X



トップページ専門学校
167コメント53KB
【藤川】福岡リハビリテーション専門学校【学園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/01/28(土) 21:51:38.25
好きにどうぞ
0016名無し専門学校
垢版 |
2012/03/25(日) 15:29:33.42
理学療法士は難しい勉強と高い授業料の割には、就職すると給料はかなり安いし、肉体労働。
人間関係は先輩後輩厳しい体育会系で辟易しますよ。おすすめできません。

0017名無し専門学校
垢版 |
2012/04/03(火) 23:47:09.12
この学校は、女の子にはオススメかなぁ。中州に近いから夜の仕事ができる。
高い授業料でぼったくられた感があれば、中州の酔客からぼったくればいい。
その酔客がこの学校の教員だったり…そこには色んなドラマがあったりする。
0018名無し専門学校
垢版 |
2012/04/06(金) 15:20:10.28
ここはそこまで悪くないよ。
教員のパイプ太いし。校長のコネの力も大きいし。
0019名無し専門学校
垢版 |
2012/04/09(月) 07:21:02.92
ここはマシに。
この学校の近くには某国会議員の投票を強要させるとこあります。
0020名無し専門学校
垢版 |
2012/04/10(火) 03:53:43.28
人によると思うけど、この学校の実習生を引き受けるのは億劫だわ。
漢字すら読めないんだもん。勘弁してよ。
0021名無し専門学校
垢版 |
2012/04/22(日) 00:25:12.11
灰皿減らすなよな!
教員も喫煙してるだろうが!
0022名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 11:10:28.06
そっちにも喫煙所あるんだからそっちで吸ってくんないかな?
こっちの喫煙所狭いから迷惑なんだよね。
0023名無し専門学校
垢版 |
2012/05/09(水) 11:24:02.90
病院内敷地含め全面禁煙化が進む中医療従事者目指す人々が喫煙して大丈夫?
0024名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 10:27:12.55
煙草の自動販売機、置いてほしいっす。
ローソンまで行くの、面倒くさいっす。
0025名無し専門学校
垢版 |
2012/05/25(金) 01:58:50.42
>>24じゃ、タバコ辞めたら!ら
0026名無し専門学校
垢版 |
2012/06/02(土) 19:18:37.39
ここって、23年度と24年度の国家試験合格率は100%じゃないのに、
就職率が100%って事は、一般職に就職する人やアルバイトとかも
就職として、カウントしてるんですか?
0027名無し専門学校
垢版 |
2012/06/05(火) 20:32:46.73
>>26そんな野暮なこと聞くなよな 笑
専門学校と三流私大はどこも同じことやってんだから 笑
0028名無し専門学校
垢版 |
2012/06/09(土) 16:57:52.13
ここって、生徒一人、勧誘したら(入学させたら)、
ここの職員、幾ら、もらえるの??
0029名無し専門学校
垢版 |
2012/06/10(日) 00:36:23.12
>>28はっきり言います。
理事長ケチだから、1万人入学させてめ給料には関係無し!
0030名無し専門学校
垢版 |
2012/06/12(火) 07:41:35.34
うそ!? インセンティブないのに…あんなに全国各地の高校を回って、
学生の勧誘させられてるの?

それ、やってられなくね?
0031名無し専門学校
垢版 |
2012/06/13(水) 00:16:23.08
>>30まぁ、大校長の給料になるのさ
他の教員には恩恵なし
0032名無し専門学校
垢版 |
2012/06/18(月) 23:25:14.60
中山大校長先生がいなくなったら終わりだよ、ココ
0033名無し専門学校
垢版 |
2012/06/20(水) 23:16:38.92
まぁ、…どっちみち、公務員ビジネス専門学校の隣に建てた集金マシーンのような
学校だから、最初から長く続けるつもりはなかったんじゃない?

まとまった金がたまったら、そこで終わりでしょ。
0034名無し専門学校
垢版 |
2012/06/21(木) 22:03:43.50
しかし、リハの人喫煙者多いけど、病院勤務大丈夫なの?
0035名無し専門学校
垢版 |
2012/06/21(木) 22:05:33.05
>>33集金得意なのは麻生でしょ笑
就職ない学校沢山あるし笑
0036名無し専門学校
垢版 |
2012/06/25(月) 13:16:03.35
>29
そっか…ここの学校、いつも新聞で職員、募集してるから、
OT辞めて、ここの職員になりたいなって思ったんだけど、
インセンティブないのか。
0037名無し専門学校
垢版 |
2012/07/18(水) 10:54:54.80
この学校って、本当の合格率とか就職率ってどのくらいなの?
0038名無し専門学校
垢版 |
2012/08/04(土) 12:30:10.15
21年度、22年度は、100%。
23年度、24年度は、未発表です。
0039名無し専門学校
垢版 |
2012/08/04(土) 18:30:00.38
いいところ、悪いところを教えてください。
0040名無し専門学校
垢版 |
2012/08/05(日) 22:45:09.40
悪いところ
 校風が厳しい、融通がきかない、職員が上から目線、喫煙者多い、授業料高い
良いところ
 合格率はここ2年全国平均値をキープ
0041名無し専門学校
垢版 |
2012/08/06(月) 09:22:11.41
>40
回答ありがとうございます。
小論文ってどんなのが出ますかね?
0042名無し専門学校
垢版 |
2012/08/06(月) 17:14:29.64
職員が上から目線
概して、他校もそうだけど…福リハは異常。教員よりも、高価な服を着てたりするだけで、
おもしろからぬ感情を抱くような変人職員だらけ。

授業料高い
授業料が高いっていうのもあるけど、再試費用をボリすぎ。
それで稼いでると言っても、過言ではない。

保護者やこれから受験しようとしている学生もいるんだから、
いい加減、21年度、22年度は100%とか、過去の実績を更新せずにサイト上に
掲載し続けるのは、みっともないから、止めてくれ。


小論文?
何一つ、対策しなくていいです。生徒獲得の為に手段を選ばないような学校だから、
何もしなくていいと思います。
0043名無し専門学校
垢版 |
2012/08/07(火) 01:38:07.87
中山大先生がもしいなくなったら使い物にならない勘違い教員しかいないのが現実
0044名無し専門学校
垢版 |
2012/08/08(水) 00:00:55.66
事務員の女性は良い人ばかり。
二人の某部長が完全に上からじゃなく天国から目線 笑
0045名無し専門学校
垢版 |
2012/08/09(木) 22:35:14.16
>いい加減、21年度、22年度は100%とか、過去の実績を更新せずにサイト上に
掲載し続けるのは、みっともないから、止めてくれ。

その通りだ。何で隠し続けるのか疑問。
0046名無し専門学校
垢版 |
2012/08/12(日) 09:52:56.92
23、24年度の合格率には触れずに、100%だった21年度と22年度だけを
掲載し続けるのは…逆に怪しまれるだけだと思うけどね。

「開校以来、高い合格率!」とか、幅を利かせた表現の方が、まだ
リアリティーがある。

最新の情報を未発表っていうのは、何だか、訳ありな印象を与えます。

まぁ…実際、訳ありなんだろうけど。
0047名無し専門学校
垢版 |
2012/08/12(日) 22:27:18.27
この学校で上手くやっていくコツはね…とにかく、教員にゴマをすって、
彼らを心地よい気分にさせる事。それに尽きます。

ここの職員は、現場では通用しなかった人達が教員職という肩書きで
集められて、で、実際、やってる事は、高校とかへの福リハのプロモーションとか
生徒の勧誘が主体。だからと言って、今更、現場にも戻れない。

だから、生徒にアカデミックハラスメントをして、日頃の鬱憤を晴らしているような
状況です。こんな養成校、珍しいです。
0048名無し専門学校
垢版 |
2012/08/13(月) 17:14:21.88
別のリハの学校に行っているがうちも同じ。
病院の知り合いからPTは多すぎて要らんと言われてショック。
0049名無し専門学校
垢版 |
2012/08/14(火) 12:47:11.10
それもおかしな話だよな。PTやOTは、慢性的な人手不足で、
1人辺り、何十件も求人があるって、入学時に学校長は言ってたよ。

話が、全然、違う。

「死んだ魚のような目をするなよ!」ってのが、学校長の口癖なんだけど、

そんな目にさせてるのは、この学校のシステムなんだよね。

生き生きとしてるのは、ヴェルサーチに身を包んでる学校長だけという
この矛盾。
0050名無し専門学校
垢版 |
2012/08/14(火) 15:54:29.49
OTは足りないけど、PTはあまり過ぎで質低下してるから、一昨年から国家試験が急に受かりにくくなったらしい。
0052名無し専門学校
垢版 |
2012/08/15(水) 18:35:29.64
職員から言わせれば、これだけ、北部九州の高校を走り回されたり、
実習先の確保に奔走してるんだから、インセンティブをくれといいたい。




…言えないけど。
0053名無し専門学校
垢版 |
2012/08/15(水) 22:17:08.25
教員が土日休みじゃないとか外で不満言ってたと聞いたことがあるな
学生集めなんかで結構、イライラしてるんじゃないの
酒飲むと荒れる教員多いし、授業中キレちゃう教員もいるし
0054名無し専門学校
垢版 |
2012/08/16(木) 00:15:41.26
だから、苦しい立場なんだって…。

現場よりは、給与条件が良かったから…藤川学園に流れてきてるのが本音なんだろうけど、
いわば、学校長の家来だもん、命令は絶対。

こんな筈じゃなかった!って、教員は思ってる。

だからと言って、現場には自分の担当した生徒が山のようにいる訳で、
今更、戻るに戻れない。

やってる事は、各学校を巡って、福リハの売り込み、生徒やその保護者へのセールス。
実習先の確保、クレーム対応。などなど。

辞めるに辞められないのが気の毒だよね。
0055名無し専門学校
垢版 |
2012/08/17(金) 14:26:28.67
…「昨年の合格率は、何%だったんですか?」って問い合わせたら、

電話、切られたよ。
0056名無し専門学校
垢版 |
2012/08/18(土) 23:42:21.31
>55
そんな学校が・・・
0057名無し専門学校
垢版 |
2012/08/21(火) 08:41:08.17
>>55
完全に嘘か他の学校関係者だね。

常識で考えれば、そんなことありえねぇくらい分かる。

もっと上手い嘘を考えようねwww
0058名無し専門学校
垢版 |
2012/08/28(火) 12:41:02.21
一昨年はPT合格87%だったかな、6階に掲示ある。
全国平均よりかなり高いから宣伝すればいいのにさ。
去年は分からんけど。
0060名無し専門学校
垢版 |
2012/08/31(金) 14:46:11.17
一昨年のPTが87%ってのも、嘘だろ。そんなにある訳ない。
0061名無し専門学校
垢版 |
2012/09/01(土) 05:58:24.99
>>60
6階に貼ってあるが。
0062名無し専門学校
垢版 |
2012/09/01(土) 23:58:04.82
87%ってリアルな数字だよね。むしろこういう真実味がある合格率を、
6階に貼らずに、ホームページに載せた方がいいと思う。

3年以上前の100%を掲示し続けるより、かなり保護者や入学してくる学生に
対して、親切だと思うけどね。

で、6階に掲示してあるのは、PTだけ? OTやSTは掲示すらしてないの?
0063名無し専門学校
垢版 |
2012/09/03(月) 01:48:17.71
87%の内訳はどうなってるのかな?

この学校は、全員合格を目指す為に、国試に落ちそうな人間は卒試で落として、
卒業させないから…卒試で落ちた人間も含めると、実際は、70%くらい?

その辺は、どうなってるんだろ? 
0064名無し専門学校
垢版 |
2012/09/03(月) 20:51:50.73
>>62OTも貼ってあるよ。STはここにはないよ。
0065名無し専門学校
垢版 |
2012/09/10(月) 16:55:33.27
どうして、校内に掲示している最新の合格率を、サイトにはupしないの?
0066名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 21:51:26.29
理学療法士の合格率が87%なのに、就職率は100%っていうのが、理解できないね。
既卒も含めると、本来は、87%じゃない筈なのに、6階に掲示してあるからって、
それを鵜呑みにするのも、おかしな話だよ。
0067名無し専門学校
垢版 |
2012/10/06(土) 07:56:45.66
国試合格した奴らは就職100%ってことじゃないのかな
関係者じゃないので知らんが
0069名無し専門学校
垢版 |
2012/10/21(日) 16:47:56.40
学費が高い! 博多駅から徒歩5分の立地条件じゃなくてもいいから、
学費を安くしてほしい。
0070名無し専門学校
垢版 |
2012/10/28(日) 16:33:27.72
入学相談に行ったら「今、試験を受ければ?」って言われて…そのまま試験。
「学費や金銭面の事が心配です」って言ったら、まってましたとばかりに、
奨学金の冊子と、提携している教育ローンのパンフレットを渡され、
悪いけど…ひきました。

学生を確保(捕獲?)するのに、何で、こんなに必死なんだろうって思いました。

この学校、大丈夫ですか?
0071名無し専門学校
垢版 |
2012/10/30(火) 10:13:10.24
リハの人達、医療従事者なのに喫煙者多いね。
しかも、外の駐車場とかで隠れて吸ってるのよく見るし。
せめてネームプレートくらいはずせば?笑
0072名無し専門学校
垢版 |
2012/10/30(火) 17:34:22.41
その人達に、職員が含まれてるんだから、もう仕方がないじゃんw

せめて、入学相談に来る生徒や保護者には、煙草の匂いがしないようにする
くらいのエチケットを求めても…無駄か。
0073名無し専門学校
垢版 |
2012/10/31(水) 00:58:10.52
この学校の教員は、学生に対して高圧的だけど、それとまた同時に、また同情の対象でもあるんだよね。
きっと、現場でのセラピスト業務に嫌気がさしたか、教員職の給与面に魅力を感じて、入社してきたんだろうけど…、
実際、やってる業務は、学校のPR(いわば営業職)の為の高校巡りや、生徒の勧誘、
実習先の確保の為に、各病院への挨拶周り。それでも、生徒を入学させたら、それに応じてインセンティブが
つくのだったら、まだモティベーションを維持できるだろうけど、潤っているのは学校長だけ。
そして、皮肉にも自分が育てたPTOTが、現場を占めているものだから、今更、戻るに戻れない。
…一生、お世辞にも薦められない職種を恰も将来性があるかのように、生徒や保護者に笑顔で説明し続けなければならない。

そりゃ、ストレスたまるよ。彼らの心情を慮ると、酒席で荒れようが、授業中にキレようが、
生徒に高圧的になったりするのも致し方ないと思う。

威圧的な態度は看過できるものではないが、あんな条件で働かされてたら、
そりゃ、立場的に弱い生徒に対して、威圧的になってしまうのは理解できる。

生徒一人入学させたら、寸志程度の金一封でもあげればいいのに。
そうでもしないと、教員達の士気はあがらないって。
元々、教育に関しても営業に関しても、素人な人達なんだから。
0074名無し専門学校
垢版 |
2012/10/31(水) 23:06:01.65
>>73鋭いね!
良い先生もたくさんいるが、両部長があんなじゃうかばれないよな。
校長も勘違い人間だしさ。
0075名無し専門学校
垢版 |
2012/10/31(水) 23:11:51.45
リハビリの学生って横着な人多くねーか?
上レスにもあるけど、外の駐車場で喫煙するのやめてくれない?
なんかさ、学園の恥さらしてるだけだし。
うちの学科の学生がやってるみたいにリハビリの先生から文句来てるみたいで迷惑。
0076名無し専門学校
垢版 |
2012/11/01(木) 17:32:31.61
一概に学生の責任とは言えないのが、そもそもの問題なんだよ。

生徒欲しさに、誰でも彼でも、ロクな面接もせずに入学させる体質があるから、
外の駐車場で喫煙したりするようになる。

中学生が、体育館裏で煙草を吸うのと同じ原理。
「それはいけないから事だから、止めろ」と言われて、止めるような人間じゃないでしょ?

そういう人間かどうかを判断するのが、入学前の面接。
素行が悪い奴を入学させて、素行が悪い事を叱る事自体が、そもそも無理。

拝金主義で、誰でも入学させる学校の体質の問題だよ。
「これだから、福リハは…」って思われる。
真面目にやってる一部の学生は、迷惑千万。

とりあえず、教員が禁煙する事から始めないといけないんじゃない?
未成年と一緒に、喫煙している時点で、そもそもおかしいだろ。
0077名無し専門学校
垢版 |
2012/11/03(土) 12:35:50.97
知人に研修先のバイザーに酷いのがいたとか…

休憩中に携帯出してたらバレて脅しかなんか知らんけど、ロッカーに殴りかかったみたい。

携帯出してるのも悪いけど、殴りかかるのもどうかと思う。
0078名無し専門学校
垢版 |
2012/11/03(土) 17:16:11.60
まぁ、そうなるわね。

それがバイザーの現実だし、自分もバイザーになったら、そうなるよ。

まるで、福リハの教員みたいじゃんw
0079名無し専門学校
垢版 |
2012/11/04(日) 01:21:49.19
教員(実質は、高校や学校相談に来た受験志望者への学校PR業務&実習先病院の確保などの雑務)に、
学生一人入学させるにつき、金一封案は、賛成です。

彼らの給与が、仮に25万くらいだとして、学生1人を入学させたら、インセンティブで5万円の金一封。
4人入学させたら、基本給に併せて、45万円。

学生一人の学費の納入学が4年間で、入学金も含めると、500万弱くらいになるんだから、
その100分の1くらいの金額を教員に還元するくらいしても、バチは当たらないと思う。

懐が潤うと、立場的に弱い学生への陰湿な無視とかの行為も軽減されると思います。

よく学校長が「死んだ魚のような目をするな」と叱咤激励のつもりで発言されてるけど、
ヴェルサーチに身を包んで言われてもね…。

ここは、学校法人だけど、株式会社なら学校長は社長の立場なんだから、
自分や上の部長クラスだけが潤うような妙なヒエラルキーを無くして、
部下の士気をあげる事を考えてほしいものだ。

ヒトを相手にする職種を学生に目指させているのなら、尚更の事だよ。
0080名無し専門学校
垢版 |
2012/11/15(木) 17:38:01.43
この学校、本当に信頼していいんでしょうか?

入学相談に行ったら「今、試験を受けていけば?」って言われました。
こんな事、初めてです。そんなに生徒が集まらないのでしょうか?
0081名無し専門学校
垢版 |
2012/11/16(金) 23:33:28.53
>>80別に当たり前の対応じゃないの?
0082名無し専門学校
垢版 |
2012/11/18(日) 22:19:34.70
別に他校に比べて、著しく低い合格率ではないんだから、
100%じゃなくなった事をひた隠しにする必要もないと思うんだけど…。

連続、高倍率で国家試験合格とかのキャッチフレーズでいいんじゃないかな?

21年度と22年度の合格実績を、一体、何年先まで、
サイトに掲載し続けるつもりなんだ? この学校。
0083名無し専門学校
垢版 |
2012/11/21(水) 18:52:13.26
73の人が書いてる事は、正しいかもな。
彼ら(教員達)も、学生時代は、きっと、医療の一翼を担いたいっていう志が、
あったと思う。時代は移り変わり、リハビリ職の価値が低下する一途で、
現在、やってる(やらされてる)事は、教員とは名ばかりの学校PR要員だもん。
それも、どう考えても、お先が知れてる業界を、恰も、将来性があるかのように、
高校各位、保護者、生徒にPRしまくらないといけない。
先物取引の金融商品のテレアポとか、英会話教材の飛び込み営業とかと、
なんら、変わらない。そして、それを辞めて、今更、現場に戻る事も出来ない。
まるで、苦行か何かに晒されてるよう。国試は合格したいし、理学療法士に
なりたいという思いは変わらないんだけど、彼らのようにだけはなりたくない。
でも、俺も、気がつけば、そうなってしまうかもしれないね。
さすがに教員(学校PR要員)にはなりたくないけど、実習で受けるだろう、
バイザーの人格否定を、自分がその立場になったら、やっぱり、実習生に
きつくあたりそう。 そうでもしないと、この業界はやってられないんだろうね。
ため息ばかりでるわ。
0084名無し専門学校
垢版 |
2012/12/03(月) 08:30:23.22
>>83長くて読む気がせん!
0085名無し専門学校
垢版 |
2012/12/14(金) 15:43:51.75
交通の利便性が売りみたいだけど、あんな商業地帯の一等地に立地してるからこそ、
学費が高くなるんだよね…この学校。

九大みたいに、伊都辺りに移転しても構わないから、その分、学費を
他校並みの水準にしてほしい。

この学校、学費、高すぎ。
0086やっちょれんはいにー
垢版 |
2012/12/17(月) 21:10:40.99
あー安産
0087○○ざ○
垢版 |
2012/12/17(月) 21:12:34.84
あいつはエロい。
0088にわとりメ○ガネ
垢版 |
2012/12/17(月) 21:15:19.87
頸椎の伸展と屈曲がとまらない
0089た○○ざん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:17:35.76
この学校はいいとこはいにうぇい
0090ふくも○と
垢版 |
2012/12/17(月) 21:18:41.77
まじやっちょれんはいにー
0091名無し専門学校
垢版 |
2013/01/14(月) 00:53:24.79
今年の国試は、難しいよ。

既卒も入れると、この学校、合格率60%くらいになると思う。
0092名無し専門学校
垢版 |
2013/01/15(火) 18:56:47.38
>>91あんな教員ばかりなら当然だし
0093名無し専門学校
垢版 |
2013/01/20(日) 19:52:01.10
教員っていうなよ。教える能力も、教える気も、元々ない人達なんだから。

適切な表現は、専門学校の職員だよ。
0094名無し専門学校
垢版 |
2013/01/25(金) 19:20:50.05
リハの人達って愛想わるいな。
あんなんで病院で働けるん?
0095名無し専門学校
垢版 |
2013/02/01(金) 22:11:32.57
>>93教員があれだから学生もあれだな
0096名無し専門学校
垢版 |
2013/02/04(月) 00:20:26.40
模試、何か、こんなの国試で、出るのってくらい、異常に難しくね?
きっと、学校職員は「卒試で何人、落とそうか?」って、内心、思ってるんだろうね。

人間をリハビリする職種の国家資格取得する目指している筈だったのに、
なんか、もう、学校職員達の、生徒に接する態度を見てると、
人間不信に陥りそうだ。
0097名無し専門学校
垢版 |
2013/02/04(月) 10:27:58.44
教職員を擁護するわけじゃないけど、全員卒試通ってほしいって思ってるよ。少なくとも4年の担任は学生の事を真剣に考えてるよ。
でも、上の連中が合格率や就職率の為にちょっとでも危なそうな子を落としたがるんだよ。
0098名無し専門学校
垢版 |
2013/02/05(火) 13:44:45.62
あの二人の部長、不要だと思わんか?
他の先生がいれば十分だし。
0099名無し専門学校
垢版 |
2013/02/05(火) 14:21:59.01
卒試・国試に向けて、どんなに懸命に生徒を、指導しても、上手くいったら、
それは、全部、上の連中の手柄。上手くいかなかったら、上から、「お前の
指導が足りなかったからだ」と叱責(有言・無言問わず)。

それを、改善する事も出来ないし、努力次第で将来的に上に上がる事も出来ない。

完璧に、上と生徒・保護者の板挟み。

俺が職員の立場だったら…市場が飽和する前に、
この学校の教員、辞めて、どこか、離れた土地で、
一セラピストとして、再就職するわ。

何の為に生きてるのか、わからなくなりそう。
0100名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 14:17:56.95
だれか、入学してやれよw

定員に達した筈の学科も、再募集しはじめてるじゃんかw
0101名無し専門学校
垢版 |
2013/02/10(日) 10:21:31.73
>>98 「部長」は4人居るぞ。4階のハゲは辞めていい。
0102名無し専門学校
垢版 |
2013/02/13(水) 20:26:27.16
>>101禿同笑
0103名無し専門学校
垢版 |
2013/02/15(金) 15:03:20.36
学費高いのでやめます
0104名無し専門学校
垢版 |
2013/02/16(土) 22:14:09.70
>>103 何年生かは知らんがもったいなくないか?専門学校中退って履歴に傷が付くぞ。
0106名無し専門学校
垢版 |
2013/02/24(日) 12:29:39.78
国試、頑張って下さい!
0107名無し専門学校
垢版 |
2013/03/05(火) 16:21:07.82
卒業、おめでとうございます。
0108名無し専門学校
垢版 |
2013/03/12(火) 18:32:30.35
校長いなくなったらここどうなるの?
残党は無能ばかりだから皆クビか?
0109名無し専門学校
垢版 |
2013/03/29(金) 22:43:52.95
国試、結果、どうだった?
0110名無し専門学校
垢版 |
2013/04/25(木) 21:54:40.91
>>109公表はしないよ 爆笑
0111名無し専門学校
垢版 |
2013/05/12(日) 08:15:32.85
今年もOTは人気ないな
0112名無し専門学校
垢版 |
2013/09/25(水) 06:08:03.93
セクハラ、パワハラの温床。
0113p.
垢版 |
2013/10/08(火) 20:58:25.95
生徒もたまらん。常識知らずばっか。
0114名無し専門学校
垢版 |
2013/10/11(金) 02:44:50.83
青い名札してるチャラそうな奴ら何なの?あと福リハも酷いがグループ校の公務員の奴らも大概酷い。
0115名無し専門学校
垢版 |
2013/10/18(金) 02:03:49.71
>>114そうわめくあんたが一番醜いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況