X



美少女戦士セーラームーンシリーズ★第59話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 10:11:30.18ID:CX5Tf2pa
『美少女戦士セーラームーン』シリーズが大好きな人が集まって雑談するスレです。
原作・実写版・ミュージカルの話も構いませんが、アニメ中心でよろしくお願いします。
次スレは>>970が宣言して立ててください。

youtube・ニコニコの話は禁止です。 ニコニコ限定のセーラームーンcrystalも控え目に
守れない人は未来の月にかわっておしおきよ。

公式ホームページ
http://sailormoon-official.com/

★前スレ
美少女戦士セーラームーンシリーズ★第58話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1602028777/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:23:06.81ID:vKe/pR6i
ユージアル先輩だと留守番電話の時間切れが最高に笑った。
「戦いは我々のしょう」「ピー」とかシリアスな場面なのにw
必死になって掛け直してる先輩の姿が目に浮かぶ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:55:34.04ID:A5j4GhOQ
旧アニメ派が原作やクリスタルに一番物足りなさを感じるのもその辺りか
あちらだと大半の敵はただ滅び去るのみだから
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:08:51.49ID:0YYVuw43
よく「何が好きかで語れよ」って言われるが、それこそ精神性を大事にしすぎる日本の悪しき文化だよ
質の議論、批評が成り立たない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:04:05.97ID:1d2PT0fI
保証されるべきは批評する自由であって
非難誹謗中傷罵倒なんぞはそれ自身が
非難され忌避されるべきこと

解っててわざと言ってるんだろどうせ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:53:24.29ID:0YYVuw43
誹謗中傷なんかどこにあるんですかね
極論を操って愚行に阿るような、そういう情緒と論理を切り分けられない幼稚な世界観を改めろと言っておるのだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:06:15.57ID:0YYVuw43
欧米で十数年かけて広まったキャンセルカルチャーが一瞬で流行るわけだよ
情緒に障るものはみんなアンチ扱いなんだからな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:18.02ID:CPRXw9oZ
昭和のオッサンが集うスレらしくていいじゃんw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:25:30.67ID:9uf6Brwg
失敗作は事実w
原作アニメでよかった点はエターナルに只野和子起用でキャラデザがようやくまともになったところしかない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:13.65ID:WCTvFufN
相対評価は作品評価における基本でしょ
他作品と比較して初めて功罪が浮き彫りになる
絶対評価しか認められないようなのが端からこんなとこに来てることがおかしい
Twitterでおともだちと語り合ってればいいじゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:57.37ID:fkAqXBAc
映画スレが止まったから流れてきた原作信者か?
旧アニスレは元々原作やCrystal以降には批判的な人多いし、やめろやめろ言っても反発されるだけだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:37:00.04ID:KAi1mi0j
叩くのが目的でわざわざこっちで話題にする私怨のこもった人は専用スレが別にあるんだからそこでやればいいんじゃないかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:55:40.34ID:/aWwQWPw
異世界から現代に転生するセーラームーン
これが古臭い
時代に合ってない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:05.69ID:fkAqXBAc
>>871
いやいや、少なくとも原作スレがあった頃は明確に棲み分けしてたはず
それ以前に>>855ぐらいの比較レスでアンチ扱いで噛み付いてくる方が潔癖すぎだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:55.13ID:fELj6lmD
>>862
非難したことは認めるんだよな
一般論として広くものを言ってるだけとすら
理解できんなら会話するだけ無駄だから失せろ

解っててわざとやってんだろどうせ
そういうのを詭弁と言うんだよ
こういうのじゃなくな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:56:08.16ID:0emDAnuX
アニメの特定の話題で盛り上がってても「俺はそれ嫌い」ってレスする奴もいるし、わざわざそれに突っかかったりしないじゃん
プリキュアだか最近のアニメをsageてその点セラムンは最高ってレスも定期的にあるし
原作に関してだけ批判したら私怨私怨アンチ出て行けって話になるのは普通に変だろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:08:12.06ID:NT1zsBnG
それは書き込み内容のせいだろうな
原作ってより原作者に異常に執着してる人をよく見かけるからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 01:01:07.59ID:AOwworau
スターズの続編
始める気になれば普通に始められるんだよね
そんな帰ってきたセーラームーンを待ち続けていたい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:42:45.49ID:v35lLJV5
原作と新アニの批評は自由、盛り上がるのも自由
原作者の人格批判はアンチスレへ

これでOK?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:05.36ID:oHswKCsO
>>884
それだといよいよ旧作キャストでないとな声が大きいだしょ
ただ、DB組と違って往時の声を出せる旧キャストはほとんどいない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:48:34.88ID:yHvSDIiB
>>853
タリスマンの前後編のユージアル先輩はホントに面白かったよね。
カテドラル内部でムーンの技を破って
「あなたのへなちょこ攻撃なんか屁でもないわ」と言ったのも笑った。屁ってw

でも下品な台詞を言っても不快感がなかったのは川村万梨阿さんの個性の賜物かな。
ミメットにハメられて落下する時には泣いてたよね。
あれだけ中盤の盛り上げに貢献したのにこの退場の仕方は可哀相・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 06:51:29.31ID:SQvmM0+7
レーシングカーのダイモーンとウラネプがコンクリで両岸固められた掘割式の川でバトルしてる時だっけ。
変身してママチャリ二人乗りして現場に向かうムーンとヴィーナスっていう絵面がシュールだったなw

変身したのにママチャリってw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:36:56.02ID:RrF8L//V
ナイス太もも!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:08:29.60ID:82f+fmGu
人に自転車こがせておいて、自分だけいいカッコしないでよ!
っていつキツイツッコミにもウケたわw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:31.03ID:LII2B8Dh
旧作でセーラー戦士だった人達の娘がセーラー戦士として活躍するやつをOVAとかでやってほしい。変身名は旧作でセーラー戦士だった人(娘にとっては母)のものを襲名し、語尾に「2世」と付ける形で旧作でセーラー戦士だった人のCVは旧作と同じ(うさぎは三石琴乃、レイは富沢美智恵、亜美は久川綾、まことは篠原恵美、美奈子は深見梨加)で旧作でのそれぞれの戦士の結婚後の苗字&娘の苗字は2文字かつ1文字目を本人(娘にとっては母)のと同じで2文字目を違わせるとして
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:00.71ID:u5i5FnMU
「ぱられるせぇらぁむ〜ん」で娘ネタ出てくるね。
「みな」「まこ」は良いとして、「れい」「あみ」には驚いた。
ひらがなにしただけの親と同じ名前を付けるか…。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:37:19.39ID:ECD2PAeK
アニメはまだ可愛げがあったけど原作のキャラはみんな金持ちの生意気な女子大生の感覚なんだよな
都内の裕福な生活風景が少女たちの憧れとして写していたとしても他の作品に比べてもビッチ臭がひどかった
原作者自体の感覚だったんだろうが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:42:30.43ID:kgA+fIlN
別にオタクに向けて描かれたわけでもないし当時のなかよし読者には受けてたんだからいいんじゃないの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:52:37.51ID:BDn+ylHr
本編での中高生時代とは5人ともガラッと変わっちゃった感じ。
大学か社会人になってからか、性格ひん曲がったのかなーって。
娘たちはそれに輪をかけて酷いし。
「ぱられる」だから、本編とは別の世界線の未来だと自分を納得させるしかないな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:22:48.19ID:ahLVZ+ka
漫画は最後全員百合結婚みたいになってた
子供が云々はパラレル番外編とかじゃなかったっけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:41.96ID:qVUSXciF
ぱられるに限らず、原作ってとりあえずどんなキャラでも俗っぽい事言わせとけばギャグになると思ってキャラ崩壊させてるのが嫌
小学生にオバサン呼ばわりされてキレるはるかとか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:49:54.67ID:9/PyCEPd
>>914
30年余りでアニメもずいぶん変わった気がする まず男女の恋愛モンはあまりウケない 異世界飛ばされたら別かもだけど
プリキュア等の女児向けアニメも恋愛禁止 ただし同性愛はおk アニメ好きは変わらないけどすっかり百合豚アニメしか受け入れられない身体に・・
今だったらうさぎとまもちゃんがキスしただけでもう炎上案件だろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:27.45ID:+z7jGD/5
SS終盤近くのちびうさの恋をみんなで詮索する回、
作画めちゃいいなぁ。演出はイクニでおもしろかった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:56:50.83ID:nQz52CyM
近年ウケてる恋愛ものは最初っから好き同士で相手が決まってるってのが多いな
障害のある恋愛ものはウケにくい感じ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:59:51.04ID:+41RXhKd
R69話見た
ここ最近どうやってうさぎと衛をすれ違わせるかを引っ張り続けてる感じだが
この回は夜食とか割と面白かった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:04.90ID:vFc2McWi
>>929
他の少女漫画読んでみ。
色々有るから。
しかし、ここは良いね。
エヴァのLASスレのバチバチやり合ってるの見るとな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:26:13.36ID:4HmxI4oy
今スターズの最後あたり観てんだけど、ながら見してたせいで分かんないところがある
せいや達はちびちびが持ってる壺?にプリンセスが封印されてるってどこで気づいたの
ちびちびから奪おうとしたのはそこに気づいたからだよね?
0938936
垢版 |
2021/04/07(水) 19:32:02.21ID:4HmxI4oy
>>937
割とシンプルな理由だったのね
あんがと
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:12.67ID:WyEBrfEZ
スターズの高校もけっこう楽しそうだったなあ。
スリーライツの芸能活動や終盤のギャラクシア降臨などがメインで
学園生活はそんなに描かれなかったけど学園祭のメイド喫茶風の
模擬店は時代を先取っていたと思うし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:55:46.85ID:S89ieGQI
無印の最後の展開で子供がショックを受け…って当時ニュースになってたけど、
スターズの最後数話も絶望感漂ってて子供にはツラかったんじゃないのかな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:59:21.51ID:z7k+YPhj
どうせ最後は銀水晶でみんな生き返るんでしょって思いながら観てたわ
そういう所も含めて飽きられてたと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 04:23:43.68ID:aFFuu2Y7
無印の反省からセーラー戦士は死なせない
という暗黙の了解があったのに無視した五十嵐より
黒犬獣のサブミッションセーラースターズの方が
クライマックスが熱いぜ、エロ同人なのに(w

黒犬獣>>>>>>>>>>>五十嵐
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 06:25:03.51ID:AUei2we0
アニマメイツの中ではセーラーアイアンマウスが一番可愛かったなあ。
「グフフ」笑いも個性的で好き。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:40.33ID:dKMgHElz
96〜97年ごろまでやってたなんて後になって知ったな
まだしっかりアニメ見てた頃だったのにセラムンは完全に意識から消えてた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:52.01ID:Bqra0G6j
アニマメイツ最後のヘヴィメタルパピヨンを忘れないであげて
スターズアニメ化したらレテもムネモシュネも見れるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況