X



トップページ格付け
1002コメント239KB
全ジャンル主人公最強議論スレvol.134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:19.86ID:e1ts967J
全ジャンル主人公最強議論スレvol.133
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1619922888/

一定のルールに沿って主人公キャラの強さランキングを決めようというスレです。
【まとめWiki】
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
ttps://web.archive.org/web/20150506072817/http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/?(アーカイブ)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください
テンプレを投稿した方へ
テンプレはスレへの投稿後、異論や指摘がないまま3日程度経過したら自分でwikiにページを作成し、未考察などへ登録して下さい
wikiへの登録のないテンプレは原則として考察されません
考察されたら、テンプレ投稿者は作成したページに結果を貼り付け、ランキングへの登録と未考察などの編集を行って下さい
投下したテンプレに関する議論のログは、既存のページを参考に貼り付けて下さい
やり方がわからない場合は下記のURLをご参照ください
ttp://www1.atwiki.jp/guide/pages/11.html

指摘事項のWikiへの反映について
テンプレに修正事項や不備などがあった場合
スレへ具体的な内容の投稿後、異論や指摘を3日程度待ってから
異論や指摘がなければそのまま
異論や指摘があればそれらの議論の終了からまた3日程待ってから
修正事項・不備や議論の内容をキャラクターのページに反映させて
その結果が移動させるべきという結論の場合は
再考察待ちや修正待ちなど適切な箇所に移動して下さい

【参戦可能な主人公の定義】
作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、

 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。

各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
0553格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:18.18ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ552
0554格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:29.68ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ553
0555格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:39.41ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ554
0556格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:49.54ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ555
0557格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:59.60ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ556
0558格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:09.09ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ557
0559格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:19.66ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ558
0560格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:29.21ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ559
0561格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:45.51ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ560
0562格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:55.40ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ561
0563格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:07.34ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ562
0564格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:17.21ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ563
0565格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:27.17ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ564
0566格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:38.42ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ565
0567格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:50.16ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ566
0568格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:59.67ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ567
0569格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:15.97ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ568
0570格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:25.19ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ569
0571格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:40.40ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ570
0572格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:49.94ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ571
0573格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:02.15ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ572
0574格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:16.53ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ573
0575格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:26.62ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ574
0576格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:39.26ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ575
0577格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:49.23ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ576
0578格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:00.86ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ577
0579格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:12.07ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ578
0580格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:22.41ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ579
0581格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:38.99ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ580
0582格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:50.68ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ582
0583格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:04.91ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ583
0584格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:22.55ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ581
0585格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:31.80ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ584
0586格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:41.45ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ585
0587格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:51.01ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ586
0588格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:00.78ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ587
0589格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:10.67ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ588
0590格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:19.96ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ589
0591格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:30.55ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ590
0592格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:22:40.78ID:+VFLix4P
全ジャンル最強はカービィ591
0593格無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:59:41.18ID:va1nY/R6
>>541
討論は削除されているので詳しくはわからない
ただ、スレ住人なら気になるであろうshingura3@mirai.reと思われる
>>174 のコピペまで削除されたのは気になった
0594格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:18:28.06ID:g5afyhxQ
>>593
まず前提としてID:0HauR4JbとID:kSr3iXIvは連投荒らし本人で確定
その連投荒らしはずっと「shingura3@mirai.reは乗っ取ろうとしている荒らしだ(=自分ではない)」的な発言を繰り返している
その後連投荒らしは「公約を出してるのに俺のまとめwiki管理人就任に文句言ってるゴミども」とshingura3@mirai.re本人を''名乗って''レス
→翌日即座に>>178でshingura3@mirai.re=荒らしと自作自演している

一連の流れを考えると
ID:0HauR4Jbはshingura3@mirai.re本人ではなくなりすましであり、その人物(=自分以外の誰か)が管理権を得ると都合が悪いから、自演で悪い印象を与えようとした、と見るのが自然だと思う
0595格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:21:21.37ID:I+hT2QhE
超越距離のルール発案者とヘレン製作者もおそらく同じ人だよね
0596格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:38.95ID:g5afyhxQ
コピペが削除されてるのは管理人のレスから見て普通「荒らしの特定作業」そのものが荒れるし平行している他の議論(精神攻撃、超越距離、ドラゴンボールの世界観等)の妨げになるからでしょう
仮に特定できようができまいが今このスレにいる荒らしは全員避難所でNGされてるから既に関係ないというのもあるかと
ご丁寧に管理人が「連投荒らしは規制済み」発言をした直後からカービィ最強レスで荒らし始めているしね
0597格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:36:21.77ID:r91KMZsA
超越距離作ったのは超越ガイジだろうがヘレンもそうなんか?
0598格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:43:43.97ID:I+hT2QhE
>>597
ヘレンもだが製作者が顔真っ赤にして連投したり、指摘した人を煽ったり挙句糖質呼びしたりするから同一人物でしょ
なんならヘレンアンチ、超越アンチといった〜アンチ呼びもだし超越距離の指摘が入った時の常套句の君の好きなキャラの順位上げたいだけでしょ、とかもだな

つか超越距離製作者とヘレン製作者の発言見比べれば誰でも簡単に分かる
なにより超越距離ルールが出てくるまであの口調使う人なんていなかったしな
超越距離ルールが出てきてからその口調使ってたのが超越距離作成社とヘレン製作者しかいない時点で察し

もしかしたらたまに荒らしっぽいことしてた一行考察君が超越距離とヘレン製作者の可能性もあるが
0599格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:53:05.90ID:I+hT2QhE
ちなみに超越距離とヘレン同一人物なら管理人は規制していないってことになるな
それか別機種で書き込んでいるかの二択
0600格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:48.91ID:foAxb9ax
カービィ全ジャンル最強は完全に決まったな。
残念でした。
0601格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:44:26.85ID:97FLkk+T
>>600
無限大吉ラッキーマンの方が強いけどな
0602格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:07:50.04ID:3jCB1YJr
>>600->>601 黙ってろよ
0604格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:17:55.20ID:gGEyZyxf
カービィは宇宙破壊の下
無限大吉ラッキーマンは多元攻防の下
はい終わり
0605格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:23:49.88ID:97FLkk+T
>>604
ラッキーに規模は関係ないからそういった格付けは無意味。
攻防が宇宙超えだろうがデカさが多元超えだろうがジャンケンの勝敗には影響が無い。
無限大吉ラッキーマンの圧倒的完全勝利。
0607格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:57.50ID:foAxb9ax
>>604
カービィは多元宇宙攻防以上
ラッキーマンは惑星攻防以下
0608格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:50:40.58ID:foAxb9ax
>>605
その理論を通すならカービィの無限倍コピー能力に勝てないな
0609格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:52:34.23ID:foAxb9ax
>>601
ラッキーとかいう奇跡以下のゴミが勝てると思うなクズ。
カービィは全てを無限大にするから当然ラッキーも効かない。
0610格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:54:13.59ID:foAxb9ax
後カービィは無限の無限乗を超えるから当然特殊能力も無効。
0611格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:59:54.50ID:foAxb9ax
カービィに負けは存在しないという公式設定があるからどっちにしろ全ジャンル最強。
0612格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:16:24.86ID:97FLkk+T
>>608
無限倍コピー能力もラッキーで跳ね返ってカービィが自爆で終了。
0613格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:17:12.44ID:97FLkk+T
>>609
全てを無限大にするって何だよ。
八丸君かよ。
0614格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:21:29.78ID:97FLkk+T
>>610
無限の無限乗を超えると特殊能力が無効になるとか前後が繋がって無さすぎて意味不明だろ。
0615格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:58:22.83ID:DNNIMgQo
>>598
超越距離ルールの裁定が決まるまでヘレンをランキングから外そうという話題になると
猛反対するのも超越距離ルール発案者=超越ガイジ君か?
0616格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:23:22.96ID:foAxb9ax
>>614
無限>特殊能力だから忘れるなよ。
0617格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:44:37.43ID:3jCB1YJr
クソ醜い偏見のぶつけ合いになってますね…
0618格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:45:55.86ID:3jCB1YJr
考察に運を考慮するんすかw
0619格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:12:59.95ID:97FLkk+T
>>618
勝負は時の運ということわざがある。
0620格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:15:08.77ID:3jCB1YJr
>>619 ふーん
0621格無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:15:22.93ID:97FLkk+T
>>611
無限大吉ラッキーマンも負けたことがない。
0622格無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:08:27.99ID:s3f2jY8b
>>599
↓ちょくちょくそれっぽいのがいるな 反対意見は削除しているようにもみえる

91: 名無しさん :2021/05/15(土) 20:37:45
こうやってすぐ過激な意見が出てきて荒れるから超越距離ルール改正議論は嫌なんだよね…
とりあえず最強議論スレである以上、重要なのは「超越距離をどう扱うか」であって
それを議論する人のマナーがどうだとか言う話ではないのでそこを言い合うのは見当はずれ

83: ◆k3Za3UNzg. :2021/05/15(土) 17:14:46
新参ってわけじゃないけど今のままだと考察時の基準があやふやすぎるし

・0秒行動が移動に3秒かかる島は超越距離×3、移動に5秒かかる星は超越距離×5
・超越距離が存在する作品同士の大きさ比較は通常の作品と同じ
・例えば星が超越距離×5の作品の宇宙より島が超越距離×3の作品の宇宙の方が大きい
ぐらいは追加しても良いと思う

こういった意見は糖質の妄想厨によって対立煽りの道具として使われたから荒れないか心配だけど

209: 名無しさん :2021/05/19(水) 22:41:14
お前ら荒らしはスルーするって鉄則忘れたのか?
ましてや(本当かどうかはともかく)既にいない荒らしが誰だの
どの派閥だのと無駄な事を議論しても意味ないだろ
0623格無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:04:50.86ID:4Foj0BTi
カービィ全ジャンル最強は決まった。
0624格無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:32:49.38ID:mfhSnEuU
>>623 草
0626格無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:32:23.71ID:sLKrlaQE
カービィ全ジャンル最強
0627格無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:26:02.36ID:N27BNyNi
ヘレン0秒行動じゃなかったか
0628格無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:10.94ID:S0CT/4Te
ヘレンは超越距離の兼ね合いで修正待ち
0630格無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:16.58ID:sLKrlaQE
カービィ全ジャンル最強を認めろカスゴミ。
事実から逃げてんじゃねえ
0631格無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:08:46.84ID:UTzJRZJ5
>>599
規制する以前に野放しにしている
「管理人は何人規制したかを言っていない」って書き込みを削除したし
いろいろ疑問を感じる
0632格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:16:06.92ID:efvHWt3k
>>631
生きてたらヘレン修正送りに納得しないだろうし後で規制されたんじゃないのか?
後者はそもそもそんな書き込みあったか?
仮にあって消したとしても管理人の発言から荒れる内容(荒らしの特定議論とか誰が規制されたとか)は他の議論の邪魔になるから禁止って考えれば何もおかしくないと思うが
0633格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:29:50.24ID:eACHJu1E
そんなに気になるなら避難所で聞いてみれば?
普通に超越荒らしはもういないだろうけど
0634格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:43:52.52ID:YN0G1fKo
ヘレンを持ち上げたい荒らしのためだけに超越距離ルール追加して
超越距離ルールの裁定が全く固まらずに議論が難航しているうちにヘレンが除外されてるの笑う

超越距離ルールも、少なくとも今上げられてる裁定が全部決まるまでは基本ルールから除外でいいと思うけどな
0635格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 06:45:20.05ID:I6q+BZ/h
タイミングおかしいけどな
超越距離荒らしが誰か特定されそうになったら規制したり、ヘレンと超越距離荒らしの話題がこっちで出たらヘレンテンプレ主は出てこなかったり
0636格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:17:03.87ID:aP5E+VSW
カービィ最強を認めない限りずっとここに居てもらう。
超越距離の議論とかクソつまんねえし超越距離の議論した所でカービィには勝てん。
カービィ全ジャンル最強を認めてこのスレを終了させる。
0637格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:19:57.02ID:3aHIwlGK
>>629
ならヘレンが修正待ちになってる理由は?
0638格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:53.10ID:KTrgf7qN
超越ガイジは自分ルール作るのとヘレン最強にしたいから超越ガイジなんだぞ
つまり超越ガイジがずっとここに居る限りカービィ最強にはならないがそれでいいんだな?
0639格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:42:50.84ID:aP5E+VSW
>>638
ヘレン厨がその気ならこっちもカービィ最強にすれば良い。
まあカービィ全ジャンル最強はヘレンと違って公式であり事実だから残念でした。
0640格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:43:02.78ID:aP5E+VSW
カービィ全ジャンル最強
0641格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:58.19ID:DcxMlaGQ
人の事散々ゴミだのカスだの言っておいて自分の意見は何が何でも認めろってどんだけ自己中なのさ 前も言ったけどそんなに最強最強言いたいなら自分でwiki作りなってばよ
0642格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:02:11.34ID:QqGyDabY
ヘレンは0秒行動が指摘されて修正行き
0643格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:16:54.96ID:Y5terd+K
カービィ=超越距離の人でしょ

↓今回
>>451-455

↓一年前の妄想スレにした連レス
27格無しさん2020/05/27(水) 15:01:30.45ID:7MWcTvly
勾陳22号
28格無しさん2020/05/27(水) 15:01:39.91ID:7MWcTvly
勾陳23号
29格無しさん2020/05/27(水) 15:01:51.74ID:7MWcTvly
勾陳A
30格無しさん2020/05/27(水) 15:02:01.74ID:7MWcTvly
勾陳B
31格無しさん2020/05/27(水) 15:02:14.41ID:7MWcTvly
勾陳C
0644格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:31:28.20ID:g+DM5lAK
何でもいいが、最強は無限大吉ラッキーマン
0645格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:08:00.72ID:aP5E+VSW
>>644
ラッキーマンが最強とかワンパンマンや悟空が最強なのと同じくらいあり得ない。
0647格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:18:27.59ID:I6q+BZ/h
でも超越ガイジに論破されたから超越距離ってあるんだよね?w
0648格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:38:54.19ID:VgQxZJwa
>>643
カービィ最強厨と超越荒らしは別人だぞ
ただしカービィ最強を連投してる荒らしと超越荒らしは同一人物
0649格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:02:34.78ID:aP5E+VSW
>>646
ラッキーマンは悟空、サイタマ、ドラえもん、アルティメットまどかと同ランクレベルの雑魚
0650格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:06:53.72ID:g+DM5lAK
>>649
ドラえもんはめちゃくちゃ強いけどな。
ソノウソホントや嘘エイトOOで全能、四次元若葉マーク装備で三次元攻撃全て無効。
タンマウォッチで時間停止、あらかじめ日記で因果律を固定。

流石に無限大吉ラッキーマンには及ばないが、カービィとタメはるくらいの強さはあるぞ。
0651格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:00.49ID:g+DM5lAK
それにドラえもんはゴツゴーシュンギクを食うことで一時的に無限大吉ラッキーマンレベルの強さになる。
無限大吉ラッキーマンはラッキーが無限大だから一時的なラッキーのドラえもんでは長期戦で勝てないが、カービィなら瞬殺できる。
0652格無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:53:42.06ID:vSZKp7XD
投票トーク民のクソガキ共のせいで大変なことになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況