X



トップページCCさくら
1002コメント274KB
カードキャプターさくら本スレ ★18 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:27.70ID:hTpfjJ5o0
さくら自体、最近の萌え系の元祖みたいなところあるからな
00年代前半は細長い目ののっぺりしたギャルゲー絵が流行ったけど
http://s1.1zoom.me/big0/791/265051-aliya06.jpg
https://is2-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Music6/v4/d7/fb/e9/d7fbe9a3-8c0e-37c6-5908-2b4528746124/4933032004868_cover.png/1200x630bb.jpg
http://pachiproslopro.com/wp-content/uploads/2016/08/haruhi.jpg

けいおん辺りから萌え系にも立体的な表現が取り入れられ始めて
なもりとかモロCCS直撃世代が台頭し始めた
あの花君の名はの田中将賀とかも近い絵柄(特に男キャラの描き方が似てる)
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51hmkQPjzYL._SL500_SX355_.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/2551537417/profile.png
http://www.kokosake.jp/sp/assets/img/character/chara_tab02.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpTtMQoUEAA6vt7.jpg

https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/185017151.jpg
http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2012/03/akari-p.jpg

高橋久美子が高いデッサン力をほこっていたからこそ起きた逆転現象
当時は本来立体感の破綻した眼のでかい美少女絵であの立体感を表現できる人間が少なかった
0901CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:10.64ID:hTpfjJ5o0
セラムンだと当時人気の作監だった伊藤郁子が既にさくらに通ずる丸っこくて立体的な絵を描いてた
少女漫画に触れてきたデッサン力のある女性原画マンが美少女絵の進化に関わってるのだと思う
そういえばけいおんの堀口悠紀子もゆるゆりのなもりも女性だな

https://pbs.twimg.com/media/BVvLO9lCAAE4M4l.png
https://vmimg.vm-movie.jp/image/vm_pc/480x480/177/a177189.jpg
0902CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:22:27.07ID:AKfCgKwf0
すげえなアニメの歴史がw
新さくらは普通に作画良い方だと思うけど、最近のアニメはぼかした塗りやエフェクトで立体感出す作品が増えた気がする
原画がひどくてもごまかせるし元が良ければよりリアルな画になる
0903CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:16:49.14ID:QKKJyyRU0
ほわっとしてるのは監督が何作か少女漫画アニメ作った結果到達した少女漫画の空気感の表現なんだろ
0904CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:02.05ID:ohVnLluG0
ほわっとはいいんだけど若干目が痛い
ネット動画だと気付かなかったけど再放送後の予告をテレビで見て気付いた
少し明るさ落とすだけでいいかと…
0905CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:56.01ID:/CTHxabt0
テレビの明るさを落とせばいいのでは
0906CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:55.73ID:eCjGToCv0
アニメはあくまでアニメの続きだから、劇場版2もちゃんと正史になってるんだよね?
ふたつのくまは、あくまで漫画の前作ラストを映像化しただけのパラレルワールド的な扱いで。
メイリンは再登場しようがしまいが別にいいけど、
あの劇場版2を無かったことにするのだけは絶対やめてほしい
0907CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:42.85ID:PpYhXMyk0
セレクションやけにメイリン推してるよな
どうせさくら編でまたお別れ回やるんだろしぶっちゃけその回をともよのシールドやソング回やらに回せよと言いたい
0908CC名無したん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:30.14ID:lZnT6hjD0
さくら20周年フィギュア買った
海洋堂のが好きだったけど最近の造形技術はすごいなぁ…
0909CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:03.66ID:o9J5ti7a0
>>906
監督がアニメからの続きと言ってるから大丈夫でしょ
アニメ最終回じゃくっついたと言える状態じゃないのは監督もわかってるだろうし
小狼が制服じゃなく私服な理由は何でだろう?と思うけど
0910CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:50:50.50ID:vIm2rRUS0
エリオルの屋敷はどうするのん
そのへんぬるっとスルーかなw
まあどうでもいいことだけど
0911CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:28.32ID:CBOqNnfE0
封印されたカードが正史になるなら
秋穂たちの屋敷は別に用意することになるのか
エリオルのとこは遊園地になってるわけだし
0912CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:00:14.55ID:o5WCxEaS0
>>860良い子で周りを困らせないし可愛い。健気で頑張り屋で善良
一緒にいてほっとできそう。弱くはないし変に遠慮し過ぎないから、こちらも気を使いすぎないで済みそう
お友達に欲しい。そんな感じ
こばとやレイアースの光みたいに善良すぎて天然ではなくて普通の常識?が通じるのも大きい
服が可愛い、小物が可愛い、全てが可愛くて同じ年頃の少女が憧れる要素を全て揃えてた
中古で買って出会ってしまった電影少女のあいちゃんとさくらちゃんは今でも最高に可愛いヒロインの双璧
ハンドメイドでぬいぐるみとかお料理とかも憧れの具現化だったしさくらには憧れ要素も強い
あいちゃんみたいなボーイッシュに見えてのギャップはないけど、最高に可愛い女の子の良いところだけを詰め込んだ感じ

4巻売ってないんだね
最新刊アラートみたいな宣伝に騙されそうになった
0913sage
垢版 |
2017/12/25(月) 06:13:39.90ID:Dp1fFzfC0
外国人が管理してるクリアカード編の最新情報を扱ったfacebookのページ見つけたけど、
なんとフォロワー数が現時点で14万8千人。そんだけ続編を楽しみにしてる外国人も多いってこと
海外での人気もまぎれもなく本物だったんだな。

ちなみにこれが日本人facebookユーザーのフォロワー数ランキング。
ピンとこないかもしれないけど、たかがアニメ1作品で15万人近いフォロワーってのが
どれだけ異常かわかると思う。
http://social.userlocal.jp/facebook/user_ranking/
0914CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:35:09.58ID:vIm2rRUS0
ようつべも外国人のコメント数凄いもんね
0915CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:45:15.55ID:66f/2Qxj0
>>911
エリオル邸

遊園地

秋穂邸←今ココ

こんな風になったりしてw
0916CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:38.88ID:cxLRQegE0
ネタバレお願いします。
0919CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:15.40ID:+B85Ss0K0
小狼のあの表情は一体何なんだ…。
0921CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:06.64ID:6b4Ch+yR0
小狼はさくらカード使ってるんか?
0922CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:27.85ID:cxLRQegE0
ありがとうございます。
0923CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:12:23.06ID:o9J5ti7a0
今月号全体的にちょっと面白そうやん
いいよいいよ
0925CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:57.85ID:nbn3f1pr0
でも小狼が鬱謎要員はちょっと気が滅入る
解決する頃には終盤か…
0926CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:37.29ID:nbn3f1pr0
クリアカードずっと小狼が鬱ってた記憶しか残らんかったらどうしよう
0927CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:48.88ID:L7vVLHx40
そうなってから考えれば良い
0928CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:44.75ID:0o6a25H80
小狼の13〜14歳頃には受難の相があるんだろう
0929CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:46.93ID:L7vVLHx40
異世界の小狼じゃないから大丈夫だ
オバケ嫌いの桜が霊見えて侑子の店に行かないかだけ心配だ
0930CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:40:04.36ID:CBOqNnfE0
小狼君ツバサ世界の偽小狼の可能性
0931CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:43:10.86ID:6b4Ch+yR0
何なんCLAMPは小狼に苦難を与えるのが好きなん(白目)
0933CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:43.53ID:+B85Ss0K0
カラー誰なん?
0934CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:48.68ID:FF+qURop0
原作の話が進み始めたのはやっぱアニメの台本作り終わったから?
この展開だとくまいさんがアフレコ時に悶絶するんだろうな
0935CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:44.72ID:XYIJkMA50
まぁ実はエリオル経由でさくらより色々事情知ってて対処法とかも
ある程度分かってるであろう状態なのに
それを隠しつつ助けたり感謝されたり術すごい言われたりしても
微妙な気持ちになるだけだろうしなぁ>表情
術が自分の力じゃないんだとしたら尚更
0936CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:19.84ID:f3w2e+wO0
今回の描写から小狼は間違いなくさくらカードの力を使ってるなあ
0937CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:27.81ID:H/pfqN4M0
>>931
CLAMPに気に入られるともれなく辛い経験をさせられるゾ
0938CC名無したん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:53.92ID:o9J5ti7a0
生意気で母上に通信簿見られるのビビってた小僧時代ののびのびした小狼が懐かしいな…
中1で闇を背負って可哀想に
0939CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:17.38ID:yRZapnSb0
さくらが知ったらブチ切れるレベルの隠し事ですか?
0940CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:52:23.96ID:6/3R+bFR0
おしっこ我慢してるだけだよね
0941CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:32:51.11ID:ceFvNET30
やっぱクロウカード(さくらカード)とクリアカードは何か共通点があるっぽいな。
2期があるとしたら、クリアカード全部集めるまでが1期で
集めたクリアカードがさくらカードと共鳴か融合でもして
新たなカードに化ける展開でもあるかな?
0942CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:06:53.49ID:336BEk2K0
そういや2018年のカレンダーってまだ出てないよね
0943CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:48:46.84ID:4AXYxSlq0
リ君そんな顔してたら知世ちゃんに隠し事看破されるんじゃね?
0944CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:16:20.54ID:hFV3YS8+0
>>917
扉絵ってどんなのでしたか?
0945812
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:41.15ID:43YsYVVT0
クリアしおりだと?
0946CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:52.08ID:Kt1kONvB0
・さくらカード使ってる
・クリアカード使ってる
どっちだ
0948CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:48:37.43ID:hFV3YS8+0
早くアニメ観たい!!!
0949CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:42.11ID:yYIoYgQu0
クロウカード編で撫子さんが出たのは
幻の回だっけ
0950CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:27:55.53ID:a+ln8nrx0
イリュージョンの回だね
アニメだと崖からさくらを呼び寄せてた
0951CC名無したん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:42.32ID:xBQ2hsA10
レシーバーが壊れる原作のが好きだ
知世の高性能衣装を知る回
ていうかアニメはちょい作画崩壊気味なんだよな、
0952CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:54:33.39ID:7ZccCWIQ0
塗りに関しては手塗り(前作)かデジタル(新作)かで好みがわかれるかもしれんが
作画に関しては、PV見る限りやっぱ新作のほうがいいわ。
主要キャラ3人の美少女、美少年ぶりにますます磨きがかかってる感じ。
このクオリティをずっと維持できるかはまた別として。

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189029.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189030.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189031.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189032.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189033.jpg
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189034.jpg
0954CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:40:59.16ID:zKGubfaZ0
この質が全話保てれば凄いけど
0955CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:42:38.78ID:zKGubfaZ0
ただ小狼に関しては昔から漫画はかわいいののにアニメがぶさいの思ってたから
クリアカードはちゃんとかわいくて良い
0956CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:08.91ID:DmY/qcyY0
2クールやるんでしょ?旧アニメ並にほとんどオリジナル回になりそう
0957CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:26.68ID:pvDL7XIk0
>>953
2枚目と6枚目きれい
緑が優しい
クリアカードのクリア感が出てていいね

バトルはさくらも作画きりっとしてほしいな
0958CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:51.65ID:nSrD8DAf0
戦闘メインのオリジナル回はバンバン入れてくれ
0959CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:22.94ID:HmwRHbsv0
デート回もバンバン入れてくれ
0961CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:54.05ID:iVZr99Po0
夢の杖つかうときキリッとしてないってクレームつけてる人いたけど
夢の杖は桜もなんかよくわからないままにレリーズしてるから
あの描写でいいんじゃないか
恐る恐る、だよな
0962CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:36.64ID:DO1bVvO70
舞台挨拶の抽選結果発表今日か〜
0963CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:25.16ID:HmwRHbsv0
今回のカラーページは小狼なのか!
0964CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:42:57.28ID:AaPcEGNN0
さくらの舞台挨拶当選きたー
ど平日だから当たりやすかったのかな
0965CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:20.01ID:AaPcEGNN0
D列だから前から四列目だわ
丹下さんを近くで見られそうだ(´Д`)
0966CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:25.23ID:dhxB1q0d0
東京舞台挨拶当たったわー
さくら&小狼に会えるうれしさ
0967CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:22:29.72ID:gXWxwML70
セレクション見てて何か物足りないと思ったら山崎君成分が足りないんだ
さくらカード編で期待するしかないか
0968CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:03.55ID:aScDQlg20
大阪当たった! 次の日がクリアカード編放送でそのままサイン入りポスター並ぶか。最高な休日だ…
0969CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:42.60ID:JAxcEbGn0
アニメだと漫画より三人娘の出番は多かったが
千春ちゃん&山崎くんは進展するだろうか
奈緒子ちゃんは恋愛要素があるだろうか
利佳ちゃんは…出るだけでも出てほしいぞ
0970CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:06.97ID:ZGx0IDyQ0
山崎君編の予告が欲しいが来る気配が無い
セレクションから入った人には分からない山崎君というアクの強い人

名前のモデルになった人は東京五輪の監督するらしいけど
0971CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:11.91ID:MWdChTjb0
月さん早くみたいなぁ
予告に出てきてないよね?
0973CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:29.44ID:ZGx0IDyQ0
JC桜のヘアアレンジかわいいな
もともと色々してたけど、大人っぽいアレンジになった
言いたいことは一つだ
再現頑張れアニメスタッフ
0974CC名無したん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:01.49ID:MWdChTjb0
クリアカード編の月のビジュアルあったのね
予告にもいたし(今更)
やっぱり男キャラのデザインしっくり来ないなぁ
顎が丸くなったからだろうか
0975CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:04.36ID:BbS3t7KC0
舞台挨拶って映画の前?後?
仕事で若干遅れそうだから映画の後がいいんだが…
0976CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:20.83ID:BbS3t7KC0
て今調べたら映画前か…
ああ…
0977CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:10:32.38ID:A7Tbj7xE0
放映までいよいよあと10日。初めて発表された時は
まだ2017年にもなってなかったから、随分と待たされた気分だわ
0978CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:16.24ID:j7kjKQuW0
ぴあの当選確率UP券が貯まったので
舞台挨拶に応募してみたら上映後当たってもうた・・・

朝方、何気にリセールみてみたら上映前も獲れて両方行けることになってもうた・・・
0979CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:35.21ID:gBuEk9bs0
なかよし60周年記念版9巻特装版重版やったー!
買えなかったから嬉しい!
書店に問い合わせるのが辛いが…ネットで売ってくれませんかね…
0981CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:37.98ID:tUUjECaV0
クリアカード編のコミックに今更購入特典つくのかー
しおりは欲しいけど同じ本2冊ずつはなぁ…
0982CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:28.11ID:J1ebM9/50
とっくに特装版買っちゃったよ〜〜〜〜
0983CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:41:04.01ID:KCeLZBOy0
>>979
今日あった
なんか棚に入りきらず別の本の上にただただ積まれてたクリアカード編見て
重版かな?とかおもったけどw
0986CC名無したん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:46.72ID:ydc/YjQk0
URLは貼れないけどニコニコは1月10日から配信予定
0987CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:35:55.82ID:ZyvYGX/P0
これには知世ちゃんもびっくり 「カードキャプターさくら」新章のコスプレ衣装のクオリティーがすごい
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000067-it_nlab-life
0988CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:50:59.27ID:vGh88W1w0
TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」の公式スマホアプリが登場決定!さくらと電話やチャットができちゃいます☆アプリ配布は12月29日(金)から!詳しくは→https://t.co/2P2YrN72u0
#ccsakura https://t.co/NTmQIPB5pm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0989CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:24:50.25ID:ansGIZ5q0
冬コミだな
アニメに先駆けてエロ同人出す奴がいるんだろうなあ
0990CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:35:19.23ID:bfNbHsEo0
明日(12/29 公開初日)、劇場版封印されたカードを見に行くか迷っている者です
テレビアニメ本編と劇場版1作目を全部見ていなくても、封印されたカード見て大丈夫?
NHK総合のセレクションから見始めて、それも数話しか見ていないし、セレクションだと飛び飛びだし、途中から(11月第2週から)録画できてないから見れない
録画されてない分、セレクションで放送されてない分を見る手段もないし、時間もない
でも映画行くの明日しか都合付かないし、明日じゃないと先着順の入場特典なくなってそうだし、どうしよう
0992CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:36:59.26ID:aMy9cbOO0
アニメの完全な続編、独立なんかしてない
原作読んでても違う
0994CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:45:19.72ID:bfNbHsEo0
>>992
サンクス
アニメの続編として作られていて、劇場版単体で見るように作られていない
アニメを全部見てから劇場版を見るように作ってある
ってこと?
0995CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:48:32.47ID:+jXYzxuP0
封印されたカードはアニメ最終話の続きで完結編だよ
観るのは勝手だけど後悔しても知らんぞ…
0997CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:50:25.87ID:7N2KPcoW0
>>989
俺がはじめて買った同人がCCさくら本だったわ
なんだか感慨深いものがある
0999CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:33:16.17ID:3A3tathb0
セレクションしか見てないひとも多いんだろうな
あのチョイス納得出来てないから残念だ
1000CC名無したん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:46:00.13ID:gez2OLlq0
全部するわけじゃないからどうしたって不満はあるさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況