X



トップページ専門学校
889コメント285KB
杏林大学医学部附属看護専門学校
0001名無し専門学校
垢版 |
2009/08/23(日) 12:13:55
ないので立てました
0684名無し専門学校
垢版 |
2010/07/13(火) 21:21:07
馬鹿杏林w
0685名無し専門学校
垢版 |
2010/07/14(水) 16:24:32
杏林ってジャリ系男子とギャル系女子しか居ない印象があるんだけど、
間違ってないよね?
0686名無し専門学校
垢版 |
2010/08/07(土) 05:45:12
何か勘違いなさっているようですが、医師はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
私は東大卒ですが、文科一類から理科三類までの並べ方にはちゃんと意味があります。
本当は偏差値もこの順になるように分けてます。
文科の場合は実際に1,2,3と大幅に易しくなっていくしとてもわかりやすいですよね・・・
理科の場合、論理的な思考が出来る頭のいい人が物理系研究者養成のための理一、そうでない人が生物系研究者養成のための理二・三,
その中でも末端のサービス業者養成のための理科三類が一番易しくなるように並べてあります。
また、三権に関わる文系を理系より先に置いて優越性を表示しています。
裁判官になれる人なら3日も勉強すれば医師国家試験で合格点取れます。
簡単なマルチョイで論述試験がある司法試験と比べたら屁のようなもの。
あの程度の試験に受かったくらいで他人を素人呼ばわりするのは傲慢ではないですか。
駒場の学生証番号は文一が1で始まり、文二は2,文三は3・・・理三は6で始まり、学生証番号もこの順になっています。私は1でしたけど。
何故か、偏差値が理三>他科類なのでみんな勘違いしているけど、東大の創設者は社会的地位の順番に科類を並べました。
ただ、最近は医師の質も落ちていて本当に理三が一番易しくなると思います。昨年度の足切りは400点で全科類中最低。
本当は価値の低い医学部医学科を騙されて高い値段(偏差値)で買ったことにはご愁傷様としか言いようがないです。
ネットオークションでとんでもない落札価格になってることがありますが、あれと同じですね。でも、自己責任だから文句言う資格無し。
今後の人生では貧乏くじを引かないように気を付けて下さい。そして自分の職能をしっかり果たして下さい。
奴隷という表現を使ってる人が多いけど、奴隷なら奴隷らしく不平を言わず黙って従って下さい。奴隷にしても質が低すぎます。君達は。
0688名無し専門学校
垢版 |
2010/08/20(金) 14:55:27
>>686
勘違いしてるのはアナタでしょ。何が社会的地位ですか。
あなた文1だったなら高確率で法学部でしょ?文系では文1が1番高いと思いますが
理3を一番易しいだなんて・・・。第2学年秋の学部分けテスト受けてないの?
あなた本当に東大卒?信じられないわ。
医師の質が落ちている云々・・・で?偏差値が落ちる理由になっていませんね。

そもそもなぜここで東大について東大卒のあなたが熱弁してるわけ?
いかに理3(ほぼ医学部)の程度が低く、いかに文1(ほぼ法学部)の社会的地位が高いか、
に拘った熱弁に聞こえてならないのですが。
0689名無し専門学校
垢版 |
2010/08/20(金) 17:52:54
杏林の雰囲気ってどう?
教員が威圧的だよね。

前にここで暴れた男性はどこの学校に行ったのかな?お〜い!!
0690名無し専門学校
垢版 |
2010/09/20(月) 20:53:39
杏林は入らないほうがいいよ
時間に縛られるし・・・
0691名無し専門学校
垢版 |
2010/09/20(月) 20:59:11
0692名無し専門学校
垢版 |
2010/09/20(月) 21:41:14
楽しいのは都立くらいじゃない?
0693名無し専門学校
垢版 |
2010/09/21(火) 07:50:43
ここは内部の人が入らない方がいいとよく書いてるのを見かける。
軍隊みたいな感じがするからな〜
0694名無し専門学校
垢版 |
2010/09/21(火) 22:28:09
オープンキャンパスも学生が奴隷のような感じがする。というかペット?
ご主人が何か指示出さないと動けない感じのあの雰囲気は杏林の方針からくるものなの?
0695名無し専門学校
垢版 |
2010/09/22(水) 11:25:28
そうなんじゃね?
生徒は教員にびくびくしてる
0697名無し専門学校
垢版 |
2010/09/23(木) 08:54:11
腐るほど志願者が居ると、医療系は本来の厳しさに戻るのかね?
ゆとり教育になってきたのは、7倍8倍の倍率はあたりまえの時代じゃくなったからで、
まぁ2008年が最後の年。それ以降入学しての学生生活はつらぁ〜いのかもね。
0698名無し専門学校
垢版 |
2010/09/26(日) 02:15:06
俺は某私立大看護科の一期生(♂)なんだが、陰部洗浄の実習があんのよ。当然、人形でやるわけだが
だがある日、実技?みたいのやるとかで、男1人、女3〜4人のグループで学生同士でやらされるはめに
ふつう学生同士の陰部洗浄って、専用の陰部模型のついたズボンをはいてやるもんなんだが、なんか本物でやるらしいんだ
しかも患者役は男限定で、女どもがかわりばんこに洗う。実習場所は実際の病室に見立てた部屋で、当然カーテンでプライバシーはグループ内で守られえるんだが。
結局、やらされたわけだが、屈辱感に満ち溢れて、勃起はしなかった。
「常に患者の気持ちを考える」が口癖の先生が言うには、たいていの患者は勃起するから、した方がよかったみたいだが
で、俺が涙と嗚咽を堪えてパンツをはいたときに、その先生が入ってきて一言・・・
「患者さんがどれだけ恥ずかしい思いをするのか分かったでしょ?」
プッツンしました。
「それは違うだろ?患者の場合は、そこで知り合い、その場だけの付き合いだから、まだ我慢できる。
だがこれは違う!俺たちは1年の4月に知り合い、今まで一緒に勉強してきた顔見知りなんだよ!
顔見知りにされる方が、よっぽど羞恥心は大きいだろ!!所詮お前は患者の気持ちを考えてるにすぎず、気持ちを理解しちゃいない!!」
と言ったらぶん殴られますた
おれは間違ってたのか・・・?
 
長文すまん
全部読んだ奴だけでいいから、意見聞かせてくれ
0700名無し専門学校
垢版 |
2010/11/06(土) 00:28:58
知らんがな
0701名無し専門学校
垢版 |
2010/11/06(土) 01:57:24
698
嘘故障
0702名無し専門学校
垢版 |
2010/11/12(金) 12:32:59
日比慎太郎先生は長く診ていた患者に対し、個人的な感情を入れた態度をした。怒りながらなぜ杏林、ぼくにこだわるの?と通院している患者の誰がきいてもひどい発言をし、挙げ足をとり、診察拒否!と言ったり投げやりな対応で屈辱を与えた。医者、人間的に問題あり残念。
0703名無し専門学校
垢版 |
2010/11/13(土) 23:25:18
http://kubota.boo.jp/

窪田理容美容専門学校が生徒に交通費を渡し、

母校の高校に営業活動をさせ、

東京都の立入調査及び指導を

受けていたことを公開します。


↓証明書類 東京都の調査
http://kubota.boo.jp/20101.pdf
0705名無し専門学校
垢版 |
2010/12/19(日) 01:45:22
>>704
今年は社会人50人つれたってことですな
まぁ、全ての社会人からお金をもらいつつアンケートに答えてもらっているようなもの
美味しい美味しい
0706名無し専門学校
垢版 |
2011/01/20(木) 23:03:55
卒業生にマン臭がいる
そいつの旦那はネットにしがみついてる小さな男


ここまでチェックしているのかのテスト
していてほしいな〜

仕事しろよ?おチビw
0707名無し専門学校
垢版 |
2011/01/26(水) 17:31:13
このうんこスレもカス学校に入らないようにという情報収集の意味では意外と役に立ってるのかもね。
0708名無し専門学校
垢版 |
2011/01/30(日) 18:51:01
ここ医学部と交流ある?
0709名無し専門学校
垢版 |
2011/02/02(水) 17:23:09

こんな学校いくんじゃなかった
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174069060/133-137

133 :名無し専門学校:2010/05/07(金) 22:12:48
何故、国立音楽院 教務部責任者の稲塚は、滋慶グループを叩き続けるんだ?
135 :名無し専門学校:2010/05/08(土) 14:26:13
>>133
滋慶に個人的な恨みでもあるんじゃない?
あと高専。大原。ヒューマン。コンピューター系。グループ学園。・・・
この板、全土に爆撃中。。。
国立音楽院教務部責任者の稲塚に注意!
136 :名無しの専門学校:2010/05/08(土) 15:13:03
大阪モード学園 同じクラスに高校ダブりの馬鹿な安キャバ嬢がいる
うるさい、くさいでたまらん!
137 :↑:2010/05/08(土) 17:05:52
これが、国立音楽院教務部責任者の稲塚です。
こんな感じで、一人で自演しながら、ありとあらゆる学校の悪口を書き込んでいます。
関係者各位は対応なさってください。
0710名無し専門学校
垢版 |
2011/02/22(火) 02:44:23.20
さてと・・・・・
0712名無し専門学校
垢版 |
2011/02/27(日) 16:49:06.06
今年の受験営業も終了!
これにて閉鎖いたします
0713名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 14:35:15.98
いやいや、二期、三月になっても更新せずに

一般入試二期出願状況 (2月23日現在)
      出願者数:10名 のまま、

意図的に止めて受験者数少ない、倍率低いと思わせて釣ろうとしているのは、営業中ってことだろ。
まだまだ、受験料で儲けますよ〜まだまだ釣るよ〜。
0714名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 15:08:15.39
ふーん、杏林二次募集出たんだ。
辞退者出過ぎた?それとも毎年?
0715名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 16:54:01.26
二次募集というかニ期
ほとんど合格者は出さないで毎年やってる
0716名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 16:59:07.11
毎年バカばっかだから、いい人くれば合格させようとしてんだろね
自分らのレベルも顧みず(笑)
受験料サギとかいってる人いるけど、効率悪すぎない?
落ちた逆恨み、みっともないからやめな。試験官のお眼鏡に適や、受かるんだよ。
0717名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 17:27:34.80
倍率低く見せようとしている時点でサギ。10名な訳が無い。
0719名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 19:01:58.91
↑このスレあがれば、集客率が上がるんだから、工作員はだまってろよw
0720名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 19:17:52.06
↑と、落とされた高齢低脳社会人が騒いでおります
0723名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 21:20:49.32
ageときましょか
0724名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 21:23:49.17
一般入試二期出願状況 (2月23日現在)
      出願者数:10名
0725名無し専門学校
垢版 |
2011/03/04(金) 22:37:39.55
出願者数を掲示するのであれば、
常に最新でなければ、受験する側からすれば、最新よりも倍率が低い状態だと
思われる可能性は絶対に無いとはいえない。

掲示するのであれば常に最新を載せるべき。
でなければ、逆に受験する側が混乱する。
古いデータを掲示するのであれば、
しない方が良心的であることは間違いない。
(倍率が低い、受験してみるか…と思うやつのほうが思わないやつより多いのは
 確実だろう。)

一週間以上前のデータを掲示するって、
常識的に考えて、
作為的なものがあると疑われてもしょうがないな。

誰が感じようとな。
合格できなかったやつ(落とされた高齢低脳社会人・落伍者)
とか関係なしでな。
0727名無し専門学校
垢版 |
2011/03/05(土) 08:42:26.32
正論すぎて反論できず、
工作員は逆切れしました。
0728名無し専門学校
垢版 |
2011/03/05(土) 12:03:22.03
↑ぷぷ。低レベルすぎて見放されたことにも気づかず、お目出度い。

ま、戯れ言は受験勉強終わってからどうぞ。まず浮かれよー
0729名無し専門学校
垢版 |
2011/03/05(土) 22:28:41.61
現時点で60人くらい出願してるのかなぁ
今年は倍率どのくらいだろう
ほんと最新のを載せてほしいよね
0730名無し専門学校
垢版 |
2011/03/05(土) 22:45:32.55
掲示はぜったいにうそだから、
電話してみることですね。
予備校でもよい噂聞かない学校だから。粘着見ればわかるでしょ。
0731名無し専門学校
垢版 |
2011/03/05(土) 22:52:40.37
一般入試二期出願状況 (2月23日現在)
      出願者数:10名
0732名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 00:54:25.68
最新を載せないといけない決まりでもあるんか(笑)日付を載せてるんだから、情報としては有効でしょ?
公取法でも適用されるんかよ。アホか(笑)法律違反してるんじゃないんだから、お前らの主張はただの詭弁だよ(笑)
0733名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 01:14:05.19
↑読解力なさすぎw

>一週間以上前のデータを掲示するって、
>常識的に考えて、
>作為的なものがあると疑われてもしょうがないな。
0734名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 06:37:04.21
↑話にならん。
自分の常識≠世間の常識。
そんなんだから落ちるんだ。
0735名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 07:20:25.43
どこの学校でもそんな頻繁に更新しないよ
締切間近に更新するとかごく普通のこと
0736名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 10:27:42.21
おいおい
お前も自分の常識をおしつけているのがわからんのかw

ばーか。まわりの学校なんてどーでもいいんだよ
学校の常識とでもいいたいのか?
0737名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 10:39:43.00
所詮私立、儲ける方法は真似しあって、
広がっていくのは当然か。しかし工作員なんでこんな必死なの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況