X



ウィッチクラフトワークス 魔女35人目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:04:03.73ID:1xaekJC2
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放映及び配信日程― 2014年1月 〜 3月まで放送(全12話)
東京MXテレビ (MX)   毎週日曜日 22:30〜 1月5日〜
テレビ愛知 (TVA)    毎週月曜日 27:35〜 1月6日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 23:30〜 1月8日〜
  毎週(金) 11:30〜、毎週(日) 29:30〜、毎週(火) 17:30〜
日本BS放送 (BS11)   .毎週水曜日 24:30〜
朝日放送 (ABC)     毎週水曜日 26:43〜
バンダイチャンネル    毎週木曜日 12:00更新 1月9日〜:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3976
ニコニコ生放送      毎週水曜日 22:00〜 1月15日〜(※動画配信無し):http://ch.nico video.jp/witch-cw

■関連URL
公式サイト:http://witch-cw-anime.jp/ http://asahi.co.jp/anime/witchcraftworks/
公式Twitter:http://twitter.com/Witch_CW_anime
原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/208

■前スレ
ウィッチクラフトワークス 魔女34人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519437266/(419レスでdat落ち)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 16:28:28.78ID:LrnhGlb6
クロノワールとウィークエンドと手の使えるようになったメデューサの日常ストーリーは最低でも1巻分は書いてほしい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:41:55.11ID:uU+nAwjj
もう連載完結するんですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 20:14:12.77ID:oeihhJ15
16巻の最後に作者が「次で最終巻になると思います」って書いてある
グッドアフタヌーンの編集はアホだと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:29:27.61ID:DNLBnGBf
>>113
アイボリーダークがあるから
連載開始直後に音沙汰がなくなって今どうなってるのかまったくわからないけど…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:21.32ID:kOE/ckFR
ネットにもぜんぜん情報ないしなんかセンシティブなやらかしでもあったのかと疑ってしまうね
邪推ならいいけどタブー的な何かを踏んでしまった系の…遅筆だったり休載しがちな作者じゃないだけに
次で最終巻だからほんと頼むわまた読みたい作風だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:02:21.64ID:oGxihypM
いや結構休載してた印象があるけど
まあこの時代結構漫画家でも自身のSNSで情報発信して居るからなにかTwitterかブログかやって欲しいね
水薙先生ほぼ情報無いんだよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:10.95ID:ziTUfSyt
続編まだか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:05.38ID:NasPgEI1
射精
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 14:33:16.14ID:Q6AXCNLn
詳細不明
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:35.68ID:Vyv94RUk
ここにきて全王ポジションみたいな最強キャラ唐突に出されたのがほんとに残念。
かざねを天井にして抑えておくぐらいで良かったわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:12:59.77ID:8zFaGOJF
最終巻っていつごろ出そうな感じなんだろ?
終わってほしくないなあ…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 22:24:39.08ID:7HEZJnvN
ひょんなことでアニメEDのウィッチアクティヴィティを聴いて気になったのでアニメ見てみたけどめっちゃ良かった
単行本買ってPCで読みたいけど講談社公式じゃなくて書店とかが提供してるサービスを利用するしかないのかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 23:20:09.18ID:7HEZJnvN
pixivで検索掛けてみたらやっぱアニメ放送してた2014年冬が一番盛り上がってるんだね
2期やってくれたらまた盛り上がりそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:12:55.94ID:O1McwR4a
>>133
もう7年…嘘だろ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:46:04.65ID:k43D970h
このパートスレも
31人目が2014/12月-2015/5月
33人目が2015/11月-2017/7月
34人目が2018/2月-2020/4月
だからね
なんだかんだアニメ放送によって作品に強烈なスポットライトが当たるんだなって
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:26.76ID:y1Tk9bx7
そういえば過去ログ漁ると水薙さんの病気療養説がまことしやかに書き込まれてるけど、本人が明言してるわけじゃなくて休載が多い理由の憶測に過ぎないのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:55:21.47ID:Rt8ws2tB
>>120
・かざね、クロノワール、メデューサ、ウィークエンド、アルシナ、火陽を始め古い魔女達の過去、確執(?)
・火鍼の正体
・魔女じゃないのに聖域に隔離されて動ける小町、小町の傷
・小町の夫(仄と霞の父)
・石手に続いて石眼を解呪されたメデューサとの決戦(?)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:46.42ID:Rt8ws2tB
途中で送信されちゃった
他になんか描写されてないこととか今後やりそうなこととかあったっけ
あと小町の件は聖域というよりメデューサによる時間停止が効いてないってことか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 16:26:45.81ID:Rt8ws2tB
ていうか16巻は98話まで掲載されてて、本誌は105話まで進んでるんだね
一巻あたりに掲載される話数は番外編含めて多くても10話程度だけど17巻で本当に完結するのかな...
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:57:08.20ID:wn+vdQkf
姫様に、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次のgoodアフタの発売日。
そこで気持ち伝える。
姫様は男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:54:10.51ID:oBaD8ZpF
完結はいつかはしてほしいがボリュームが増えるのは大歓迎だ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:14:00.44ID:oMymVXK3
10年連載して一巻は6月だったのが夏休みを経て今ようやくハロウィンやってるんだっけ
進撃の巨人の前半並みに時間が進んでない

街を守る5人の魔女は高3に進級するだけで交代する場合も多いっぽいから仕方ないのか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:51:08.72ID:mPiLlOaN
多華宮くんの血液にはすごい力があるし当然白いアレにももっとすごい力がある
メデューサ様始めケモミミたちが多華宮くんを狙ってる理由は白姫のファイアクラフトの力だけじゃない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 23:27:28.54ID:xZNIjmps
この漫画、男キャラの名前が主人公と深影先生と一巻でYes We Canの掛け声で主人公を殴った親衛隊の尾浜くんしか出てないのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:46.34ID:E9PjB3WT
いまだにパパ宮くんすら出てきてないからねえ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:54.64ID:d5IMWIKS
8年ぶりに2周目見るわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:42:27.83ID:mavHml8g
いや完結したら行方不明のアイボリーダーク描いてくれ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:52.49ID:BcHcMrh3
KMM団のカラオケ楽しそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:16.11ID:mMBJc/mF
最終回を描き終えたしツイッターのは偽物だしアイボリーダークは忘れてないし盛り沢山だな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:09:24.99ID:rcViuAK7
「ウィッチクラフトワークス」全12話一挙放送 公式 2022/02/19(土) 18:00開始 
watch/lv335473325 
見たい方はタイムシフト予約しよう、そしてタイムシフトが改悪されて駆け込み視聴できなくなったので予約したものは早めに見ることをお勧めしておく 


コミックのウィッチクラフトワークス(17) の予約ページで「完結」の文字みてテンション下がってたけどまだ物語が見れるのね良かった 
でも延長線上じゃなくて合間の出来事とか昔の話とかかねぇ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:14:48.21ID:P/kFqLE2
8年も前の作品で声優もキツイだろうし2期はしんどいのかな…
原作も2期で切るには難しいだろうし
石油でも掘り当てたら個人で発注するかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:11.56ID:L/kchml9
ニコ生一挙で本放送時以来久しぶりに全話見れた
あの5人組のEDが強烈に印象に残ってたからもっとギャグ寄りに記憶してたけど結構シリアスなのね
イヤホンで聞いてると音響凄い
あと登場人物多いw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:11.24ID:HcNroW6X
11巻のあたりはほんと読んでてドキドキしたよね。ちょうど桔梗で入院前した時にまとめ買いしてバカみたいに読み返してたよなにもすること無かったから。エクストラはコミック出してくれるのかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:58.23ID:eBOhiBZW
途中からギャグねじ込みすぎてシリアスさに欠けたのがね…
ウィークエンドとか明らかにおかしくなってたし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:31.39ID:p7bUpA15
最終巻もう出てたんか…
しっかり最終巻まで出してくれたのは嬉しいがまだ続いてほしかったなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:21.35ID:HcNroW6X
この世界観好きだったから思い話は無しで日常もっと読みたいな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:12:08.48ID:6KQwv05v
>>190
マジ?
ウィークエンドが出た頃のシリアスな空気の方が好きだったわ アニメ化されてやたらポップになってからはね…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:36:45.63ID:5cYRzzJs
おー、どっちも好きな人がいるね、嬉しい。アニメはここまでやるんかと思ったけど禁書みたいにならないで巧くやっててほんと良かったよね…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:34.13ID:RdL0FjfV
寂しい最終巻だが、大好きな漫画だ。仙台じゃ入荷すらしてねぇ書店まであるぜ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:13.38ID:ZezgsMHX
2期まだか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:43.78ID:7vo7O67X
>>199
残念ながらアニメ化したとこまでがピーク感があるからね…
シリアスとギャグの塩梅がアニメ化されてからの原作ではおかしくなって、戦闘ではしつこく無意味にギャグばっかやってたからテンポ悪かった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:07.89ID:sv86ns32
アニメ化してから火々里さんが嫉妬で怒るときに無表情じゃなくなったのは気になったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:56.30ID:c2jEf99c
あー、そんな変化あったか。俺が仙台で油田堀当てたらUFOに作らせるのに…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:26:25.42ID:bHDSDFFS
たかみや君役の声今と全然違うね
BDのCMでめっちゃ声が太くなってる 今のほうが上手いんだろうけど、たかみやくんのイメージはあのなんか細いというか弱そうな感じなんだよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:02:26.47ID:xEJH/AK1
アニメ化以後で凄まじく失速したのを思い知るネットでの盛り上がらなさ…
Twitterでも5chでも、2014年前後がピークでそれ以後全く語られないよね… 悲しいよ まあ確かに原作は誰得の妹中心の話ばっかだったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況