X



トップページ専門学校
450コメント119KB
「札幌医療リハビリ専門学校」
0001名無し専門学校
垢版 |
2011/10/18(火) 14:33:47.25
平成24年4月校名変更予定/
現校名:札幌医療福祉デジタル専門学校

依頼があったのでたてときました。
0299名無し専門学校
垢版 |
2013/12/13(金) 06:16:51.28
志望動機(何故PTなのか?何故OTなのか?など)は聞かれると思うよ
0300名無し専門学校
垢版 |
2013/12/15(日) 00:56:41.93
国家試験頑張ろう
0301名無し専門学校
垢版 |
2014/01/26(日) 23:32:45.65
PT夜、ケケ肉はクレイジー
0302名無し専門学校
垢版 |
2014/01/29(水) 21:52:09.39
どんなふうにクレイジーなの?
0303名無し専門学校
垢版 |
2014/02/04(火) 17:43:29.46
クレイジー?
0304名無し専門学校
垢版 |
2014/02/05(水) 08:12:51.63
ケケ肉って何?
0305名無し専門学校
垢版 |
2014/02/07(金) 20:10:55.02
江頭2:50似のPT教員
0306名無し専門学校
垢版 |
2014/02/17(月) 08:16:36.14
あぁ、スネイプ似の教員か
0307名無し専門学校
垢版 |
2014/02/21(金) 03:31:47.83
国家試験
0308名無し専門学校
垢版 |
2014/03/09(日) 10:38:57.01
age
0309名無し専門学校
垢版 |
2014/03/22(土) 23:09:55.65
何で卒業生のコメントが第一期生のみなの?それ以降の卒業生のコメントは何で無いの?
0311名無し専門学校
垢版 |
2014/06/14(土) 19:34:38.59
ここは専門学校でしょ
0312名無し専門学校
垢版 |
2014/07/29(火) 07:44:14.57
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B
0313名無し専門学校
垢版 |
2014/08/03(日) 15:39:57.22
女性医師専門医不正取得事件(じょせいいしせんもんいふせいしゅとくじけん)とは、札幌市の禎心会の40代の女性医師が、
他人の署名捺印を偽造し、学会認定専門医資格の不正取得を繰り返し、日本内科学会など4学会が5つの認定資格を取り消し処分した事件である。

http://web.archive.org/web/20040404034925/http://www.koushin.or.jp/new_page_4.htm
  医師紹介
  (常勤医師)
  吉田 なつ (よしだ なつ)
  平成16年1月赴任 内科・消化器科医長 昭和47年生
 ◎加入学会等
  日本内科学会 他
 ◎経歴
  札幌医科大学医学部 第4内科
  国立函館病院  消化器科
  洞爺協会病院  内科
  留萌市立病院  消化器科
  旭川赤十字病院 消化器・血液科
               ↑
学会が当時の教授や研修実績として記載された病院などに問い合わせた結果、虚偽と判明した。
医師は学会の聞き取り調査に「必要な書類を集められず、出来心でやってしまった」と捏造を認めた。
日本内科学会は「悪質性があり、厳正な処分をした」としている。
0314名無し専門学校
垢版 |
2014/08/04(月) 06:40:25.82
【問題】
2008年、火災死亡事故を起こした高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)を運営
していた企業は次のどれ?

(1) 公益法人 (社団) 北海道勤労者医療協会
(2) 株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会
(3) 医療法人 北海道勤労者歯科医療協会
(4) 社会福祉法人 協立いつくしみの会
(5) 株式会社 北海道保健企画
(6) 有限会社 共同福祉さっぽろ
(7) 医療法人 (社団) 道北勤労者医療協会
(8) 医療法人 (社団) 道南勤労者医療協会
(9) 医療法人 (社団) 道東勤労者医療協会
(10) 医療法人 (社団) 十勝勤労者医療協会
(11) 株式会社 ファーマケア十勝
(12) 医療法人 (社団) オホーツク勤労者医療協会
(13) 社会福祉法人 札幌東勤労者医療福祉協会
(14) 社会福祉法人 札幌南勤労者医療福祉協会
0315名無し専門学校
垢版 |
2014/08/07(木) 04:08:18.75
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求
0316名無し専門学校
垢版 |
2014/09/28(日) 09:27:35.21
問題の答えは?
0318pt
垢版 |
2014/11/30(日) 03:02:13.83
卒業生からの一言
ここの学校はほんとひどい
0319名無し専門学校
垢版 |
2014/12/06(土) 22:34:36.14
病院・医者板
http://anago.2ch.net/hosp/
医療業界板
http://anago.2ch.net/bio/
医歯薬看護板
http://hayabusa6.2ch.net/doctor/
東洋医学板
http://wc2014.2ch.net/kampo/
入院生活板
http://wc2014.2ch.net/inpatient/
身体・健康板
http://wc2014.2ch.net/body/
「医 質問ある」のスレッド検索 | ログ速
http://www.log soku.com/search?q=%E5%8C%BB%E3%80%80%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%82%E3%82%8B&sr=30
ブラック企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイトたち
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
0320名無し専門学校
垢版 |
2014/12/23(火) 20:22:21.35
ここ受けたけど就職面接でもないのに圧迫面接してきてなんか勘違いしてるんじゃないか?
受かっても他行くわ
0321名無し専門学校
垢版 |
2014/12/30(火) 17:30:50.70
君はどこ行っても無理だよ笑
0322名無し専門学校
垢版 |
2015/01/05(月) 22:51:22.37
また『笑』の人か。いい加減に人を貶める書き込みを辞めたらどうだ。
0323名無し専門学校
垢版 |
2015/01/06(火) 01:21:09.24
忍耐なく2chに書き込み文句を言う行為を就活中や実習中に
やりますか?普通ならやりません

>>320の書き込みから誰が書き込んだかある程度まで絞る事は
可能そうですし>>320がそういった身バレしそうな浅はかな
行動をとり続けるならどこいっても無理ですよね笑

自分を追い詰めたい人なら別ですがね
0324名無し専門学校
垢版 |
2015/01/18(日) 22:37:36.20
『笑』の人は多分ここの教職員なんだろうな。一連の人を貶めるカキコミは書いた人物の品性を疑われるし、学校の品位をただ落とすだけだから辞めろと言ったつもりだが、単なる自己弁護に終始したか。
0325名無し専門学校
垢版 |
2015/01/21(水) 23:31:27.29
どのへんが貶める?
どのへんが自己弁護?
0326名無し専門学校
垢版 |
2015/02/05(木) 00:47:44.74
合格発表って、いつ?
0327名無し専門学校
垢版 |
2015/02/10(火) 11:57:49.27
二階エレベーター前に学費未納者を名前出して貼りつけてるけど
アレってプライバシーや個人情報の観点からみて問題ないの?
0328名無し専門学校
垢版 |
2015/02/11(水) 06:17:14.30
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.強要された共産党入党への取り消し
D.未払い賃金に対する請求
0330ぺーた
垢版 |
2015/03/18(水) 14:55:51.01
ここの夜間PT落ちなり〜。
他落ちた方いるんですかー?
0332名無し専門学校
垢版 |
2015/05/01(金) 12:20:42.65
遊んだ人は遊んだ分だけ後半大変になります。皆さん頑張って勉強してください! 〜去年の卒業生より〜
0334名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 15:14:04.79
PT?OT?どっちの講師?
0335名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 18:54:01.93
夜間?
0336名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 20:40:56.96
PT夜間でしょ。
女子学生も同意してたらしい。
そうなるとある意味あっぱれな教員だな。
2chで中傷ばかりしかできない学生のクズ感がハンパない。
0337名無し専門学校
垢版 |
2015/06/19(金) 23:29:43.67
中傷ばかりとは、この数レス間にどのくらい中傷が含まれているのでしょうか
0338名無し専門学校
垢版 |
2015/07/09(木) 20:15:13.58
不倫するヤツはどんな意味でも、あっぱれな訳が無いだろう。特に教え子に手を出すのは論外だろう。
0339施設来院者
垢版 |
2015/09/17(木) 18:35:21.36
事務職員、一人のとき
テレビ見てますね、いつも。
別な時来院した時はラジオで
ナイター聞いてますね。

勤務中、仕事中のはず。
0340名無し専門学校
垢版 |
2015/09/17(木) 21:44:22.31
通常業務は18時終業で、その方は閉校の際の施錠待機をされている方でしょう。

通常業務は終了してますし、その後も定期的に校内巡回などもされているのでその場面に遭遇されたからといって必ずしもサボタージュしているわけではない、と考えます。

それが>>339の気に触り不満を感じるならば、2chに書かず電話なりで苦情を言うべきではないでしょうか。
0341名無し専門学校
垢版 |
2015/09/18(金) 02:52:28.82
コーンポタージュ飲みたくなってきた

コンポタって飲む?食べる?
0343名無し専門学校
垢版 |
2015/09/24(木) 02:21:33.37
この学校に入学するのを、「他の学校より授業料安いから」とか、安易な理由で選ぶならよく考えた方がいいよ。

まず

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E7%AF%89%E5%AD%A6%E5%9C%92%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97
下の方の「不祥事」つうとこ見てみて。

あと
http://irorio.jp/sayakando/20120531/9516/

新聞で報道されたあとに、学生に説明会があったんだけど、教員やお偉いさん含めて反省や謝罪の意志がほとんど伝わってこなかった。
それどころか、教員やお偉いさんの中にも笑ってる奴らもいたよ。

この学校に入学するのを、「他の学校より授業料安いから」とか、安易な理由で選ぶならよく考えた方がいい。
0344名無し専門学校
垢版 |
2015/09/24(木) 22:46:44.47
でっていう

その時に徹底的に糾弾しとけば良かったのでは?

余程恨みあるんだなーぐらいにしか感じないよ
0345名無し専門学校
垢版 |
2015/09/24(木) 23:45:36.40
謝罪に心がこもってないとか知らんわ
今まで心がこもってる謝罪なんて野々村議員くらいでしか見たことないし
0346名無し専門学校
垢版 |
2015/10/18(日) 09:39:53.28
340さん、399の考えは、わたしも同じです。

賃金、給与を頂いている 勤務中 かと思います。
労働代価の労働ですね。
また、警備員ではなく。
特にこの場合事務職員の方に思われますよね。
いいわけがましいかとと思います。
正当化しようとするのはとても不自然に感じました。
0347名無し専門学校
垢版 |
2015/10/18(日) 12:31:37.73
自演乙
0348名無し専門学校
垢版 |
2015/10/29(木) 22:30:44.65
講師が生徒に間違った内容を教える。
生徒に指摘されて気づく始末。

小保方の論文発表じゃあるまいし。
札幌には他の専門あるんだしねwww
0349名無し専門学校
垢版 |
2015/10/29(木) 22:32:20.74
講師が生徒に間違った内容を教える。
生徒に指摘されて気づく始末。

小保方の論文発表じゃあるまいしwww
札幌には他の専門あるんだしねwww
0350名無し専門学校
垢版 |
2015/10/29(木) 22:54:32.70
やめればいいじゃん笑
0351名無し専門学校
垢版 |
2015/11/18(水) 23:56:32.80
ここのOBですが、先生の言う事は信用しないこと。
実習先でひどい目にあうよ。
0353名無し専門学校
垢版 |
2015/11/21(土) 14:53:54.47
吉田学園吉田正勝の娘?がニセイシャ事件

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bio/1440815674/l50

女性医師専門医不正取得事件の40代の女性内科医師は何事もなかったかのように、現在も医師として、しゃあしゃあとお年寄り相手に診療を続けています。

マスコミ関係者・医療関係者など、偶然に40代の女性内科医師を特定できた人間は、女性内科医師の診療を受診することを避けているようです。

しかし、氏名が公表されていないため、お年寄りを中心としたほとんどの患者は卑劣な犯罪者だとは知らずに、40代の女性内科医師の診察を受診しています。
0354名無し専門学校
垢版 |
2015/11/23(月) 01:03:22.28
どう具体性を言えばいいの?
0355名無し専門学校
垢版 |
2015/11/24(火) 21:05:45.31
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<内定のない奴はこっち来いよ!
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ勤医協 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、 引越社 / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |       / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |IBM /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ
0356名無し専門学校
垢版 |
2015/11/26(木) 21:57:18.81
民医連加盟病院、マタハラ裁判で賠償へ

広島市の病院に勤務していた女性が妊娠を理由に降格されたことが、男女雇用機会均等法に反するかが争われ、最高裁が違法と初判断した訴訟の差し戻し控訴審判決で、
広島高裁(野々上友之裁判長)は17日、降格を適法とした一審広島地裁判決を変更し、精神的苦痛による慰謝料も含めほぼ請求通り約175万円の賠償を病院側に命じた。
最高裁は昨年10月、「妊娠による降格は原則禁止で、自由意思で同意しているか、業務上の理由など特殊事情がなければ違法で無効」との初判断を示し、社会問題化して
いるマタニティーハラスメントをめぐって行政や事業主側に厳格な対応や意識改革を迫った。
一方で、降格させることなく軽易な業務に配置転換することに業務上の支障があったかどうかなどが明らかではないとして審理を高裁に差し戻し、今回はこの部分が判断の対象だった。
判決によると、女性は、広島中央保健生活協同組合(民医連)が運営する病院のリハビリテーション科で、平成16年から管理職の副主任を務めていた。第2子を妊娠した
20年、軽い業務への配置転換を希望すると副主任から外され、復帰後も管理職でなくなった。一審や差し戻し前の控訴審では、ともに女性の請求が退けられていた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151117/wst1511170060-s.html
0357名無し専門学校
垢版 |
2015/12/01(火) 21:52:57.95
札幌の勤医協中央病院で医師を刺した患者を殺人未遂で逮捕

札幌市東区東苗穂の勤医協中央病院の診察室で7日、発生した殺人未遂事件。
逃走中の7日夜、札幌東署に殺人未遂容疑で逮捕された札幌市北区拓北2の3、
無職高田秀治容疑者(67)は、2008年から肝臓の病気のため通院中で、
この日も予約をした上で来院していた。被害者の男性医師(50)は高田容疑者
の主治医で、同署では2人の間にトラブルがなかったかなど、詳しい動機を調べる方針だ。

発表などによると、高田容疑者は7日午前9時頃に来院し、1階診察室で受診中に
いきなり包丁を取り出し、医師を刺したとみられる。当時、診察室は医師と男の2人きりだった。
異変に気づいた看護師が室内に入ったところ、男は職員らを包丁で威嚇しながら玄関を出て、車で逃げた。
事件後、同病院では診察室周辺を立ち入り禁止にして診療を続けた。同病院の佐藤秀明事務長は
「開院以来、こんな事件は初めて」と疲れ切っていた。同病院に通う女性(76)は
「刺された先生が気の毒。こういう事件が起きると怖い」とおびえ、同病院で働く女性パート従業員は
「病院は不特定の人が来るので防犯対策は難しい。院内は患者さんも多く、警備を強化してほしい」と要望した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00050005-yom-soci
0358名無し専門学校
垢版 |
2015/12/05(土) 01:29:23.63
「筋弛緩剤」1本紛失、成人3人分の致死量…京都民医連中央病院、警察に届け出

京都民医連中央病院(京都市中京区)は5日、薬事法で毒薬に指定されている麻酔
用の筋弛緩剤「エスラックス」の50ミリグラム入り瓶1本を紛失したと発表した。成人
3人分の致死量に相当するという。病院によると、筋弛緩剤は本館2階の手術室にあ
る冷蔵庫の中に、金庫に入れて保管。1日午前、手術室の女性主任が瓶の数を点
検したところ、1本足りないことに気付いた。医師や看護師ら計29人に聞き取り調査
したが、発見できなかったため、府警中京署に届け出た。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140205/waf14020518520035-n1.htm
0359名無し専門学校
垢版 |
2016/01/04(月) 00:48:32.20
『笑』の人へ
今年こそはネットのチェックに腐心するだけではなく、学校自体が少しでも良くなるように職員会議などで堂々と発言したり、生徒にきちんとセラピーと職業倫理を教える様に。それが本筋だ。
0360名無し専門学校
垢版 |
2016/01/19(火) 07:06:29.08
私職員じゃないですし笑
0361名無し専門学校
垢版 |
2016/01/20(水) 00:22:15.96
それでは、いわゆる【笑】の人は教員なんでしょうか?

OT昼・OT夜・PT昼・PT夜のいずれの教員なのでしょうか?

いずれにしても、人としての【品格や倫理感の著しい劣化】が見てとれますね。
反面教師として是非とも参考にさせて頂きます。自分自身の品格をわざわざ貶め、反面教師として、この上ない見本を見せて頂き、本当にありがとうございました。ご指導に感謝致します。
0362名無し専門学校
垢版 |
2016/01/21(木) 21:10:46.00
一つの学園のなかにPTが二つあって一つは3年
課程もう一つは4年課程です。3年で受かるな
ら3年に行くけど、4年があるからには4年に行かなければ国試に受からん
のかな?不思議なんだけど、教えてください。
0365名無し専門学校
垢版 |
2016/01/22(金) 23:11:27.03
だけど、『笑』の様な人物には決してなるなよ!
0366名無し専門学校
垢版 |
2016/02/01(月) 23:45:56.83
『笑』の人が仮に教員だとして、どのコースの教員なんだろうな?

ネットスラングじゃ、通常笑いの感情をwとかで表すが、それをわざわざ『笑』で表現するのはかなりクセがあるな。

ホームページ上にある学校のパンフレットで記載されている教員の一覧があり、、偶然だが、イニシャルの名字がwで表現できるOTの教員がいるが、この人物では流石にないよな?

単なる偶然だと思うが、とにかく『笑』は学校の運営などの事情にある程度詳しく、まず学校関係者であることは、ほぼ間違いないことは確かだな
0367名無し専門学校
垢版 |
2016/02/23(火) 17:57:42.82
職員じゃないしー笑
0368名無し専門学校
垢版 |
2016/02/24(水) 16:50:49.33
合格通知きた?
0369名無し専門学校
垢版 |
2016/03/01(火) 16:08:42.28
それじゃ、『笑』は教員に決定か。こんなのが本当に教員だとしたら、学生は本当に救われないな。
0370名無し専門学校
垢版 |
2016/03/02(水) 19:44:17.18
だから教員含め学校職員ではありませんから笑

救われないのは君の考え方だよ^_^
意味がわからないし笑
0371名無し専門学校
垢版 |
2016/03/03(木) 22:27:51.80
一つの学園のなかにPTが二つあって一つは3年
課程もう一つは4年課程です。3年で受かるな
ら3年に行くけど、4年があるからには4年に行かなければ国試に受からん
のかな?不思議なんだけど、教えてくださいってば。
まじめに聞いてるんだってば
0373名無し専門学校
垢版 |
2016/03/05(土) 22:45:44.46
適当にごまかされました。好きにしろバカって感じ。
0374TooruShiraogawa
垢版 |
2016/03/06(日) 03:36:42.38
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃、日本2016年冬20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題シリア難民のため出産禁止。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルもタイなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力をやらなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。
今は全ての先進国が少子高齢化で、永遠の命が証明されている途上らしいです。
役場に嘘の年齢登録した人々も昔の武士軍人(映画で見ました)みたいに絶望しないで生きてほしいです。
耕作放棄地をなくすため田舎に住みました。
北朝鮮拉致問題解決のための集団的自衛権と安保関連法可決の2015年も出産は反対デモが暴動で大変憎まれています。旧約聖書紀元前2000年以上前の箴言は「激しい怒りは思慮深さを遠去け」ですね。世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和
0375名無し専門学校
垢版 |
2016/03/06(日) 14:21:20.87
>>373

ただ金儲けが目的で色々作ってるだけなのは目に見えてる。
騙されないで違うとこに行きなさい。
0376名無し専門学校
垢版 |
2016/03/24(木) 18:46:40.53
はいっ
0377名無し専門学校
垢版 |
2016/03/25(金) 09:34:23.64
よその方が金儲けに走っているんじゃないかな〜

結局本人がやる気なきゃどこいっても同じ
0378名無し専門学校
垢版 |
2016/03/29(火) 21:34:28.31
合格率どーなんすかねぇ?
0379名無し専門学校
垢版 |
2016/04/08(金) 21:56:17.04
この学校は本当に学生を大事にしない学校だから、違う所に行った方が良いよ。
0380名無し専門学校
垢版 |
2016/04/09(土) 00:15:59.39
OBだけど、普通に考えて生徒と不倫ばかりしてる教師や1億の着服してるスタッフがいて、そんな金額になるまで気づかない体制だったり
落とす事を目的に試験する講師がいたりとか、まともだと思う??
0381名無し専門学校
垢版 |
2016/04/09(土) 00:19:11.39
再試で自分の休みが減るの嫌だから試験問題を事前に全て公開するよりは難しい試験する講師の方が学校としては健全だと思うわ
0382名無し専門学校
垢版 |
2016/04/10(日) 15:26:28.36
371→378→379てことでいいんですか?
0383名無し専門学校
垢版 |
2016/04/11(月) 10:53:48.32
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0384名無し専門学校
垢版 |
2016/04/12(火) 06:29:27.72
勉強してりゃおちないじゃん?
0385名無し専門学校
垢版 |
2016/04/14(木) 01:33:42.46
再試しても休み減らないからむしろ儲かってる
0386名無し専門学校
垢版 |
2016/06/10(金) 21:00:06.85
一つの学園のなかにPTとOTがそれぞれ二つあって一つは3年
課程もう一つは4年課程なんですよ。三年で受かるな
ら三年に行くけど、四年があるからには四年に行かなければ国試に受からん
のかな?一年間で授業料150万円以上かかるので深刻なんですよ。ビンボーなんでね。
不思議なんだけど、客観的な立場から教えてください。高3の親です。
0387名無し専門学校
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:59.94

そのうちどっちか潰れる可能性が大きいですね。
別の学校にいくのをお勧めしますね。
うちに来るのが一番ですけど(笑)(笑)。
0388名無し専門学校
垢版 |
2016/06/26(日) 11:19:34.44
>>386
その学校以外だったろどこでも良いと思います。
そこは先生というより経営者や側近のレベルが低くて性格も悪いので
良い先生はみんなやめていってるんで。
0389匿名
垢版 |
2016/08/05(金) 17:47:16.21
PT2年の前期のテストの精神医学落ちました、どうすればいいでしょうか?
なにかいい勉強方法ありましたらお願いします。
0390名無し専門学校
垢版 |
2016/09/21(水) 17:48:47.17
だめせんこう、さ●きやす●ろ


他の学校にしたほうがいいんじゃない


入学してから、理由つけて、かねとる死
0392sage
垢版 |
2016/09/23(金) 22:52:57.69
びっこちゃん
0393名無し専門学校
垢版 |
2016/09/23(金) 23:45:47.00
この学校通って、卒業できるのって、全体の10〜20パーセントじゃない
卒業してからも国家試験あるわけだし
せいぜい10パーセントか

授業も講師も評判悪いし、見込みのない学生の授業料を養分にしてるのかな
別なまともな学校通ったほうがいいわけか
0395名無し専門学校
垢版 |
2016/09/25(日) 23:38:19.45
>>389
国家試験過去問解く。
解説ページ含め読んで書いて覚える。
暗記ではなく理解する事。なぜ正しいか、なぜ誤りかを調べて頭に入れる。
0396名無し専門学校
垢版 |
2016/09/28(水) 00:57:16.37
OBだけど、さ●きやす●ろ、まじだめ。
あれは社会不適合レベル。
会うたびに何かしら問題起こしてた。
ある意味奇跡だけどね。
0397名無し専門学校
垢版 |
2016/10/03(月) 22:22:34.38
こんなとこで個人を特定できるような書き方で誹謗中傷するあなたもね
0398名無し専門学校
垢版 |
2016/10/09(日) 16:26:26.70
>386


どうやって高校生に売り込めばいいのか分かんないでよす、
なんかあったら教えてくださいって担当者も言ってた。
0399名無し専門学校
垢版 |
2016/10/09(日) 22:26:25.15
明日から試験なんやけど受かる気しないわ笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況