X



トップページCCさくら
1002コメント320KB
カードキャプターさくら本スレ ★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:21:23.99ID:8EaTIiyA0
さくらの心揺れることがあるとカードが生まれるってことは小狼から全部知らされたら10枚くらいカード出てきてしまうんジャマイカ
0296CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:41:34.80ID:bYLn8JeJ0
多分クロウも似たような状況になって、次々とクロウカードを生み出しちゃった時期があったんじゃないかな。
でエリオルはそれを覚えてて対処法も知ってるんだけど、何かリスクがあってなかなか教えられないとか。
0297CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:45:49.50ID:PXs8F3im0
そういや海渡はクリアカードの気配を探知できるのか
作ってるさくら自身はともかく小狼も守護者のケロ、ユエでさえ分からないのになぜ?
0298CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:21:59.63ID:gpWyOlqB0
「恥ずかし過ぎて、カード生まれちゃうよぉ...」
0299CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:21.56ID:Vc5m0Cer0
さくらが小狼に対して私だけの人になってほしいだの一つになりたいだのずっと一緒になりたいだの考えたらどうなるか。
かなり厄介なことになるフラグは建ってる。小狼がピンチになる伏線があるしな。
0300CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:05:21.67ID:33y4moiL0
自分の願望がカードになるから同人誌ネタが豊富になるな
0301CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:13:56.46ID:gpWyOlqB0
>>296
バブルのカードとかそれっぽいなぁ。洗濯物溜まり過ぎて困ってたらバブルのカードが生まれちゃいましたとか。
0302CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:08.50ID:YYHVxU9d0
これで真実を知ったさくらが怒って、ヤバいカードを産み出しそう。Distrust、Tear、Rage、Fearあたり。
0303CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:25.71ID:PXs8F3im0
>>299
小狼がピンチになる伏線ってさくらの夢の中でイカローブになってたこと?
アレは海渡がそう見えるようにしたんだと思うけどな
もしくはさくらの心がそう見せた
0304CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:56.74ID:e4pKm9gl0
さくらを守るために犠牲になってイカローブ側に身を堕とすとかあるかも
0305CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:11.87ID:de3s6sWH0
さくらカード達が小狼の手元にあるのに乗っ取られるのもマヌケな話だよなぁ
それでカードごとイカローブ一族に持ってかれたら完全に裏目
ユエ、ケロにようやくコンタクト取った矢先に
0306CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:02.05ID:PXs8F3im0
>>296 >>301
映画で他のクロウカード52枚分に匹敵する無のカードをクロウの意志で作ったって言ってるし
クロウカードはさくらのクリアカードみたいにクロウの魔力暴走による産物じゃなく
みんな意識して作ったモンだと思う
0307CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:13.22ID:YGz7F0B00
×1000000000000000枚
経費、損失、費用、負債、破産、買物、失った文明も、、個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界
大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令 をだして、をつけて出せば、超巨大財団、超巨大財閥、大銀行、超巨大組合、超巨大協会など、
できる。今は、帳簿はもっとある。

破産は、これか 個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令
これまでのすべてやっておくこと
これまでの認証をしておいて
これを出して、http://oosakazarakane.seesaa.net/
2枚って書いてあるうえに、×9999枚とか書いて、出すと、量が増えるよ。後、さらにうえに、×1000 とか ×99999999999999999京京京、とか書いてだすといいよ。
×1000000000000000000
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法142

http://muryou9999999.cocolog-nifty.com/mikusi/2018/11/142-5fad.html

俺の分も出しておいて

広めろ
0308CC名無したん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:49.58ID:YGz7F0B00
すべてのDC、大金1円 絶対命令
0309CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:08.07ID:hvjlMlL70
ところでさぁ、例の本ってデスノートのようにページを燃やしたり破ったりしても効果はないのかなぁ
もしくはヘブンズ・ドアーのように書き換え効くのかなぁ
0310CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:12.63ID:mZzk1sGS0
燃やそうとした途端にはじき飛ばされるとか
本の影響受けてる人間も燃えることになるんじゃない?さくらと秋穂
0311CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:08.65ID:sfnN0SIU0
歯車に棒のような物を突っ込んで時計を止める、なんてことを考えた事もあったけど、流石に効果はないわなw
0312CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:15:39.53ID:2/kxm74e0
来年もよろしくねさくらちゃん
0313CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:49:25.13ID:YvUgg58X0
さくらSOS  
天才的は頭脳を持つ小学生と勘とセンスのいい小学生女子が、学校からは始まり、外社会世間の事件を解決していく物語。
警視庁専門特殊チームに入り、事件を解決してく小学生女子。専門家チームとして配属され、小学生女子のセンスと勘は、センスシックスという
と予知能力と分かり、小学生と数々の事件を解決していく。
テーマは、愛 現場を徹底的に調査すること プロット 原作 登記
0314CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:50:04.79ID:YvUgg58X0
さくらSOS  
天才的は頭脳を持つ高校生と勘とセンスのいい女子高生が、学校からは始まり、外社会世間の事件を解決していく物語。
警視庁専門特殊チームに入り、事件を解決してく女子高校生。専門家チームとして配属され、女子高校生のセンスと勘は、センスシックスという
と予知能力と分かり、高校生と数々の事件を解決していく。
テーマは、愛 現場を徹底的に調査すること 映画 プロット 原作 登記
0315CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:51:14.83ID:YvUgg58X0
さくらSOS
学校でおこる様々な事件を解決していく物語。学校内外でおこる様々な事件を解決していく物語。
テーマは、愛  徹底的に現場を調査すること プロット 原作 登記
過去スレに、プロット 原作あるから、どれでも使っていいよ。
0316CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:03:00.22ID:YvUgg58X0
SSランク
0317CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:04.18ID:YvUgg58X0
さくらSOS 
天才的は頭脳を持つ小学生と勘とセンスのいい小学生女子が、学校からは始まり、外社会世間の事件を解決していく物語。
警視庁専門特殊チームに入り、事件を解決してく小学生女子。専門家チームとして配属され、小学生女子のセンスと勘は、センスシックスという
と予知能力と分かり、高校生と数々の事件を解決していく。
テーマは、愛 現場を徹底的に調査すること プロット 原作 登記
0318CC名無したん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:29.01ID:YvUgg58X0
SSランク
0319CC名無したん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:33:44.95ID:iqlP27lR0
明けましておめでとう。さくらちゃん。
0324 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 07:11:39.44ID:A5Fcjpxe0
明けましておめでとう秋穂ちゃん!
0326お年玉
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:29.26ID:bKYisOLJ0
ことよろ
0327 【大凶】
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:30.32ID:MGxuR6sk0
今年もよろしくお願いします
0328!ninja
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:55.43ID:MGxuR6sk0
ほぇー
0331CC名無したん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:20:17.66ID:dD/Q6v4a0
さくら展 おわっちゃった・・・
0332CC名無したん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:05.63ID:Q1NY/V0N0
大阪展は新しいグッズが出たりするのかな
入場特典の感謝、幸福に変わる新しいカード配布したり?
0333CC名無したん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:11.07ID:14IF/Oik0
それだと最後の展示も変える事になるからなあ、どうだろう
0334CC名無したん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:03:05.92ID:pEMmdb/o0
結局さくら展の後半は行かなかったな。
0335CC名無したん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:34.50ID:MjYsVLgf0
原画の展示は少しは追加あるんでないか
あとグッズは新しいの絶対出すだろな
0336CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 03:01:22.58ID:X2tbjJVu0
さくら展よかったよー
ありがとう
0338CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 05:35:31.13ID:Y4cwG60f0
今更さくらのTカード作ろうと思ってるけどシマホとかで出したらキモオタだと思われてしまうのかな…
0339CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:56:47.61ID:jjsEWUu/0
東京でやってたスタンプラリーは大阪でもあるのかな?
0340CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:17.80ID:U3ZFDFL60
>>338
気にするな
さくらカード、他のと違って縦だから作ってもコレクションになっちまうや
0341CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:40:39.71ID:mw3DjKog0
>>338
成人男性が出したら心の中で引くだろうな。
初音ミクTカード使ってたけどあっちは抵抗なかった。
0342338
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:05.68ID:Y4cwG60f0
>>340-341
レスありがとう。
どうしても作りたくて今日作ったので気にしないことにします。
ちなみに此方は十代ですが。
0343CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:51.60ID:GTe3+r/40
WEBから申し込み出来るから作りやすい
0344CC名無したん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:59.53ID:9wSBi/mJ0
一番くじ、衣装変えてるけど前回の絵の使い回しだよね…
0345木之本さくら
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:45.02ID:uYARTuQI0
Tカードノソンザイを今知った
近所のツタヤにまだあるかなあ
0348CC名無したん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:58.48ID:CY0NN41F0
特典の追加はないんかな。ブランケットだけ?
0349CC名無したん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:50:43.83ID:CY0NN41F0
今日は苺鈴ちゃんの中の人の誕生日だったのか。
0350CC名無したん
垢版 |
2019/01/07(月) 04:20:35.74ID:hXksaRoM0
今日でBSのアニメ初放送から丸1年か、あっという間だな
0351作品
垢版 |
2019/01/08(火) 18:54:59.97ID:0Ae6lzWm0
小狼ってもう下の毛生えてる?
0352CC名無したん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:42.27ID:1jyzmRBb0
微妙なところだな
今の子は発育がいい子も多いし。
生えていても彼はおくびにも出さなそうだ…
0354CC名無したん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:42:26.29ID:FjppvS9x0
そこは中身おっさんのエリオルだろ
この時期は女の方が成長早いから女子組が先に生えてくるだろう
知世が1番先に生えそう
0355作品
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:32.84ID:87AfxgSd0
小狼の髪質的に考えても想像がつく
0356CC名無したん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:25.57ID:S9+dMqw00
ユエ「人間にはそんな物が生えるのか」
0357CC名無したん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:33.47ID:/v851aVP0
>>264
その割には2年でアニメ終わったね
せめて知世はさくらにキスして欲しかった
0359CC名無したん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:30.06ID:N9lPdsDK0
ただでさえ過疎ってるんだから100近く前のレスなんて何日前だよ、っていう
0360CC名無したん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:20.94ID:bTUawMvA0
>>262
シャオランは男の子だから美味しいんじゃないかにゃ
同性愛は知世がいいにょ
0361CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:04:25.02ID:Vjp3pufV0
>>357
気持ち悪い
レズが好きなのは男だけだと何度言ったら
0362CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:52.86ID:k53HpxE70
さくら版56億人、日本の集団ストーカー殺せ 絶対命令 DC
0363CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:34.87ID:k53HpxE70
すべてのDC、大金1円 絶対命令
0364CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:59.29ID:qfSntxz/0
男が皆百合豚だと思わないでくれよ
0366CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:19:28.19ID:GCBJ+0l20
すべて知世ちゃんから教わった
0367CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:45.84ID:p3UT5UG40
>>361
レズが好きな女の子もちゃんといるんやで。
逆の例でBL大好きの男も居るようにな。
「コミック百合姫 読者層」 で検索しよう!
個人の偏見による勝手な決め付けはやめようね
0368CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:42.38ID:asi1PYvW0
男女も百合もホモも描写によっては好きだが
いずれにせよ公式の展開には沿いたい派
0369CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:59.44ID:lTY32R790
百合とレズは意味が違う
ゲイ、ホモ、BLも意味が違うだろ
0370CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:45.02ID:kbnasqVV0
「イオン」でロッテのお菓子を買ってオリジナルグッズを集めよう! -カードキャプターさくら公式サイト-
ttp://ccsakura-official.com/news/index02710000.html
0371CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:03.67ID:DhDS8z1i0
○○が好きなのは男(女)だけとか気持ち悪いとかさくら読んでてそういう発言出るなんて驚きだな
357や360の発言自体がキモいのはわかるが他人の嗜好自体を否定するのは良くない
0372CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:25.76ID:CwziGupl0
ランキング(木之本桜)
アニメージュ:19位
アニメディア:5位
0373CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:02.77ID:f/+DOR/b0
>>371
こっちからすればさくら読んでて、下の毛がどうのとかそんな発想が出る上にスルーもされずに平然と会話が続くことが本当に驚き
これだから男はって言われても仕方ないと思う
0374CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:29.89ID:xkDNTXm50
知世ちゃんが見てたら大道寺家の力によって社会的に抹消されるぞ
0375CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:04.87ID:mAbZvoBP0
今の内に下らない争いごっこなんかやめてみんな仲良くしようぜ。カードキャプターさくらは身内で潰しあう事を推奨するマンガじゃないし
、むしろ積極的に好きを語り合い友達を増やすマンガなんだから
意識の違いで争って消されるのなんかごめんだもん。
0376CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:54.73ID:asi1PYvW0
男オタ抹殺展開にも拘わらず
イベント行くとまだ男は結構いるね
0377CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:51.65ID:AvMXuCWW0
コトブキヤのフィギュアさくら・小狼が再販だって
0378CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:55.46ID:EJDGz0P10
>>376
ファン層を削って意味あんのかなぁ。もともと間口が広かったコンテンツが先鋭化すると離れた層は二度と帰らないと思うんだけどね。
0379CC名無したん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:58.12ID:bOksXcBa0
その「もともと間口が広かった」ていうのが
誰かにとって大失敗だったんだろ
0380CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:28:14.23ID:v0AHBBTP0
>>369
百合 女性の同性愛、またはそれを題材にした作品(作品の場合恋愛に近い友情を含む)
レズ 女性の同性愛
ゲイ お気楽→不品行(異性間の奔放な性生活)→同性愛の人々(日本では特に男性)
ホモ 同性愛(男女問わず)
BL 男性同士の同性愛を題材とした小説・漫画などのジャンル

微妙なニュアンスの違いはあるけれど
百合≒レズ
ゲイ≒ホモ
ホモ⊃レズ、ゲイ
BL作品の女性版≒百合作品
0381CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:01:22.75ID:lhdxSSI70
>>379
誰だ?母数が減っても、先細ろうとも男を出来るだけ排除したいと考えるのは
0382CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:58.95ID:kGpbeFNS0
ひたすらかわいい衣装に身を包んだ
ひたすらかわいい登場人物に
解放された恋愛の提案
という高尚なテーマを託したのはよかったが
キモヲタまで湧いてくるとは思ってなかったんだろw

白いスカートが透けて見えそうな上に
超ミニだなんて
凶悪なものを見せられて
キモヲタが湧かないわけがないw
0383CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:01.78ID:+KPxcugn0
>>382
そら始めで「あや〜」なんか言って高画質で高橋氏の神作画が特徴の第1話見せられて食いつかないわけがない
↓ヲタが妄想しつづけた制服を二次元で具現化したような制服
https://i.imgur.com/VvEmKUw.jpg
↓いまや二次元でしか出来ないコスチューム
https://i.imgur.com/lIpOORj.jpg
↓原作絵の時点でかなりやばかったり
https://i.imgur.com/7zrHhbB.jpg
https://i.imgur.com/43TA4JK.jpg

何処かでCLAMPメンバーの一人が「さくらは女の子にも男の子にも好きになれるように作りました」的な事を言ってたし、そら当時のヲタが夢中になるような作品でしたよ
0384CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:17.20ID:3WNTbTr80
あや〜って言ったの1話の冒頭だけだったよね
知世ちゃんが雪兎のこと「ヤツ」とか言ったり
みんなキャラ固まってない感があった
0385CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:31.42ID:SHkD+OH60
「やるやつですわね」
「明日からビデオを持っていきますわ!らんららーららーん(拳を上げながら)」
0386CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:58.97ID:UpyWQWKD0
>>385
そう思うとクリアカード編のはっちゃけぶりはある意味原点回帰かもしれない
0388CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:20:39.65ID:lhdxSSI70
>>387
やりぃ。
2016年の再放送時にハイレグ衣装は修正かけずオリジナルのままだったからクリアカード編にレオタコスないのは多分規制じゃなく自粛みたいなもんだろう。
さくらが放映される少し前のセラムンもポケモンフラッシュ意外はそのままパンチラレオチラとか変身シーンも無修正だった
0389CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:04.26ID:9+YQgFHA0
下着まで造りこんであるフィギュアには
プレミアがついてるんじゃね

残念ながら俺は1つも持ってないが
0390CC名無したん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:33.16ID:vUQ1EYSS0
さくらで下着が見える商業フィギュアって無いんじゃないか
ガレキだと昔はあったみたいだけどオリジナル18禁ロリガレキに隠しパーツとしてさくらの髪型付けたバカがいたので立体物は厳しくなった
らしい
0393CC名無したん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:37:38.49ID:ei+3f/Ki0
ランキングがどうのこうのいうより
守りたいものがあるということだろう。

そのへん、美少女であることは変わりないが
キモヲタのツボを巧妙に外したクリア編はみごとだw
賞賛するw
0394CC名無したん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:33:25.08ID:b5hNGbFb0
>>393
幼女からの受けはどうなんだろう。

おばさま方の受けはいいらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況