X



クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:32:11.41ID:/KwAJS0i
box受け取ったけど
前の円盤手放したの失敗だったわぁ
ブックレットのイラスト小さすぎ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:40.00ID:0BT3CQV/
>>100
このアニメがツッコミ所など何もないアニメという気もないが、エアリアやってたアンジュがパラメイルの操縦を早く理解した、なんてとこまでおかしいって言い出したら、大半のロボットものにあてはまらね?
ガンダムとかも工業用のプチMSの操縦経験があるから〜なんて主人公もいるし…てか、アンジュは操縦に早くなれただけで初陣はさんざんなもんだったし、序盤の活躍もヴィルキスの性能のおかげと明言されてるしな
そのCPの発言がどこで言われたもんかは知らないが、タスクが生きてた理由なんて他ならぬCPが当時説明してたぞ…忍者なので爆弾で自爆したと見せかけた火遁の術で脱出した、タスクが忍者なのは手裏剣投げてたのが伏線とかなんとか
つうか予告でも、なんで生きてるのあんた? といわれて忍法で〜とかいってたなそういえば
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:36:03.20ID:GV69+WrM
自爆したと見せかけるのは「微塵隠れ」であって、火遁は「周囲に火を放って追っ手の足を鈍らせる」んだが。
製作者、まともな知識あるのか?
本人が目の前にいたら「新山たかしの『半熟忍法帳』を読め」と叱りたいレベルだ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:55:12.41ID:0BT3CQV/
火遁の術は火薬などを爆発させてその隙に逃げる事も含まれるぞ
てか、そういう細かいこと言い出したら、あんたのあげてる微塵隠れは、出口のない洞窟とかであらかじめ地面に穴を掘り、そこに隠れて火薬とかを爆発させて追っ手を爆殺したり身代わりの死体を置いて死んだと見せかける術だから、どのみち違う
悪いが単なる重箱の隅つつきたいだけにしか見えん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:25:22.50ID:B1jvmvFl
いいんじゃないか? 「誰がどういおうと自分はこの作品が好きだ」って確固たる信念があるなら。
この作品が放送された頃「さすが福田プロデューサーの作品! 芦野はプロデューサーの手下だから
この最高傑作は福田プロデューサーの手柄! クロスアンジュのファンの俺は社会の勝ち組! ああ最高級
松坂牛のステーキも最高級トリュフもうまい! 負け組富信(ガンダムシリーズを手掛ける富野由悠季監督の
ファンのこと)は残飯でも食ってろ!」
という論調のファンここでが溢れてたな。

アニメの嗜好と社会的地位は無関係のはずだが、それを公言して憚らない奴らが多数派だった。

君たちは「他者、または他アニメを見下す」ためにクロスアンジュを用いてるのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:20:19.08ID:Pl0SPZKV
一話放送時からスレいたけどそんなので溢れてた事なんかなかったが…そういう対立煽りみたいなのがなかったとは言わんし、福田が関わってるからやたら粘着してくる奴もいたが、基本的にはどれも荒らしとして扱われてたし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:55:57.99ID:B1jvmvFl
連載完走したのにコミックスは途中打ち切り。
正統コミカライズは「私たちの戦いはこれからよ」エンド。
本当にに見たいなら全額出資するか、動画製作権を買い取って他社に製作してもらうか、だね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:03:47.49ID:myzr79+y
>>108
自分もリアルタイム時にここにいたよ
初め「あの福田?大丈夫かいな」と言う意見が多くて途中から徐々に「あれ?面白くね?」ってなっていった
少なくとも>>107みたいなファンがここに溢れてたってのだけはない
よっぽどクロアンと福田が嫌いなんだろうけど適当なこと言わんで欲しいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:40:14.28ID:OCVZf3QE
クロスアンジュの利益を出したいならパチじゃなくスマホゲーだな
パチは台数で有限だがスマホゲーの課金は無限だ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:59:06.52ID:9S5jrUWZ
ドクターゲッコー
「プリキュアもドクターね」
「今年は誰もプリキュア演じる人が居ないのかい」


ロザリー「次こそはプリキュアやってやるぜ」
カナメ「人間には負けないわ」(手を握る)


ミスティ「久し振りにプリキュアやるの良いけれど知り合いが誰も居ないとは」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:41:42.00ID:df2BlWeJ
クロスアンジュはフィールズが製作委員会だったから可能性としては予想してたけど
もうないでしょ
アクエリオンみたいな文字演出がパチっぽいなと思ってた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:46:35.57ID:7d0jusXH
>>119
えー!
こんなに豪華声優で音楽もいいのに...
絶対パチ向けだと思うのになぁ。諦めきれない。
ガンダムSEEDみたいなことになっちまったか。
図柄も
1 サリア
2 ロザリー
3 サラマンディーネ or タスク
4 クリス
5 ヒルダ
6 エルシャ
7 アンジュ
ってとこまで予想してたのに。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:37.05ID:Oo63saia
>>102
そこではモモカの生存理由も語られていたの?
フライパン防弾だけじゃなくて乗り物に轢かれて屋上から落とされて爆発にのまれてドカーンだよ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 01:24:01.72ID:Ok036eLC
大抵スパロボに出てる作品はパチで出てるからな
サンライズ作品でも
ギアス
ヴァルヴレイヴ
ダンバイン
ワタル
平成ガンダムは出ていないな

エヴァンゲリオン
エウレカ
マクロス
アクエリオン
その他色々出ているし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:24:41.72ID:O76XPQx4
>>120
アルゼナルステージ
1 ヴィヴィアン
2 ロザリー
3 タスク
4 エルシャ
5 ヒルダ
6 クリス
7 アンジュ
8 サリア

アウラステージ
1 ヴィヴィアン
2 ナーガ
3 大巫女
4 ラミア
5 カナメ
6 リィザ
7 サラマンディーネ
8 ドクター・ゲッコー

次元融合ステージ(2確or通常)
1 ジル
2 アキホ
3 シルヴィア
4 ジュリオ
5 ミスティ
6 イルマ&ターニャ
7 アウラ
8 エンブリオ

これくらいかしら
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:08:59.48ID:VSlBXWcU
パチンコで出たら

演出でありそうなの
アンジュを救え
サラヒメとのスポーツ対決
ここでクイズです。大当たりって何でしょうかでいきなり当たる

バトル
ドラゴンバトル
サリアとのバトル
サラヒメとのバトル


エンブリヲとの最後のバトル
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:33:16.39ID:RJEcPvky
バトルって言うと、縛り上げて鞭で打ったり、唇奪って押し倒して相手の全身の弄ったりするんだよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:53:05.65ID:JCKoccqL
確変ステージ(いずれも敵に勝利で大当たり後継続、敗北で通常落ち)
アンジュ→ヴィルキスで空を駆ける。
サラマンディーネ、重力ドラゴン、ピレスロイドの編隊、ジュリオ、エンブリオが相手。
復活演出はモモカ、タスク、ヒルダ、ソフィアのいずれかが登場。

サラマンディーネ→闘技場ラウンド1で瞑想。
アンジュ相手に野球、ゴルフ、テニス、カートレース、ツイスターで勝負。
敗北後、大巫女orナーガ&カナメ登場で当たり。

サリア→プリティサリアンが演武。
セクシーゾーラ、キューティーアンジュ、コケティッシュヒルダと闘う。
負けてもジルor色ボケ妖精ビッチン登場で復活大当たり。

ジュリオ→次元融合で崩壊したミスルギ皇国をバイクで疾走。
リィザ、アンジュ、シルヴィア、ミスティが敵として登場。
敗北後、アキホたちエアリア部部員たちorエンブリオ登場で復活。

エンブリオ→時の狭間でいくつもの地球を融合、分離させている。
サラマンディーネ、アンジュ、タスク、ジルと対決。
世界政府首脳陣、又はヒステリカ作動で復活。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:18:14.98ID:dhDe4M2h
アンジュ「ロザリーの制服着たんだけど中々良いんじゃない」

ロザリー「似合ってるぜ」
クリス「アンジュ」
ヒルダ「おめえら、アンジュに惚れて良いのは私だけだ」

アンジュ「最初は私を嫌ってたのにね」
ヒルダ「そりゃ、ノーマは人間じゃないって言われたら」
ロザリー「キレて当然だろ」
アンジュ「それは私が愚かだったわね」
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:57:30.55ID:fqAdX8/I
続編ではないが、後日談小説はやる予定だったんだよな…もう企画倒れっぽいけど
やっぱ過剰な濡れ場とかあって没にされたんかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:50:31.91ID:rjiWXsxA
>>133
個人的には終盤にいつの間にかフェードアウトしたミスティのフォローや
アンジュとシルヴィアの和解とかやってほしかったね
後者はスパロボXの困難ルートEDで実現したから嬉しかった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:32:51.28ID:xlnSbNFX
>>135
最終回当時は
1、暴徒に凌辱されながら岩と同化して死亡した
2、シルヴィア一行に加わって新たな国づくりに勤しんだ
3、アンジュに救出されて喫茶アンジュのペロリーナ要員になった

キャラクターの顛末をきれいにまとめるなら2が最適解なんだろうけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:07:34.70ID:eRQBZzlc
主人公の両親役とはいえ山寺宏一と林原めぐみを一話ゲストで呼ぶなんて並のアニメじゃ許されないことを初っ端からやってるの、かっ飛んでてすき
山寺と林原が夫婦役のアニメはそれなりにあるけど、このアニメもそれに連なってると思うと悪いけど変な笑いが出てくる
あとキャスティングで言えばラミアが中原麻衣で娘役の桑島法子より後輩なのはちょっと気になった
井上喜久子とか久川綾とか國府田マリ子あたりの桑島の先輩は呼べなかったのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:47:01.51ID:llLTuY4E
中原麻衣さんってひぐらしのレナみたいな声もできるし、トータルイクリプスみたいな声もできるし、お母さんの声もできるしカメレオン声優だな。
どれが本当の声かわからない。豊口めぐみもそうだけど。

対して鳥の声やってる三石琴乃は一瞬で分かったw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:30:10.19ID:NSp8ZutV
中原麻衣の他にも林原めぐみや桑島法子やゆかなやこのアニメには出てないけど折笠富美子や川澄綾子あたりは一通りの役を手広く器用にできるけど、こういう役ならまずはこの人を使うみたいな一芸特化タイプが嵌り役やったときに比べると印象の強さが落ちる感じがする
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:11:28.94ID:9+sn6aul
真っ二つにされる女の子は誰がやるんだろ?
やっぱり事務所にとって失っても痛くない、解雇寸前の子供を使うんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 01:46:23.75ID:Ajtc3DCL
ハ○レンだと皇子(宮野)と忍者(水樹)だったのが、こっちだと王女(水樹)と忍者(宮野)に逆転してて面白い
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:43.00ID:w2g8DCbc
堀江由衣田村ゆかり水樹奈々の三人のうち、このうち誰か二人づつならかなりあるけど本作のように三人全員が共演してるアニメは結構レアな気がする
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:41.49ID:eAvFt37W
>>154
年齢は田村>堀江>水樹の順
なのでサラマンディーネは小学生の時に魔神英雄伝ワタルを観ていたことになる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:52.78ID:+NYGzvgG
石田と保志くらいには年代のズレあるよね田村堀江と水樹
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 00:06:20.36ID:pa+2ZkzX
水樹奈々と桑島法子、共演すると本作みたいに大抵は水樹がメインヒロイン
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:29.58ID:89WAJumP
今日はキスの日
アルゼナルもグチョグチョのベチョベチョのキスからの乱交祭りになってる予感
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:36.54ID:s1oJh4nI
作るって大々的に発表したあと有耶無耶に立ち消えってことにならないといいな
劇種の轍を踏まないには福田を追い出すのが一番だ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 09:14:54.69ID:Brqi86Ye
次回スパロボ出るとしたらtr.版も出してほしいけど版権の壁がががが

一番出せそうだったクロスオメガすら結局出ないままサービス終了したしなあ……
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:14:01.65ID:WE8LSILo
(キラ+カガリ)÷2=アンジュ
(キラ+フレイ)÷2=ヒルダ
(キラ+ラクス)÷2=サラ
(シン+ルナ)÷2=サリア
(シン+ステラ)÷2=ヴィヴィアン
アスラン≒タスク
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:00.68ID:Cj8qnZUg
ドラゴン関係のアニメ

水樹奈々がドラゴンボールに出てたがこれは除こうドラゴンと戦うわけじゃないし

水樹奈々はドラゴノーツだが
ドラゴン人間と戦う人間だな

ドラゴンに変身するの

桑島法子はブルードラゴンに出てたな
鳥海浩輔と豊口めぐみはアニメのブルードラゴン
堀江由衣はドラゴンクライシス
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:13:43.21ID:FsTHm1li
PSP vita出てきてちょっとプレイしたクロスアンジュが入ってた
ちょっと再開してみたらアニメ見直したくなったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 06:40:00.75ID:cPvo7bhb
アンジュとモモカが美術部で対立しとる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 17:03:59.78ID:+2p7GPX0
2期まだか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:57:38.52ID:vEP2/lcR
また参戦するならトリルからナオミ出してほしいな
もうやれるネタはそれぐらいじゃないかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:04:37.87ID:q5EqFwCd
まあ出ても
アンジュとヒルダとサリアとサラヒメくらいじゃないのかパイロットで登場するの
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:28.61ID:kc7Idz55
またスパロボに出てもどうせ女キャラから一斉にブリヲ罵倒して倒すっていうオチが読めるからなあ
またあれを繰り返すのはくどいんだよなあ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:32:44.26ID:PYLdM1Er
後半好き
前半は余り好きじゃない

あの世界観なら
マナ地球人は女の子しか産まれない
女の子だけで赤ちゃんが作れる
理想郷にすればよかったのに…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:11:03.29ID:+hHNUx8p
アンジュがヒルダに良いものを見せてあげると
プリティサリアンをやってるサリアを見せる

サリア「アンジュ」と怒りをワラワにするサリア
だがヒルダは
ヒルダ「何楽しい事を1人でやってるんだよ」
(サリアの肩を叩き)
サリア「楽しい」
ヒルダ「アンジュも一緒にやりたかったけど1人じゃ寂しいからあたしを誘ったんだろ」

アンジュ「そ・・・実はそうなのよ(違うし)」
ヒルダ「モモカを誘えば良かったんじゃないのか」
アンジュ「年中メイド服のモモカは断るでしょ」
ヒルダ「そりゃそうだ」

その後、3人でやる事になる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:43.81ID:kbs6Y0JC
アンジュって他のロボット作品で
パイロット役をやってたか

サリアは無いべ(タイムボカンは除く)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:49.41ID:VXH0veUh
水樹奈々はパイロット役はほとんどなかったな…ガンダムのゲームでオリキャラやってたような記憶もあるが
本人もクロアン放送前に、「ロボットアニメが特別好きだったわけじゃないが、これまでオペレーターとか司令官とかばかりだったから、パイロット役は嬉しい」とかインタビューで語ってた
喜多村英梨はクロアンより前に、ブレイクブレイドってロボット漫画のアニメ版で敵のパイロットやってたな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:25:08.79ID:uzAvKSq/
アンジュ「スパロボ30に私達は未参戦か」
ヒルダ「仕方ねえな」

ゲッコー「銀河機攻隊 マジェスティックプリンスが出るのかい」
サラ「どうしたんですか」
ゲッコー「クロキ・アンジュってキャラクターが居たのを思い出して」
サラ「クロスアンジュじゃなくクロキアンジュですか」
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:49:12.01ID:7gT16+iE
>>191
こういう、自分で考えた架空の会話劇を書きこむ人を時々見るんだが
面白いと思って投稿ボタン押してるんかな……
日頃からアニメキャラの妄想会話を頭の中に描きながら暮らしてると思うと流石に寒い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:50:29.66ID:jykC4o7b
アンジュ「トロピカルージュプリキュアにハートキャッチプリキュアが登場か」

ヴィヴィアン「アンジュ、フレッシュプリキュア飛ばしたからかサリアが怒ってたよ。」

アンジュ「その内プリティサリアンの出番もあるんじゃない」

ヴィヴィアン「ロザリー以外みんなプリキュアになっちゃったね」

アンジュ「トロピカルージュプリキュアでロザリーがやってれば良かったけど残念」

巫女「先輩方、宜しくおねがいします」

アンジュ「あんたはドラゴン族だけど」

巫女「メインの妖精をやらせて頂いています」

アンジュ「宜しくね」

巫女「先輩方宜しくおねがいします」
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:56:41.82ID:oLGscZUJ
サリアン
『どうしてフレッシュプリキュアじゃないのよ。ハートキャッチで』

エルシャ
『サリアちゃん、その内、あるんじゃない』

モモカ
『私もアンジュリーゼ様と一緒が良かったのですが』

ロザリー
《あたしもいい加減にプリキュアが演じたい、いい加減に合格させてくれよ》
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:42.85ID:X0FuOEHy
スパロボデビューしようとワクワクして待ってた新作の参戦作品が自分好みじゃなくて
比較的好きな作品の多いVをやることに。その中でクロスアンジュ知らなかったから予習したらめちゃおもろくてありがとうスパロボVといったところです
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 14:29:49.61ID:aMz05qe0
ロザリー「次にあたし達が出る時は輪廻のラグランジェだな」

ヒルダ「無敵王トライゼノンだろうが」
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:22.29ID:Q3zvx4RW
鬼軍団の頭領のように調律者サマも女装すればワンチャンある?
女エンブリオとタスクは幸せなキスをして終了(感度50倍済)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:05:12.67ID:IqaB5xr8
ロザリーアンジュレズプレイ

アンジュ「柔らかい胸ね」
ロザリー「恥ずかしいじゃねえか、アンジュも柔らかい胸だぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況