X



トップページ専門学校
839コメント192KB
横浜デジタルアーツ2
0001名無し専門学校
垢版 |
2010/01/08(金) 09:16:23
デジタル系専門学校である横浜デジタルアーツについて語りましょう。
0101名無し専門学校
垢版 |
2011/08/28(日) 22:57:11.57
休みたい
0103名無し専門学校
垢版 |
2011/09/04(日) 14:01:09.38
……行こう
0104名無し専門学校
垢版 |
2011/09/06(火) 06:59:16.66
巡回。
0105名無し専門学校
垢版 |
2011/09/06(火) 23:37:32.14
巡回。
0106高校1年生
垢版 |
2011/09/09(金) 20:40:37.88
ここのゲーム科とCG科はどんな感じですか?
あと、CG科はフォトショップやらイラストレーターという
ソフトは使ってるんですか?
0107NK
垢版 |
2011/09/10(土) 20:01:39.70
巡回。
0108名無し専門学校
垢版 |
2011/09/10(土) 22:10:53.82
108!
俺の一番好きな数字だぜ
0109名無し専門学校
垢版 |
2011/09/11(日) 10:01:51.08
109
0110名無し専門学校
垢版 |
2011/09/11(日) 10:24:55.32
110
0111名無し専門学校
垢版 |
2011/09/13(火) 22:37:46.96
あの白髪のおっさんなんなの
0112名無し専門学校
垢版 |
2011/09/14(水) 23:49:10.83
誰?
0113名無し専門学校
垢版 |
2011/09/15(木) 09:10:42.52
okmrとasnしか思いつかない
0115名無し専門学校
垢版 |
2011/09/15(木) 22:14:20.59
Asnだ!!!
0116名無し専門学校
垢版 |
2011/09/15(木) 22:49:43.79
mjdむかつくasn
0117名無し専門学校
垢版 |
2011/09/16(金) 12:42:05.16
asnのせいで退学したり人生ダメにされたやつが何人もいる
学校はなんで黙ってるんだ
0118名無し専門学校
垢版 |
2011/09/16(金) 12:45:47.17
asnのせいで退学したり人生ダメにされたやつが何人もいる
学校はなんで黙ってるんだ
0119名無し専門学校
垢版 |
2011/09/16(金) 13:36:11.53
学生が動かないから
0120名無し専門学校
垢版 |
2011/09/17(土) 10:25:05.33
泣き寝入り?
0121名無し専門学校
垢版 |
2011/09/17(土) 17:15:56.41
asnって何?
0122名無し専門学校
垢版 |
2011/09/20(火) 19:44:55.42
asnは職員室入り口から正面に見える白髪のおっさんのこと
0123名無し専門学校
垢版 |
2011/09/20(火) 20:21:36.85
asnは職員室入り口から正面に見える白髪のおっさんのこと
0124名無し専門学校
垢版 |
2011/10/13(木) 22:38:02.98
来てみた
0125名無し専門学校
垢版 |
2011/10/14(金) 18:18:25.46
どうだった?
0126名無し専門学校
垢版 |
2011/10/28(金) 12:07:38.55
学校行事で専門学校巡りとか辞めてください本当に
音楽科みたいなのなんか微塵も興味ないですから
パンフレットに就職先がないって事はお察しなんでしょうけど
エロゲ会社に就職決まった人っていますか?
0127名無し専門学校
垢版 |
2011/10/31(月) 00:03:36.71
います。
0129巡回係
垢版 |
2011/11/05(土) 20:57:32.44
定期巡回。
0130名無し専門学校
垢版 |
2011/11/19(土) 14:15:00.98
だー
0134名無し専門学校
垢版 |
2011/12/21(水) 19:06:09.13
浅野のパワハラまだ続いてる?
0135名無し専門学校
垢版 |
2011/12/28(水) 12:49:21.07
今日も寒いな
0136名無し専門学校
垢版 |
2012/01/02(月) 08:30:17.32
あまり卒業生のその後とか聞かないな。
自分は卒業2年目、技術職年収は300(これでも同じ技術職卒業生で福利厚生がある中では高い方だと思う)

この学校は技術力よりもプレゼン能力がつく。
正直言って大学、専門で学べる技術力なんてゴミ。
他に比べてプレゼンテーションの機会が多く持てると思う。

ただし、学校だけで習得した技術を披露する前提でするプレゼンはゴミになってしまうので叩かれる。
結局はやる気。
周りがアホばっかりでも流されてはいけない。そいつらロクに就職できないから。
貸与されたPCで普段から何やってるかってことだな。
0137136
垢版 |
2012/01/02(月) 08:33:51.20
(学校だけで習得できる専門技術が圧倒的に低いと言えない事もない。)
0139名無し専門学校
垢版 |
2012/01/02(月) 22:41:39.44
あけおめ
0140名無し専門学校
垢版 |
2012/01/15(日) 14:26:45.08
一年生何人やめた?
0141名無し専門学校
垢版 |
2012/01/24(火) 12:22:28.85
この学校だけはやめておいたほうがいい
これ以上犠牲者を増やすのには賛成できない

asnは相変わらずふんぞり返ってるし
教えてくれることは皆無に近い

お願いだから入ったりなんかしないでくれ
入った奴はみんな後悔してる
0142名無し専門学校
垢版 |
2012/02/05(日) 12:01:19.96
がんばれ!
0143名無し専門学校
垢版 |
2012/03/04(日) 00:31:43.11
定期巡回
0145名無し専門学校
垢版 |
2012/03/04(日) 16:26:40.92
なにこれ
0146名無し専門学校
垢版 |
2012/03/05(月) 23:51:20.26
なんだかなぁ
0147名無し専門学校
垢版 |
2012/03/22(木) 22:39:45.43
asnなんて授業時間中にもかかわらず寝てるからな
今年卒業したけど未だに就職決まらんし
ほんと潰れればいいわこんなクソ学校
0149名無し専門学校
垢版 |
2012/05/13(日) 12:07:36.70
案外
0150名無し専門学校
垢版 |
2012/05/16(水) 22:22:37.80
 
0151名無し専門学校
垢版 |
2012/05/20(日) 22:57:22.59
 
0152名無し専門学校
垢版 |
2012/05/25(金) 21:44:40.23
 
0153名無し専門学校
垢版 |
2012/06/06(水) 23:22:54.88
0154名無し専門学校
垢版 |
2012/06/08(金) 22:40:56.03
説明会いった高3です。
評判わるくてびっくりしました。総合デザインを考えていたんですがそんなにダメな学校なんですかね。
あと知ってる方がいたら総合デザインの雰囲気知りたいです。ヲタ臭全開って感じですか?
0155名無し専門学校
垢版 |
2012/09/09(日) 17:59:07.28
やめた方がいい
0156名無し専門学校
垢版 |
2012/10/03(水) 13:08:13.21
やめとけ
後悔する事になるからな
俺は後悔した
0157名無し専門学校
垢版 |
2012/10/04(木) 02:02:55.34
パンフレットもらったんだが、asnってのはこの人か。
0158名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 07:06:06.58
asnもう引退してる
0159名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 17:58:14.93
自分も後悔した。
もっとちゃんと専門学校は選んだほうがいい。
0160名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 18:32:27.66
俺も後悔したわw
まぁ卒業はしたが就職後にはあまり役立たず・・・。
俺が在学してた頃は
朝学校で授業やってたんだが
その授業で3限目までに架空のHP作っておけってasnに言われて
3限目までに作ったんだが
4限目になってから
asnに何でお前らこんなムダな事してんのって言われた時は
もうキレそうだった。

asnはもう痴呆だ・・・。
誰かいい病院紹介してやれwww
0161名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 18:35:43.00
卒業してた奴等や俺みたいに
後悔したくない奴は他の学校を選んだほうが全然マシ。

今までに学校に通っててここまでストレスが溜まったのは初めてだったw
0162名無し専門学校
垢版 |
2012/10/11(木) 09:51:48.05
web科の人間少なくね?
一年は6人位しかいないだろ
0163名無し専門学校
垢版 |
2012/11/18(日) 17:05:28.61
評判が悪いのは学校ではなくて教師?
何が悪くて何で後悔しているのか、具体的に
言わなきゃよく分からないよ(´・_・`)
0164名無しの専門学生
垢版 |
2012/11/21(水) 10:34:38.00
ぶちゃけるとネットで調べてやった方がいいないようが多かったし教科書買わされたが一回も使ってない
0165名無しの専門学生
垢版 |
2012/11/21(水) 10:43:27.70
h授業内容なこれ>>164
俺が在学中はある女子二人が課題研究で意見の食い違いで喧嘩しその喧嘩が酷くなり二人とも不登校になり担任は知らん顔し不登校なってから焦る
結局一人は戻ってきたがもう一人は最後まで戻ってこなかったな
0166名無し専門学校
垢版 |
2012/11/23(金) 16:39:20.10
はるかぜちゃんのTwitterより

harukazechan う〜〜〜ん横浜の中学て3年通ってもあまし賢くならないのかな(ω)夢がなくなるぬ…
0167名無し専門学校
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
随分落ちてるのでageれす
時代は変わった
GD科はいい感じだろ
0168名無し専門学校
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
行こうと思っててこれ見てすげー不安になった
実際>>167の言うとうり変わってんの?
0169名無し専門学校
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>168
今年から配布PCがMacbookになったのが一番の変化
まだ在学中だから卒業後の云々とかは分からんが
個人的な意見としてはまぁなんとかやってけそうかな…
0170名無し専門学校
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
今の所いい感じ。
ただ、やる気のない奴がちょこちょこいて腹立つ。
なんでお前は専門学校来たんだよ、と。
0171名無し専門学校
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
いまだ卒制決まってなくて、九月から行きたくない
0172名無し専門学校
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>171 おれおま
0173名無し専門学校
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
前期試験と、課題試験とかなんなの
1年殺しなの…
んでDTPもあるし何という鬼畜仕様
0174名無し専門学校
垢版 |
2013/09/01(日) 14:24:14.94
最近は杉本がヤヴァイ
0175名無し専門学校
垢版 |
2013/09/01(日) 15:56:55.57
最近は杉本がヤヴァイ
0176名無し専門学校
垢版 |
2013/09/01(日) 17:10:21.02
>>175
kwsk
0177名無し専門学校
垢版 |
2013/09/08(日) 19:04:52.36
>>176私が見たん感じ、人を見下すように人を見てきて人によって態度が違うとか
0178名無し専門学校
垢版 |
2013/10/17(木) 04:49:35.37
age
行こうと気になってたのにスレ開いたら評判の悪さにびっくり。
そんなに悪いとこなのか?

体験と文化祭いく予定
0179名無し専門学校
垢版 |
2013/10/21(月) 23:21:55.61
酷い言われようだけど、今はどんな感じなんここ
0180名無し専門学校
垢版 |
2013/10/22(火) 19:56:48.25
>>178
>>179

三月に卒業予定の在学生だけど、ここはまじでやめたほうがいい。
教師も手探りで色々好き勝手やっててぜんぜん頼りにならない。
就職率も授業もゼミも卒業制作もほんとゴミだよ。
生徒も頭の悪いゴミクズみたいなやつしかいない。
自主退学するやつも多い。入学を後悔してる人しかいない。
0181名無し専門学校
垢版 |
2013/10/23(水) 04:09:28.60
>>180
まじかいサンクス
逆に聞きたいんだけどYDAの良い所は何かないの?www

てか、教師が頼りないってのは痛いなぁ

授業やらゼミやら何がどうゴミなのか具体的に教えてくれたら嬉しい

この学校を良いという奴もチラホラいるから何とも言えないないんだよな

考え直すことになりそうだけど
0182名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 06:53:06.49
>>181
授業は調べりゃ分かる内容、ゼミもしかり。
先生は何人か性格が壊滅的相談してもあしらわれる。
PCのスペックはゴミ。
生徒も遊びに来てるような奴大半

唯一いいとこは食堂のカレーが美味い、あとメニュー豊富。 以上
0183名無し専門学校
垢版 |
2013/10/27(日) 02:44:27.85
>>182
食堂しか自慢がないって…

参考になった、ありがとう
0184名無し専門学校
垢版 |
2013/10/29(火) 15:21:43.29
友達が通ってるから学園祭行ったけど、本当いるだけでストレス貯まるなここw
0185名無し専門学校
垢版 |
2013/10/30(水) 14:54:30.19
180だけど、入学して半年経たないうちに貸与されたPCはすぐぶっ壊れて代用機生活。
教師も生徒もアスペ。男女ともにキモヲタヒッキーが外に出てキョロ充化した感じ。
段取り悪いしいらいらする。
成績などの生徒情報をはじめネット回線など何でも管理がテキトーですぐだめになる。
流出やミスは日常茶飯事でほんと設備くそ。カレーはうまいな。
0186名無し専門学校
垢版 |
2013/11/10(日) 11:37:12.11
広告編集コース受かっちゃったんですけど(;´Д`A
0187名無し専門学校
垢版 |
2013/11/13(水) 21:31:56.19
186>>
あーお疲れさん。
貰えるPCはたぶんMACだから、やり方しだいで化けるかもな
0188名無し専門学校
垢版 |
2014/01/26(日) 00:50:41.88
下がってたからage
Web科行こうと思ってんだけど行って実際勉強になる?
一応体験入学行って担当の先生と学校説明の先生はいい感じだったけど・・・
生徒集めのためかもしれないが。
0190名無し専門学校
垢版 |
2014/04/28(月) 23:44:14.70
今日ミュージック科で学校のライブに出す一年のオーディションを行ったが今年の一年はマジ糞
三組募集に引っかかったんだw
一人は弾き語りでそこまではいいんだが、、、
そいつは歌わなかったwwwwww
その後のやつはオケを流して歌ったんだがあまり歌えてなかったwww
最後はpaとかの関係上バンドにしたんだ
ボーカルがマジ糞wwwwww
ドラムもボーカルにつられて叩いてるしあいつはうまいし絶対音感もってるが故につられたんだろうなwww
ベース、キーボード、ギターはそこそこ
でも一番評価されたのはバンドだった
俺は二年だし出れるからカンケーねーけどwwwww
0191名無し専門学校
垢版 |
2014/05/02(金) 01:20:58.22
一年坊主嗅ぎ回り過ぎ
俺の書き込みをみて反応わろたwwwwwwwwww
トーマスきもいwwwww
それに偽類している、
弾き語りの歌えない一年もきもいwwwwwwwwwwwww
2年の大半にこのスレと俺のレスが知れわったなwwwww
2年お苗らのすぐそばにいるよー
後ろだよ、後ろ
0192名無し専門学校
垢版 |
2014/05/10(土) 20:34:10.31
馬刺しー♪
0193名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 13:25:55.90
今ここのゲーム科入ろうと思ってるんですけど
ちゃんとゲーム会社に就職できるのか気になります
0194名無し専門学校
垢版 |
2014/12/24(水) 00:25:35.25
180は自主退学した生徒な
調べてみたら同じIDで批判多すぎほぼ1人で回してたwww
0195名無し専門学校
垢版 |
2014/12/24(水) 00:34:00.82
退学のハライセが殆ど
こんな掲示板宛にしないでこい
0196名無し専門学校
垢版 |
2015/05/25(月) 18:27:43.49
こんなスレあったんだね。
何年か前に通ってたけど、うつ病になってDoしましたわ…ここ。
その後大学に入り直して、普通に就職して今に至る
まあいる人間はとにかくジメーっとしててなあ。

入らないことをすすめる。
0197ヒロちゃん
垢版 |
2015/05/29(金) 23:23:44.59
Webフィルタリングを考えた社外技術者と始めたことは皆さんは知らないでしょう
その方はカリスマ性を持つ別次元の素晴らしい人物です。
0198名無し専門学校
垢版 |
2015/06/14(日) 21:29:32.18
196>ただ病人。
一生人のせいにして生きていけ!
0199名無し専門学校
垢版 |
2015/07/08(水) 21:32:58.80
1年なんだけどさ...マジでクソだわゲーム課
なんで基礎を適当に済ませて難しい内容やらせるんですかねぇ...
これならその辺のプログラムの本買ってずっと読んでる方がまし

後、ゲームプログラマーなのになんでゲームプランナーやるんだよ...
先輩A「ここの設定が〜〜」
先輩B「これ、面白いと思って作ってる?」
ふざけんなこっちは入学して約3ヶ月だぞプランナー志望でもないのになんで叩かれなきゃいけんのか

まとめ・先輩と先生、これが居なければ楽しい(要するにクソ専門)
ついでに貰えるPCはゲーム課だけwindows8
0200名無し専門学校
垢版 |
2015/07/31(金) 02:33:41.73
1年時は全部基礎しかやってないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況