X



トップページCCさくら
666コメント170KB
カードキャプターさくら_ハピネスメモリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:51:10.48ID:NsUIpljK0
ccさくらのソーシャルゲームについてのスレです。
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい
○ハピネスメモリーズ公式サイト
ccsakura.bushimo.jp
○ハピネスメモリーズ公式twitterアカウント
https://twitter.com/ccsakura_HM
○インスタ
https://instagram.com/ccsakura_hm/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437CC名無したん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:55:23.12ID:28YhM7/30
クソっつーか虚無ゲー
中身ない何コレ
0438CC名無したん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:35:15.17ID:FkBRWQeO0
ハピフォトって、ダイヤ使えばセット2、セット3って増やせるけど、それらを全部一気に発動することはできるの?
それとも発動は1セットだけ選ばないとダメ?

増やすか迷ってる
0439CC名無したん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:23.17ID:OWvSL6rz0
アンインストールした
俺は悲しいよ
0443CC名無したん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:40.79ID:hR99uCNP0
配信から1ヶ月も経ったのにまだこのスレ500もいってないとか人気無さすぎでしょ
0445CC名無したん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:52.06ID:2YQg0e2+0
ほかのソシャゲから来た新規か?
さくら板でこんだけレスついてるの凄いけどな
0446CC名無したん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:23.15ID:fGesUbcV0
ソシャゲ板にあっても別に変わらんだろうけどな
セルラン酷いし
0447CC名無したん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:23:53.54ID:TtHJPT+G0
>>438
セット1と2が同時発動できるのか自分も気になってる 誰か枠増やした人いる?
0448CC名無したん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:17:01.49ID:wLotA3Fm0
くだらない生配信やってる予算と暇があったら改良しろよ
0449CC名無したん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:48:29.15ID:X48vO/cD0
むしろラジオだけずっとやっててほしい。
0450CC名無したん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:52:00.56ID:btPCa2B80
アトリエシリーズぽいよね、やっとること
0451CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:21.06ID:99MWKWlb0
一括注文来てたけど何これ?面倒臭いタップ作業が無くなっただけで数の指定が出来ないし、1個ずつしか注文できない
だから一度に10個までしか注文出来ない
クソデカため息が出る
0452CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:47:08.67ID:99MWKWlb0
ドラッグでマスを一気に埋めるのが一括か……
0453CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:05.31ID:aiTUR1Mv0
一括実装やっときたかと思ったら、木材や料理はそのままかよ
木材のタブ不具合は直したみたいだけど結局1個ずつしか注文も受け取りもできないなら100とかのミッションつくるなよマジで
0454CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:21:21.72ID:4yarkMkm0
このアプリもいっそのこと思い切って一ヶ月ほどメンテ中にしたらええねん
ほんで全く違うゲームとして生まれ変わったらええねん
0455CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:19.17ID:hfliB43A0
え?木材になんの修正も来てないよね?
一括注文のアプデとは…
0456CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:57.67ID:hfliB43A0
連投すまんけど一括注文?のドラッグするとウィンドウが消えるから何がなんだかわからないんだがw
ドラッグする→ウィンドウ消える→指を離すとウィンドウ出る、なんか知らないけどカゴに入ってる
0457CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:37.26ID:hfliB43A0
もうだめだw何もかもおしまいだwww
0458CC名無したん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:52.63ID:DhdpSekY0
体力ある会社なら、再開したときの売上で息を吹き返す目論み込みで
本業ゲーム屋のメンツと株価をかけて
アプリの作り直し長期メンテができるんだろうけど
これは…例え時間与えても技術力ないし、もう無理だろ。

集金できるだけして、半年でサービス終了。
特効なんて仕組み導入したことから容易に読み取れる。
0459CC名無したん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:50:34.96ID:LNqOzFb90
プレゼントあるから久しぶりにログインしたけど一括注文のこれじゃない感すげえわ
一括注文がそんなに難しいことなのか
技術力を要求されることなのか疑問しかないんだがもうハピメモは信者から金むしりとって終わるだけだな
CLAMPはさくらでこんなクソゲー出すこと了解したのかね
0460CC名無したん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:27:42.65ID:G9ftHZv60
銭ゲバCLAMPはメディアミックスで金稼ぐことしか考えてないよ
0462CC名無したん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:31:05.05ID:VrRHS5n/0
>>460
このままじゃ公式によりさくらのイメージがどんどん止めどなく汚されていくよ。金稼ぐにしても面白さに目をやれないんだもの。

もうツクールでさくらのゲーム作るスレ立ち上げる?
0463CC名無したん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:08.27ID:ccpNH6/e0
子供の頃やった、アニメチックストーリーは面白かったなぁ
あとさくらのテトリスはハマった
0464CC名無したん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:04:06.16ID:7HmUaGhh0
>>459
>CLAMPはさくらでこんなクソゲー出すこと了解したのかね
ゲーム出すことは了解しただろうけどこんなものが上がってくるとは思ってなかったんじゃね

>>458
集金ってもこのゲームに課金してる人なんているのかね

あと本業ゲーム屋じゃないんだろ
やたら広い実績とやらを謳ってるあたりからして、本業派遣もどきの偽装請負屋が
手を広げようとしてゲームにも手を出してみた感じじゃないかと妄想してるが
0465CC名無したん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:30.27ID:uYgsQy5s0
>>464
だからこそ「もし本業ゲーム屋だったら」という仮定をしたんじゃない?
コナミはアレでも本業ゲーム屋だから一ヶ月メンテなんて思い切ったことできるけど、このアプリの会社には無理でしょって話だと思う
0466CC名無したん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:24.09ID:Xfz40Kwg0
ドラクエとかポケモンをパクって日本中でクロウカードを集めるゲームにした方が人気が出るかも
0467CC名無したん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:36.89ID:Efde1mKW0
そろそろハッピーなメモリーもください
0468CC名無したん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:23:03.53ID:h8E2Y+tw0
ブシロード、名探偵コナンでランゲームやってるじゃん。
こっちもランゲームだったら良かったんじゃないかな。
まあ、同じところから同じスタイルのゲーム何個も出せないだろうが。
0469CC名無したん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:00.28ID:i3osL9/40
>>466
想像するだけでそっちの方が面白そう
0470CC名無したん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:01.26ID:8jh39pV50
集まったら暁にはさくらカード的にグレードアップできたらいいよね
グレードアップのデザインとかは個人個人でカスタマイズできるの
0471CC名無したん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:22.33ID:FyOnAb8y0
>>470
コスチュームとか自分でデザインできたりとかな。
技術的には出来てもおかしくない
0472CC名無したん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:43.45ID:lCC2d3HJ0
>>458
普段ゲームしないからわかんないけど、特効ってそんなにヤバイの?
0473CC名無したん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:20:29.50ID:9+I5bALj0
特効ってツムツムで言うところの
イベント中に新規追加されたツムでミッションに挑戦すると結果に数%上乗せされてミッションクリアし易くなるアレでしょ?
0475CC名無したん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:46.87ID:4zJBEUbW0
#推薦したくないみんなのクソゲー
0476CC名無したん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:39.75ID:ObUvUx3C0
親交度が高い方がいいねのダイヤを貰いにくくなるから、一度友達解除して再登録する「親交度リセット」がTwitterなどで語られてるけど

一度ダイヤをもらったことのある人と再度友達になっても、5の倍数でダイヤ貰えないから無意味なんだよね
0477CC名無したん
垢版 |
2019/11/14(木) 04:31:28.42ID:mjUmm9SW0
もうこんなソシャゲやめようぜ
0478CC名無したん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:32:32.60ID:onjvbPwO0
焼き芋焼き芋焼き芋、飽きるわ
0479CC名無したん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:29:42.08ID:Re0aVs6q0
くっそつまんないイベント
スルーするわ
0480CC名無したん
垢版 |
2019/11/15(金) 07:04:29.67ID:23RT7gxc0
カードキャプターさくらハピネスメモリーズ(さくハメ)引退チャレンジ!
0481CC名無したん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:29:39.82ID:zMWt7/Zs0
ハロウィンがもう終わってるとかまじでないわ
箱1個しか開けきれなかったから衣装は最後の最後に出たけどカード入りの箱はほぼ手付かず
特攻ないとクリア出来ないイベって誰がやりたいと思うの?
今回のイベもダイヤ貯まったから10連してみたけどほぼダブりだった、オワコン
死んでも課金したくないゲーム
0482CC名無したん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:31.86ID:hdqEiqwK0
ステッチ糸300個で秋模様の設計図一枚か・・・
ちょっと毎度イベ鬼畜すぎないか
今回は特効すらないし、どんだけ張り付かせたいんだよ
0483CC名無したん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:45:47.01ID:XOGYnOGO0
1日のノルマこなしても次の日にはまたほぼ同じノルマ復活しててこれを期間中ずっとってのがマンネリで苦痛すぎる
0484CC名無したん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:53.78ID:0hYqyIwk0
ストーリー読まないとクエスト出てこない系?
ストーリーじゃなくてカードに焼き芋使いたいんだけどな
0485CC名無したん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:40.10ID:qUotIfrO0
>>481
型紙作ってもコインがもらえたのでエンドレスで集めてればよかったんだよ
特攻ないと死ぬほど辛いけど
0486CC名無したん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:56:38.63ID:qhv5I5E60
>>485
死ぬほど型紙作ってたけどとても間に合わなかったよ
24時間こんなゲームやってるほど暇じゃないし
0487CC名無したん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:31.13ID:QqIA720u0
ニュースの一番上にあるハロウィンのボックスガチャの不具合のお知らせ
「11/14(木)メンテナンスにて不具合を確認した」って確認するの遅いな
そしてあれはわざとじゃなくて不具合なんだ
0488CC名無したん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:44.72ID:hv8qDVxu0

どうやって調達するん?
マジ教えて
0490CC名無したん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:05:46.13ID:r9SBTFTv0

入手難やぁ
ガチャするのにダイヤ無いし
0491CC名無したん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:44.85ID:eVQYbV8y0
占いのボタン押してから占いの画面に切り替わるまでの間にコインが増えてた
先に占いの結果は決まってるんだな
0492CC名無したん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:22.82ID:VJUy8Qz50
10連ガチャで芋33個と設計図2枚
注文で集めようとすると1時間で芋6個…
床36個分作ろうと思ったけどきついなー

>>447
同時に発動しても前に発動した効果は消えて後から発動した奴だけ残る。
0493CC名無したん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:50.92ID:/r6luHFl0
苦痛逃れにみんなどんなゲームならよかったか、書き込もうや。
ワイなら、オリジナルのバトルコスチュームを作るゲームや。
0494CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:01:03.54ID:r3sfwgF30
さくらはゲームに向かない気がする。
テトリスは良かったけど。
0495CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:12:15.00ID:JFJHmx1S0
金儲けさくらゲームなんていらない
0496CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 04:16:16.70ID:3wlzyvMZ0
テトリスすごく好きだったし他のゲームも良かったけどなぁ
これが酷すぎる
0497CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 05:15:06.49ID:jT3GJG9Q0
磯野!しりとりしようぜ!
芋、木材、芋、木材、芋、木材、芋、木材
0499CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:52:43.44ID:docvBxoH0
>>495
まずね、私絵描けるんだけど、誰かRPGツクールとか持ってない?みんなで非営利のゲーム作らない?
0500CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:40:35.78ID:HGv8h9EI0
ネット麻雀さくらが欲しいところ

さくらちゃんが降り込んだら知世ちゃんお手製コスチュームに生着替え(*´Д`)
ケロちゃんやすっぴーも居るから対戦面子には困らないだろう
0501CC名無したん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:13:08.08ID:docvBxoH0
Unity引っ張り出すから待ってて。その間有能なゲーム職人になるか、VIPあたりから引き抜いてきて
0502CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:09:12.64ID:nbbD54aw0
公式から絵を持ってくる→ただの切り貼り
自分で絵を描く→ただの同人ゲー
原作サイドが作ることに価値がある。
0504CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:42:55.44ID:PyHl4rfW0
そういう公式が出してくれるなら何でも持ち上げる層のおかげでコンテンツ終わった感があるよね
0506CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:40:26.32ID:nbbD54aw0
その公式がゴミ出してるから困ってるんだよ、誰が受け入れたと?
0507CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:04.75ID:E+498i4X0
結局ボックスガチャ不具合なんでまだ直ってないんだろ…駆け込みでたっせいしてた分の単発数回残ってるから引きたいんだけどもうすぐ1週間経ちそうじゃん
0508CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:21.70ID:UVj3nNPV0
ウィークリートロフィーが月曜日にリセットされないバグ発覚から1ヶ月経ってようやく直った
おせーわ
0509CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:43.54ID:Nw99bQCB0
無理してコンテンツの全部を追わんでもいいのでは?
0510CC名無したん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:32.04ID:Nw99bQCB0
特に昨今のTVゲーム(ビデオゲーム)は開発費に比して収益性が著しく低いから
ゴミみたいなゲームにテンプレガチャ課金くっ付けただけの代物が蔓延してる

原作漫画単行本でさえ毎回特装版を並行して3千円前後で売らざるを得ないという体たらくだが
消費者は不買という強い意志を示すことも出来る
それで打ち切りになったらそれはそれで仕方ないと諦めるのも大切だよ
0511CC名無したん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:19:14.76ID:A+XT7bNI0
つまんない物は全部打ち切りでもいいと思ってる
0512CC名無したん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:30.83ID:Iw0jGz/r0
『獲得いいね』ってどうやったら増えるの?もうレベル45で友人も30人以上いていいねしあってるんだけど、いまだに0なんだよね
あしあとにもいいねの履歴あるし、仲良し度も高い人いるし、相手からも上げてもらってるのは間違いないと思うんだよね…
0513CC名無したん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:02:21.95ID:E/f1SXXB0
おともだち→あしあと→一括受け取り
でいいねを受け取るんや

さて、ステッチ糸10500個作る作業に入るで・・・
0514CC名無したん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:52:52.65ID:Iw0jGz/r0
さんくす!
早速受け取ってきた(13しかなくてびっくりしたけど)
こまめに受け取らなきゃなかったのね
受け取らなきゃもらえないとかどんだけなんだ・・・
0515CC名無したん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:37:10.88ID:J8X5mWcb0
出来のいい同人作品はそれはそれで評価するけど
あくまでも公式が根幹で同人は枝葉だからな
公式が腐ってるのに同人で持たせるとかありえんよ

まあ、このゲームの場合はモンスターラボとかいうのがアカン感じだから
一年くらいサービス休止して開発会社の選定からやり直せばいいんじゃね?
0517CC名無したん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:59:21.26ID:wrOIY1Vx0
ボヤボヤすると全て土になっちまう
0518CC名無したん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:42.09ID:k2zovhyX0
>>510
一旦IPを潰そう。卒業式をしよう。さくら離れの時期だ。伝説は終わった。
公式も目が覚めるだろう。離れ行くものを祝おう
0519CC名無したん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:30:28.67ID:hQX7EN4V0
強すぎる成功体験って忘れられない上に先へ進めなくなるからやばいよね
0520CC名無したん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:19.18ID:5byqnisx0
終了未定メンテ来たね。
早いサ終でしたわ。
0521CC名無したん
垢版 |
2019/11/29(金) 04:33:30.29ID:h+NnPs7h0
ストアの使い方も知らないド素人
商売という自覚あんのか
0523CC名無したん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:31.82ID:D4+1Smhh0
NTR物の広告嫌い。死滅して欲しい。
0524CC名無したん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:37:34.00ID:cNcePbYz0
イベント長いw
これ年末年始イベント作る気ありませんってことなのかw
0526CC名無したん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:05:20.65ID:Qo4AxixL0
半年以内にサ終だと返金案件なんだっけ。
後4か月後にサ終かな。
今回のイベントガチャもう全部引き終わってやる事なくなっちゃったよ。
0528CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:39.38ID:lWZQ0B4O0
1か月ほど放置してたけど改善されてないようだな
0529CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:55.49ID:EnDFFiek0
大分改善されてるよ。
エクストラ2ボックスの中に木材50個入ってるから木材製作からは解放された。
0530CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:28:24.60ID:GWLsSsBK0
しかしいちいちインテリアをデザインし、あと数ヶ月分作らなきゃいけないなんて大変だよなぁ
0531CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:04.76ID:TJSrh/4x0
そういやパチスロとかで儲けるのは?まだだっけ?まぁ中身を充実させないと売れんがな。
さくらのネームバリューには限界がきた。慢心して適当にやってはいかんのだ。
0532CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:43:20.98ID:8xs308Nl0
どこの誰も、モンスターラボクオリティは想定外のがっかりだろうに
0533CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:51:34.30ID:JIByIT7q0
かみんぐすーんの部分はいつ開放されんだろ
まぁ開放されても面白くないだろうな
0534CC名無したん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:53:59.13ID:99SF6kak0
補充ボックスの中身を見てサービス終了を確信したわ
0535CC名無したん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:24:10.51ID:aVVnK2Y60
ラブプラスでリンコ選んで、さくら成分補充してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況