X



トップページ専門学校
758コメント779KB
 安倍晋三の無能力さ      [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001板垣恵介
垢版 |
2016/12/05(月) 14:07:38.73
ロシアによって安倍晋三総理の無能力さが明らかにされたけど、
それでも安倍総理は経済援助を続ける気なのかな?
経済援助だけ引き出され当初簡単かつ無条件に北方領土2島返還
を謳っていたのにそれすらも渡して貰えない安倍総理の低学歴知能低さを
露呈されてしまったけど、このままでも経済援助を続ける気なのだろうか?
0101名無し専門学校
垢版 |
2017/05/17(水) 06:42:37.88
止まらないアベノ不況
0102名無し専門学校
垢版 |
2017/05/20(土) 15:08:26.49
       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎
0103名無し専門学校
垢版 |
2017/05/25(木) 13:32:13.00
【加計学園】「総理の意向」文書、「説明を受けた」文科省の元最高幹部が証言

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
今年1月まで文部科学事務次官だった前川喜平氏(62)が23日、東京都内で朝日新聞の取材に応じた。
内閣府から文科省に「総理のご意向」などと伝えられたと記された文書について、
前川氏は自らが担当課から説明を受けた際に示されたと証言。
獣医学部の新設については、加計学園を前提に検討が進んだとして、「行政がゆがめられた」と語った。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/24/story_n_16789218.html
0104名無し専門学校
垢版 |
2017/05/25(木) 15:37:35.35
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百かよ!     詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 
0105名無し専門学校
垢版 |
2017/05/31(水) 14:24:27.39
【アベノ不況】4月消費支出1・4%減、14カ月連続マイナス 実収入は2・2%マイナス

総務省が30日発表した4月の2人以上世帯の家計調査によると、
1世帯当たりの消費支出は29万5929円で、
物価変動を除いた実質で前年同月比1・4%減だった。
マイナスは14カ月連続。
自動車購入費や食費の減少が要因。

支出の内訳では「食料」が0・7%減、「交通・通信」が7・3%減だった。

自営業などを除いたサラリーマン世帯の消費支出は実質2・9%減の32万9949円で、
2カ月ぶりの減少。
実収入は2・2%減の47万2047円で2カ月連続の減少だった。

http://www.sankei.com/economy/news/170530/ecn1705300004-n1.html
0106名無し専門学校
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:58.76
【悲報】加計学園 総理のご意向安倍自身が認めたか ラジオで重大発言
安倍総理大臣、ラジオに出演し前川前事務次官を猛批判「その場にいて反対しなかったくせに何言ってるんだ」

安倍首相、前川前次官を批判=「なぜ反対しなかったか」
6/1(木) 21:46配信

安倍晋三首相は1日、ニッポン放送の番組収録で、学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設を
「総理の意向」とした文書の存在を認めた前川喜平前文部科学事務次官を厳しく批判した。
 
首相は「私の意向かどうかは、確かめようと思えば確かめられる。
次官であれば『どうなんですか』と大臣と一緒に私のところに来ればいい」と述べ、
当時の対応を疑問視。
前川氏が「行政がゆがめられた」と主張していることに対しては、
「なんでそこで反対しなかったか、不思議でしようがない」と不満をあらわにした。

http://iup.2ch-library.com/i/i1815536-1496327056.jpg
0107名無し専門学校
垢版 |
2017/06/03(土) 14:13:03.55
【悲報】 加計学園 文科省内で「圧力」 開学急かすメールが数十人にCCで回っていた

民進、メール写し公開へ

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画で、
特区を担当する内閣府が文部科学省に対し「官邸の最高レベルが言っていること」
などと早期開学を促していたことを記録したとされる文書を巡り、 民進党が、
同様の内容で日時も記載された文書を同省の職員がメールで共有していたことを示すとされる文書を入手したことが分かった。
2日午後にも同党が公表する。

民進党関係者によると、同党議員に送付されてきたという。
同党側が入手したメールの写しとされる文書は昨年9月27日、文科省専門教育課の企画係長が、
同省で国家戦略特区の窓口を務める大臣官房総務課行政改革推進室管理係長に宛てたものとされる。
「Cc」の宛先から専門教育課の課長補佐ら十数人にも送られていたとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000070-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170602-00000070-mai-000-1-view.jpg
0108名無し専門学校
垢版 |
2017/06/08(木) 00:24:14.08
【朗報】安倍のご意向文書 全文がAmazonにて648円で発売中wwwwwwwwwwwwwwwww

加計学園問題「総理の意向」文書全文 Kindle版

Kindle 価格: ¥ 648
販売: 販売元: Amazon Services

https://www.amazon.co.jp/dp/B071JL79XM
0109名無し専門学校
垢版 |
2017/06/08(木) 06:58:26.72
【緊急速報】加計文書、文科省内で発見される。文科省職員全員で共謀罪、処刑か

獣医学部新設「文書は省内に保管」複数の職員が幹部に報告
6月7日 18時58分

「加計学園」が計画している獣医学部をめぐり、内閣府とのやり取りを記したとされる文書について、文部科学省が先月19日、
「存在は確認できなかった」という調査結果を発表した直後、複数の職員が「文書は省内に保管されている」と幹部に報告していたことがNHKの取材でわかりました。

加計学園が計画する獣医学部をめぐり、内閣府の幹部が文部科学省に対し、「官邸の最高レベルが言っている」と述べたなどと記された一連の文書について、文部科学省は職員への聞き取りや、
共有フォルダーを調べた結果、先月19日に「存在は確認できない」と発表しました。

しかし、この直後に複数の職員が「文書は今も省内のパソコンに保管されている」と、複数の審議官以上の幹部に報告していたことがNHKの取材でわかりました。

職員の証言によりますと、報告を受けた幹部は「わかった」と応じたということですが、文部科学省はその後も、国会などの場で「文書の存在は確認できない」という説明をしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009791000.html
0110名無し専門学校
垢版 |
2017/06/08(木) 10:40:40.22
【悲報】安倍総理、民進党に「責任」の意味を聞かれ支離滅裂な答弁 差別用語連呼も
https://www.youtube.com/watch?v=q3jvagyvVT4


玄葉委員長「総理、質問に答えてください。責任とは何か。」

安倍「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」
0111名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 18:24:26.59
【悲報】安倍と今治市が何度も共謀していた決定的な証拠を持った森ゆうこの質疑

森ゆうこ議員「藤原審議官、あなたが内閣府で今治市の職員と会ったんでしょ?
会ったのか会わなかったのか、YESかNOでお答えください!」

藤原審議官「私が会わなかったかどうかも含めて確認できません」www


加計学園6/8森ゆうこ「答えて下さい!これで国民が納得するというんですか!」:参院・農水委
https://www.youtube.com/watch?v=i4HJCra-MNA
0112名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 21:15:09.83
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0114名無し専門学校
垢版 |
2017/06/12(月) 02:45:59.47
【アベノ不況】1〜3月のGDP、年2.2%→1.0%に大幅下方修正 名目は−1.2%と完全にデフレに

実質GDP年率1.0%増に下方修正 1〜3月改定値
速報は2.2%増

内閣府が8日発表した2017年1〜3月期の国内総生産(GDP)改定値は、
物価変動を除いた実質で前期比0.3%増、年率換算では1.0%増だった。
速報値(前期比0.5%増、年率2.2%増)から下方修正となった。
法人企業統計など最新の統計を反映した。
QUICKが7日時点でまとめた民間予測の中央値は前期比0.6%増、年率2.5%増となっており、
速報値から上振れすると見込まれていた。
生活実感に近い名目GDPは前期比0.3%減(速報値は0.0%減)、年率では1.2%減(同0.1%減)だった。
実質GDPを需要項目別にみると、個人消費は前期比0.3%増(0.4%増)、住宅投資は0.3%増(0.7%増)、
設備投資は0.6%増(0.2%増)、公共投資は0.1%減(0.1%減)。
民間在庫の寄与度はマイナス0.1ポイント(プラス0.1ポイント)だった。
実質GDPの増減への寄与度をみると、内需がプラス0.1ポイント(プラス0.4ポイント)、
輸出から輸入を差し引いた外需はプラス0.1ポイント(プラス0.1ポイント)だった。
総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは、前年同期と比べてマイナス0.8%だった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HPX_V00C17A6000000/
0115名無し専門学校
垢版 |
2017/06/12(月) 18:33:24.53
安倍晋三というお坊ちゃまを総理にしておく国民がバカなのではないの?
何もわかっていないのに、側近にに担がれて、また側近もプリンス安倍を
利用して己の野心を遂げようとしている。
このような男を任期延長までして総理にとどめおく必要はない。
あの男は爺さんや親父が成し遂げられなかったことを己の手でやり遂げたい
だけ。あんたの思いで国民を巻き込まないで欲しいものだな。
総理とよく飯を食うY売新聞と時事通信の某特別解説委員にも要注意。
0116名無し専門学校
垢版 |
2017/06/13(火) 04:57:12.27
【悲報】アベノミクスは「失敗している」が61.0%
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/22402/result

アベノミクスは成功? 失敗? 

安倍内閣の経済政策「アベノミクス」の行き詰まりが示唆されています。
一方、安倍首相は「失敗だという指摘は当たらない」と成果を強調しています。
あなたはアベノミクスについて、どう思いますか?

成功している 84,101票 26.0%
失敗している 197,076票 61.0%
わからない/どちらとも言えない 13.0% 42,106票
0117名無し専門学校
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:45.26
官房長官の定例会見時に事務方から記者に対し「同じ質問はしないで欲しい」
と注意されると、「ちゃんと答えてないから何度も質問するのだ!」との弁。
拍手を送りたい。この発言で世論の空気を悟った官房長官はさすが切れ者だ。
会見終了と同時にその足で総理執務室に駆け込んだらしい。そのご、文科省が
亗調査発表。総理の指示によるらしいとか・・・(まあ、安倍にそんな空気を
読むのうりょくはないが・・)
野党も質問時に、総理が聞いてもないことを長々と答弁(これは安倍に国語力がないか、
質問をはぐらかしつつも丁寧に対応しているというポーズだが・・・)した時こそ、
何度も同じ質問をして安倍を追い込もう!記者を見習おう!
0118名無し専門学校
垢版 |
2017/06/14(水) 07:07:38.98
【悲報】内閣委員会、加計学園の追及に耐えきれず自民党が強制終了 山本太郎ら2人が質問出来ずブチギレ

だるま‏ @h1ss750
参議院内閣委員会。山本太郎議員の番になったら自民から「委員長!」と声がして、以後混乱。
「質問の権利を奪うのか!」と、山本太郎。
何らかの動議だったのか?混乱の為休憩に入って、そのまま散会。

くまだ でぶぞう‏ @karinoakaunt
#参議院 #内閣委員会
日本共産党の質疑が終了したところで、自民党の理事からいきなり採決の動議が出された模様です
議会紛糾のため、暫時休憩となりました

高橋千鶴子‏認証済みアカウント @chiduko916
参院内閣委員会。加計学園の国家戦略特区問題をめぐっての田村智子議員の厳しい追及のあと、
質問者はまだ残っていますが、与党から動議が出され、休憩になりました!
民進党である内閣委員長を解任動議?むちゃくちゃや。

ソース
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E5%86%85%E9%96%A3%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A&src=tyah
0119名無し専門学校
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:23.55
 
   安倍晋三・・・知能犯
0120名無し専門学校
垢版 |
2017/06/14(水) 12:53:59.24
【アベノ不況】景況感 1年ぶりマイナス 4〜6月期の大企業

財務省と内閣府が13日に発表した4〜6月期の法人企業景気予測調査は、
大企業の全産業の景況判断指数(BSI)が下降を示すマイナス2.0となった。
マイナスは4四半期(1年)ぶり。
マイナス幅は、前回調査で見込んだマイナス1.1より拡大した。

https://mainichi.jp/articles/20170613/k00/00e/020/188000c
0121名無し専門学校
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:45.16
あのさ、皆さんお判りかと思うが、安倍晋三その人には元々「能力」なんて
いうものはないんだよ。実権は官房長官、副長官、補佐官、秘書官が握っている。
加計学園問題の文科省資料も「ある」のは当たり前。「ある」のが核心ではなく、
総理または官邸最高レベルの関与・指示の有無ダヨ。当然、関与・指示があった
なんて結論が出るはずもない。文科省調査により外部に資料・情報を流出させた
として善良なる文科省職員が処分された場合、野党・マスコミは当然、国民的バッシングを
安倍晋三とその一味にぶつけよう!
テレビに出ている時事通信特別解説委員のT崎の言動にも要注意ね。
0122名無し専門学校
垢版 |
2017/06/15(木) 21:40:11.24
安倍「ネトウヨが俺様のことを護ってくれるから大丈夫ンゴwwwwwwwwwww」
0124名無し専門学校
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:15.01
【朗報】 ネットで拡散されてた安倍不正の漫画がテレビの報道特集で紹介される

まんがイラスト ぼうごなつこのページ
http://bogonatsuko.blog45.fc2.com/

http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/2017061618441717d.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20170612191400684.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20170612191402470.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20170609163203ab2.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/201706071723498c3.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20170602175324cb5.jpg
0125名無し専門学校
垢版 |
2017/06/18(日) 18:37:39.97
世界的に金融緩和縮小の動きが加速している。
日本経済が本当に取り返しのつかないことになってからでは遅い。
近いうちに、経済政策を争点として、総選挙することが必須だ。
0127名無し専門学校
垢版 |
2017/06/19(月) 18:24:44.92
権力を使った日本一の悪人ボンボン総理の安倍である。
0128名無し専門学校
垢版 |
2017/06/19(月) 21:37:40.56
近々サプライズ退陣して!株価はバブル期の最高額を超えそう!
日本にとって良いことをしようね・・せめてもの罪滅ぼしダヨ。
お坊ちゃま宰相!
0129名無し専門学校
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:43.53
【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る【NNN世論調査】
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

【朗報】内閣支持36% 前回から10ポイント下落 毎日新聞調査
https://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c.amp

【朗報】報道STATION 内閣支持率 支持しない 41.6% 支持する 37.9%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201706/index.html

【朗報】安倍内閣 支持しない 41.8% 支持する 39.8% 日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

【朗報】安倍内閣支持率22% 「週刊文春」読者アンケート 1570人回答
https://pbs.twimg.com/media/DBsrouJXoAAqu2f.jpg

【朗報】安倍内閣「不支持」過半数52%「支持」30% 福島県民
http://www.minpo.jp/news/detail/2017061942582
0130名無し専門学校
垢版 |
2017/06/20(火) 10:55:59.33
   安倍晋三&知能犯
              「政治家で日本一の悪玉」
   安倍晋三&確信犯
0131名無し専門学校
垢版 |
2017/06/24(土) 13:27:43.15
憲法53条に基づく野党の臨時国会要求について与党は絶対に呑まないよ。
理由は外交日程のためだ。7/8からのG20、そして何故か急に浮上した
G20に引き続きスウェーデン、デンマーク、フィンランド、エストニア
訪問。8月に入れば国会議員は外遊(正しく遊びね)、お盆には地元に帰り
支援者のご機嫌取りのスケジュールが埋まっているからだよ。
9月には恒例の臨時国会を野党の開催要求として・・・という理由で顔会。
だからマスコミはその間徹底した疑惑解明キャンペーンと数次の世論調査。
安倍の健康問題が本当なら、内閣支持率の墜落効果により急遽総理会見を
開き辞任するよ。
0132名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 06:09:05.67
【悲報】景況感 1年ぶりマイナス 4〜6月期の大企業
https://mainichi.jp/articles/20170613/k00/00e/020/188000c

【悲報】神奈川県内の景況、3年半ぶり引き下げ
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05581660S6A800C1L82000/

【悲報】東海の景況感、5月は0.4ポイント悪化
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO1732020005062017L91000/

【悲報】中国地方景況感が2期連続で悪化 4〜6月期、製造業で増産一服
http://www.sanyonews.jp/article/546745/

【悲報】四国の景気予測、7期連続マイナス 需要弱く景況感悪化
http://www.sankei.com/west/news/170613/wst1706130049-n1.html

【悲報】九州景況感 北部で悪化 4〜6月
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17634100T10C17A6LX0000/
0133名無し専門学校
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:20.38
岡山県警倉敷署は8月5日までに、風俗店の女性店員(25)を殴り、けがを負わせたとして、傷害の疑いで、岡山情報ビジネス学院のIT ビジネス学科の教師中村(46)を現行犯逮捕した。逮捕は4日。
逮捕容疑は4日午後10時半ごろ、倉敷市山地のホテルの一室で、派遣された女性の顔などを数回殴り、唇を切るなどの軽傷を負わせた疑い。
倉敷署によると、女性からの通報で駆け付けた署員が現行犯逮捕した。女性のサービスが気に入らなかったという。
県教委の竹井千庫教育長は「厳正に対処するとともに、再発防止に取り組み、県民の信頼回復に努める」とのコメントを出した。
0134名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 08:56:08.20
【アベノ不況】5月の全国スーパー売上高2カ月ぶりマイナス 野菜安など響く

日本チェーンストア協会(東京・港)が21日発表した5月の全国スーパー売上高は1兆831億円で、
既存店ベースでは前年同月に比べ1.8%減った。
2カ月ぶりに前年実績を下回った。野菜の相場安や住関連品の低迷が響いた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HEO_R20C17A6000000/
0136名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 11:56:05.84
失言しても、強弁しても国民が笑い飛ばせる太郎ちゃんの方がましだよな。
0137名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 12:40:15.32
あ:あやしい
べ:弁明が弁解になっているぞ
しん:信用できない
ぞ:ゾンビだ
う:嘘を平気で付く我が日本国総理大臣
0138名無し専門学校
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:20.16
【爆笑】#安倍晋三ウソのカルタ
https://togetter.com/li/1110931

あ:アベノミクスで景気回復
い:息をするように嘘をつく
う:ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。
え:AIIBには参加しない
お:沖縄の負担を少しでも軽減
か:海水を 菅が止めたと メルマガで
き:給料の 上がりし春は 八重桜
く:国が前面に出て私が責任者として対応する
け:「結果を出す」(「道半ばなだけです、何か?」)
こ:これまでのお約束とは異なる「新しい判断」であります
0139名無し専門学校
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:43.18
私が総理として応援している稲田朋美をこれ以上苛めないでいただきたい。
今週の新潮、文春にも取り上げていないのでこの件は一件落着。
これ以上批判する者には、戦車部隊の出動を命じて鎮圧します。
0140名無し専門学校
垢版 |
2017/06/30(金) 12:57:09.36
【アベノ不況】実質消費支出、安倍政権で過去最長の15カ月連続マイナス
麻生政権の連続マイナス記録も抜く

5月の実質消費支出、前年比0.1%減 過去最長の15カ月連続減

総務省が30日発表した5月の家計調査によると、
2人以上世帯の消費支出は1世帯あたり28万3056円で、
物価変動を除いた実質で前年同月比0.1%減少した。衣料品などが低迷し、
15カ月連続で前年実績を下回った。
15カ月連続の減少は比較可能な2001年以降で最長記録。
QUICKがまとめた市場予想の中央値は0.6%減だった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30H79_Q7A630C1000000/
0142名無し専門学校
垢版 |
2017/07/02(日) 15:15:57.25
安倍総理の演説会場で「安倍辞めろ」の怒号が
https://www.youtube.com/watch?v=3f6fyybqVZk


【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!
https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!
怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0143名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 10:52:57.79
【朗報】自民惨敗、安倍政権に打撃
http://jp.reuters.com/article/idJP2017070201001444

安倍晋三首相の政権運営を左右する東京都議会議員選挙(定数127)が2日、投開票された。
共同通信の出口調査などによると、自民党は現有57議席を大幅に減らした。
小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」が自民党に代わって第1党となり、
公明党などを合わせた支持勢力で過半数を獲得した。
人口1300万人超の首都での惨敗は、官邸主導の「安倍1強」体制への大きな打撃となった。

首相の友人が理事長を務める「加計学園」の獣医学部新設計画を巡る経緯のほか、
都議選応援で「自衛隊としてもお願いしたい」とした稲田朋美防衛相の失言などが重なり、
自民党への逆風となった。
0144名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 10:58:16.15
今頃気づいたのか
0145名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 11:05:34.79
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0147名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 11:59:06.37
総理として何一つ世の中の為に役立たずのボンボン安倍、※友達の加計には、いい総理だ

国民はバカではないぞ安倍さん
0148名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:34.94
都議選、開票前のPM6:00〜8:00まで太郎ちゃん御用達のフランス料理店で
安倍のお坊ちゃま、剛腕菅、改造内閣で復活見込みの甘利ちゃんが会食。
自民惨敗は判っていたろうに、善後策の協議にしてはフランス料理に舌鼓
では危機感が全くないと言われてもおかしくないよな。
改造しないで、政権投げ出しなよ。
0149名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:21.56
222
0150名無し専門学校
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:03.60
安倍総理の原点は、第一次安倍政権で打ち出された著作でよくわかる。
首相就任前に出版した著書「美しい国へ」で、
自民党結党時の目標は、戦後の経済復興と自主憲法制定の2つだったと指摘している。
そのうえで、「自民党は政権政党として第一の目標は、高度経済成長によって見事に達成された。
第二の目標は後回しにされ、その結果、弊害もあらわれることになった」としている。
憲法改正は、経済成長と両輪で進めたい安倍総理だろう。

 安倍総理には日本の地位向上で頑張って欲しい。

「戦後の“反日的左翼”は、公職追放など占領政策によって利益を得た「敗戦利得者」および「コリア系」の出自を持つ人々にゆがめられた。
彼らが東京大学、京都大学などの主要大学、朝日新聞などのポストを占めることで戦後の教育界、言論界は歪められた。」
左翼によってゆがめられたアンチジャパニーズに「ノー」を突き付ける若者は増えている。
 (日本を貶める連中を排除する流れは止められない。)

政治家が根底に持っている主義主張を聞いて、理解して我が国を委ねましょう。
目先につられないでください。
中国が、中国人民のものであり、韓国は韓国国民のものである様に、日本国は日本国民のものです。
特定の国家に切り売りするものでもなければ、共有物ではありません。
0151開票前のフランス料理は美味い
垢版 |
2017/07/03(月) 23:06:27.54
開票前だが出口調査で惨敗は予想されていたはず。それが読めなきゃ政治家に非ずだ。
しかし、こんな時にフレンチレストランとは・・・事実は簡単に食事したのかもしれない。
よ。つまりお坊ちゃまで世間知らず、庶民感覚がないのだ。生い立ちだから仕方があるまいが、
それを止める側近もいない。萩生田は何をしてたんだ!田中の角さんは絶対そんなことはしないぜ。
料亭にもかなり行ってるが、角さんならそんな時に世間の「誤解」を招くようなへまはやらない。
庶民感覚を理解していたからだ。そこには「誤解」は生じない。「誤解」と35回も言い訳する
必要もないのだ!
0152名無し専門学校
垢版 |
2017/07/04(火) 10:20:26.29
うのぼれが人一倍強い安倍と、その子分ども
0153名無し専門学校
垢版 |
2017/07/05(水) 06:31:13.97
【爆笑】国分寺市で応援演説をする自民幹事長・二階俊博「落とすなら落としてみろ」



国分寺市=北多摩第二区(定数2)

1位 岡本光樹 都民 当確
2位 山内玲子 ネット 当確
   高椙健一 自民 落選
   興津秀憲 民進 落選
0154名無し専門学校
垢版 |
2017/07/05(水) 11:15:45.46
>>152
驕りの子分は
稲田、二階、菅、豊田、金子、下村
不祥事組、そもそも、安倍自体が不祥事やっているからね、
0155名無し専門学校
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:15.38
>>150
安倍が好調ドイツに対して不景気日本と一緒に
財政出動するように求めたが鼻で笑われ
いつになったら財政再建できるのと皮肉られ

ロシアが北方領土にミサイル配備しているのに
抗議どころかロシアの領有権を認めて
3000億円プレゼントする土下座外交

国連に日本政府による報道規制
共謀罪による人権侵害を指摘されると
その指摘は当たらないと逆ギレする始末


国枠主義的な日本の考えは受け入れられず
日本は国際社会の地位は低下の一途
0156名無し専門学校
垢版 |
2017/07/06(木) 00:57:50.56
>>150
シャープは潰れて中華の鴻海に爆買いされ
東芝の日の丸半導体は韓国SKハイニックスのものに

アベノミクス円安で中国の爆買い需要を喜んでいたら
アベノミクス円安のおかげて
日本企業も安く買い叩かれることに

アベノミクスが日本の切り売りを引き起こした
0157名無し専門学校
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:15.21
女房の事を問われると異常までも興奮して反論する安倍
0158名無し専門学校
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:16.47
【悲報】安倍内閣支持率続落 第2次安倍政権で最低に
不支持49.2% 支持31.9% NNN世論調査

調査日: 2017年7月7(金) 〜7月9日(日)
世帯数:1687 回答数:721 回答率:42.74%
少数点第2位以下を四捨五入


支持する 支持しない わからない
31.9% 49.2% 18.9% 今 回 (7月)
39.8% 41.8% 18.4% 前 回 (6月)
46.1% 36.4% 17.6% 前々回 (5月)

http://www.ntv.co.jp/yoron/201707/soku-index.html
0159名無し専門学校
垢版 |
2017/07/10(月) 00:50:17.61
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0160名無し専門学校
垢版 |
2017/07/12(水) 12:56:07.30
【悲報】「所得税」「消費税」「法人税」 主要3税そろって減少

財務省が五日発表した二〇一六年度決算概要によると、
国の税収総額は五十五兆五千億円で、七年ぶりに前年度を下回った。
安倍政権は経済成長を重視して財政支出を増やしてきたが、
法人税など主な税収は停滞。
「成長と分配の好循環」を目指すアベノミクスの先行きに影を落とす結果となった

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201707/images/PK2017070602100046_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201707/CK2017070602000135.html
0161名無し専門学校
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:44.08
【悲報】安倍首相を公選法違反で刑事告発
http://blogos.com/article/234038/

市民団体「森友・告発プロジェクト」がきょう、
安倍首相を公選法違反で東京地検に告発した。
告発状などによると―

安倍晋三氏は1日、都議会選挙の応援演説に入った際、
街宣車には「内閣総理大臣・安倍晋三」の垂れ幕がかかり、
司会者も「安倍内閣総理大臣」と紹介した。

これは公職選挙法136条の2が禁じる「公務員の地位利用」にあたる。
内閣総理大臣は国家公務員特別職である。

自民党本部に問い合わせたところ「違反には当たらない」との答えだった。
選挙の応援演説では「●●大臣・なんのなにがし」と紹介されるのが、通例だ。
だが公選法136条の2を字義通りに解釈すると、その行為は法律違反である。
告発状を書いた大口昭彦弁護士によると
「公務員は全体の奉仕者であって一部の奉仕者ではないとする憲法15条にも違反する」。
0162名無し専門学校
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:23.00
【悲報】菅官房長官が政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い

菅義偉官房長官が、政治資金収支報告書の少額領収書の開示請求に対し、
開示を遅らせるよう閣僚に一律で指示していた疑いがあることがわかった。

「週刊文春」が入手した下村博文文科相(当時)の大臣秘書官の2014年10月23日付の日報には、
菅長官の秘書官から次のような指示があったと記されている。

〈一昨日、マスコミから総務省に開示要求が入りました。総務省より、少額領収書の開示要求がきます。
それが届いたら、20日までの期日を、30日まで必ず延長してください〉

続けて、こう記されている。

〈これを、また一律取りまとめているという事がばれたら面倒なので、この連絡は厳秘!〉
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_0662e6feabfb2fe87bb1ecb5a3db782072427.jpg

全文は以下より
source : 週刊文春 2017年7月20日号
http://bunshun.jp/articles/-/3291
0163名無し専門学校
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:52.97
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0164名無し専門学校
垢版 |
2017/07/13(木) 06:05:13.39
【悲報】加計と今治市 公募前・議決前に工事開始
https://pbs.twimg.com/media/DEfYx13UIAEqObj.jpg

どう見ても加計ありき
内閣府から早くしろと言われて、高圧受電申し込みする今治市と加計学園。
議会の承認も予算の承認もない。
違法。
0165名無し専門学校
垢版 |
2017/07/14(金) 00:29:42.86
【悲報】「加計学園」問題巡り蔵内獣医師会長に聞く あの手この手で根回しあった

−文部科学省の前川喜平前事務次官は「行政がゆがめられた」と言っている。

「特区で強引に大学をつくることは、
文科省と獣医師会が取り組んできた既存大学の改革の流れに逆行する。
行政がそこでゆがめられたというのは当然だ」

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/340056/
0167名無し専門学校
垢版 |
2017/07/14(金) 23:15:37.41
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0168名無し専門学校
垢版 |
2017/07/16(日) 05:34:17.63
【悲報】 安倍首相、加計学園疑惑のアンコン会食口封じがモロバレしてしまう

会食アンコンで口封じ


>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。



山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0169名無し専門学校
垢版 |
2017/07/16(日) 07:59:13.85
【悲報】安倍首相を「信用できない」61% 朝日新聞世論調査

朝日新聞社が8、9日、実施した全国世論調査(電話)で、
最近の安倍晋三首相の発言や振る舞いをみて、
首相をどの程度信用できるかを聞くと、
「大いに」4%と「ある程度」32%を合わせた「信用できる」は36%。
「あまり」40%と「まったく」21%を合わせた「信用できない」が61%にのぼった。

http://www.asahi.com/articles/ASK7B3Q09K7BUZPS002.html
0170名無し専門学校
垢版 |
2017/07/16(日) 21:34:38.52
【悲報】同じ店に1日2回…吉野復興相が政治資金でスナック代支出

「まだ(震災があったのが)東北の方でよかった」
――トンデモ発言で辞任した今村雅弘前復興相(70)の後釜についた吉野正芳復興相(68)。
4月末の就任会見で今村発言について「私は被災地(選出)だから、絶対に許せない」と大見えを切っていたが、
政治資金の地元への落とし方には疑問符がつく。

吉野氏が代表を務める政党支部の収支報告書(2013〜14年分)を確認すると、
キャバクラやスナックで遊んでいたと疑われる支出が見つかった。

14年2月1日には、地元・福島県いわき市の繁華街にあるスナック店「スナックBright」に1日で2回支出。
金額はそれぞれ2万円と2万2000円だった。支出の目的は「食事代」だ。

それにしても、同じ日に2度もスナックに支出するとは不可解だ。
この年の報告書で3万円を超える「食事代」はゼロ。
高額支出の批判を恐れて、領収書を2枚に分けたのか。
それとも、スナックを一度出て別の店で飲んだ後、また同じスナックに戻ったのか。
いずれにしても、デタラメだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209484
0171名無し専門学校
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:16.87
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0172名無し専門学校
垢版 |
2017/07/17(月) 19:39:11.97
【朗報】安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査(2017/07/17 10:30)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。
「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。

調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、
先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。
一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。
安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、
「期待しない」とした人は54%に上りました。
加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、
行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、
さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。
0173名無し専門学校
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:57.31
>>172
後継は誰がいいんだ?
0174名無し専門学校
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:30.29
【吉野復興相】政治資金でキャバクラ、スナック代支出
一晩で2度も同じ店に支出はあり得ない
高額支出の批判を恐れて、領収書を2枚に分けたのか。
それとも、スナックを一度出て別の店で飲んだ後、
また同じスナックに戻ったのか。
いずれにしても、デタラメ
内閣改造で交代#Z厚(日刊ゲンダイ)

https://twitter.com/Trapelus/status/885750309636538368
0175名無し専門学校
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:31.07
>>174
悪の権化 自民党安倍政権
0176名無し専門学校
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:27.02
【悲報】経産省が“非公表”指示 再処理工場の建設費増額分

使用済み核燃料の再処理工場の建設費が7500億円も増えたことを経済産業省の認可法人が正式に公表しなかったのは、
経産省の指示だったことが分かりました。

再処理工場の建設費は新しい規制基準によって7500億円も増え、2兆9000億円と当初の予定の4倍近くに膨らみました。
先月30日に国の認可が下りましたが、再処理機構は正式に公表していません。
関係者への取材によりますと、経産省の資源エネルギー庁が都議選への影響を考慮したとみられ、
機構に対して「6月30日の公表を避けるように」と指導し、
都議選の翌日も「会見など大げさにやらないように」と指示していたことが分かりました。
世耕経産大臣:「(Q.現場の判断で大臣に話が入っていないのか?)そういうことはないと思っています。
こちらの方から何か止めたということはないという報告を受けています」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170718-00000018-ann-bus_all
0177名無し専門学校
垢版 |
2017/07/19(水) 10:08:25.85
【悲報】自民党稲田朋美防衛相、国会で虚偽答弁が確定
PKO部隊の日報隠蔽を了承していた!!

2月防衛省幹部会議
南スーダンPKO 国会で虚偽答弁

南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報を破棄したとしながら陸上自衛隊が保管していた問題で、
稲田朋美防衛相が2月に行われた防衛省最高幹部による緊急会議で、
保管の事実を非公開とするとの方針を幹部から伝えられ、
了承していたことが分かった。
複数の政府関係者が18日、明らかにした。
防衛省・自衛隊の組織的隠蔽を容認した形になる。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20065485_151476755408528_8093709184610074624_n.jpg
0178名無し専門学校
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:27.52
【悲報】アベノ不況で景気が好転せず、18年度にこれまでの景気対策の効果が薄まり、
日本経済は緩やかに減速

18年度の実質成長率見通し1・4%…内閣府
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20170714-567-OYT1T50073.html

内閣府は14日の経済財政諮問会議(議長・安倍首相)で、
2018年度の国内総生産(GDP)の成長率が、
物価変動の影響を除いた実質で1・4%になるとの見通しを示した。

17年度の見通しは、16年12月時点の予測と同じ実質で1・5%に据え置いた。
内閣府は、18年度にこれまでの景気対策の効果が薄まり、
日本経済は緩やかに減速するとみている。

政府は、19年10月に予定している消費税率10%への引き上げを実施するかどうか、
18年度中に経済状況を見極めて最終決定する見通しだ。
今回の見通しは、政府が期待したほど景気が好転しないことを示しており、
消費増税の実施を巡る議論に影響を与えそうだ。
0179名無し専門学校
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:15.32
所詮御飾り
0180名無し専門学校
垢版 |
2017/07/20(木) 15:03:03.84
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0181名無し専門学校
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:41.62
【悲報】安倍政権、疑惑次々と 日報・加計…支持率低下に拍車
2017/7/21 1:46日本経済新聞

内閣支持率の急落にあえぐ安倍政権に、2閣僚の疑惑が追い打ちをかけている。
南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報を巡る問題は、
稲田朋美防衛相が非公表の方針を「了承」したかどうかが焦点に浮上。
学校法人「加計学園」の獣医学部新設に関しては、
国家戦略特区担当の山本幸三地方創生相が認定2カ月前に新設方針に言及した記録が明らかになった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19079410Q7A720C1EA1000/
0182名無し専門学校
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:29.95
・経済、財政政策
景気が良かった時代を知っている世代は、為替レートが三分の一、残っているのは自動車くらい、ということを頭に入れておく必要がある。
消費税増税の後で諸々の指標をみれば、財務省がまだいけると考えるのもわかる。

・外交政策
幼稚過ぎて世界から笑われていると思いますよ。全方位を改めて下さい。

・安全保障、憲法改正
どういう国にしたいのか国民に提示して下さい。一応、ニュースは流れているので一番の関心事はここだと思うんですが。
この状況ですので建前の議論は止めて下さい。アメリカからどう言われているのかという情報も流して下さい。
0183名無し専門学校
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:29.73
【悲報】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21)
「総裁を続けた方がよい」23%(-22)

<内閣支持率>続落26% 「総裁3選」62%否定
7/23(日) 16:31配信

毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は26%で、6月の前回調査から10ポイント減。
不支持率は12ポイント増の56%だった。
支持率が20%台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後、初めて。
安倍晋三首相の自民党総裁任期が来年9月に終わることを踏まえ、
「代わった方がよい」との回答は62%(3月調査は41%)で、
3期目も「総裁を続けた方がよい」の23%(同45%)を大きく上回った。
首相の政権運営は厳しさを増している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol
0185名無し専門学校
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:22.39
【悲報】また自民党の不祥事発覚 政務活動費1800万円余りを着服

政務活動費着服か墨田区議が辞職

東京・墨田区の区議会議員が、
政務活動費1800万円余りを着服したとして議員を辞職したことが関係者への取材でわかりました。

辞職したのは東京・墨田区議会の松本久議員です。
所属する自民党会派によりますと松本議員は昨年度、会派の会計担当を務め、
ことし5月までの1年余りに会派の政務活動費を管理する口座から37回にわたって政務活動費を不正に引き出し、
合わせて1840万円を着服していたということです。
着服した政務活動費は借金の返済などに充てていたということです。
ことし5月に後任の会計担当者が口座の残高が少ないことに気づいて発覚したということで、
松本氏は不正を認め26日付けで議員を辞職しました。
松本氏は自らのホームページ上で「議員辞職願を提出致しました。
違法行為を働いたことに対する自らの責任を取るためです。
ご支援を裏切る結果を招いたことを深くお詫び申し上げます」などとコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170727/5527551.html
0186名無し専門学校
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:54.44
【朗報】稲田防衛相が辞意 PKO日報問題で引責
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H3N_X20C17A7MM8000/

2017/7/27 19:56
稲田朋美防衛相は27日、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題に関し、
陸上自衛隊が「廃棄した」と説明しながら保管していた事態を受け、辞任する意向を固めた。
政府関係者が明らかにした。28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、
自らも監督責任を取る。
稲田氏が特別防衛監察の結果と関係者の処分を公表。
岡部俊哉陸上幕僚長は辞任、黒江哲郎防衛次官の辞任も不可避な情勢だ。
0187名無し専門学校
垢版 |
2017/07/28(金) 20:43:05.62
【悲報】特別防衛監察 「潔さがない」稲田氏に防衛省内部の声

防衛省内からは28日、記者会見で正式に辞任を表明した稲田防衛相に対し、
さまざまな声が聞かれた。

背広組幹部は、東京都議選の応援演説での失言などを念頭に
「大臣も反省しないといけないことはあるし、確かに組織はうまく回っていなかったかもしれない」
と振り返った。

陸上自衛隊幹部は東京都議選の応援について「誤解を招いたと釈明し、
間違いを間違いと認める潔さがなかった。
弁護士としての法廷闘争ならいいかもしれないが、
保身ばかりの人には命を預けられない」と切り捨てた。

https://mainichi.jp/articles/20170728/k00/00e/010/237000c
0188名無し専門学校
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:41.54
【利益供与】安倍首相と加計氏の焼肉キムチ会食、安倍のVISAゴールドカードで華麗に支払いしていた

https://twitter.com/wanpakutenshi/status/891223864948031490
但馬問屋‏ @wanpakutenshi

#報道特集
安倍首相"1月20日に知った"

去年の7月、安倍首相と加計氏が食事をした焼肉店。

12月、クリスマスの「悪巧み」ビジネスラウンジの前。

…「腹心の友」って、なんでも腹を割って話せる仲のことでしょ❓

加計学園の申請、知らなかったはずないよねー
https://pbs.twimg.com/media/DF5DXk2V0AA9Zkb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF5DXk4UQAA8EQy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF5DXlTUMAAIlmY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF5DXmSUMAAvwhd.jpg
0189名無し専門学校
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:08.61
【悲報】「首相は公私混同しまくりな上に隠蔽体質がある」
首相補佐官、安倍の隠蔽体質を認める
https://this.kiji.is/263978807811229175?c=39546741839462401

「隠蔽と公私混同が原因」 支持率急落で首相補佐官

衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の支持率急落について
「隠蔽体質や公私混同による甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。
安倍晋三首相が会長を務める保守系の超党派議員連盟「創生日本」が長崎県佐世保市で開いた研修会で述べた。

学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。
衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。
「大変な支持率になったことについて、(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
0190名無し専門学校
垢版 |
2017/07/31(月) 22:55:51.92
【朗報】 下村元文科相らを告発 200万円報告書不記載
毎日新聞2017年7月31日 11時21分(最終更新 7月31日 12時04分)
https://mainichi.jp/articles/20170731/k00/00e/040/213000c

自民党の下村博文・元文部科学相が2013〜14年、後援会「博友会」の政治資金パーティー券の購入代金として
学校法人「加計学園」の秘書室長から計200万円を受け取っていた問題で、
上脇博之・神戸学院大教授らが31日、受領額を政治資金収支報告書に記載しなかったのは政治資金規正法違反(不記載など)
の疑いがあるとして、下村氏や博友会の会計責任者ら3人に対する告発状を東京地検に提出した。

告発状によると、下村氏は13年と14年、加計学園側からそれぞれ100万円を受領しながら、
同法に反して各年の報告書に記載しなかったとしている。
また加計学園以外の支援者らから12〜14年に受け取った政治資金パーティー券の購入代金計1419万円分についても、
不記載や虚偽記載があるとしている。

告発状を提出した後に東京都内で記者会見した上脇教授は「ミスとは言えない大きな額が不記載になっている。
正直に記載できない理由があるのではないか。(地検は)捜査を尽くしてほしい」と話した。

下村氏は6月に開いた記者会見で、計200万円は加計側が計11の個人・企業から集めたものだと説明。
個々の額は記載義務のある20万円を超えていないとして違法性を否定した。【平塚雄太】
0191名無し専門学校
垢版 |
2017/08/01(火) 13:16:14.91
【悲報】自民、稲田氏の参考人招致拒否
http://jp.reuters.com/article/idJP2017073101001508?il=0

自民党の竹下亘国対委員長は31日、民進党の山井和則国対委員長と南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報隠蔽問題を巡り電話で議論し、
野党が求めている衆院安全保障委員会の閉会中審査への稲田朋美前防衛相の参考人招致を拒否した。

両党は閉会中審査を実施する方針は既に確認している。竹下氏は電話で、8月3日にも行われる内閣改造の後に審査を開きたい意向を伝えた。
山井氏は、稲田氏の国会招致は不可欠との立場を崩していない。

竹下、山井両氏は開催日程を含めて、引き続き協議する構えだ。
0193名無し専門学校
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:40.33
【悲報】 今治市の官邸訪問記録 一部黒塗りで開示していたのに完全な非開示に変更
2017年8月2日(水)(愛媛新聞)

https://www.ehime-np.co.jp/article/news201708021079

学校法人加計学園(岡山市)による国家戦略特区の今治市での岡山理科大獣医学部新設計画を巡り、
同市が2016年11月に申請者2人に情報公開した15年4月の市職員の首相官邸訪問記録などを、
17年1月から非開示としていることが1日、愛媛新聞社の情報公開請求で分かった。

市企画課によると、非開示に転換した資料は官邸訪問記録や学部新設スケジュール表の公文書。
16年末ごろまで面会の相手や内容を黒塗りで開示していたが、法令担当の総務調整課に相談し、
学園の問題がクローズアップされる前の17年1月に全面非開示とした。

企画課は「当初から非開示との認識だったが(相手の肩書など一部を出す)部分開示と(一切を出さない)
非開示の違いの認識が不足しており、素直に反省する」と陳謝。
非開示理由を「業務に支障を来すため」とし「大学誘致に限らず大型事業では国会議員らに陳情、
要望しており、公表すれば相手に不信感が生じる恐れがある」と説明した。

獣医学部設置事業者選定への関与については「特区のプロセスに基づき活動するだけで、
関与する立場にない」とし、改めて「選定は国レベルの問題」との認識を示した。
0194名無し専門学校
垢版 |
2017/08/04(金) 17:11:29.26
【悲報】初入閣が決まった松山政司1億総活躍担当大臣 女体盛りパーティーに参加していたことがバレる

初入閣が決まったことによって、19年前の「女体盛り」参加疑惑が再び囁かれることになった松山政司参院議員。
真偽のほどを松山氏の事務所に問い合わせたところ…。
記事は本日の2面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニでお求めください。
https://www.nikkan-gendai.com/newspapers
http://i.imgur.com/PeWnmy6.jpg

日本青年会議所女体盛り事件
https://anond.hatelabo.jp/20160221220900
0196名無し専門学校
垢版 |
2017/08/05(土) 13:33:01.31
在日の新ビジネス ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0197名無し専門学校
垢版 |
2017/08/06(日) 23:15:54.32
【朗報】安倍内閣を支持しない47.3% 支持する35.6% 日本テレビ調査
調査日: 2017年8月4(金) 〜8月6日(日)

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 35.6 %
(2) 支持しない 47.3 %
(3) わからない、答えない 17.1 %

[ 問3] [問1で「(2)支持しない」と答えた方へ]安倍内閣を支持しない理由は何ですか?
(1) 安倍総理の人柄が信頼できないから 47.5 %
(2) 閣僚の顔ぶれに期待がもてないから 6.4 %
(3) 支持する政党の内閣でないから 6.1 %
(4) 政策に期待がもてないから 24.2 %
(5) リーダーシップがないから 5.5 %
(6) 特に理由はない 5.3 %
(7) その他 2.6 %
(8) わからない、答えない 2.3 %

http://www.ntv.co.jp/yoron/201708/soku-index.html
0198名無し専門学校
垢版 |
2017/08/07(月) 23:03:38.68
【朗報】安倍内閣支持率、改造にもかかわらず微増に終わる

日本テレビ世論調査
調査日: 2017年8月4(金) 〜8月6日(日)

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]

     支持する 支持しない わからない
今 回 (8月) 35.6% 47.3% 17.1%
前 回 (7月) 31.9% 49.2% 18.9%
前々回 (6月) 39.8% 41.8% 18.4%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201708/soku-index.html
0199名無し専門学校
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:32.44
【朗報】内閣改造で不支持率が59.0%に上昇、支持率39.7%に続落

内閣支持率続落も改造内閣「評価」、JNN世論調査
http://www.mbs.jp/news/national/20170807/00000013.shtml

安倍内閣の支持率が、第2次政権発足以来、初めて40%を割り込み、
39.7%だったことがJNNの世論調査でわかりました。
一方で、改造内閣の顔ぶれを評価する人は42%で、
「評価しない」と答えた人を上回っています。 
安倍内閣の支持率は、先月1日、2日の調査結果より3.6ポイント下がって39.7%でした。
第2次安倍政権が発足して以来、初めて40%を下回りました。
不支持率は3.5ポイント上がり59.0%で、2か月連続で不支持率が支持率を上回っています。
0200名無し専門学校
垢版 |
2017/08/09(水) 05:14:11.68
内閣改造したから以前の悪いことは全部忘れてねって言われてもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況