X



トップページ専門学校
1002コメント225KB
生蘭高等専修学校 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し専門学校
垢版 |
2017/03/26(日) 06:31:20.17
とある子がとてもうざい
0861名無し専門学校
垢版 |
2021/09/11(土) 15:10:52.70
>>860
どっちの岡野?
0862名無し専門学校
垢版 |
2021/09/12(日) 07:19:10.48
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0863名無し専門学校
垢版 |
2021/09/12(日) 19:06:33.39
お前ら下北沢の野獣先輩様(24歳、元ホモビ男優)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0864名無し専門学校
垢版 |
2021/09/14(火) 23:08:09.82
理事長、事務室内とはいえマスクせず普通に喋ってる件
0865名無し専門学校
垢版 |
2021/09/17(金) 18:48:02.52
まじで生徒に変人しかいないから、高卒資格の取得のためと思って割り切って通ったほうがいい
検定は大学推薦の足しにはなるかな程度
まともな大学いけば高校のことはチャラになるから頑張れ
0866名無し専門学校
垢版 |
2021/09/17(金) 22:44:54.02
生蘭卒業して、
とある飲食店バイトの俺だが、
飲食店は日程調整バラバラだが
そのかわり人の流動が激しい代わりに
じゃんじゃん稼げる。
バイトの仲間は楽しくて
いい奴ばっかりだったぞ!

卒業したら学費の
出費として稼ぐのもありかなー。
0867名無し専門学校
垢版 |
2021/09/18(土) 00:40:14.21
>>866
今必要な金は稼げても、大卒一般就職の奴には一生給料では勝てない。
人の自由と言われればそれまでだけど、高卒なのにバイトって将来どう生きていくのかと思うね
0868名無し専門学校
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:24.75
>>867ここにいるやつまともな大学いけりやつないない説
0869名無し専門学校
垢版 |
2021/09/18(土) 16:31:44.61
>>868
いける
0870名無し専門学校
垢版 |
2021/09/18(土) 22:14:21.04
>>868いない誤字ミスw
0871名無し専門学校
垢版 |
2021/09/19(日) 01:08:00.06
>>868
日駒と大東亜帝国ならわんちゃんある。
特定されるから詳しいこと言えんけど、わいの年は学年で4人くらい一般組がいて、偏差値52の大学入れたよ。まぁ推薦でよう分からん大学行く奴が大半だったけど。
0872名無し専門学校
垢版 |
2021/09/19(日) 09:07:52.30
>>871一般なら推薦よりはすごいな
0873名無し専門学校
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:04.90
>>871俺はマーチ目指してるどこかは言わんが
0874名無し専門学校
垢版 |
2021/09/19(日) 09:11:54.65
>>871生蘭って1Aしか数学やらんからくそおもんない俺もう今年中に2B終わるのにまじで生蘭くそ
0875名無し専門学校
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:23.27
てかここで名前も分からない先輩らと話してんのおもろいな生蘭の中であんま関わんない方がいい先生っていたりする?
0876名無し専門学校
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:17.66
>>855
おかのって何年生?
0877名無し専門学校
垢版 |
2021/09/20(月) 18:15:43.92
>>876
2じゃない?わからんけど
0878名無し専門学校
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:49.00
>>876
2じゃない?わからんけど
0879名無し専門学校
垢版 |
2021/09/20(月) 18:17:35.38
>>878多分2だと思う
0880名無し専門学校
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:42.35
>>875
基本的全員だと思う。
0881名無し専門学校
垢版 |
2021/09/22(水) 17:03:28.99
>>880
まじか。そんなに先生の質良くないの?
0882名無し専門学校
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:14.88
>>881人によるけど俺は良くないと思う
0883名無し専門学校
垢版 |
2021/09/23(木) 03:20:47.44
>>881
若い先生は良い先生多いよ。今は大人しくなった50代の先生もいる。
0884名無し専門学校
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:30.48
>>883
それはわかるかも
0885名無し専門学校
垢版 |
2021/09/23(木) 11:47:23.30
>>8762年生
0886名無し専門学校
垢版 |
2021/09/23(木) 18:35:16.85
>>883
その50代の先生って現代社会教えてる?
0887名無し専門学校
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:28.35
やりますね〜
0888名無し専門学校
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:03.72
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0889名無し専門学校
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:22.36
9月22にオンライン授業あったんだけど、そこで写メ撮ってネットに載せたやついるらしい。
何年の生徒かも分からんけど、知ってる人いる?
0890名無し専門学校
垢版 |
2021/09/30(木) 23:48:09.38
>>889知ってるよみんなやってるやろw
0891名無し専門学校
垢版 |
2021/10/01(金) 00:04:51.99
>>889先生に憎しみもってたらそいういうことされても仕方ないよね。先生かわからんけどwそれにこの学校はバカが多いからどこまでならやっても大丈夫なのかわからんやつがいるから、しゃーないw
0892名無し専門学校
垢版 |
2021/10/01(金) 00:05:21.18
>>890適当に言ったごめんw
0893名無し専門学校
垢版 |
2021/10/01(金) 00:09:37.26
>>889
画像明るくして反射した顔で特定してみたいゾ。
0894名無し専門学校
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:48.29
>>893
可哀想にwww
0895名無し専門学校
垢版 |
2021/10/01(金) 23:19:51.30
最近、チンコがムズムズする。
0896名無し専門学校
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:00.26
そう…(無関心)
0897名無し専門学校
垢版 |
2021/10/02(土) 14:28:45.12
あの、綾西の生徒なのですが、
生蘭の文化祭が気になったんですが
今年は何月何日に開催する予定なのですか?
0898名無し専門学校
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:11.84
>>897まだ予定決まってないかも自分はまだ聞いてない。もし分かったら教えるよ
0899名無し専門学校
垢版 |
2021/10/02(土) 21:40:03.36
>>898
ありがとうございます。
0900名無し専門学校
垢版 |
2021/10/05(火) 21:09:39.48
>>899 11/1日らしい
0901名無し専門学校
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:19.34
>>897
でも一般公開(?)はないらしいよ。コロナ禍ってのもあるから生蘭の生徒だけだって
0902名無し専門学校
垢版 |
2021/10/15(金) 13:29:24.40
>>901あそっか笑笑
0903名無し専門学校
垢版 |
2021/10/17(日) 18:56:17.56
>>902
うん。もし来れたら来るつもりだったの?
0904名無し専門学校
垢版 |
2021/10/18(月) 13:04:13.98
>>903
そうだよ!
0905名無し専門学校
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:07.01
>>903これは別の人です
0906名無し専門学校
垢版 |
2021/10/19(火) 22:08:23.12
>>905
あ、ごめん。同じ人かと思った。
0907名無し専門学校
垢版 |
2021/10/20(水) 17:11:34.99
また明日がやって来る…
あいつらも皆居なくなれば良いのに…
0908名無し専門学校
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:17.93
金曜はまだかな
0909名無し専門学校
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:20.26
1年はホント高ネ奴いねぇな
0910名無し専門学校
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:39.26
>>907
おっ、大丈夫か?大丈夫か?(心配)
0911名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 00:16:38.28
2組の奴が転校したらしい。
0912名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 00:40:05.88
4匹全員屠殺してやる
0913名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 00:41:31.60
学校爆発しろ
0914名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 04:07:55.56
もう直ぐ夜が明ける…
毎朝憂鬱だなぁ…
0915名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 06:25:18.08
は!は!は!死ね!死ね!死ね!
0916名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:08.10
>>912
4人うざいやつがいるん?w
0917名無し専門学校
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:00.63
>>914それは俺も同じやw
0918名無し専門学校
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:06.19
ここに1年生おる?何人も退学したらしいけど、詳しく話聞きたい(((
0919名無し専門学校
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:03.15
2組だけど、学校の空気が嫌だとかなんとかで1人転校したよ
0920名無し専門学校
垢版 |
2021/10/22(金) 23:10:31.04
>>919毎年大体20人前後辞めてるらしいよ
0921名無し専門学校
垢版 |
2021/10/23(土) 00:38:15.79
>>920
マジかよ…まぁ気持ちは分からんでもないけどw
0922名無し専門学校
垢版 |
2021/10/23(土) 19:31:45.54
この学校のクラス編成って1年のとき1組だったら2年、3年になっても1組になる、みたいな人とか多かったりする?分かりずらい質問でごめん。あと担任の持ち越し(3年間同じ担任)とか多い?
0923名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 03:12:10.66
>>922
まず生蘭は1.2.3組と4組以降でテストや勉強内容に少し差があります。(アシストクラスって言うんだっけ?) 基本的には元1.2.3組だった人は問題なければそのまま。でも、1.2.3組にいた人が4.5.6組に飛ばされたり、その逆もあります。先生は3年間同じ担任になる人は多少いるけど、そういう人は超奇跡か、問題児で特定の教師じゃないと言うこと聞けない生徒。
知ってるかもしれないけど、勉強内容の差は、例えば、1.2.3組はテストで語群が少ない、検定上位級をやる等。
一方で4組以降はテストで語群が多い、1.2.3組が1級の内容を終わらせてる中、4組以降はまだ3級をやっていたりした。出来れば前半クラスに入ったほうがいいよ!
まあ、今は変わってるかもしれないから参考程度に!
0924名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 03:23:29.03
>>922ちょっと話がズレちゃったかもしれないけど、ずっと1組とか同じ組になる人はいるけど運だと思う。担任も1→2→3をループする先生も多いけど、いきなり1年に飛んだり、1→2→1→2とかの先生もいたね。
0925名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 06:13:26.52
2、3年のテストってどうなの?
1年の頃より、選択問題が少ないとかあるの?
0926名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 08:42:33.47
>>925俺は理系なのですが、数学のテストとかはアシストのテストも総合のテストも低レベルだと思います。総合とアシストの違いがわかりません。アシストでも頭いいやつもバカな奴もいます。総合も同じです。
0927名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:41.82
>>926総合の数学のテストって応用問題がないのが本当に不思議w最後は普通あるだろw
0928名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 08:46:11.31
>>926俺からしたら総合もアシストも低レベルにしか思えんw
0929名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:37.32
>>923
詳しく教えてくれてありがとう!
0930名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:17.60
ここって結構、在校生いるんですか?
0931名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 11:50:07.67
>>930いません
0932名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 15:53:43.99
>>861 もしかして1組?
0933名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:08.73
もうすぐでこのスレも終わりかな
0934名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:46.51
>>933スレ落ちろ
0935名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 22:35:03.41
また、おぞましい月曜日がやって来る…いっそのこと、電車にでも身投げしてみようかなぁ…?
0936名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 22:58:30.20
自殺予告はやめとけ...
なんか遡ると殺害予告あるし怖
0937名無し専門学校
垢版 |
2021/10/24(日) 23:32:08.56
おまいら低レベルだのごちゃごちゃ言ってないではよ勉強してMARCH以上目指せ by一般専修大
0938名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 01:33:54.08
>>245
それな。
0939名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 01:56:49.70
ここで死ぬだの殺すだの、ごちゃごちゃ言っててもどうもなんないでしょ、早く行動に移さないと。
0940名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 07:31:41.57
>>937マーチ志望です
0941名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 08:32:17.84
>>937 勉強してるから低レベルなんやんw
0942名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:36.46
ここ見てる入学前の人いたら言っておきたいけど、ここに書かれてるほど生蘭ってやばい学校ではないよ、自分的にだけど。ただ、校則が厳しめ。スマホは朝のHRで「貴重品回収」として財布と一緒に巾着袋とかポーチとかに入れて回収される。返されるのは帰りのHR。学校にいる間は触れないからそこは知っておいて欲しい。
0943名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:14.23
あと、女子は人数がマジで少ないから過ごしやすいと思う。1クラス5、6人くらい。クラスメイトとして関わるくらいしか接触ないし。ていうか友達じゃない人に関心ないような人多い気がする。
0944名無し専門学校
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:34.42
この学校って先生同士仲良くね?〇〇先生とどっか行ったって話す先生何回も見たことあるんだけど。あんなに仲良くしてる先生たち見たことなさすぎて。相性いいだけなのかな。
0945名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 00:43:07.70
>>942何年生?今は授業内でスマホを使う頻度高いし、スマホは自分で管理だよ。
HRは財布や定期だけ回収。
0946名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 07:07:38.90
>>944Fランに推薦で行くやつの思考回路が知りたいw
0948名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 17:40:53.00
>>947成績が良いとできるただし総合のみ
0949名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:54.88
>>945
1年です。1年はタブレットあるからなのかな。
定期回収されるんですか?自分のクラスは定期は回収されないです。
0950名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:08.74
>>948 生蘭の生徒が駿台模試なんか受けたら偏差値30以下なんだろうなぁwwwwww
0951名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:29.26
>>948 生蘭の生徒が駿台模試なんか受けたら偏差値30以下なんだろうなぁwwwwww
0952名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:40.65
ここって校則厳しいけど割とガバガバだよねw
0953名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 02:36:19.16
>>951
っていうあなたも偏差値30〜40代なんじゃないの?
0954名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 09:34:44.94
>>953 偏差値30なわけあるかwww笑えてくるわw
たしかに習ってない範囲が出てきて全然解けないっていうなら30は出てもおかしくないけど習っている範囲で普通に50代はいきますw
0955名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 09:38:31.65
>>953 駿台ではないけど別の模試
0956名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:37.23
俺様がやり返さないからって調子づきやがってあの糞肉塊が…
0957名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:53.33
>>954
てかこの学校バカが多すぎて話しても楽しくないよな?ww
0958名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 22:32:46.76
>>956 ???
0959名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 22:32:46.92
>>956 ???
0960名無し専門学校
垢版 |
2021/10/27(水) 22:42:43.15
>>957分からなくもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況