X



【いでよ鬼の手!】 地獄先生ぬ〜べ〜 【鵺野鳴介】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 23:38:28.84ID:DrpPfuk1
テレビ朝日系列で1996年(平成8年)4月13日から1997年(平成9年)6月21日まで
放送された『地獄先生ぬ〜べ〜』のスレが何故ない!? 全48話+SP
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:21.66ID:8wy/c4AE
バカボンパパにゼッキ出ました
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:46.91ID:d1ja/9yg
アニメ見返してるけどかなり出来良いよね
このスタッフでもう一年ぐらい続けてほしかったな
0039朗報!
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:54.45ID:Uep4/sNF
7月5日(火)AM00:00から無料動画配信サービスGYAO!にて
『地獄先生ぬ〜べ〜』配信開始!更新予定は火・木・土 AM00:00
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 05:32:52.33ID:wLyzZzhT
ブキミちゃんとかいうクソ、死んだのも自業自得だし死後苦しもうがなんだろうが同情の余地なし、出てきてもシカトでええやろ
0042リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/07/17(日) 04:00:26.72ID:TbWC/5fi
雪女との生活

BotWリンク
「さむい! クーラーを最強にして、南極物語のDVDを自慢の64型のAQUOSで映すなんて…。

だぁーっ! もう冷房装置のスイッチを切るぞ! このままでは俺は本当に凍え死んでしまうぞ!」
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:39:11.29ID:4+BeeQ+9
ゆきめってなんであんな人気出たんだろう
自分はああいう「相手の迷惑考えずに押しの一手!」みたいなキャラ嫌いだから、ゆきめの良さがまったくわからなかった
律子先生と結婚してほしかったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:28.34ID:yy4q+0+J
ゆきめはキャラデザの良さと悲恋要素のあるキャラだったのがでかい
しょうけら以前のぬ~べ~はリツコ先生から「オカルトオタクで気持ち悪いスケベ」と全否定されがちだったわけだから
ゆきめの好き好きってグイグイ押すスタイルは長所になりこそすれ
「自分勝手でウザい」と読者に思われることはあんまり無かったんじゃないか

リツコ先生はキャラデザ(特にあの目)が若年層の読者受けはしないタイプだし
オカルトネタやバトルに参加できないのもヒロインとしてはマイナスなんだけど
最大の要因はゆきめの登場以前にデレることができなかった、
「憧れのマドンナ枠」から脱却して血肉の通ったヒロインになれなかったってことだと思う
ぶっちゃけ、リツコ先生って恋愛路線に舵取りするまでは基本コメディリリーフか脱ぎ要員ばっかりで
そもそもキャラとしてはあんまり掘り下げられていなかったわけで
(なぜオカルト嫌いなのか、なぜ教職に就いたのか、学生時代は何をしていたのか、キャラとしての背景がほぼ何も描かれていない)
オカルト要素抜きに大人として教師としての見せ場をもっと作ったりして、キャラを立たせておけば良かったんだろうけど…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:04:09.07ID:1LEuvNaX
>>43
律子先生凄いよね。
お化け大嫌いなのに生徒守るため、鎮静剤打たれてフラフラしてるのに立ち向かって行くし。
子供も大好きだし鵺野先生が惚れるのもわかるわ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:14:28.45ID:F+i4AZ08
>>44
>ゆきめの登場以前にデレることができなかった

ゆきめはわりと初登場早い(30話4巻)からなあ
初期から律子先生デレさせるのは難しそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:26.43ID:85aY82YZ
>>45
人間味溢れてていいよな律子先生
「怖いの苦手」と言ってるにもかかわらずぬーべーに霊を見せられて、そりゃまあ嫌うよなwって流れからの、ぬ〜べ〜の良さを知って恋心…死ぬほど怖くても頑張るっていう

対してゆきめはわがまま全開のお子様って感じだったから、ぬ〜べ〜が惚れたのが不思議だったわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 08:18:09.77ID:VCfG6qdJ
眠鬼、子なきジジイ、律子先生が生徒の前で不良に犯される話はアニメでやってほしかったね。

同人でそういう事をやってる人たちはいないかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:22:54.73ID:/I11D7QN
abemaでやってんのか
まぁ ぬ~べ~と言えばエロだからな仕方ない
アニメでエロい回と言えば垢舐め、身体測定回とかやっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:40:00.58ID:qBYBaS9A
プロサッカーのスターって・・・あの頃Jリーグは壊滅的不人気で土日でも観客4~5000人とかだったのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:52.30ID:vUGmR0BM
広の生年設定を美樹基準の85年設定で考えると
同世代はクリロナと平山相太か…
後輩の本田圭佑にぶち抜かれそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:18.25ID:vqFOe+UQ
かつては散々エロコラあったのに今やほとんど見られなくなったな
ピン太郎の大根オナ巫女のが欲しかったんだが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:56.91ID:rTGWe27k
逃走中がアニメ化するけど、ぬ〜べ〜の原作者が協力するらしいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:57:05.88ID:zPJAPcpb
>>59
前はエロコラ結構あったな、オカズゲッターとかだっけ?
おなまず様wピン太郎自体全然覚えてないのに、そのシーンだけ脳裏に明確に刻まれてる エロの力ってすげぇわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:21.59ID:PEFDzBEl
やっぱ藤田淑子さんの声いいな
ショタは広、一休さんから大人の女性は泪姉さんなど幅広く違和感なくてすごい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 02:48:56.96ID:dmICfVh/
原作からだよwむしろ原作の方が巨乳かもしれん
原作からして小学生ではなく中学生くらいに見えるしな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:47.41ID:neoMkG7P
フジ アニメ逃走中 グレートミッション Mission1 「走れ!運命のステージ」 新
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:23.34ID:X+gpHrS0
玉藻は「犬夜叉」の人見蔭刀や奈落と同じ声だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:10.96ID:hVcfu9vN
鵺野鳴介 1971年7/21生まれ
葉月いずな 1982年12/21生まれ
雪女 1980年11/7生まれ
玉藻京介 1597年1/25生まれ
高橋律子 1972年10/2生まれ
立野広 1985年7/28生まれ
稲葉郷子 1985年12/9生まれ
細川美樹 1985年4/7生まれ
栗田まこと 1986年3/12生まれ
木村克也 1985年5/28生まれ
山口晶 1986年2/7生まれ
白戸秀一 1985年10/15生まれ
菊地静 1986年2/13生まれ
中島法子 1985年8/26生まれ
金田勝 1985年8/10生まれ
木下あゆみ 1985年5/6生まれ
篠崎愛 1984年4/30生まれ
黒井まみ 1968年12/25生まれ
佐々木 1975年4月〜1976年3月生まれ
みほ 1986年4月〜1987年3月生まれ
リン1986年4月〜1987年3月生まれ
北健斗 1997年4月〜1998年3月生まれ
橘百合愛 1997年4月〜1998年3月生まれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:18.80ID:5C+SacKN
眠鬼のフィギュアは今月中にくるのかえ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:16.95ID:qonkFru4
いずなはセーラー服の下に半袖Tシャツを着てないけどリンちゃんはセーラー服の下に半袖Tシャツを着てたな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:05.21ID:fr/p7ghl
いずなはセーラー服の下にインナーを着てないな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:48:06.88ID:A/tMFY7L
岡野サンは誰も見たいと思ってない外食載せるの止めて、ぬ~べ~カラー版の着手に取り掛かってほしいですね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:17:10.24ID:X7YujW4k
いずなはセーラー服の下は裸かな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 11:47:08.18ID:VJzt9qTC
というか、中2って元々マンガの内容に憧れて発症するものだからね
連載当時はまだ中2なんて言葉もなかったし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 18:41:56.13ID:Yt8Vwcpb
玉藻はヒュンケルに似てる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:42:39.27ID:3RAhIdL8
玉藻の中の人は奈落と同じ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:26:57.57ID:UOAlwrvs
いずなが中学校を卒業した同時に広や郷子達が小学校を卒業したのは1998年3月だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:19:51.65ID:yRSFzj65
玉藻は奈落の声
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:51.90ID:qVhRe4+i
久々公式配信で見たけどやっぱいいなこのアニメ
座敷わらしこんなに可愛かったんだ
塩せんべいが好きなんだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:41.31ID:sG9oDEF0
広がモテてぬーべーがモテないのが疑問だった
同じ体力バカでスケベでもぬーべーの方が顔がイケメン(小学生時代を見ても明らか)だし頭が良くて上位互換だよな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:47:08.81ID:G2n7+/+8
広とのモテ度の違いは

ぬーべーは霊や妖怪の話ばかりなのと、貧乏なのと、大人のスケベなのと、女心についてデリカシーないのが原因なのかなと思った
女心についてはゆきめに対しても今まで妖怪という理由だけで突き放して律子先生にゾッコンだったし、
ゆきめが一回死ぬ時に反省して自分の気持ちに素直になるも其の後もしばらく優柔不断な態度も取ったし
律子先生を好きになった理由も別の人(美奈子先生)にそっくりだからみたいに本人の前でバラすのが難点
女心については広のがスキルあるような
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:57:37.37ID:+jpQrKWi
ぬーべーはその辺の25歳より出来たキャラなのに>>106の件を見るに恋愛面はその辺のラブコメ主人公や少女漫画の主人公みたいな頭の悪さが気になった
幾らデリカシーない、女心がわからないと言ってもこれではな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:09.11ID:r5F0HbzM
原作スレねーからここでもいい? 考えてみると神レベルの妖怪がいたww

そいつは天井なめだ。 あっさり倒されたけど考えてみると能力的には神クラスでしょこいつ。

逆さにできるのが世界丸ごとだぜ? 体育教師が空に落ちて死んだなどという描写だったけど
こいつの範囲はどこまでなんだろう? 宇宙空間まで飛び出すのかな? 
そう考えると体育教師は宇宙まで飛び出して死んだのか途中で摩擦によって灰になって死んだのかという形になるね

で、強い要因だが天地逆さにできます 重力さえ支配できます おまけに倒され方が
鬼の手で殺されたんじゃなく自身の能力を利用され空に落とされてだからな。
宇宙空間までおよぼすとしたらこいつは妖怪だから摩擦で死ねず宇宙まで放り出されたんだろう。

チート能力だよね 正しい扱い方をしたら。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:59.15ID:r5F0HbzM
さらに宇宙にも神はいるはずだ。そいつらに逆さにした事を悟らせない強さもあるww
それ以前に地球の神仏クラスが逆さになったの気づいてねぇ時点でww 

ワンピのヒグマみてぇだなww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:30.93ID:SuPH8izX
>>107
女心がまったくわからない+デリカシーない=非モテっていう非常にわかりやすい構図だからキャラ設定としては正しいな
しかも貧乏と来たら女はよりつかんやろ
ワイシャツとかもヨレヨレだろうから清潔感とかまるでなさそうだし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 00:59:22.60ID:+JDI4qhh
・ゆきめに対して途中まで妖怪という理由で気持ちに応えず律子先生にゾッコン
小学生の生徒から「ゆきめさをんのこと真剣に考えなよ」と言われても「ゆきめは人間じゃないから」みたいな事を言う
・ゆきめがピンチになってやっと「妖怪というだけで気持ちに応えなかった俺が馬鹿だった」「やっと分かった自分の気持ちが俺はゆきめが好き」ってなり、今まで自分からゾッコンでようやく振り向いた律子先生を振る
・律子先生に対して霊能力もなく性格も違うのに、憧れの恩師(美奈子先生)にそっくりという理由で好きになるそれを後に本人にバラす

もはや恋愛音痴
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 07:20:36.77ID:RE73vTc/
律子先生が美奈子先生にそっくり設定なのは既定路線だったかな
当初ぬ~べ~の恩師は男キャラにする予定だったが
作者(絵担当)が「ぬ~べ~とキャラが被り描き分けられる自信がない」的に女キャラにして
ぬ~べ~が律子先生に惚れる理由を作りたくて律子先生を美奈子先生にそっくりにしたんだっけか

・・・性格も全然違うし霊能力もないのに顔が美奈子先生に似てるってだけで律子先生を好きになったぬ~べ~って一体w
これでゆきめを振ってたら、もっとファンから最低男の烙印を押されたかもしれないな
「自分に尽くしてくれる相手(ゆきめ)を妖怪ってだけで蔑ろにして、憧れの恩師にそっくりってだけで他の女(律子先生)に一直線になるなんてけしからん」みたいにボロクソ言われそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:38:34.79ID:+cqn9XZ2
ぬーべーはタダでさえ顔面偏差値や知能レベルとか、幼い頃や前世での郷子の関係とか広の上位互換みたいなものだし
これでデリカシーまであったら完璧超人に近くなってしまうのでは?

貧乏なのは無償で除霊したり悪霊を倒したり修理費を出したり、事件に絡んだ生徒にラーメン奢ってるからそりゃあな
無償で除霊や悪霊を倒したり、修理費を出すのは割に合わないってレベルじゃない
危険度考えたらいずなくらい非現実な報酬を求めてもおかしくないよは
いずならスピンオフ(霊媒師いずな)で向上してるけど報酬は膨大になってる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:00.67ID:+a2L+GtQ
>>114
ゆきめファンは熱心で多かったので
当時(ぬーべーが律子先生に惚れたのは美奈子先生にそっくりだからみたいな理由明される前)も
「ゆきめの気持ちに応えないぬーべーは分かってない」みたいな文句はあったような
しかもぬーべーがゆきめに告白する回(ゆきめが一度死ぬ回でもある)って
原作ではぬーべーが自分の上着を律子先生に貸すところが
アニメだとゆきめからプレゼントされた手編みのマフラーを律子先生に貸すという改変があるのでよりデリカシーない描写になっとる
広、郷子、美樹の非難も追加

ゆきめ復活後もぬーべーのハッキリしない態度に文句言ってたかもしれん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:33.10ID:IO+gQLQp
>>115だけど
いずなは霊媒師いずなで父親の仇の妖怪は仇として最初から倒す気マンマンなのに
人間はどんなに悪人であっても不殺を貫こうとした(リンが一度死んでやっと気づいた)のは大問題だった
ぬーべーやぬーべークラスの生徒とは明らかに違うな
ぬーべーやぬーべークラスの生徒なら妖怪どころか人間であっても最初から相手によっては倒そうとするよな
妖怪じゃないA相手の時とはぬーべーはAに殺意向けた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:38.57ID:+IOlkD9F
ABEMA配信前回見逃した話補完できてありがたい
はたもんばいつ見ても怖い座敷わらし何度見てもかわいい

>>116
原作そうだったか…アニメでよりひどい仕打ちにしたのなんでだろ
ぬ~べ~の株下がるしゆきめもかわいそうで誰も得しないのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:13.92ID:z5Fu227m
律子先生に惚れた理由(美奈子先生にそっくり)で美奈子先生と律子先生が合体する話で書かれたけど
アニメではやってないな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:49.93ID:6GYNu+dU
あげあげ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:08:54.50ID:ZcOkFLM5
ぬ~べ~はパンチラが大量に存在して清々しい
とにかく白パンツが最高すぎる
リツ子先生も白パンツでフルバックだったらいいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:24:07.96ID:03jXC8Qk
いずなは「霊媒師いずな」で劣化したし郷子は「NEO」で劣化したな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:56:12.06ID:03jXC8Qk
「霊媒師いずな」のいずなは田中小太刀と言う雄猫を飼ってたし「ぬ〜べ〜NEO」の橘百合愛はラオと言う猫を飼ってたな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:15:40.43ID:7+CVHR1a
メタバースに花子様出ました
今日はウィスパー出ていれば共演しましたよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:33.51ID:Ixez6T5v
「霊媒師いずな」のリンや「ぬ〜べ〜NEO」の健斗や百合愛の名前の由来は「北斗の拳」から来てる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 14:27:09.54ID:MwnCcvtj
昼何に花子様出ました
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 21:51:17.40ID:JdD9o8e0
ぬ〜べ〜NEOは絶鬼が仲間になったのが失敗だったな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 06:15:08.54ID:vHV1Q4Qa
覇鬼眠鬼を仲間にした&鬼の仲良し兄妹ネタが出た時点で
絶鬼が味方になるのは既定路線みたいなもんだったと思う
合体パーツ扱いは流石に擁護しようが無いほど酷かったが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:13.02ID:70GD8NR3
ぬ〜べ〜NEOで絶鬼が仲間になったのがるろ剣で瀬田宗次郎が仲間になるのと同じ様なものだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:16:15.69ID:WpWDEKmX
マックCMに広君出ます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況