X



涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1928日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:11.55ID:QbS8De0W
「ただの人間には興味ありません。この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ娘のハルヒに振り回されるキョンとSOS団が繰り広げる、ビミョーに非日常学園ストーリー!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作のネタバレが横行しています。原作未読の方は閲覧注意。
・角川アニメチャンネルでの配信以外の動画共有サイト・P2P共有などの話題は各々の専用板で。
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950以降(或いは前スレが450KBに到達した場合)、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
 テンプレはまとめwikiのものを使用すること。 → ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
==============================================================


◆放送・配信スケジュール◆
TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』、Abema TV アニメLIVE2で配信中!
  → https://abema.tv/video/title/25-20xetywbrdye

原作「涼宮ハルヒの直観」が2020年11月25日に発売!
  → https://kimirano.jp/special/haruhi_chokkan

涼宮ハルヒの総選挙 結果発表、スペシャル企画予定?(投票期間2020年11月30日まで)
  → https://sneakerbunko.jp/haruhi/special/senkyo/result.php

ところざわサクラタウンにて『涼宮ハルヒの直観』
発売記念 SOS団コラボキャンペーン 開催中!
(開催期間 2020年11月25日〜2021年2月14日)

◆公式関連リンク◆
公式サイト  : ttp://www.haruhi.tv/
京アニサイト : ttp://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
驚愕サイト  : ttp://www.sneakerbunko.jp/archives/haruhi-ism/

◆本スレ関連リンク◆
まとめwiki : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/
テンプレ  : ttp://www39.atwiki.jp/haruhi-2ch/pages/15.html
過去ログ  : ttp://yy26.60.kg/haruhi/
避難所   : ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/8072/

◆前スレ◆
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1927日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1610369420/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:19:47.87ID:kRoiGSJa
表現の仕方がよくわからない
キョン:重厚?紳士がつけてそう
ハルヒ:爽やか系?柑橘系+フローラル?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:07:50.43ID:1LvENF0p
オードトワレ買ったやつ一人だけで草
やっぱこのスレファンとかほぼいないだろ
新刊も感想なかったしw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:23.23ID:7Eop8K4D
些末な点にこだわるなら、「中学時代、とっかえひっかえ男子と交際」と聞いた時点で、涼宮ハルヒには話しかけない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:57:00.57ID:R+qTNdhX
ただのビッチならまだ救いがあるけど、ハルヒは世界を滅ぼす暗黒破壊神だからなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:59:12.19ID:R+qTNdhX
日本国内アニメ映画興行収入

377億円  鬼滅
301億円  千と千尋の神隠し
254億円  アナと雪の女王
250億円  君の名は。
196億円  ハウルの動く城
193億円  もののけ姫

52.6億円  エヴァQ
28.6億円  ラブライブ!
25.0億円  SAO
25.0億円  ガルパン
20.8億円  まどか叛逆
19.0億円  けいおん!
17.5億円  ヴァイオレット・エヴァーガーデン
17.0億円  銀魂完結篇万事屋よ永遠なれ
15.9億円  打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
10.7億円  銀魂新訳紅桜篇
10.4億円  あの花
10.1億円  黒バス

8.5億円  ハルヒ消失←←←←←
8.5億円  サイコパス
8.2億円  傷物語1
7.4億円  タイバニ2
7.0億円  マクF後編
6.9億円  ハイスピ
6.7億円  アイマス

銀魂と鬼滅のコラボおめでとう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:34.66ID:R+qTNdhX
偽神テンプレ&よくある質問

Q このスレ超キモイんですけど
A はい、このスレの信者は現実逃避している中年童貞オナニー猿が多いのです、仕方ありません
  彼らは古い同人誌を読んでシコっているだけの猿です

Q 偽神ってなんですか?
A 原作の驚愕前編でハルヒはグノーシス主義の偽の神ではないか?と疑われていました
  いわゆるデミウルゴス(又はヤルダバオト)と呼ばれる最強レベルの邪神です
  ゲーム業界ならラスボスとして、しばしば登場します

Q ハルヒってなんなの?
A 負念が溜まると神人を生み出して世界を破壊する暗黒破壊神です
  負念とは痛み苦しみ悲しみ憎しみ蔑み妬み怒り憂鬱退屈暴走憤慨などのネガティブ感情のことです
  機関の人間はハルヒが負念を溜めないように接待してストレス解消させているのです

Q ハルヒって神能力なくてもDQNでしょ?
A はいそうです
  平然と犯罪行為をしますし、コンピ研部長にも痴漢冤罪で恐喝しました
  過去数十人の男と交際してきたビッチですし手慣れています、過去にも被害者は多数いるのでしょう
  金遣いも荒いです、キョンや古泉や機関から金品を巻き上げて遊びに使っています
  ハルヒ厨は二次創作で性格が改変されたハルヒが好きなだけです
  彼らの脳内ハルヒは純情で清純で一途な女性らしいです
  おそらく魅了魔法マリンカリンで洗脳されているのでしょう

Q 聖地ってあるの?
A らき☆すたの鷲宮神社は有名ですね
  ハルヒは溜息で神呪寺が聖地になっていました、名前がアレですが事実です
  廣田神社ではハルヒが神主をエアガン銃撃しました、偽神らしい無礼極まる態度です
  春日大社は藤原氏の神社なので藤原氏の末裔と戦ったハルヒはお断りされています
  隣りの奈良公園の鹿もニホンジカなので外来種の害獣キョンは入場お断りです

Q 機関ってなんなの?
A 実態はハルヒ真理教です、機関は全員がハルヒが世界の唯一神だと信仰して服従しています

Q 機関って特務機関ネルフ?
  なにかとエヴァとは因縁が深いです、キリスト教ネタを調べてみると面白いかも知れませんね

Q デミウルゴスってオーバーロードの人ですか?
A 彼もデミウルゴスですね、魔皇ヤルダバオトという別名も名乗っています
  異世界かるてっとでは女神アクアから敵視されていた人です
  ハルヒも自分の能力を自覚したら、彼やアインズのように戦争や虐殺を始めるかも知れません
  アインズも始めは慎重に行動していましたが、段々と慣れてきて大胆になってきました
  ハルヒも調子に乗ると暴れる性格ですから危険です

Q 元祖キョンって人を聞いたけど誰?
A サガシリーズ製作者の小泉今日治です
  小泉今日子(キョンキョン)があだ名の由来らしいです
  ちなみにサガ1作目はラスボスの神をチェーンソーで倒せるのでよくネタにされます
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:14:00.27ID:R+qTNdhX
偽神ハルヒの祟り一覧

・京アニ放火事件(テンプレのスタッフの犠牲者→池田晶子、西屋太志、武本康弘、高橋博行、石田奈央美)

・エンドレスエイト

・谷川流の冨樫病(まだまだ冨樫義博よりも重症)
・平野綾のあだ名がデコビッチになる、バックバンドメンバーとのアレやソレな写真や噂でゴニョゴニョ
・ヤマカンのアレな言動の数々
・ゴトゥーザ様重病になる
・スマホゲームの涼宮ハルヒの転生が1年もたずにサービス終了
・房総半島と伊豆大島で害獣キョンが大量駆除される、キョンハンターチームの「キョンとるず」が結成される
・信者がオナニー依存症で一年中シコっている
・いとうのいぢがカタログ表紙を描いたコミケ98が開催中止になる
・2020年冬のコミケも中止になる
・茅原実里が不倫騒動でニュースになる


他にも祟りっぽいネタがあるなら大募集中
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:54.00ID:R+qTNdhX
俺TUEEEハーレムラノベに現実逃避する童貞キモオタたち
(URLが規制中なので後で貼ります)

らき☆すた12話でコミケで売られていた同人誌のタイトル
「涼宮ハルヒの休日」「長門本」「いけない艦長さん」「ぬるぬる団長さん」

この素晴らしい世界に祝福を!無事に完結!異世界かるてっと3期決定!
http://isekai-quartet.com/

日本アニメの「嫌いなキャラクター」トップ10が意外な結果に―台湾
http://news.livedoor.com/article/detail/11779632/
ちょ、やりすぎ!理不尽すぎるアニメの暴力女子キャラランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/4414/

(スニーカー文庫の先輩のインタビュー、)
メガテン原作者・西谷史が語る! 『デジタル・デビル・ストーリー 女神転生』と仏教・北欧神話・ラヴクラフト……
https://mitok.info/?p=44417

『アニメソング総選挙2020』 1位はエヴァの=u残酷な天使のャeーゼ」 2位は鬼滅の刃「紅蓮華」 ハルヒは9位と30位
https://www.tv-asahi.co.jp/animesong_sousenkyo/



邪神モッコスに匹敵するような邪神像(フィギュア)を募集中
醜悪な偶像を発見されたら報告して下さい

真・女神転生4FINAL好評発売中!
ペルソナ5ザ・ロイヤル好評発売中!
インペリアルサガエクリプス、ロマンシング サガ リ・ユニバース好評配信中!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:15.90ID:zrIi5vkx
なんでアンチはアンチスレを立ててやらないのかしら?
立てても誰も来ないから承認要求が満たされないので本スレ荒らしに必死になるのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:24.64ID:aSXFCxru
レイプ犯として訴えられたくなければ一生私の奴隷になりなさい、と脅迫して結婚するまでがワンセットやろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:07.54ID:R+qTNdhX
現実逃避している社会の最底辺オッサンオバサン信者ばかりのクソスレ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:36.93ID:R+qTNdhX
京アニは祟りに負けずにメイドラゴン2期を作って下さいね!

トール達も神の軍団と戦っていますからね
トールに大怪我を負わせた宿敵の神も、きっとハルヒのようなエゴと欲望に満ちた邪神なんでしょうね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:47:22.41ID:R+qTNdhX
そんなにちんこ好きなら魔王マーラ様とコンビを組め
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:47:17.49ID:rtwShFLb
大学生ハルヒをみるにかなり丸くデレデレになると思う
キョンはどこまでハルヒにデレるのか謎
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:35:24.95ID:19tNgxAz
同人板にいけばいいのでは?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:36.24ID:Va1Yclie
ハルヒが処女じゃなかったら

キョン「あれ、お前初めてじゃないのか?」
ハルヒ「ごめん…」
キョン「いや、いいんだ」
ハルヒ「…」
キョン「…」

↑こんなことになるんですよ?許せますか?

ハルヒが処女だったら

キョン「ハルヒ、ごめんな、痛いよな」
ハルヒ「ううん、違うの。初めて同士でえっちできて嬉しいから泣いちゃったの…」
キョン「ハルヒ…!俺も嬉しいぞ!」

↑みんな幸せですね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:02.22ID:vcMYabyW
>>118
114 名前:あぼ〜ん[NGID:R+qTNdhX] 投稿日:あぼ〜ん
115 名前:あぼ〜ん[NGID:R+qTNdhX] 投稿日:あぼ〜ん
116 名前:あぼ〜ん[NGID:R+qTNdhX] 投稿日:あぼ〜ん
117 名前:あぼ〜ん[NGID:R+qTNdhX] 投稿日:あぼ〜ん
118 名前:あぼ〜ん[NGID:R+qTNdhX] 投稿日:あぼ〜ん
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:28.15ID:mgm7oGVW
1巻まるごとハルキョンのイチャラブでいいのに高尚様がSFがどうのとか言って叩くから書けないんだ
所詮美少女キャラに釣られた萌え豚のくせに何を格好つけてるんだか…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:05.14ID:bh2gbJUr
>>144
そんなどこにでもある平凡学園ラノベじゃヒットしねえよ
そんな発想しかできないからお前は現実で底辺なんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:34:15.49ID:Z8LCl+b9
長門のゴミンオフのせいでハルヒに根本も信念も存在しないことが明かされたからなw
恨むなら公式を恨めw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:55.71ID:UEAfS4J5
お、今日はこれ貼れたな

現実が上手くいかない人間は、宗教(に近いものも含む、転生思想など)に没頭して現実逃避するのは昔からのお約束だな
お前らもな!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:59:38.38ID:UEAfS4J5
異世界転生しないだけで、ハルヒもこれと大して変わらんからな
しかも世界を滅ぼす神の力だしw
どんだけ巨大な力が欲しいんだっつーのw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:22:50.38ID:UEAfS4J5
むしろ威張って命令しているだけだから余計に性質が悪いなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:18:22.32ID:UEAfS4J5
ええ、自戒の意味も込めて言ったんですよw
なにせ女神転生は神話・宗教の集大成のゲームですからねえ
あの原作ラノベは古事記のスピンオフみたいなもんだしw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:20:57.84ID:UEAfS4J5
言っとくが、女神転生とスパロボの信者はやめねえからな
ガキの頃からずっと信者やってるからな、年季の長さが違うんだよ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 02:26:32.55ID:/yC7p/x4
ハルヒはキョンに全額奢らせたりキョンを4番にしてかっこよく活躍してほしいと考えてるあたり古風な考えの持ち主
なので将来は専業主婦ダナ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 05:56:07.51ID:KOwpkmSB
うーん正論

22 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/02/25(木) 04:47:42.095 ID:Qac/+X450
小説は正直あんまり面白くないぞ
個人的な感想だが、一巻完結で後は人気出たから惰性で続けてるって感じ
最後は何やってるのか意味わからんくなったまま作者も書けなくなって逃げたからな

23 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/02/25(木) 04:50:33.714 ID:diWkV8+la
> >22
あーやっぱそうか
時代に助けられた系かな
ハルヒの世界観は超好きで謎を明らかにしてほしいんだが

24 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/02/25(木) 04:53:25.643 ID:Qac/+X450
>> 23
一巻二巻はまあいいかなって感じだけど、それ以降は変な問題起こって何のドラマもないまま長門が解決して終わったり、それを危惧した作者が理由つけて長門の行動を封じようとするけど言い訳がましくてぐだぐだになってたりする
アニメとネットブームに助けられたのは間違いないな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:38:09.23ID:bPSW9cld
謎なんてないだろ
たまたま1巻が当たっただけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:15:44.97ID:OdA0R/cK
そもそも”世界の謎”という部分を、平凡な日常を盛り上げて過ごすというベクトルで相殺しているから新しい作品として評価されたのだ
単に超能力バトルをやっているだけなら、他作品に埋没していた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:37.41ID:AW9Ajsks
長門はあまりにも有能にしすぎてバランスブレイカーだったね
まあみくるとかいうキャラ自体が大失敗した悲惨な女に比べればマシだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:53.13ID:2SeUtzNz
バランスブレイカーって自分が言ってるのにその結果起きた事に対してマシだったとか意味わからん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:14:35.50ID:29c5x3AU
謎なんてないだろ
たまたま萌えオタが食い付いて歌とかダンスとかが受けただけ
初期のYouTubeやニコニコがそれを後押しした
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:28:11.70ID:xIb6fKnq
こうやって声だけでかいファンに媚び売って悪ノリして失敗したの覚えてないのか?バカ公式は
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:12.34ID:rFrnjzNi
古泉やキョンをヒロイン呼びとかキモすぎる
腐れ女のやることだろ
こんなのが公式だなんて信じたくないがゴミンオフといいそれが現実という辛さ

キモキモキモキモキモキモキモキモ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:59.30ID:n0EYDhxB
なんでシコネタおじさんと同類にされてるのかわからんが
それ抜きにしても1ファンがやるのと公式がやるのは違うだろ
古泉やキョンをヒロイン呼びするのはキモい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:53.92ID:n0EYDhxB
大体主演声優の杉田こそがハルヒをシコネタだのパロAV見てただの言ってるんだが
つまりハルヒは公式でオカズw
叩くなら杉田を叩けよw信者だからできないんか?w哀れw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:25.12ID:FXRJSKn5
溜息は酷かったな
本当にハルヒがブスで喧嘩売ってるのかと思った
ただでさえ溜息ハルヒはクズなんだからせめて可愛くかけよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:09.65ID:1WBDLpbW
ハルヒ「キョン怒っちゃった…ポニテにして機嫌とろ」←これあまりにも舐め腐ってるよな男にだけ媚び売るビッチミクルに謝れカス
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:50:32.07ID:3W6BweH/
長門の自我の萌芽として消失のストーリーは描かれてるし、みくるも自分の存在意義に悩み続けてる。ハルヒのムチャクチャな行動も、基本的には「つまらない人生は嫌だ、もっと面白い存在になりたい」という願いから出てる。

基本的にはこれ、古典的な自分探しの話だと思うんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況