X



トップページ専門学校
1002コメント302KB
都立看護専門学校 一般入試&社会人入試 part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:49.73
なかったので立てました
0187トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:15.39
>>183
ネタだろ?
俺の時代は1人も補欠上がりなんてそんなやつおらんかったわ。

どんだけ入試甘くなったのか
あるいはお前が嘘ついてるかのどっちかだな。まあ後者が濃厚だろうけど
プロから見りゃ一発でわかるのよ。誰だと思ってるんや
0188名無し専門学校
垢版 |
2018/03/08(木) 22:38:04.37
みんな課題終わりました?
0189名無し専門学校
垢版 |
2018/03/08(木) 23:06:27.52
>>188
まだ終わってないです。
0190名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:29.85
>>184
ありがとうございます。
一緒に頑張りましょう(^^)

課題今からやらなきゃです^_^;
0191名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:27.51
>>187
お前の時代などどうでも良い。
今は今だ。
0192名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:12.73
>191
友達になろう
0193名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:25.33
数学75 英語55 国語60 面接B で受かりました。
驚き。てっきり面接はAかと...。
どこの学校かは言えませんが、一応都立の中では上の方の学校です。
0194名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:03.17
ちょいちょいマウンティング入ってて
プライド高そうだからBだったんだね
0195トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:21.59
都立看護のガチなカースト制度をOB様がリアルに言うと

1位 青梅
2位 北多摩、府中
3位 南多摩
4位 板橋
5位 荏原
最下位 広尾

広尾:過去10年間で留年退学者が都立看護学校全体で一番悪い
この学校が都立すべての足を引っ張っている。
0196トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:48.26
>>191
卵にすらなれてないクソガキの分際でOB様どころか
看護師すらなっていないゴミが看護師様に向かってなんだ、その言葉は

教員に今度会ったら、先輩に盾突くような社会人男はいないか探りを入れてもらう
いたら実習で叩きつけてやれと言ってやるわ
0198名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:37.31
トレンディエンジェルって人、他の看護のとこにも書き込んでて他の人からこの人の書き込みを見つけても無視しましょうとか言われてる…
0200名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:11.25
看護専門学校は体育会の上下関係にうるさいのはどこも一緒
0202名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:05.64
>>195
北多摩は5位くらいじゃない?

2012年度の実績データ
【東京都】都立広尾看護専門学校
定員:80名
国家試験受験者数:62名 現役:61名 既卒:1名 留年・退学者数:19名以上
留年・退学率:24%以上

【東京都】都立北多摩看護専門学校
定員:80名
国家試験受験者数:68名 現役:68名 既卒:0名 留年・退学者数:12名以上
留年・退学率:15%以上
0203名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:33.34
留年退学者数、広尾19名ってすごいね
実はスパルタ式のめちゃくちゃ厳しい学校なの?
0204名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 11:37:11.05
面接では、素直に前向きに答えました。
面接官の顔をしっかりみて何を言ってるのか、
何が聞きたいのか一生懸命聞きました。
看護専門学校の入学はスタートで
国試に合格できるように3年間の学校生活に向けて
準備してきたこと、勉強の仕方などを話しました。
0206名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:03.59
普通の感覚だと普通に勉強していれば留年にならなくない?
というのが一般的普通の感覚だけど、何か裏があるの?
0207名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:14.24
現役と社会人、男と女
どっちの割合で脱落者が多いの?
0208名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:51.27
広尾とか関係ないから別にどうでもいい
現役生が多い学校という印象
0209名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:12.02
平成28年 第105回 65名

府中も2年前で65名だよ。H25年度の入学生は80名以上入学しているから
20名近く退学している。
0210名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:35.24
府中の口コミより
まあまあ 看護教員は厳しい人がおおい。
いい先生もいるが陰湿でいじめのようなことをする先生もいる。

2classしかなく、3学年合わせて6classです。先輩たちと交流ある子たちから前年度のテストのコピーもらって勉強できたり、
実習先の指導者や病棟の雰囲気やどんな人柄かなど情報ももらえて共有できます。
そんなに仲が悪いとかはなかったと思います。学年にもよりますが?

図書館は実習の調べものに最適だった。
昼はパンを売りに来るが、食堂はないし、コンビニも少し離れている。
0211名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:07.24
広尾の口コミより
先生は人によってわかりやすさの差が激しい目をつけられたり、嫌われたら試験や実習で困るので気に入られたもの勝ち

先生には、失礼ながらあたりはずれがあります。学生の気持ちを汲みとってくれる常識的な人もいれば、自分のこだわりが強く、自分の理想とする学生像にあてはまらないと、
口撃してくる人もいるようです。3年間たびたび先生により苦痛を感じるようなことがあるのは覚悟したほうが良いです、

短期間での勉強はつめこめになる上、課題が重なりあって出されるので、いきつく暇がないです。
先生の人間的な質についても疑問に思うことがたくさんありますし、学費が安いってこういう面倒さがあるのね…と多々思わされます、

正直ボロいです。不満点は、教室とロッカーがかなり離れている、食堂内は音が反響して昼時うるさい、
2階に教室はあるのに2階のトイレは教員・来賓用で使えない…入学生あるあるです。

1クラス40人なので比較的質問などはしやすい。現場のリアルな声も聞けるが、医師は頭が良すぎて意味がわからないときもある。
0212名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:55.89
みんな騙されちゃだめだよ
留年者、退学者なんて一人もいないからねヽ(´▽`)/
私も面接Aで合格しました(°┌・・°)ホジホジ♪
0213名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:31.44
>>196
別に自分は先輩に楯突く様な人間では無い
ただここはネットの世界だし、偉そうなこと言ってる貴方の存在も確かな証拠がない限り信憑性に欠ける。
だから真偽が有耶無耶な存在である、
かつ人を食った様な態度を取り暴言を吐いて
まるで全て自分が正しいとでも言うような、
優越感に浸ってばかりの存在である貴方に、
わざわざこちらが敬意を示す意義など見出せない
0214名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:11.23
>>213
ほんとですね
先輩だろうがなんだろうが、尊敬するに値しない人ですよね!
あの人頻繁に書き込んでるけど看護師って暇なんかなあ...?笑笑
それとも看護業務に追われる日々だけど、優越感に浸れるのはこの場しか無いわけだから
空いてる時間で必死に書き込んでんのかあ...?
相手にされてないけどなあ!
やぁ〜滑稽滑稽
0215名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:43.51
>>206
安心しろ、退学するのは

現役>社会人>>>>>>>>>>>>>男

現役は、他にやりたいことができた。(つまり、親に勧められてフワフワやってきた)
社会人は実習耐性がなかった。

男はボコボコにされながらも、卒業している感じだ。
実習で忙しくなる2年くらいからヤクザ面で近寄りがたくなるが、
3年で卒業するときには、カタギ面にもどってる。そのくらい実習は病む。
0216名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:39.11
やっぱり
212は私がネタで書いたんだけど
こういう書き込みに対して女は一時的な安心感を得るから面白いレスが釣れるだろうなと思ったら案の定>>213=214の書き込みw

こういう耐性がなくて自衛隊教育に染められない社会人の女はこっぴどく叱られて泣いてる光景はよく見るね。退学多いのは事実なんだ
0217名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:28.25
>>216
別に君ののネタコメントと213、214は何ら関係ないと思うけどwwwwww
あの二人はトレンディエンジェルに対して言及してんでしょ
0219名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:22.89
>>218
バカスギィ!
0220名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:41.86
ダンカンとか言うコテハン、ヤクザとか焼きの入った刀とか独特のくっさい言い回しと嘘くさい男age大好きだよな
0221トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:34.23
>>220
男にフラれたシンママか?可哀想に

>>215
一部は合ってる。男はほぼ間違いない、教員も実習先のおばあちゃんも看護師(女)も男大好きだ
現役生は・・・・・・ほかにやりたいことができたちゅうのは全然違うぞ。
もしそれゆうてたら、鵜呑みにすんな、実際は三者面談は必須だから教員と親と現役生三人が校長室に呼ばれて
・・・・あとは察しろ。

口コミに書いてあるやつは初めて見たけどほぼ全部の学校があるのな
全部合ってるわ、400%の勢いで合ってるwww
つか誰だよ書いたやつwww面白く読ませてもらった
0222トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:32.50
まあな、これから入る人間にあまりダークなこと言ってもしょうがねえから
良いことを言ってやると

都立ほどいいとこはないぞ
金も安いし教員もいい教員ばっかりだ、厳しさもあるけどそいつのこと思って教えてやってる
攻撃的なんて思わず、どうすれば改善できるのか?自分に足りないところは何か?
っていうことを考えながら実習すれば間違いない、何をやってもうまくいく
自分に足りないところはこうだから、これをこうしてみようと思うけど先生の考えはどうですか?
と、それを発言してみい、もうめっちゃ教員その生徒好きになるで
そういう生徒が欲しいんだよ、教える側は

それができりゃ、実習楽しくてしょうがないぞ
0223名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:52.69
>>221
シンママ()も何も男やぞ
0224名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 00:03:54.74
>>216
自衛隊ナメ過ぎでしょ
0225名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 00:52:24.51
勉強も実習も厳しいのはわかるし向いてない、って辞める子がいるのもわかるけど折角高倍率の中合格できたんだから3年間頑張ってくれよ…という気にならんでもない
途中で気持ちが折れた奴が看護師になっても使い物にならん、あっさり辞めた方がいいって意見もわかるけどさ
0226名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:33.10
>>222
男はそうやって論理的に考えられるのがいい
女は感情でしか生きられないから自分が誰々に〜されたから嫌だ、という考えしかできない。
0228名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 20:03:28.96
自演臭
0229名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:16.76
>>200
貶して非人間の扱いから最終的に褒める
教員のやり方と一緒w
0230名無し専門学校
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:26.77
都立のいいとこ
学費が安い

それだけ
0231名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:10.97
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WE94C
0232名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:56.90
入学式の持ち物も服装も特に書いてなかったんですが、上履きやスリッパは必要でしょうか?
0233名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:54.92
>>232
ないよ
0234名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 06:19:22.49
「グルになる在日三世」
・在日会名簿もあるし、親の世代からのつながりもあり
結束は固いです。
・自分が不利になると、裁判の経験があるという話しを
持ち出してくる。
在日会の顧問弁護士が数名以上付いています。
・宗教はプロテスタントなので独善性が強く
正義の為には敵の抹殺もやむを得ないと考えている。
・道徳的な特徴としては、キリスト教の倫理を
人を責める為に利用します。これは世界の潮流とは
反対の方向に向かっている。
→看護の現場にはこの手の人たちがウヨウヨ
いますから、心してかかった方が良い。
学校では、こういうことは教えられないんです。
コードに引っかかるからです。
(放送コードと同じ)
0235名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:46.64
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm
高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg
0236名無し専門学校
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:45.74
不合格だった人は何故落ちたと思いますか?
0237名無し専門学校
垢版 |
2018/03/17(土) 14:21:57.56
>>232
あーなるほど
そういえば上靴持って行って、体育館で遊んでたな
0238トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/17(土) 14:51:06.62
手元に入学式と卒業式の写真があるが入学式、教員は華やかなスーツスタイルが多い。
白や淡いピンク、桜が咲く時期の入学式というお祝いの式典にふさわしいのかもしれんわ。
卒業式は逆に教員はブラックフォーマルでインナーだけ白でややファッション性を持たしといて
顔写り良く、というスタイル狙っとる。見ててインナーだけ白チョイスは毎年ようやるわ

学生の入学式はブラックスーツが多いが、いかにも安っぽい就活スーツ着とる子多い。
タイトスカートは田舎の芋っぽいからあかんな
UNTITLEのようなスーツでカジュアル出しつつ、インナーはフリル着こなして欲しい
http://store.world.co.jp/p/H9005/item/H90052001246575.html?shop=utkwd06&;intxtid=utkwd06_r

就活みたいなスーツ着るにせよ、コムサのスーツでウエストライン出しつつ
ボウタイデザインのブラウスとデザイン性のあるシャツやな、襟あるシャツ選ぶと就活女になるから✖
足元はパンプスは芋臭いからやめれ。適度なヒールがあるとええわ
0239名無し専門学校
垢版 |
2018/03/20(火) 17:55:21.59
>>236
面接が悪かったからだと思います
0240名無し専門学校
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:55.07
今年は補欠合格少ないのかな?
0241名無し専門学校
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:25.28
都立というだけで患者さんから尊敬されるよ
大学に入るよりも難しいからね
0243名無し専門学校
垢版 |
2018/03/24(土) 11:01:10.62
>>241
意外とそれ本当
早稲田とか勉強できれば入れるが、
それがアスペだと都立は難しい
実際早稲田卒(予)のが落ちてたからな。
0244名無し専門学校
垢版 |
2018/03/27(火) 04:10:02.69
何年も前だけど先生の話では有名な大学出てる社会人が多かった時期があるってさ
0246名無し専門学校
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:06.05
>>245
基本的な問題なはずだろうに、あれ?こうだっけ?なんだっけ?って、こんなんで学校始まってから大丈夫か入学前から不安です。
早くテスト受けて授業で学びたいです
0247名無し専門学校
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:29.75
>>246
同感です。。
でも単位変換の累乗とか初めて見た気がして混乱してます(^-^;
0248名無し専門学校
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:44.34
今年の新卒大丈夫か?
年々、バカになってるよね?
都立もレベル落ちたなあ
0249名無し専門学校
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:09.45
でも今年の青梅はやってくれたな
入学生、ストレートでそのまま3年間落第者なしに全員卒業だとよ
107回の看護師国家試験は80名中79名合格
青梅は都立で一番男が多い学校
0250名無し専門学校
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:07.12
足を引っ張ったのは

府中 76名
南多摩 72名(落第率10%以上)

板橋は浪人が4人もいたから論外
0252名無し専門学校
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:49.09
警察の看護学校は自衛隊式
女子医看護を受けずに警察学校って意味わからない
0253名無し専門学校
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:11.15
キチンとした情操教育を受けた
人が看護コースに入学してもらいたい。
薄っぺらい人間が多すぎる。

高校の物理や数学が面白くなかったという人は、
知能が平均までいってない証拠です。

もう一度、自分の知能を考えよう!
0254名無し専門学校
垢版 |
2018/04/05(木) 13:54:10.07
そんなんだからみんなに嫌われてるんだ。
0255名無し専門学校
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:54.22
すみません!!明日の府中看護の入学式、
生徒は何時集合か分かりますか?
0256名無し専門学校
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:11.86
>>255
12時半までに来校です
受付は12時から
0257名無し専門学校
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:55.70
>>256
ありがとうございました!!
0258名無し専門学校
垢版 |
2018/04/06(金) 22:53:19.57
学校によって入学式も日にち違うんですね!
0259名無し専門学校
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:30.35
ぶっちゃけバイトって出来るんかなー?
0260名無し専門学校
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:05.30
どーだろーねー...。課題が大変って言われてるけど実際どれくらいの量なんだろうね??入学前の課題ですら大変だと感じた私にはキツイかなー??
0261名無し専門学校
垢版 |
2018/04/07(土) 08:11:40.40
>>259
バイトなんてする暇ないよ。
バイトして単位落としたら何のために学校来てるのってなるよ。
せっかく合格したんだから勉強に励むべき。考えが甘いよ
0262名無し専門学校
垢版 |
2018/04/07(土) 18:25:28.58
>>261
2年ですがバイトしてます
0263名無し専門学校
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:26.47
>>262
頑張れ
0264名無し専門学校
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:51.61
一人暮らしだからバイトしないとやばい、、、
0265名無し専門学校
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:14.98
バイトしてます。
一人暮らしだからしないといけないしそれでも毎日終電だった社会人時代よりは楽です。
高校だと部活しながらバイトしながら勉強してるのと同じくらいじゃないかなぁ
0266名無し専門学校
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:43.65
バイトしてない人の方が少ないし、学校側からバイト募集する時もある。
1年生の前期はまだ暇だから今のうちにお金貯めた方がいいと思う。年明けになると月9個くらいテストやることになるし、その後すぐ実習だしって、バイトなんてする暇なくなるから。
0267名無し専門学校
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:03.11
課題テストっていつあるかご存知の方いらっしゃいますか、、?
ちなみに府中です
入学式は金曜に終わりました
0268名無し専門学校
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:25.38
トレンディは3年の12月までバイトしてたって言ってたな
0269名無し専門学校
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:00.57
バイトしていない人は社会人の主婦だけで
旦那がいない独り身の毒女や現役生はみんなバイトしているようだ
0270名無し専門学校
垢版 |
2018/04/13(金) 18:17:30.83
先生怖い
やること多い
監獄みたい
0271名無し専門学校
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:01.32
あれ?どうした?
入学前はありがとうございます!頑張りましょう!とかありがとうございます!社会人なので毎日が終電だったから楽勝です!とかありがとうございます!!って女ってほんとバカだよな
0272名無し専門学校
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:51.35
自分の都合のいいように解釈して都合のいいとこだけ抜き取って都合のいい感情露わにして
そういう奴が退学してゆくってなんぼ言ってもわからねえのな
0273名無し専門学校
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:15.86
看護の実習は自分の弱点を見つめ直す場所
自分のことしか考えられない奴はいますぐ辞めてもいい
0274名無し専門学校
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:26.55
すでに根をあげているようでは夏を越せないよ。頑張って。
0275名無し専門学校
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:47.40
2018年医師国家試験合格率
           
           受験者数 合格者数 合格率
日本大学医学部 123     114      92.7% (天野教授の母校)
東京大学医学部 120     108      90.0% (偏差値日本一)
大阪大学医学部 127     114      89.8%  (中村教授の母校)
0276名無し専門学校
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:14.11
何でもええけどもうやめてーーー
0277名無し専門学校
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:16.68
>>276
何をやめるの?大丈夫???
0278名無し専門学校
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:47.23
>>270
監獄?
いやいや、煉獄だよ。
0279名無し専門学校
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:18.66
ほんとほんと!私も辞めたい
説教するならすれば?そんなのほんとうにどうだって良い、辞めたいwwwww
0280名無し専門学校
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:43.14
>>279
じゃあ辞めたらwwwwww
0282名無し専門学校
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:48.01
>>280
了解です(`_´)ゞ
0283名無し専門学校
垢版 |
2018/04/16(月) 02:53:12.26
辞めないで、なんとか3年間がんばろ。
慣れるよ、慣れる。辞めたら大損
0284名無し専門学校
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:30.81
クラス替えってあんのかな
0285名無し専門学校
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:59.34
>>284
それ気になる
0286名無し専門学校
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:42.61
専門学校2018/04/06(金) 21:44:12.60
看護学は戦場の後方支援が元になって

発達した分野だ!

教師や上官は発狂的キチガイで当たり前だ!

そんな事も知らずに看護学校に入る方が悪い!

自分の調査不足を恥じよ!!!
0287名無し専門学校
垢版 |
2018/04/17(火) 15:43:19.27
>>286
おけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況