X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 394
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:32.45ID:pxp6Z+SZ
最新シリーズ トロピカル〜ジュ!プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 393
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1605396009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:47.88ID:mlQLoDcG
たそがれよりもくらきもの
ちのながれよりあかきもの
ときのながれにうずもれし
いだいななんじのなにおいて
われここにやみにちかわん
われらがまえにたちふさがりし
すべてのおろかなるものに
われとなんじがちからもて
ひとしくほろびをあたえんことを
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:28:42.72ID:LJ99htfG
体はえりかで出来ている
唐揚げは鉄で、心はアイス
幾たびの夏休みを越えて腐敗
ただの1度の宿題もなく
ただの1度の掃除もない
担い手はここにひとり。ファッション部で布を裁つ
ならば我がプリキュアに意味はあらず
この体は、一輪の花で出来ていた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:00:27.42ID:rDsBDkIr
今日のMX再放送は30話
皆口ボイスの園児はるかちゃん登場
ポプリを危険にさらしてしまったいつきを厳しくとがめるゆりさん
その訳は…次回
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:24:04.52ID:H31ibhh4
もしかして万が一ひょっとしたら勘違いしてる人がいる可能性があるかもしれないから念の為書いておくと
みのりん先輩とつぼみは同学年
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:45.16ID:d3BohbsQ
ハトOP歌ってた池田さんの第一子誕生このスレで触れられてなくて悲しい

もう一回先週のトロピカ入れ替わり回見返したら
ローラちゃんって意外とえりかに似ているところあるなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:37:53.91ID:CaEbbsne
まなつの行動力とさんごのおしゃれセンスと
ローラの思ったことをすぐ言っちゃう性格を
合わせたのがえりか
みのりん先輩がつぼみ
あすか先輩の面倒見のよさはいつきに、年齢とクールさと身長はゆりさんに
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:46:16.80ID:arLEMg9K
マリンの戦闘力は低くないのに甘く見られがち
なのは特殊攻撃に弱いせいか

なのはさんの特殊攻撃のバインドを喰らったら回避・防御行動取れなくなるので、その間にチャージからのごん太ビームぶっぱされるからな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:21:10.48ID:9BQ6kd/Y
>>827
先天的魔法少女(最初から力持ってる魔法使いサリーの系譜)だと元々地球人じゃなかったりするから人間界に出てくると最初無知な事も多いので余計に家事や宿題とかを魔法でバンバンやっちまうようなキャラも多いけど、
後天的魔法少女(一般人が力を授けられるひみつのアッコちゃんの系譜、プリキュアは一部キャラ除いて基本こっち)の主人公は大抵真面目だから力使って宿題とかやろうとしたキャラはかなり少ないよな

えりか以外で自分が知ってるのはマジカルエミ(香月舞)で夏休みの宿題が間に合わず追い詰められた時「エミに変身すれば宿題楽に出来るんじゃ?」と妖精のトポに言ったが「そういう問題じゃない」と却下されて未遂に終わったというのがあった(13話)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:22:08.96ID:nuxCr//M
えりかは「海風に揺れる一輪の花」だから海の近くの陸上にいるのだ
>>904
ナイルなトトメスでも変身すれば宿題早く終わるかもと思って変身したけど
やっぱり頼っちゃいけないと思ってすぐ変身解除した回がある
>>905
今度ラメールちゃんがそうなるかも
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:49.65ID:53kIwTvO
>>904
ぴえろ魔法少女系ならクリィミーマミで鉛筆に魔法をかけて
テストでオール100点取ったのを真っ先に思い出した
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:24.80ID:nliqGsQA
地球の神になった善のマリンちゃんは
集めると金銭的な願いがかなうパチンコボールを造ったのだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:58:30.50ID:BAkVf4KA
>>915
>集めると金銭的な願いがかなうパチンコボール

集めた後に謎の棒と交換し、さらに棒をお金に変換できる三段仕かけのパチンコボールです!
違法性はありません!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:17.71ID:EyVKoShb
>>922
花のパワー集めてるフラワータクトとか
一回しするごとにゆりさんの説教一回分聞いたぐらいの御利益がある
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:57:14.56ID:V6hDuTc/
ビブリーを捕らえたのがゆかりでは無くゆりだったら只では済まなかっただろうな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:05:06.80ID:vqtJOkaH
今日のMXは31話
デューン様&ダークブレスレット登場
徐々に揺れ始めるゆりさんの心
そして次回はハートキャッチミラージュ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況