X



トップページ専門学校
1002コメント459KB
第27回柔道整復師国家試験
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し専門学校
垢版 |
2018/07/14(土) 04:53:35.08
夏を制するものは受験を制すもこの業界は終わりなんだかなあ
0851名無し専門学校
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:33.28
叩きのめすしかない…。叩きのめすしかない!整骨院の保険を廃止に追い込み、生き地獄を見せるしかない!
0852名無し専門学校
垢版 |
2018/12/14(金) 04:19:48.42
柔道の何が関係あるのやら・
0853名無し専門学校
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:46.06
重度鵜不正請求師

会費を納め、捻挫を創造する不思議な仕事。
怪我人に慰安目的のマッサージを施し、適当に電気を流し、会話をする仕事。
怪我の常連なるお年寄りが自転車で通院することもあるらしい。
コンコルド効果に陥った者等が続けている仕事らしい。
0854名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 03:44:59.61
柔道整復師法などによると「腰痛、肩こり、骨折」など適応症や効果を示す広告は掲示できない。「交通事故専門」といった記載も同様で、料金の掲示も認められていない。

https://article.auone.jp/detail/1/2/4/13_4_r_20181217_1545036922092911 
(より引用)

もう整骨院の看板が足枷にしかならないな。
保険厳しいから実費するにしても広告規制。
規制回避な為に整骨院の看板掲げないなら、始めから柔整資格必要無し。
完全に終わりだわ。
受験生はこれから大変だろうけど落ちても悔やまなくていい。
どうせ近い将来、紙くずになるだろうから。
0855名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 05:07:05.17
>>854
御意。整骨院の名称は足枷でしかないですねー。柔道整復師法24条違反の看板広告で、保健所への通報が多いみたいで保健所の担当も大忙しらしいですよ。笑 柔整免許はもう紙切れです。 
0856名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 05:14:21.82
>>820
学生激減、養成校廃校多数、自分は現場経験なんてほぼ無い。開業も出来ない、あはき柔の教員なんて更に潰しが利かないね。だからといって学生騙すのは犯罪だと思うし恨み買うと思うけどね。  
0857名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 05:34:05.73
>>853
整骨院で常連とか高齢者が頻繁に通っている時点で不正請求を証明してますよねー。


急性外傷の常連て何だよ?笑 


急性外傷の高齢者が全身揉んでもらって、あー気持ち良かった、また来るわと言って帰るの?笑


こんな不正請求が何十年と続いて来た業界なんだから


そら医者も保険者も怒るよ。
0859名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 05:57:16.31
もう紙切れ同然やね
無資格整体の方がまだ清くて良いわ
学費に使うお金を店舗に投資した方が遥かにマシ
近所に綺麗な整骨院あるけど地域の広告には自費の美容エステ&骨盤矯正
みんなも知ってるだろうけど、保険全く使わないで回数券をいかに売るかに切り替わってる
余程の田舎ガラパゴスでない限り保険は基本使わなくなってる
使ってるとしたら相当悪どいと思う
学校も保険で開業開業言わなくなってスポトレスポトレ言ってたけど最近じゃ実費やるにも国家資格あった方がとか言い始めてる
もう駄目だよこれ
0860名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:12.65
あまりにも素晴らしすぎる学校を紹介させていただきます
これからの柔整は美容!美容!美容!ですよ皆さん
さあ月曜日の一時限目から美容を学びましょう
実費やるにも国家資格あった方がいいに決まってる
http://www.yamano-mc.jp/common/img/home/vimg_01.jpg
http://www.yamano-mc.jp/common/img/home/vimg_04.jpg
https://i.imgur.com/54Qzsbn.jpg
https://i.imgur.com/SIecQ7W.jpg
https://i.imgur.com/RRhJfmp.jpg
0861名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 11:21:18.73
バカ柔学校の歴史

「外傷のプロ!外傷のプロ!」

「開業!開業!」

「スポトレ!スポトレ!」

「介護!介護!」

「美容!美容!」

「実費!実費!」


ここ見てるバカ教員、次はどんなエサで釣るの?
0862名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 13:52:41.53
新たに潰れる学校ある?
0863名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:54.95
札幌でガス爆発の巻き添えくった整骨院の看板に肩こり、リハビリ、手技療法って書いてたね…

全国ニュースにまた整骨院の違法行為が載ってしまいました。

北海道は未だに行政が緩いのか?
0864名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:17.13
>>861
自分が助かる為なら何でもするよ。


自称医療人なのに、学生と親が不幸になるのは何とも思わないのかね?
0865名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:30.73
心配しなくても大半の整骨院が廃業しますよ。


舟◯総研が2019年は整骨院の廃業が相次ぐと言ってるじゃあないですか。


あれだけ柔整業界から毟っておいてね。


制度、法律の問題と経営の問題をいっしょくたに考える事に無理がある。

保険制度の欠陥は個人の経営能力の話しじゃない。
0866名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:12.77
今朝の産経新聞の一面 


あはき柔の違法広告について


今さら感はあるけど


でもこれに関しては、無資格者は取り締まる法律が無いから野放しで、国家資格者は法律があるから取り締まるというのは理不尽だろ?


無資格者の方がよほど健康被害を起こしたり公共の福祉に反してる。


https://www.sankei.com/smp/life/news/181217/lif1812170037-s1.html
0867名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:13.69
>>862
臨床福祉専門学校
柔整科募集停止


柔道整復科
安心の卒後転職サポート
卒業後も、再就職・転職・UIターン求人など、教職員にいつでもご相談ください。また卒業後も求人情報の閲覧はいつでも可能です。

※柔道整復学科につきましては、2019年4月入学の学生募集はおこなっておりません
https://www.rinsho.jp/faculty_judo/
0868名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:39.58
>>867

卒後転職サポートしまーす
→はいっ柔整科消えたーサポート出来ませーん

ギャグかよ
0870名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:07.87
両国のR徳寺学園も3年くらい前から夜間部だけ募集停止だったよな
0871名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:36.29
夜間部といえば、
用賀のN体大専門学校の柔整科も夜間部だけ募集停止だ

立川のK東も最近夜間部消えた
0872名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:10.17
S宿医療の柔整夜間部も、今の3年生卒業したら消滅だっけ

柔整師もうダメじゃん
0873名無し専門学校
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:46.28
>>872
もうダメじゃん→とっくにダメじゃん。

延命も限界。元々が不治の病ですから。
0875名無し専門学校
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:07.27
12月17日 厚生労働省通知

https://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/dl/181218-01.pdf

柔整おわった・・・・
請求内容呼び出し確認始まります・・・・・

早く転職先を見つけよう
高校生や柔学生は違う進路を見つけましょう
同じ努力や学費でも待遇のいい資格は他にも沢山あります
君達の先輩の多くは老害や学校に騙されました
学校が潰れていっているのもその化けの皮が剥がれてきているからです
この資格は終わっています
老害が無茶苦茶やってその責任を若者に押し付けようとしています

早く逃げてください
自分を守ってください
0876名無し専門学校
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:10.91
接骨院がいっぱいのぼり立てて恥ずかしくないの?

交 交 交 交 交 交 交 交 交 交 交 交 交 交
通 通 通 通 通 通 通 通 通 通 通 通 通 通
事 事 事 事 事 事 事 事 事 事 事 事 事 事
故 故 故 故 故 故 故 故 故 故 故 故 故 故
専 専 専 専 専 専 専 専 専 専 専 専 専 専
門 門 門 門 門 門 門 門 門 門 門 門 門 門
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

これ、恥ずかしくないの?
0877名無し専門学校
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:08.20
19 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/04/25(土) 18:52:25.65 ID:x4eXtyld

行ってみたけど6ヶ月でアウト!
定員割れてて30人枠に18人ぐらいか?
授業内容は期待はずれ
乱立前の整体学校と付属整体院みたいな感じだよ
集まってる学生も屑接骨勤めと壊れた社会人と暇人しかいない
女がすくなすぎ耐えられん
0879名無し専門学校
垢版 |
2018/12/20(木) 10:01:17.34
833 名前:名無し専門学校 :2016/10/13(木) 22:31:50.12
資格商売だから・・・

手に職?? 医療従事者? 

西洋医療でできない未病を治す?


これで、一発で騙せるのは、柔あはきにいく学生だけだろうな?


どんだけ茨の道かわからないまま・・入学してきて日々の定期試験の勉強で

感覚が麻痺して〜卒業後 現場に出て 

柔は「あ〜不正をしないと食えない仕事なんだ」が気が付き

あはき、「まさか・・・こんなに需要がないとは、転職しなきゃ」と

今までかけて3年500万700万が・・・全くの無駄になる資格。
0880名無し専門学校
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:21.47
国家試験を控えた学生の皆さん、

3月に国家試験合格して、

4月に有資格者として働き始めて、

5月には仕事に対して疑問だらけになり、

梅雨に入る頃には退職を考え、

夏には転職して、

秋には同窓会が壊滅状態になってるよ
0881名無し専門学校
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:21.75
181 名前:卵の名無しさん :2017/10/19(木) 00:39:36.46 ID:OifD8xRp
自分の整骨院で女性患者“盗撮” エアコンにカメラ
(2017/10/18 11:57)

東京・世田谷区の整骨院で院内に小型カメラを設置し、女性患者の下着姿を盗撮したとして41歳の院長の男が逮捕されました。

西岡弘幸容疑者は先月、世田谷区上馬で、自らが院長を務める整骨院内に小型カメラを設置し、
着替えるために下着姿となった女性患者を盗撮した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、小型カメラは施術室にあるエアコンの送風口に設置してありました。
西岡容疑者は取り調べに対して「間違いありません」などと容疑を認めているということです。
小型カメラの記録媒体には整骨院のトイレ内で盗撮されたとみられる別の女性患者の映像もあり、警視庁が余罪についても調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112384.html

イケメン整骨院院長西岡弘幸容疑者(41)
https://i.imgur.com/WjWFl2c.jpg
0882名無し専門学校
垢版 |
2018/12/21(金) 08:10:46.51
整骨院でスマホ仕掛け女児の裸撮影、容疑の院長逮捕 警視庁
2018.1.24 12:42
www.sankei.com/affairs/news/180124/afr1801240040-n1.html


 院長を務める整骨院で、施術を受けに来た少女の裸を撮影したとして、警視庁杉並署は24日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、柔道整復師の三浦俊瑛容疑者(29)=東京都杉並区=を逮捕したと発表した。逮捕は23日。
 逮捕容疑は平成28年11月〜29年1月、杉並区高円寺北の「高円寺中央整骨院」で、当時小学6年の女児の裸をスマートフォンで動画撮影し、児童ポルノを製造したとしている。
 杉並署によると、三浦容疑者は施術中、女児に「テーピングをしてきて」などと言って、棚にスマホを仕掛けた部屋に誘導し、隠し撮りしていた。
 29年6月に別の女性から「盗撮された」との110番通報があり、同署が捜査していた。三浦容疑者のスマホには他にも女性が盗撮されたような動画が複数見つかっており、同署が詳しく調べる。
0883名無し専門学校
垢版 |
2018/12/22(土) 07:52:35.05
この世間知らずな学生、
今も開業を夢見てるかな〜(笑)


674 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 19:38:29.10 ID:ZNpoFcIv [4/4]
この20歳の若者が、
「15年以内に浦安に整骨院を開業したい」
と夢を語るインタビューが、NHKニュースの全国放送で流されてしまいました
https://i.imgur.com/FXpiD7i.jpg
https://i.imgur.com/1yqxy0Z.jpg
https://i.imgur.com/CEzxY8E.jpg

15年後て2032年ですよ
0884名無し専門学校
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:34.44
山野医療専門学校 柔道整復科
http://www.yamano-mc.jp/course/

平成22年 新入生60人
https://i.imgur.com/AP7piQQ.jpg

平成26年 新入生37人
https://i.imgur.com/hjHIWJh.jpg

平成27年 新入生17人
https://i.imgur.com/4H5Kne0.jpg

平成28年 新入生14人
https://i.imgur.com/TBQxmey.jpg

平成29年 新入生9人
https://i.imgur.com/VFUwCSB.jpg

2003年開校→2018年募集停止
https://i.imgur.com/lBPSWPm.jpg
0886名無し専門学校
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:07.68
西洋医学で薬漬けでも親父は70半ば近くでまだまだ酒飲み仕事できてる
東洋系に騙された母は早かったな
0887名無し専門学校
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:32.36
どこの学校かは言わないけど、

柔整科の定員30名なのに20人しか学生がいない学校

そろそろ柔整科潰れそうで楽しみにしてる




余談ですが、この書き込みを広島市を通過しながら書いてます
0888名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 01:13:17.67
腰痛持ちです
組合から電話がかかってきて柔道整復には今後絶対かかってはいけないと言われました
どうすれば良いでしょうか?
0889名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:08.60
>>888
保険を使わず、自費のみで柔道整復にかかりましょう

腕組みゴッドハンド院長大先生による骨盤矯正とスペシャル腰痛体操と美容整体(R)と仙腸関節アジャストとヘルニア押し戻し特別治療を実費で受けて院長先生と笑顔でピース画像をSNSで拡散すれば腰痛も吹っ飛びますよ

楽トレ回数券10000枚綴りを35年ローンで買うこともお忘れなく
0891名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 01:43:41.07
>>889
ありがとうございます
近所の整形外科に行くことにしました
やってることは整形外科の方がひどいのに保険適用は可能とのことです
0892名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 01:55:07.02
ところで整形外科のアルバイト?のおばちゃん電気10分程かけて、5分ほど表面さすってなんの意味あんの?
0894名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 02:05:09.10
>>893
何か意味不明の電気かけて、おばちゃんが気休めに腰をさすってくれます
これでも保険適用なら柔道整復をやめて毎日行っても仕方ないですw
0896名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 03:36:16.07
>>895

考えてるよ。
だからこそ患者に詐欺の片棒を担がせるなんてことは絶対あってはいけないことなんだよ。
分かるかな?

患者のことを考えてるから多少の違法行為は仕方がないなんて許されることじゃない。
法律を遵守した上での患者のことだよね。
それと、違法行為を精神論や感情論等にすり替えて話を逸らすのはやめようね。
もう少し日本国民が納めた大切な大切な血税のことを考えてくださいね。

柔道整復の業務である、外傷性が明らかで、慢性至っていない、いつどこでどのようにという原因のはっきりした、
【骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷】
の「応急処置と後療法」頑張ってくださいね。

そんな患者殆どいないと思うけどw
0898名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:31.16
「人生に無駄なものなんてない」

こんな素敵な言葉があります。
でもね、柔道整復師免許を取得して仕事をしてきた私から一言。


君たちが今頃頑張っている柔道整復師国家試験の勉強は無駄です。
0899名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 19:54:54.80
柔道整復師は終わった。
0900名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 20:11:42.42
実際、廃校、募集停止、定員に満たない
学校ばかりだからね。
整骨院の儲けの仕組みやカラクリが
国民にバレてしまった以上は
後は廃業するか完全自費でやるしか方法はないね。
0901名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 20:17:41.93
厚生労働省はクソ資格を300万円で買い取ってくれよ
0903名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:05.34
>>901
むしろ柔整学校が買い取るべき


おい、このスレ見てるゴミ講師
役立たずの免許売りやがって死ねよ
これからももっともっともっともっと柔整学校の評判落としてお前らの詐欺商法を邪魔してやるよ
0904名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 04:56:22.99
今年の合格者はどうやっても3年間は保険適用のせえこついんの管理者にはなれません。

もみもみ保険で開業したければ管理者要件を満たした者を雇いましょう。

はりきゅう併設店だと1人施術者でなければ入口を分けなければなりません。

その場合は同時間に要件を満たした柔を1人、要件を満たさない柔を持った鍼灸が1人であった場合は別々の店舗の勤務になるので実務経験が詰めないのでそこんところをヨロシクね
0906名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 15:57:02.76
資格返すから金返して欲しい
こんな資格持ってても後ろ指さされるだけ
田舎は噂広まるの早いからすぐに怪しい詐欺師扱い
もう地元に住めない
0907名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 19:23:41.28
家族や親戚の保険証の悪利用と言う
わかりやすい物は徹底的に厳しくやるべきだ!
もう、わずかなすきもすき間も見逃さず
徹底的にぶっ潰さないとな。
0908名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:34.56
残念だねぇ(笑)国民にバレちゃったねぇ(笑)
整骨院の、せこい儲けの仕組みカラクリがねぇ(笑)
これからバンバン広めてやるから楽しみに待ってろよ!
0909名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 19:29:46.63
それと、数を減らせば、まだまだコソコソできると
勘違いしているのだろうが、
不正が完全0になるまで徹底的に追い詰めてやるから覚悟しろ!
0910名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 19:39:57.41
もう嫌だ
この資格一生呪われる
なんでこんな資格取ってしまったんだろ
終わってる、もうやめたい
0911名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:07.30
低脳柔整科講師の皆さん、あけましておめでとう
0912名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 12:09:10.92
クソ講師ムカつくわ、とくに外部から来る奴
包帯巻けるくらいでデカいツラすんなや老害が
やってることただの雑務だろ、アホのくせに調子のんなやダボが
0914名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:47.96
>>906
田舎はマジでそうだよ。コミュニティが狭くて密だから情報は直ぐ広まる 

ネット社会だから田舎の人でも整骨院の不正は既にバレてる
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
0915名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:28.39
>>900
バレたから成り立たない国家資格て笑えるし悲惨だな。
0916名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:51.69
>>909
徹底的に追い詰めるのは結構だけど、知事免許世代の柔整師達の不正内容は今のレベルどころじゃないぜ 

そこもしっかり世間様に公表しないと

何十年に渡り恐ろしい金額の税金を詐取して来たんだから

それが今は自分達のやって来たことは棚に上げて今さら適正化と叫んで、若者世代に不正歴史の尻拭いを押しつける 

こんな理不尽で非道な話しは無いだろう
0917名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:27.05
627 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/05(土) 11:08:57.64 ID:R3ZTphzv
>>622
うひょおおおおおすごおおおい!
3万円!3まんええええん!
3万円のためなら3年間の人生と300万円の授業料払います!

貴校は入学試験を何度もしてくれて親切!
試験も面接と作文だけ!親切!
定員わ、、、定員より大幅に少ない生徒数でていねいな指導!親切!
卒後はスポトレ保マ介護美容骨盤ボキバキ骨ゴクッ矯正で未来は無限大!
骨折脱臼打撲捻挫なんて整形にやらせればオールOK!
あっ、ステルス捻挫は僕たちの担当ですね(´∀`*)ウフフ

もう絶対柔整科入ります!
腕組み斜め45度ニタニタふんぞり返ったドヤ顔でホームページに顔出してる講師陣に会えるのを楽しみにしています!
0918名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:06.24
634 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/05(土) 11:41:39.26 ID:R3ZTphzv
腕組み斜め45度ニタニタふんぞり返ったドヤ顔でホームページに顔出してる柔整科講師陣の皆さん!
僕も皆さんのお顔をニタニタしながら見てますよぉ!

2018年は何人の骨折脱臼を整復しましたかぁ?
2019年は何人の骨折脱臼を整復する予定ですかぁ?

もちろん毎日整復の嵐ですよね!
僕は皆さんを尊敬しています!
0919名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 14:48:46.18
ネットの時代になって本当に良かったですね。
柔道整復師さん。
整骨院の儲けのカラクリが世間にバレて
今は喜んでいる最中かな?
0920名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:07.42
ローンが払えなくなるとか、家族を食わせなきゃいけないとか、
だからインチキ捻挫捏造詐欺は見逃してくれ。
そんなの知らねぇよ!
徹底的に叩いて叩いて叩きのめして、
踏みつけて踏みつけて踏みつけまくらなければいけない!
絶対に生き地獄を見せなければいけない!
0921名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:38.49
確実に、着実に整骨院包囲網はできあがっている。今まで犯した罪を、深く悔やみ、せいぜい、絶望の日々を過ごすんだな。
0923名無し専門学校
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:11.39
もう終わりだよこの資格
適正化で税金盗みにくくなってきてるから
つーか元々保険金詐欺ベースってのがダメだ
適正化で形骸化とか笑えるだろ?
0924名無し専門学校
垢版 |
2019/01/06(日) 14:26:06.63
終わりの始まり
ラッパの音が聞こえるかい?

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 11:36:03.17 ID:WY1mlZwX
最近の整骨院のHP見てると健康保険の取り扱いはしておりません。とか、取り扱いを止めましたとか書いてるのメチャ増えてるな。

あと、ご丁寧に整骨院の不正請求の手口まで自分の整骨院のHPに載せてる人。
自分は不正請求をしていないと言いたいんだろうけど、その整骨院のHP見たら以前は保険治療してたのに、昨年の12月で健康保険の取り扱いは止めました。と書いてあった。
不正請求の手口を自ら晒して健康保険の患者が来なくなったという事か?
0925名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 09:29:16.47
810 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/06(日) 13:05:29.04 ID:Q+RbLBvU

同級生がまた廃業した。とうとう俺が最後の1人。
皆んな元の職業に戻ったり、家の仕事継いだりして足洗ったわ。
俺もこんな保険金泥棒紛いの仕事から早く足を洗って真っ当な生き方しようと思う。
最後の同窓会は駅地下喫茶店で2人っきりでした。
しかも彼は廃業するとのこと。
皆んなバラバラ。年賀状も年々減少。そして皆んな転職。
はっきりいってこの業界は異常です。
高校生の子供達は騙されないように。
ネットで引いたらこの業界のヤバさは簡単に出てくるから。
女の子なら看護師行った方が良い。
男なら全く違う仕事や学校行った方がいい。
この仕事は近いうちに保険が形だけになって、介護業務に強制スライドさせられると思うよ。
時代は変わる。
消える仕事があれば、生まれる仕事もある。
是非、これから生まれる未来ある仕事に目を向けてほしい。
0926名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:03.30
その情熱を他に向けたら成功出来ると思うんだけどな。
0927名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:18.46
そうそう、柔整業なんか切り捨てて、その情熱を他に向けたら成功出来ると思うよ。
0928名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:35.93
926=927

>>926
その情熱を他に向けたら成功出来ると思うんだけどな(他に注意が逸れればこっちはやり放題だぜ!)。

>>927
そうそう、柔整業なんか切り捨てて、その情熱を他に向けたら成功出来ると思うよ(あんまり騒がれるとカラクリがバレるじゃねーか!)。
0929名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:42.82
こんなスレ、誰も見てないと思ってるのんきな柔もいるかもだけど、
最近のガキはよ〜くネットをチェックしてるぞ。
こっちが知らない事まで知ってるし、本当にビックリするぞ。
0930名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:55.14
>>923
その通り。適正化されたら成り立たない仕事なんて最初から土台間違えてる。不正請求前提の商売が今まで何十年も存続出来たことが奇跡。
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
0931名無し専門学校
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:26.10
ネット社会と若者の怒りによって長年に渡る整骨院業界の不正が一般人にも明るみになった。
不正はどんどん通報しよう。
http://iryoukoukoku-patroll.com
0932名無し専門学校
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:21.64
今年の国家試験は簡単なの?
どーなの?
0935名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 13:28:50.35
ピロリーン♪

>>932】様へのメッセージを受信しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
□To 【>>932
□From ベテラン柔さん(41歳)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

□件名
RE:国家試験が心配です…

□本文
だ、ダズゲデォ… ダスゲデォォー!ハァハアハア
モォォヤダァァァイビヤダァ…モォイヤダァァァァァ
ダズゲデェェ… ネンザナンデジデナァイヨボォ!ァァ
ダスゲッデェ…イヤダァイヤダァァアハアハアハア
ゴンナゴドォ、ボォジダクなぁいよボォ…ハアハアハア
ダズゲデぇ…ダァァズゲデェェ…ケシテクデェ
0936名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 15:07:21.51
何をどうやってもムダだ。諦めろ。柔道整復師は終わった。
0937名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 15:12:44.21
見込みゼロスレ見たらわかるけどお通夜状態だね
0939名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:57.08
日常生活において知らぬ間に捻挫することを生活捻挫と言う  

柔整業務において知らぬ間に呼び出し書類が届くのを個別指導と言う  


柔整業務において患者と口裏を合わせてるつもりが知らぬ間に通報されているのが不正発覚と言う


昔の先生方が自分達の不正歴史を棚に上げて適正化というのを詐欺師の勝ち逃げという
0940名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:48.66
見込みゼロやべーな、めっちゃ荒れてるわ
ちな俺は試験受かっても落ちても転職する予定
今の職場の接骨院ブラック過ぎるし、レセが無茶苦茶
一応知り合いのスポーツジムでインストラクターとして就職決まった
接骨院より給料良いしな、不正レセプト作業見てたら未練は無くなった
0941名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:45.19
正確に言うと、荒れているのではなく
あれが柔整界の現実なんだよね。
もう、めちゃくちゃ。今までは隠せたけど、
今はネット社会だから隠せなくなっただけ。
整骨院の儲けのカラクリも完全に世間にバレてしまったし、
後は老害柔がしらを切らずに世間に謝罪するべきだよ。
世間の評価は師は師でも詐欺師だから。
0942名無し専門学校
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:57.06
>後は老害柔がしらを切らずに世間に謝罪するべきだよ。
>世間の評価は師は師でも詐欺師だから。

賛成ですね
失われたお金、無駄になった時間、全部返して欲しい
0943名無し専門学校
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:54.85
>>941
その通り 元々が不正だっただけ
適正化で成り立たない業界なんて自ら不正の歴史を証明している
老柔の謝罪は必須 社会と若い世代の怒りが収まらない
0944名無し専門学校
垢版 |
2019/01/10(木) 13:43:10.72
>>942
ホント返して欲しいよ
老柔の謝罪くらいないと気持ちが収まらない人間一杯いるんじゃないの?
0945名無し専門学校
垢版 |
2019/01/10(木) 13:52:12.06
バカ柔学校の歴史

「外傷のプロ!外傷のプロ!」

「開業!開業!」

「スポトレ!スポトレ!」

「介護!介護!」

「美容!美容!」

「実費!実費!」


ここ見てるバカ教員、次はどんなエサで釣るの?
0946名無し専門学校
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:18.55
学校行ってた時からちょくちょく見てるけどここに書いてあるのって本当なの?

もし、本当なら親には申し訳ないけど不合格でよかったと思う。

無免許のことだったら自分の通ってた学校の先輩や同じクラスの人が施術やってるのはやってる本人から聞いたことある。

で、授業が始まる前に担任からクラスのみんなに患者から苦情があったこと話されたけどやっぱりバレるのはバレますよねって。
0947名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 02:50:59.99
>>946

【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0948名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:04.84
>>946
本当なの?笑笑笑

嘘でこれだけ皆が不正に関することを書き込める訳ないでしょ
嘘でマスコミにこれだけ叩かれる訳ないでしょ
考えられないくらい君は無知過ぎるよ
保険点数、保険制度、行政の通知通達、どれだけ贔屓目に考えても中学生が見ても不正だよ笑
0949名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:44.00
>>948
だって今まで整骨院で働いたことないし入学する前は一般企業で働いてて右も左もわからなかったんだもの(今もそう)
0950名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:01.69
>>949
さらさらっと見てごらん。

鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1546843626/

問0.柔整制度で誰が一番損をしたのか?
問1.柔整師の勘違いとは?(知事免、国試組の二つ)
問2.その勘違いを意図的にさせている奴らとは?
問3.予測できてしまう話の落とし所とは?
問4.柔整制度で本当は誰が一番儲けているのか?
問5.米国、豪での同様の職業の制度の現状とは?

これが分かれば君は飛んで逃げるだろうね。
0951名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:11.26
>>947
コピペを載せてくれてありがとう。

見てて本当に不合格で良かったよ。

座学やら実技が全然できなくてよくバカにされてたし、自信が持てなかった。

ここやコピペを見て変なとこに首を突っ込んだなぁと思った。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況