X



トップページ専門学校
953コメント345KB
☆東武医学技術専門学校☆
0587名無し専門学校
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:36.04
東武がこういう状態になったのは最悪な理事長のおかげ
悪い事を全部知っていながらも改善せず放置して臭いものには蓋。影で操って自分は表に出ようとしない。
オマケにここに来てまで自作自演かよ
俺らは全部見てたからな
0588名無し専門学校
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:57.31
私どもを叩くのはやめてください。
何も悪くありません。
皆さん前を向きましょう。

とかあいつら思ってそう笑

2年、お前ら俺たちが卒業してからこの学校どうなるかなんて知ったこっちゃないけど
まぁとりま頑張れ
0589名無し専門学校
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:53.42
理事長は検査技師じゃないし校長も噂では検査技師じゃない
0590名無し専門学校
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:51.84
ここは、臨床検査技師の専門だろ。本当か?上の2人が技師でもなく、教師もレベルが低いなら、それこそ、本当におわり。常識では信じられない。
0591名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:41.56
早く瞑れろクソ学校。
0592名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:32.39
学校いきたくねーーー
引きこもりになりてーーー
勉強したくねーーー
つまんねーーー
つまんねーーー
勉強嫌いーーーーーー
0593名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:54.38
やめたいにゃー\(ω\('ω\( 'ω\(・ω\(・ω・\)
0594名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:42.83
裁判所の判断もなにも、Kは裁判を起こしていない!裁判起こしたら、自分のダメさもばれちゃうしね。
0595名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:07.20
国試も終わり、同じ病院で実習してた子から
東武はひどい状態と聞いたんで暇なんで読んでみました。
この状態は本当ですか?理事長さんという人や校長は
検査技師ではないのですか?先生たちもそんなに酷いのですか?
本当に10人以上の学生が国試に落ちて就職できない学生が
沢山いるのですか?事実だとしたら信じられないし
可哀想でなりません。私たちは100%合格ではありませんでしたが
落ちた人は数人、就職もあと数人です。
噂には聞いていましたがあまりにひどいと思います。
0596名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:03.86
全て、事実です。でも、私達は
ここで頑張るしか無いんです。
悔しいけれど後戻りはできません。
0597名無し専門学校
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:41.88
校長はパートらしいですよ
0598名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:04.74
ここで頑張っても国試受かんなかった、就職決まんなかったら、意味無いんだよ?
ここで頑張るしかないとかキレイごと言うなよ
やめよって思ったことあるけどもっと前にやっぱここ辞めるべきだったかも
0599名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 08:27:24.08
マスコミへ時期を見計らって、自らネタを売った。と考えるのが妥当ではないだろうか。
その手段が、正しかったのかどうかも疑問ではある?
救われたものがいたなら、正しかったのだろう。理事長や、校長は必ず検査技師でなければならないのか?そのような法律があるのかはわからないが、現実問題としてあげるならば

ここにいろいろ書いたところで
何も、解決はしない。
0600名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:49.41
書き込みで解決などしないかとなど誰でもわかる。過去の週刊誌なんてどうでもいい。問題は今と未来。
仮に理事長、校長が技師でもなく、ましてパートなんだっなら、臨床検査技師のことなんてわかるわけないし、先生の問題など対処出来るなどありえない。
どっにしたも、ヒドイ、専門だ。やめたくても、辞められない。最悪。
0601名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:31.94
>>599
黙れやwww
0602名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:57.78
同感。黙れ。600が言うことこそ、
正しい。意見。私達は学校で言う事も
出来ないんです。差別やテスト、就職
にまで反映させられるから。
0603名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:37.13
解決しないとわかっていても
言える場所がほかにない
ただそれだけでしょ笑
0604名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:23.44
>>603
そうなんだよ
600は学校関係者だな
腐った奴だぜ
0605名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:49.50
今のこの学校にいる教員は全員クズwww
0606名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:22.68
>>604文面ちゃんと読めよ。明らかに学校関係者は
579,585、594、599だよ。完全にわかる。間違いない。
読み返してみろよ。
それにしても、恥ずかしくないのかな?やっきになってる。
信じがたいよこの現状。
0607名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:04.92
すまない、みすった
0608名無し専門学校
垢版 |
2018/03/01(木) 23:08:22.03
卒業生から言えること

学校の評判は下がっています。
今後の展開は、残念ながら悪くなるだけだよ。
0609名無し専門学校
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:45.04
その通りです
どんどん下がってるの間違いない
来年の就活の2年生たちは悲惨だとおもう
笑ってられるのは今のうちー
先生のせいにしたって、痛い目にあうのは自分らなんだからー
0610名無し専門学校
垢版 |
2018/03/02(金) 01:20:08.02
やふー知恵袋の解答してる奴、教員だろ
見てみてwwww
2chのは外にも出られない人が盛って書いてありますだってwwww
もうなんか年寄りだってすぐわかります
どいつだどいつだどの教員だー
0611名無し専門学校
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:43.52
確かに2chの書き込みは盛っていることが多いと思う。だけど、私が実際見た事実なのだから
言えるけど本当にアダルトビデオに出演していた女性が生理学の教師していたし、これは有名。
生徒と不倫していた男性教師もいた。わいせつで新聞に負った教師もいた。校長は女子の写真
を撮ってた。売春行為した学生もいた。週刊誌に載っているけど少なくても考えられないけど、全部真実。

でもこんな事どうでもいい。国試におおくの学生が落ちて、未就職者がたくさんいて、理事長、校長が
無資格者で、先生にも学力的に問題がある方が今いる。学生にはその方が問題だと思う。
信じられないけど、盛ってない。ここに書き込まれているのは真実。
0612名無し専門学校
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:54.94
真実。私たちはあと1週間で卒業します。でも、笑顔で卒業は出来ません。10人以上の仲間が
国家試験に落ち、20人以上が就職が決まらない状態。落ちた人を含めると27人くらいが未就職。
これが、就職は良いですよ。国試合格率も最高ですよ。と言い私たちを入れた専門学校なので
しょうか。学生の責任だけなのでしょうか?私はこの学校を母校とは思いたくありません。
現実は書き込まれている異常にむごい状態でした。
ここの教師は私たちのことなど考えていません。もし、本当に私たちの事を考えていたならより良い
授業をしているでしょう。過去問解きばかりの授業や自習なんてさせるわけがないんです。
私たちが受けた苦しみ、悪しき過去など先生は考えていない。ここの先生は教育者ではないと思
います。誰か書いていましたが、恥を知ってください。
0613名無し専門学校
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:43.25
私達、臨床検査技師の中で東武医学は
悪評で、もはや有名です。就職にも必ず影響します。悲しいかぎりてす。
0614名無し専門学校
垢版 |
2018/03/03(土) 01:45:55.92
自分が入学した時、3年生は60人位だった!
入った時は80人!
進級するのが簡単ではなかった!
国試合格率100%だった!当然就職もよかった!べつに学校は嘘なんかついてない!
国試受かんなければ、就職もできない!
今は3年生80人、国試合格60人、就職50人。
今の先生の質でも国試合格者60人!
昔も今も先生の質は大差ない!
悪評で就職に影響がでるとか、あんま関係なくね!週刊現代に出てる先生がいるから取らないとかよくわからない!就職する人がちゃんとしてるかだけで、学校がよくないから取らないとか思わない!
元校長は教えるのちゃんとしてたと思う!
美脚コンテスト位いいじゃん!なんで辞めさすかな?
0615名無し専門学校
垢版 |
2018/03/03(土) 06:17:43.43
>>614卒業生なのですか?80人中、60人しか受からない、50人しか就職できない、これで
専門学校が良いと思うのですか?校長が辞めたのは美脚コンテストだけだと思うのですか?
先生がAVに出ていたり、わいせつの犯罪者であったり、生徒と不倫したり、、、特定の生徒を
規則を破り卒業させてしまったりして良いと思いますか?

私たちが言いたいのは、このような考えられない教育者がいて悪評が経てば当然就職や
噂が立つのは当然です。そして、私が最も言いたいのは、ここの先生は悪い人は既にいない。
しかし、在籍する先生の授業のわかりやすさ、皆が言っている検査技師としての質、最悪な
のは就職に関する力がないという事。

専門学校は先生の優しさではなく、国試合格させてくれる授業力や就職力が大切だと思うの
です。その一番大切なものがないのです
0616名無し専門学校
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:49.98
専門学校なら就職に対して、ある程度責任を持つのは当然。
少なくても、働くとわかるけど、ここの内部の教師は最低レベルだというのがよくわかる。学生の時はわかるはずはない。
0617名無し専門学校
垢版 |
2018/03/03(土) 09:49:17.88
1,アダルトビデオ出演の先生 2、生徒と不倫する先生 3、女子の写真を撮る校長
4、わいせつで逮捕歴ある教師 5、理事長、校長は無資格者 5、今の先生方はまともな
授業が出来ないほどで就職に対する力はなし 6、えこひいきで卒業できない学生が卒業出
来る。7、週刊誌の報道  こんな状態だから国試で10以上が落ち、未就職者は国試に落ちた人を
入れると25人はいる。全て真実で盛ってない。異常です。

評判が悪くなるのは当然です。就職が悪くなるのは当然です。卒業式に笑顔になれないのは
当然です。この状態でも東武の教師はいつものまま。多分、学生にの事など考えていない。

卒業生が何か言うんだったら現状を見てからにしてください。明らかに東武の職員だとわかる
書き込み、恥ずかしくないの?学生が悪いんじゃない。こんな学校だとわかれば誰も来ません。
少なくても私たちは就職は求人良好で100%国試も100%といううたい文句で東武に来たんです。
実態は書き込み以上に酷い。
0618名無し専門学校
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:21.90
専門学校は就職、国試まで受からせるためのところだ
大学の検査だったら、仮に国試が受からなくても卒業すれば大卒っていうものが手に入る
専門は資格だけなんだ
それを教師は分かってるの?
ただ卒業させればいいって問題じゃないんですよ?
これだから検査技師は馬鹿にされるんだよ
後輩たちに悲しい思いをさせないでほしいんだ
俺は東武医学出たって堂々と言えるようにさせてほしいんだ
お願いしますよ
悪評が続くなら潰れてくれた方がまだいい
0619名無し専門学校
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:07.06
東武医学を卒業した技師です。東武の評判は最悪です。
他の病院の検査技師からも聞かれるほどです。特に先生のこと
を聞かれます。学生のことではないのです。
評判は続くというか、消えないんです。書き込みのことは本当。と
以前、実習生が言っていました。東武卒と堂々と言えません。
就職も悪化するでしょう。国家試験も多くの後輩が落ちたのでしょう。
事実なのでしょう。今、内部に居る先生は学生達が苦しんでいるのに
何もしないのでしょうか。結果はやはり就職の悪さ、国試合格率に
反映したのではないのでしょうか。
内部の教師が努力せず、長いものにまかれて
悪行や不正、害悪を正さないとそれは学生が背負うことになる。

後輩がかわいそうです。
0620名無し専門学校
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:49.28
みなさん何か不安なことが多いんですかね?
最近どんなことがあったんですか?

2chがこれだけ発展してると
嬉しく思います
0621名無し専門学校
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:18.85
実害を受けた学生さんはいらっしゃるんですか?
ぜひ教えてください!
0622名無し専門学校
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:07.64
実際に合格率を見ても、全国平均を上回っているのが確認できます。
それでもあなた達は十分な指導がなされていなかったと申すのですか?
合格できなかった学生はご自分の努力不足なんじゃないですか?
病院の就職課が2chなんてなんて見てると本当に思ってるんですか?

大多数の学生が国家試験に受かるだけの実力を持っていながら、
自らの不幸を語るここは異常です。
ここではない専門学校はどうなんですか?
就職は良いですか?
全体的な不況を学校のせいにしようとしていないですか?

検査技師の実情はAIや検査機器の発達により縮小していくかと予想されます。
病院としても募集を減らすのは当たり前の考えではないのですか?

本当に東武医学技術専門学校に来たのが悪かったのか、
今一度考えなおしてみてください。

そもそも検査技師の学校で本当に良いですか?
0623名無し専門学校
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:18.34
既卒の合格率は0%でした。
過去に合格できなかった学生が再度国家資格に挑戦した方たちです。
今年は3名いました。
その中、合格できたのは0名。

私は誰一人とも面識はありませんが、
国家試験のために寝る間を惜しんで必死に勉強したのは明白です。
ですが、現実は全て不合格でした。

卒業して不合格であった皆さんは来年同じ運命を辿るのでしょうか。
または桜が咲くのでしょうか。

あなた達の春は始まったばかりです。
それを散らすのもあなた達です。

私としては面白いほうに話が進んでくれればそれで満足です。
0624名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 06:10:26.17
寝る間を惜しんで勉強してたら、落ちないでしょ!
やったやった思い込むんじゃなくて、10年分の過去問を完全回答作って完璧に仕上げる位したほうがいいよ!
そしたら120点下回る事は無き。
0625名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:52.94
まあ入試の時点で学力が足りないやつを落とさなかったのが学校の責任といえば責任な気がするが…
受からなかったのは学校のせい!ってのはなー…ちゃんと勉強したのか?大抵わめいてるやつは勉強足りてない
0626名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:35.52
>>622
教員だな

たしかに機械化が進んで募集は少なくなってるのは事実だけどあなたたちに言わないでほしい
0627名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:26.94
>>622は上手に書いていますけど教務の先生ですか。>>621実害?学生の責任、
努力の無さですか。責任回避ですか?最低です。実害ならここに書き込んである、>>470から>>475を見てください。
私も見て聞いて知っていたので全て事実です。男性教師が女子学生と不倫し数多くの女子学生を狙う。女子学生を写真に撮る。学校の上の人達が自
ら特定の学生に特別扱いを行い卒業させてしまう、問題ある先生ばかりの東武。授業はわかりにくく、実習も意味がわからず、おまけに学生が問題
を作り合い解き合い、先生は自習してください? 就職指導はまるで駄目。今の校長の就職講義は検査技師の働くべき場所?今になってという感じ。
明らかなえこひいきがあり、努力や点数以外のことで評価され、就職に影響する。だから学生は正しいことも言えない。諦める。今現在でも学生が就職に対
して自由に動けない。未就職で放り出される。これが実害でなくて何と言えばいいのですか?>>就職課は2chなんて見るはずは無い、しかし、検査技師の方々は東武
の悪評を私たち実習生に聞いてくるのです。評判は最低です、それに技師の就職は就職課が決めるのではなく、技師長クラスの権限が強いということを
知りました。学生の努力?悪性の責任?入学した学生に責任がある?就職も国試も最高水準という説明で私達は入学
しました。実情はあまりにも酷いものでした。今、現在、10人位の人が現役で国試に落ちています。就職が決まっていない人は25人を超えていると
思います。これが結果です。この現状は学生の努力だけの問題ですか?では、実情を知らないあなた方が再入学したらいかに東武が酷い状況かわかります。
こんな学校、先生はありえません。残り数日で卒業式です。私たちの真の笑顔はありません。卒業出来て嬉しいという笑顔だけ。
落ちたのはすべて先生の責任というのではありません。少なくても東武の先生は?と思うし、就職状況は
少なくても学生のせいでも社会情勢でもないと思います。
0628名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:03.33
スマホで長文書くと読みづらい。
だが、627の意見は正しい。全てが教師のせいだとは思わない。
しかし、今の東武医学の現状の多くが教師やここのトップだということは間違いない。
0629名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:48.58
>>627
622です。

あちきが5分で書いた文章に長文で返してくれて嬉しい★
0630名無し専門学校
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:05.66
東部に関係する教師も学生さんも哀れだというしかない。
0631名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:42.31
>>630
おなじく。
教師も学生も哀れなんだ
通ってる自分がいうのもあれだけど
選んだあたしの責任もあるかも
0632名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:08.61
図星くらうと全部『教務だな』ってなっているところがおもしろいな
0633名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:18.06
やっと東武から脱出できる。あと少しで東武の学生ではなくなる。
この専門学校は書き込みにあるように専門学校
ではない!傾くか、どこにも行けない高校生の受け皿となるだろう。
哀れだと私も思います。
0634名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 07:50:56.66
>>627の文章みて書き方がうまいって?
下手な文章しか読んだ事ないんですね(笑)
今までどんだけヌルい人生歩んできたんだよ

どうせ春休み遊べなくて自分だけが就職決まってなくて
その不安と焦りからか学校に当たってるだけだろ?

専門なんてしょせん大学に比べると専門なんだから就職期待してんじゃねーよ
0635名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:20.27
>>634
それそれまじww
期待してない
専門なんてそんなもんって入学した時から思ってたけど、ここまで酷いとわねw
0636名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:22.27
大卒と専門学校の就職に対する違いを言っているんじゃありません。

少なくても専門の方が早く社会に出られ病院などの特定の就職は
大学以上に有利ということは技師の間では言われていること。
そして東武は就職も国試も非常に良いと聞いたから、それを信じて
みんな入学したのです。学校の説明を信じて入学した私たちも馬鹿だと思うけど
それを、差し引いても現状は酷い状態だということです。多くの学生は奨学金を
借りているんです。そのお金が今の理事長や校長、先生に流れることなど
悔しくてたまりません。

昭和医療や東京電子、新渡戸などとは比較になりません。酷い状態です。
0637名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:36.72
ここ数年の学生からの学費、返せよ
0638名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:21.08
東武を卒業して思うけど、教師のレベルが低いのは事実。大学なら少なくとも学位を持っていなければ務まらない。
し、そもそも、教師として就職さえできない。たかが専門学校卒の技師が教師となり、まして論文や学会も
も出したことがないのだろうから。そんな教師が学生に教えても十分な学力はつかないのは当たり前のこと。
下手すると病院経験もなく主婦感覚なのかもしれない。しかし、少なくとも就職は何とかなると思うのだけど
書き込み読むともはや世紀末。学生の悲鳴が聞こえてきそう。
新渡戸は多くが博士とHPに書いてあるし。結局大卒でなくても、教師が専門卒でもどうでも良いがもはや
東武には伝統のかけらもない。
0639名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:37.47
理事長や校長が技師でも
医療従事者でもなく教師があれなら、
今の東武医学も納得だな。ダメだコリャ
0640名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:47.92
私は当初、技師として大学に就職しました。
今はどこの大学でも専門学校でさえ、教員に対してはきちんとした評価制度があります。
だから教員は実績を上げなくてはならないし授業もきちんとしています。もちろん、
自らも勉強しなくては生きてゆけません。医師や技師の国試や就職率が下がろうものなら
大学として問題になります。教員もやっていけません。
多分、ここの教員は国試合格率が下がろうが未就職者がいかに出ようがお構いなし
なんじゃないかなと思う。学生が被害をこうむる。噂で聞いていますがひどい状況。
0641名無し専門学校
垢版 |
2018/03/06(火) 23:54:45.53
ここにいるひとは、何を言っても教務だわいせつだしか言えないんですね。

ここでひとつ問いかけです。
今年の国家試験に受かった人、落ちた人どちらもいるかと思います。
今たのしい?(^^)
0642名無し専門学校
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:12.98
>>641、お前完全に学校側の人間だろ。それを承知で教えてやるよ。
 多分、理事長か校長さんだろ?あなたは。

少なくとも俺たちは希望を持って東武に入った。勉強は苦しくてもかまわない。
選んだ道だから。友人も出来た。楽しかったよ。最初はな。でもな、東武にいる
時間がたつにつれて楽しさは疑問に変わり、理不尽、恨み、先生の誰もが信用
できなくなり諦めが心を支配したよ。
全員ではないがほとんどの学生が諦めてるんだよ。言っても何しても無駄だとな。
噂ではなく見ているんだよ。先輩のこともな!実際にだ。
未就職の学生がこれだけいて苦しんでいて楽しいわけがないだろ?恥を知れ。
お前は恥ずかしくないのか?何がわいせつだ?事実だろ!去年の先輩は
全員卒業させたのにな。そのからくりも先輩から聞いているよ。
きれいごというんじゃねえ。
未就職の学生がこれだけいて苦しんでいて楽しいわけがないだろ?恥を知れ。
0643名無し専門学校
垢版 |
2018/03/07(水) 07:53:23.33
他人のせいにしてないとやってらんないあたり、技師になれたとしても責任もって仕事できないだろうから
ならなくて正解なんじゃん?www
そういうやつは黙って他の仕事にでも就けや
0644名無し専門学校
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:54.70
来年度の新入生は情報、実態を知らないで入学してくるアホ学生か、
どこを受験しても落ちた学生しか来ないだろうな。悪循環。さらに落ちる。

まさに、掃きだめの専門学校。
0645名無し専門学校
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:22.43
私達、2年生も事実を見てる。楽しいわけない。仕方ないからいるだけ。多くの
生徒が、もし、お金がかえれば、辞めたい!と言ってる。最悪。
0646名無し専門学校
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:12.75
ここにいる人たちって
暇なんですねッ

あ、あたしもか!
0647名無し専門学校
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:11.23
東武医学の就職作戦!

国試で崩壊する。未就職者が多数。そこで教務は考える。
他の専門や大学が学生を送ることさえ敬遠する、あの保○○学研究所、サ○○○などの
検査センター、 アヌスに声をかけて就職担当を呼ぶ。学校で就職説明会を開く。せっぱ
つまった学生は就職説明会に出て、苦し紛れに入社する。

学校は責任回避。会社はウハウハ。いつも学生は貧乏くじ。

実際に起こっていることだ。これで、就職率は100%をキーーーープ

大変よくできているシステム。
0648名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:47.34
>>647
すんばらしい👏(´;ヮ;`)
0649名無し専門学校
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:12.04
明日、私達は卒業します。もし、やり直しがきくとしたら、絶対にこの学校だけには入らない。
0650名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 16:33:25.42
卒業式レポまだ?
0651名無し専門学校
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:34.13
通常の卒業式だった。
でも、私は先輩の様に国試に落ちたり
就職が決定しないで卒業はしたくない。未就職者の先輩は
これからどうするんだろう?
わかったことはこの学校では自分の力で頑張るしかないという事
どの先生も事務員も誰も頼りにはならないから。
0652名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:52.55
後輩たちが俺ら以上に国試や就職苦しむとか思うと、嬉しい
0653名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 01:16:13.67
ポプテ初リアタイ
0654名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:39.21
>>652
そー思っても仕方ない
どんどん苦しめ@_@
0655名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 13:01:08.95
先輩たちに。
私たちは先輩方が書いている内容が全て本当であり、内部の先生方の酷さや多くの
人が国試に落ちたこと、就職の悪さも知っています。でも、私たちは定員割れで60人程度しかいず
進級も全員しました。学生自体少ないという事はそれだけ、就職は楽になると思うし、教務の先生も
悲惨さに気づいて何とかしてくれると信じます。それより、ひどいのは現状の1年です。後輩としてみても
疑問です。
0656名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:12.78
後輩に。
今起きた。昨日の謝恩会のあとから飲み続けた。はっきりという。
甘いよ。東武は信じがたい学校だ。あの校長や教師たちが変わるわけない。
国試の傾向が変わろうと、いくら就職が悪かろうと変わらない。変われないんだ。あいつらは
教務は学生のことなど考えない。自分たちで勉強もしない。理事長も校長も、、、。教務すべて。
まともな教師は来るはずないだろう。来ても若造か訳ありか。どちらにしても質は最低だろう
卒業式での理事長のスピーチ?疑問符だらけ。自分の給料が出ることだけでいいと
思ってるんだろう。
ここを早くぬけることだけ考えろ!教務のいうことを信じるな。国試、国試と言いながら
国試も惨敗。就職は大丈夫だから。という教務。でも、就職は今はカスのところだけ。

自分でやるしかないんだ。
0657名無し専門学校
垢版 |
2018/03/12(月) 05:57:34.55
理事長が腐ってるなら、裁判起こして辞めさせれば?
0658名無し専門学校
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:56.47
>>655
後輩に。
学生自体少ないという事はそれだけ、就職は楽になると思うし、教務の先生も…?
悲惨さに気づいて何とかしてくれると信じます。
甘いよ、頭が甘い。この状況わかってる?
なんとかしてくれないからw
なんとかしてくれたら、なんとかなってる
呆れるわ
これじゃあ来年は思いやられる
後輩の馬鹿さ加減には呆れる
国試も就職もだめになれやww
ウケ狙いかよおい
0659名無し専門学校
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:34.47
>>657 あんた、理事長本人だろ?だってわかもの、学生は朝の早朝5時台に書き込むことなんてないからな。
それに確実に>>641はあんただ。
東武の1階のフロワーで俺達に今、楽しい?と聞いてたもんな!!あんたは裏に隠れて出てこない。
だけど、先輩から聞いていたよ。特定の学生を卒業資格がないのに卒業させたり、、それで。それを引き換えに
先輩全員をK沼が卒業させてくれたこともぜーーーーーんぶ知ってる。すべて事実を把握してるのに
表に出ないで、臭いものにふたか!あきれるよ。卒業式のスピーチもな!!
0660名無し専門学校
垢版 |
2018/03/12(月) 23:27:47.96
私達、現場の臨床検査技師の間でもここの書き込みは有名です。
しかし、凄いな。
0661名無し専門学校
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:07.72
>>659
フロワー笑
花かな?

思い込みって…


ここWi-Fiとんでんな
0662名無し専門学校
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:06.62
東武医学技術専門学校 週刊現代で検索したら本当に出てきた。
真実だったんだ。ここ読むともっと悲惨見たいだけど
それにしてもここの理事長は事実を認めてるし。

驚いたことに現職の埼玉県の鴻巣市の市議会議員?
0663名無し専門学校
垢版 |
2018/03/13(火) 07:04:26.46
え、こんな所の理事長が埼玉の市議会議員?本当か。とすると俺たちの金
が市議会議員に給料として流れているのか?
0664名無し専門学校
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:56.85
フロワー(笑)
事実とか嘘とかもはやどうでもいいから(笑)
就職できてなくて焦ってんのか(笑)
0665名無し専門学校
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:44.61
本当に酷いな。森友事件の次は
東武の実態と市議会議員の関係か?

底無しだな。とうとう、政治家まで
登場だ。
0666名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:09.12
来年は
就職者ゼロ人、国試合格率ゼロパー
になりそうだな
0667名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:08.62
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3H5NL
0668名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:48.31
退職校長に“卒業証書” 東海中 生徒がサプライズ
(ヤフーニュースより 3/13)
生徒に愛されて卒業証書をもらう校長がいる。

東武の理事長、校長、、、、、、。はぁ↓ー。
0669名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:20.25
若い女の生理担当の教師が来るらしいという噂。
俺たちが望むのは、経験ある、特に就職に強い先生だ。
若い女教師か。どうせ心電図やちょっと位の超音波しか
出来ないだろうな。その他は赤本読んでその本の中からの
知識だけだろうな。そんな先生しか来ない。
誰でもいいからという姿勢が見え見えだな。
>>665.>>666のいう事が現実味を帯びてきたぜ。
0670名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:59.92
強制ワイセツで懲戒された女の先生。
検査技師でAVに出ていた女の先生。
お次はどんな、訳ありか?

週刊誌に書かれて、業界でも有名な
この学校に来ること自体が不思議。
0671名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:28.86
東武医学技術専門学校で検索したらすぐ下にネットでも記事が
ありました。ハレンチ学園?
本当に週刊誌に出ていました。そこで、ここを注意して読んだのですが
>>470〜475って本当ですか?信じられません。
学校としてあり得ません!なぜ、そんなことになるまで誰もわからず
放置していたのか?学生が騒がないのか不思議でたまりません。
ここは、入学を考えたとこですが辞めます。この書き込みのおかげです。
0672名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:03.08
ここに書かれている事が全部、本当ということが信じられないだろう。だが、どのカキコも盛ってない。変わらないよ。東武は。俺たちの金をふんだくり、自分が肥える。議員の給料と給料の倍取か!マイナス面は全て学生が背負う。
0673名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:33.33
なんで東武の理事長が鴻巣市の市議会議員なの?カラクリがあるの?
森友の次は東武問題?
0674名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:09.10
>>673
そんなでかい問題と何処を間違えたら同列に語れるんだ
まだ中学生くらいなのかな?
0675名無し専門学校
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:27.33
東武医学さんが酷いということなので来て読みました。酷いですね。週刊現代に書かれた以上ですね。多分、誇張していないと思いました。
実は私の学校、西武学園も同じように理事長が海外でギャンブルを行い報道されたことがあります。その時には生徒や先生は全く関係なかったのですが、
なぜか、国家試験の合格率は60%台に下がり、去年は50%台で全国最下位でした。就職も最悪という噂でした。東武医学技術専門学校も同じ傾向にあるのではないかと思います。
学校トップの腐敗、放置、対応策なし、風潮はそのまま職員に感染し、必ずどこかに現れます。多分、100-90-80%と合格率も下がるでしょう。臨床検査技師は医療従事者だから、
その学生に教える先生は経験豊富で現場実績が多くないと不適格だと思います。専門学校なら授業の内容、就職に強いことも必要でしょう。究極は職率、国試合格率でしょう。
確かに東武の噂は業界では有名です。罪も無い学生さんが可哀想です。潰れないかな?
0676名無し専門学校
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:02.44
>>674 理事長だよ。多分。??
男言葉使っても。それにしても酷い学校だな。生徒も教師も
すべてが腐りきってる。>>675は正論だなと思う。
0677名無し専門学校
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:13.11
卒業して1週間で思う事を書きます。就職も国試も受かりました。
先生たちは私には優しく接してくれました。ただ、専門学校の
先生はやはり、臨床検査技師としての実力と就職させる力の方が
必要だと思います。その点は圧倒的に東武は欠けています。
私はやり直せるなら他校で学び同じ友人を作りたかったと心から
思うのです。最悪な3年でした。思い出は友人のみです。そのほかは
いりません。
0678名無し専門学校
垢版 |
2018/03/17(土) 12:37:56.15
ここが医療従事者を育てる学校である事
が信じ難い。教師がこんなんなら、今回
集まる入学生は育つはずない。多分東武に入る
入学生はどこ受けても落ちた学生か良く調べる事をしなかった学生だろうな。
今でさえ最低の偏差値校なのに。技師の評判が下がるので早く廃校して下さい。
0679名無し専門学校
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:11.50
今まで多くの2chを見てきたが、本当らしい事だけに
ここは底から腐りきってる。腐ってる。
0680名無し専門学校
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:14.95
最初から読むと時間がかかるが、読みごたえがあるし凄いな。さすがに週刊誌に書かれるだけのこといる。
今度は単行本で、実録ー腐った学校と題つけて発売すれば売れるかもしれない。
0681名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 03:20:13.85
早くつぶれてください。臨床検査技師のためです。週刊誌沙汰までなって
良く県とか行政が動かないものだと思う。ここに書いてある埼玉県の鴻巣市、市議会議員の
理事長様のおかげ?とすると、、、、、。
臨床検査技師の教育の為にも早く潰れてください。学生の為です。
0682名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 06:38:37.96
理事長も1人の生徒を卒業させる為に、ルールを破ったのなら、3年になったら全員卒業を約束する位の事しないと不公平だよね!
週刊誌にこの事が載って無かったのが不思議。
0683名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:39.02
こんなとこで潰れろとか行っても潰れると本気で思ってるの?
別に俺は潰れて欲しいわけじゃない。
実際に行動にも移せない奴が何言ってんだとは思うよね。
0684名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:05.78
>>683
どこの回し者だwおまえ
0685名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:07.59
検査技師になって5年、言わせてもらう
所詮、おれらは検査技師
人の命なんて救えねぇんだよ
診断もできないしな
実際お医者さんの指示で動いてるようなもんなんだ
医療従事者だからとか重く考えず、ふつーにどこでも就職して、ふつーに仕事すればいいじゃんか
学校がどーでも、自分で求人冊子とか見て探したらいいじゃんか?
0686名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:37.44
週刊現代に理事長の名前のみ掲載されたのにはわけがあると思う。しょせん、ちっぽけな政治家。鴻巣市の市議会議員さん。東武医学のことなんて関係ないんだろう。
どうせ、経営者かなんかのコネで来たんだろうな。昔から本当の悪は表に出てこない。週刊誌に書いてある事実を理事長が知っていたとか週刊誌に書いてあったが
なぜそれを直さなかったのか?政治家なんてそんなもんさ。

>>685 確かに検査技師は直接、命は救えないと思う。がだな、自分の仕事に誇りを持てない技師も可哀想だな。俺が言った実習病院の技師は
皆きちんと勉強して仕事してた。いいか、東武医学技術専門学校は偏差値が最低でも一応は臨検の専門学校だ。別に医療従事者という事に誇りを持ってるわけじゃねえ!
少なくとも専門学校は国師合格と就職。国試70人で10人以上落ち、就職壊滅ならもはや専門の価値無し。
その原因が少なくとも考えられない教師にもあるという事だ。
このままの教務で行くんなら、後輩は可哀想。

東武の経営者っていったい誰だろう。出てこないな。卒業式にも。謎だ?黒幕、、、。
0687名無し専門学校
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:22.04
こんにちは。皆さん、お勉強はどうしたのですか?卒業生の皆さんは社会に出るんですよね。そのためのマナーなど再確認したり、3年間の復習をしませんか?2年生の皆さんは、ぐいっぐいって詰め込まれたものを発揮できるように復習をしておかなければなりませんね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況