X



新世界より 神栖82町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:05.22ID:jVuFRhXw
「偽りの神に抗え」

舞台は未来。主人公は5人の少年少女たち。
物語は、彼らが“呪力”と呼ばれる念動力を学ぶ上級学校へと進む12歳の幼少期から始まる。
5人はそこで、人類の血塗られた歴史を知ると共に、命を賭けた壮絶な冒険へと駆り立てられることになる。
やがて14歳という青春時代を迎えた彼らには、より過酷な試練、胸を焦がす衝撃的な出来事が待ち受けている。
そして、26歳の夏。予想だにしなかった未曾有の惨劇が人類を襲い…!?
―――――注意事項――――
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。荒らしに構う人も荒らしです
・ネタバレ厳禁。未放送の原作話はネタバレスレで
・次スレは>>980が宣言した上で立てること
―――――――――――――
◇関連サイト
・アニメ公式:http://www.tv-asahi.co.jp/shinsekaiyori/

◇前スレ
新世界より 神栖80町 (実質81町)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532693269/
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:16.11ID:5i79NlOq
あらゆる超能力ものに言えることだけど
すげー能力を使えるのに、体の強度は弱いまま、食事や睡眠が必要な弱点
不意打ちであっさり死ぬ、全然神の申し子でもないじゃん
子供を間引いてたら人口減っていくし不完全すぎてすぐ絶滅するわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:38.96ID:5i79NlOq
進撃の巨人で言ってたけど生物は増えることを目的としている
あらゆる多様性があるのは増えるため
子供を間引いてる神気取りの人類なんて全然生物として成功してない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:54:03.87ID:JEyQeU1b
まず神の申し子がなんなのかと間引きの必要性を理解してなくね?
アニメもう一周するか原作読んでこいよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:07:53.44ID:TnKWh/M8
サキちゃんのおっぱいもみたい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:48:36.56ID:mrGdlqZj
テロメアを修正して長生きできるとか
そんなことより食事と睡眠の隙をなくせよ
使えるエネルギーが核以上なら
人造人間18号みたいに永久エネルギーになれよ
毒入れるか寝込み襲ったら死ぬだろ
全く不完全すぎる、不意打ちされたら死ぬ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:21:32.64ID:vepslYVf
などと意味不明な供述を繰り返しており
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:49:52.16ID:Zitw8j+U
ネコダマシに子供殺させても自分は死なない
この時点で設定おかしいだろ
明らかに間接的に殺してるの自覚しているはず
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:25:03.81ID:9Is7H4kn
同じ人間をバケネズミと間違えて攻撃からの愧死機構で死亡
こういうシーンがあったが、あとで知っても死ぬくらい強力なのに
ネコダマシはセーフ!はガバガバすぎるやろ
あいつら冷房の効いた室内で無人機で操作して爆撃しても愧死機構で死なないだろ
俺はボタンを押してるだけで殺してるのは無人機だから関係ない!ってね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:57.52ID:sI1mStYU
実際の無人機のパイロットはPTSDにかかってしまう例が多いらしいが
あの世界の神様たちは絶対PTSDにならんわ
ネコダマシで子供殺しまくっても俺殺してないしー街のためだしー
って平気で言うんだから無人機で殺したって俺が殺してるわけじゃねえしー
って言って平気で爆撃するだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:51:21.41ID:bODNPwGV
ネコダマシは殺害の痕跡を一切残さずに犠牲者を抹消するから
命令した人間は自分が殺したと認識しにくいんだよ
首を噛んで扼殺するから現場には血痕も残らない
だから瞬が考えた首輪が有効だった

人をバケネズミと間違えて殺した人が死んだのは
被害者が死んだのを見て人を殺したとはっきり認識したから

マンガ版はそこを全く理解してなくて
ネコダマシが麗子の死体を教師に見せに行ってたけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:55:26.28ID:+LVPScQO
だから実感がなければやれるなら
これはゲームだから人は死なないと教えられれば
平気で無人機で殺戮できるだろ?
ガバガバやんけ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:24.46ID:+LVPScQO
文明を捨てた上に子作りしても間引くなら
絶滅するだろ?日本の少子化の今よりひどいやろ
捨てるなら文明より超能力を捨てるべきだった
戦争で超能力が勝ってしまったのが間違い
滅びるだけだから
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:12:45.52ID:bODNPwGV
>>664
その通りなんだけど今さら超能力捨てたらバケネズミに一瞬で殲滅されるからね
八方塞でもう詰んでるやろってのはその通り
だから富子さんや早季がどげんかせんといかんと色々考えてるけど
どうなるかねえってところで終わり
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:17:59.17ID:5i79NlOq
外科医が手術するのは助けるためだからセフセフ!!
私も悪鬼を治療します!!無理でした!!
やっぱガバガバすぎるやろ……
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:43:51.41ID:5i79NlOq
サイコバスターでぶっ殺すぜ!奇狼丸をけしかけて愧死機構で殺すぜ!
私は殺していない!私は殺していない!はい、セーフ!!
いやー都合のいい仕組みなんだね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:47:56.92ID:5i79NlOq
全人口の0.3%に過ぎなかったPKが戦争で勝つっつーのがすげーよな
不意打ちされると負ける先手必勝だから
文明的な兵器をまずぶっ潰しまくって軍事施設でも襲ったのかね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:32.88ID:bODNPwGV
まあガバガバ部分は原作だと
「早季の手記だから早季が見てないことや理解できないことはすべて推測に過ぎない」
という逃げ道をしっかり残してあるんだよね

悪鬼Kを医師が毒物注射で倒せたのもこの当時は寺チェックが無かったから
愧死機構が壊れてても人格がまともなら天寿を全うできてた可能性があり
医師もそれだったという推測もできる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:55.94ID:h9mUuGQq
エアコンの効いた室内で無人機の爆撃操作しても
殺人とは思わん
ゲームかシミュレーションだと思って殺せる
直接攻撃しなければセーフなんだから余裕だ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:07:15.24ID:h9mUuGQq
ボタンを攻撃抑制で押せないとしても
ボタンだけバケネズミに任せて命令すればいい
とにかく直接手を下していないと思えば殺せる
私は殺していない!って言えばセーフなんだから
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:19:51.43ID:h9mUuGQq
米国のどこかの、静かだがセキュリティレベルの非常に高い米空軍基地内に、
運送用コンテナサイズの管制室がある。
そこでは、空軍の技術者がスクリーンをじっくり見つめながら、
ジョイスティックを使って、はるか数千マイル(数千km)離れた場所での
無人機による戦闘を始める。

こうした若者たちは、兵士と聞いて想像する筋骨たくましい海兵隊員の
ようには見えない。しかし2001年以来、彼らは他国の兵士を数多く殺してきた。
そしてその後は毎晩自宅に戻り、安全な自分のベッドで眠りにつく。

それは、米国にとっての戦争の姿が変わりつつあることを示している。
そしてその変化は急激に訪れている。
米空軍は、2023年までに空軍の攻撃機の3分の1が無人機になるとしている。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:48:22.87ID:h9mUuGQq
人間をバケネズミに遺伝子操作で変化させるほどの力があるなら
超能力を持った子供がもう生まれないようにできただろうに
なぜ超能力が絶対の力だと信じて疑わず
科学文明を捨てて滅亡しようとしてんだアホなのか
業魔になりそうなキャラ出すぎてて全然珍しくもない存在じゃないの
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:07.12ID:h9mUuGQq
人間が自然と進化したら超能力を得たのだとしたら
バケネズミだって進化するかもしれんじゃん
そうなったらまたPK対PKの戦争の繰り返しで終わらない
超能力を消すのが最善だろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:08.89ID:h9mUuGQq
今VRでアバター同士で交流するほどの時代になってるけど
みんなバケネズミのアバターしてるみたいな感じで
人間と認識してなければ余裕で殺せる
よしんば殺せないとしても最後のスイッチだけ
バケネズミにまかせて命令すればヨロシ
私は殺していない!でセーフだから
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:16.61ID:h9mUuGQq
超能力を得たけど19世紀みたいな文化でたかだか3000人でほそぼそと暮らしてて
悪鬼の子供が怖いので間引くので人口は減っていくしかない
それが新世界なのか・・・?核兵器持ってる現代のほうがマシでは
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:32.87ID:h9mUuGQq
>>679
お前が今見てる5ちゃんねるもネットも存在せず
ただボノボってるだけの世界は動物と変わらんよ
文明の進化をやめた時点で人ではない、ただ呪力が使えるだけ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:15:00.27ID:h9mUuGQq
実際遊びの発想が乏しく、大人からも厳しく制限されて
できることがボノボるだけなんだから文化としては退化してるだろ
「スマホ断ち」で検索してみればわかるけどスマホなしの生活が成り立たない時代よ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:44.52ID:z5/QtL0j
>>683
エアコンの効いた室内で無人機の爆撃操作しても
殺人とは思わん
ゲームかシミュレーションだと思って殺せる
直接攻撃しなければセーフなんだから余裕だ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:55.50ID:okNku9LE
>>683
ボタンを攻撃抑制で押せないとしても
ボタンだけバケネズミに任せて命令すればいい
とにかく直接手を下していないと思えば殺せる
私は殺していない!って言えばセーフなんだから
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:51:27.36ID:dpkYSsVt
定期的に悪鬼が沸くなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:29.08ID:NNVi8Xwk
ガバガバ設定っていうけど
原作者自身が「想像力がすべてを変える」って最後に言ってんだから
確信犯と見るべき
こういう解釈も可能。だからこの解釈はおかしいと指摘するのは無粋だ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:56:50.85ID:/wn1sXuy
だから想像力働かせたら間接的に殺す方法がいくらでも思いつくわけでしょ
今ドローン時代でどうやったらPTSDにならずに殺戮できるかって
どこの国も躍起になって研究してるのよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:38.86ID:SczeE2tK
超能力者のくせにテレパシーもなし
瞬間移動もなし
スマホのある現代より不便な生活してる
寿命延ばすのも一部の人しかできない技術みたいだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:47.26ID:hmhrpHDv
「……でも、もし、僕らが監視されてるんなら、あんまり目立つような動きはしない方がいいんじゃないかな?」  
守が、遠慮がちに言う。
「うん、そうね。わたしも、危険すぎると思う」
真理亜が、守に同調する。
「じゃあ、瞬を見捨てろっていうのか?」
覚が、気色ばんだ。
「そうは言ってないけど。でも……」
真理亜は、神経質そうに周囲を見回す。
「今だって、誰かから見られてるような気がするのよ」「誰もいないじゃないか。馬鹿馬鹿しい」
覚は、唇を歪める。わたしは、はっとした。
「ねえ、覚えてる? わたしたちが、奇狼丸から逃げ出した晩のこと。気持ち悪い鳥が、どこまでも尾行してきたじゃない」
「早季まで、何を言ってるんだよ? そりゃあ、バケネズミは、偵察にヨタカやカラスを訓練して使ってるみたいだけど」
「バケネズミに、そこまでできるんなら、倫理委員会なら、もっと巧妙なやり方をするんじゃない?」
「そうよ! わたし、聞いたことがある。鏑木肆星とか日野光風クラスの達人や、建部優みたいな専門の技術者なら、遺伝子を改変するか発生過程を操作して、思い通りの生き物を創り出せるんだって。そのへんを飛んでるミツバチが、わたしたちを見張ってたって、おかしくないのよ」
全員が沈黙した。重苦しい空気がのしかかってくる。たしかに、昆虫に監視されているとしたら、わたしたちには注意のしようがないから、お手上げだろう。昆虫が、アジトに帰って自分の見たものをどこまで伝えられるかは、別問題だろうが。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:44.94ID:m62VwkRC
機動戦士ガンダム
ニュータイプとは戦争なんぞせずに済む人間のことだ、エスパーのことではない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 22:03:36.86ID:xCMCnQZt
>>697
ソーラレイ飛んできますんでよけてくださいな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:20.25ID:MM0UysvT
超能力利用して鍵開けて強姦する事件が多発
こいつらぶっ殺そうぜ→戦争
超能力ないほうが明らかに幸せだろ
銃社会の全米ライフル協会が銃があれば反撃できたっていうくらいあほらし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:15.51ID:/k5UHpvc
そのアメリカだって銃手放したくない人が結構いるんだから
超能力なんて銃より強い力を手放そうとしないのは割と自然なんじゃないか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:33.80ID:ZWYyM+fX
それで文明捨ててボノボってるのがアホだって
しかも子供を殺して子孫が増えない
生物として詰んでるから神でも何でもない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:26.59ID:VHlhSxUO
超能力者ならテレパシーくらい使えよ
目に頼ってる時点で弱い
だから火縄銃で撃たれたら死ぬんだろ
ジェダイのフォースみたいに弾道予測して防げよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:53:19.81ID:rxtMFPQZ
孫悟空は別に超能力者じゃないけど
相手の気を察知して戦える
おめーは目で追うから遅いんだというシーンもある
人造人間編は気を持たない相手だったけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 12:18:48.83ID:3u7ydalG
御坂美琴
「あたしくらいになると電磁波で空間把握ができるのよ」
呪力使いは弱すぎて全然神じゃない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:30.19ID:WCZYca5O
ディオはスタンドで時を止められる
ボスは未来予知と時を飛ばす能力持ち
呪力使いのとこが神なの
弱すぎて話にならんでしょ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:15.26ID:LVXmNK/J
超能力って一番大事なのは第六感、シックスセンスだろ
科学で代用できるものを使えたって意味ない
核兵器の威力?核兵器を使えば済むだろう
超能力名乗るならテレパシーくらい使えるようになれよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:19.24ID:MM0UysvT
パイロキネシス?火炎放射器でいいだろ
エレクトロマスター?スタンガンでいいだろ
科学でできない魔法的な力ならいいけど
科学で解決するものを使えたところでって話
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:27.76ID:b0579fLZ
そんで文明捨てて19世紀みたいな生活して
バケネズミに300人も殺されてアホですか?
としか思えない
超能力者を捨てて科学文明で生きたほうがよい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:43:13.44ID:mc47SZan
フォースの力は科学でどうにもならんだろ
エピソード4見ろよ
機械に頼らずにフォースの力でデススターの弱点を攻撃した
ああいうのが価値があるんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:13.61ID:MOE5Ru0S
図書館ミノシロモドキの情報を遮断して
中国以下の監視社会にして
アホですか?としか思えない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:23.15ID:P7OFENWS
こめかみで撃った銃の弾丸をつかんで
時まで止められるスタープラチナは強いよ
最強のスタンドも納得
呪力使い?火縄銃で死んでるやんアホですか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:22.37ID:P7OFENWS
ディオはスタンドで時を止められる
ボスは未来予知と時を飛ばす能力持ち
呪力使いのどこが神なの
弱すぎて話にならんでしょ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:35.25ID:+2G8dah+
火縄銃レベルの文明のバケネズミに
300人も殺されてアホですか?
としか思えない
超能力より科学文明が栄えるべきだった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:08:28.34ID:DogQ1hyW
研究者グループは遺伝子いじらないと滅亡するって
わかっていてなお超能力者を残すことを選んだ
なぜ超能力をなくそうという発想にならないのか
超能力者が出てこなければ戦争になんぞならんかった
銃乱射起きまくっても銃を捨てられないのと同じ
アホらしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:14:16.06ID:q/p8P0xY
フォースは未来予知するからブラスターで撃たれても
ライトセイバーで防げる
超能力者と名乗るなら未来予知くらいしろ
火縄銃で死ぬなよ雑魚過ぎる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:12.02ID:hv9x3M1J
一方通行みたいに寝てる間も常時防御ならいいけど
寝込み襲われたら死ぬんじゃ意味ねえ
能力以前の問題、そんで神ですって言われても
弱すぎだろとしか思えない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:56.13ID:VpDOPchV
想像力で実現できるなら
俺なら真っ先に瞬間移動を考えるが
なぜ作中の誰もできないのか
火縄銃で死ぬし全然すごくないじゃん
核兵器の威力?核兵器を使えばいい話だ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:08.15ID:H4IdqrKT
戦闘力2万程度のベジータのギャリック砲でも
地球はコナゴナにできるから
核兵器の威力?しょぼいとしか思えない
科学文明を捨てて得たのがそれ?
で、火縄銃で死ぬ弱すぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:50:47.07ID:ulc3Pynq
核兵器の威力が出るぞ!と言われても
核兵器を使ったらいいとしか思わない
科学でできないことを実現してくれ
未来予知くらいはやれ
ジェダイのフォースはできるぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:59:52.22ID:Jg+pKFzw
ケイネス・エルメロイ・アーチボルトの
自動防御もかなり優秀だった
あらゆる罠にも耐えたし小銃の連射にも耐えた
起源弾との相性が最悪でやられただけ
火縄銃で死ぬ呪力使いさんたちは論外
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:28:45.18ID:P2VZHGrQ
テレポートなんて超能力者なら基本だろう
なぜ誰もできないやろうともしない
そんで火縄銃で死んで神気取りしてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:50:12.89ID:krdWc79z
善良なエスパー、探せばいるかもしれん。
だが、人前に出てこないエスパーだけが、いいエスパーだ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:20.65ID:LSwcfElg
証拠が残らない犯罪ができる奴らは
生まれてきてはならないし
隠れて生きるしかない、そうでなければ戦争だ
で、エスパー側が勝っちゃったら
こんな19世紀みたいなアホな生活になる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:55.01ID:f2kkbt12
そもそも視認しなきゃ攻撃できないなら
無人機がある現代兵器に劣る
地球の裏側に無人機飛ばして遠隔で爆撃できるから
別に呪力がなくても人類は十分に強い
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:48.23ID:VXNgjaZH
ドアの鍵壊して強姦しまくったり
無差別殺人しまくる奴らを虐殺するのは仕方ない
それこそバケネスミの扱いと一緒
エスパー側が戦争で勝ったのが不運で
子供間引いてたら人類は滅びるだけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:10.42ID:KJ5g4w5O
進撃の巨人の力の方がよほど超能力じみてる
始祖ユミルと道がつながっている
バケネズミを燃やしたりしてるだけの
火縄銃であっさり死ぬ自称神様たちとは違う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:43:38.27ID:MYxPhUoa
進撃の巨人のオチは
巨人の力をなくして悲劇の連鎖を止めた
でラストだった
超能力をなくさなければ悲劇は終わらない
悪鬼がこえーって子供を間引き続けるだけ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:25:22.96ID:Kd6+4bX/
見た目がネズミなだけで意思疎通ができる相手を
和平の申し出を拒否して皆殺し
首謀者は無間地獄の刑で見世物にする
中世なみの野蛮さ
バケネズミも呪力使いもどちらも人間ではない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:49.28ID:djb40ELo
IDコロコロ変えるってことは荒らしてる自覚はあるわけだ
俺はこの鶏小屋からしばらく離れるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:04:21.50ID:cqmiM9Tq
>>733
進撃の巨人のオチは
巨人の力をなくして悲劇の連鎖を止めた
でラストだった
超能力をなくさなければ悲劇は終わらない
悪鬼がこえーって子供を間引き続けるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:12:39.75ID:hP0pGJlG
今日も富子で抜いた
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 07:13:12.13ID:zDqGejE5
なんか伸びてると思ったら単発悪鬼か
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:40:43.88ID:UFZ9vyJe
進撃の巨人のオチは
巨人の力をなくして悲劇の連鎖を止めた
でラストだった
超能力をなくさなければ悲劇は終わらない
悪鬼がこえーって子供を間引き続けるだけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:59:08.45ID:D9oHXvB8
注射で死ぬ悪鬼とか弱い弱い
それになれないレベルと言われても
別に目指してないからさあ
あと業魔出てきすぎ、みんなパニック障害になりすぎ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 11:00:15.62ID:ungswb1D
そもそも視認しなきゃ攻撃できないなら
無人機がある現代兵器に劣る
地球の裏側に無人機飛ばして遠隔で爆撃できるから
別に呪力がなくても人類は十分に強い
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:45:44.79ID:qSzwU/EL
>>744
視認しなきゃ攻撃できないのではなく
誤爆が絶対許されないから対象をよく見るようにと教育されてるだけ

守は背後にネコダマシの気配を感じて相手を確認もせずに攻撃した
つまりパニクると誤って人を攻撃する可能性があるということで処分対象になった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:55:50.12ID:Mh0s+s/G
その荒らしに何を言っても無駄だぞ
そいつの見た新世界よりと俺達が見た新世界よりは別物だから
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:10:44.79ID:aG442lZc
>>746
進撃の巨人のオチは
巨人の力をなくして悲劇の連鎖を止めた
でラストだった
超能力をなくさなければ悲劇は終わらない
悪鬼がこえーって子供を間引き続けるだけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:13:14.83ID:o7QSHCw4
進撃の巨人の力の方がよほど超能力じみてる
始祖ユミルと道がつながっている
バケネズミを燃やしたりしてるだけの
火縄銃であっさり死ぬ自称神様たちとは違う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:03:10.81ID:2g76oKxB
核兵器の威力が出るぞ!と言われても
核兵器を使ったらいいとしか思わない
科学でできないことを実現してくれ
未来予知くらいはやれ
ジェダイのフォースはできるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況