スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 267
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:13:47.90ID:WiWcOVoR
2011年2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、土曜朝11:15〜BSS山陰放送、
火曜15:30〜MRT宮崎放送にてプリキュアシリーズ第8弾、『スイートプリキュア♪』放送完了!
幼馴染の北条響と南野奏。二人の正義の心が一つになったとき、プリキュアに変身する!
黒川エレン=キュアビート、調辺アコ=キュアミューズも加わって、妖精ハミィと共に、悪の野望を打ち砕く!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■

■次スレは>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
■やらおん、はちま起稿等、2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト、pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目に以下を入れるとワッチョイありのスレになります
!extend::vvvvv

○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/suite_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/suite_precure/
 劇場版NS:ttp://www.precure-allstars.com/
 映画 スイートプリキュア♪ ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2011_suite_precure/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○前スレ
スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 266
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1537481051/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 06:31:13.21ID:uAup9dFM
響「もし、私がプリキュアで奏がプリキュアじゃなかったとするよ」
奏「喧嘩してたままだったかな」
響「そうじゃなく、内緒にしてたのかなって」
奏「どうなんだろう、仮に西島さんや聖歌先輩とかだったら変わってたかもね」
響「奏と離れてたかも」
奏「私がプリキュアで響がプリキュアじゃなかったとしてもね」
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:42:08.49ID:P71UXXWD
ユージェネってスマホゲームで

研究員クレイが作ったサポートメカがハミィで
クレイの声が三石琴乃で

クレイ「ハミィ宜しく」
ハミィ「任せるピィ」

三石琴乃はスイートプリキュアのハミィを思い出したな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:02.15ID:8QyDrTu/
エレン「みんなのブーツ前に可愛いリボンがついて羨ましい」

奏「ビートだって足首にリボン着いてるじゃん」
響「後ろ向きでね」
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 10:56:42.63ID:XE+EOv/e
響が履いてた靴下

紺のハイソックス
白のハイソックス
私服時、短い靴下
映画の私服、黒ニーソックス
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:20:44.38ID:QUAFKBJE
ハミィ「2人はどうして喧嘩してたニャ」

響「前に水泳の後に私の下着が無くなってて代わりに違う下着が置いてあってね奏が犯人で」

奏「響と仲直り出来るかなって」

響「出来るか余計仲が悪くなるでしょうが」

奏「喧嘩と言ってもそんなにでも無かったよね」

響「普通にピクニックとか一緒に言ってるし」

エレン「お互いにツンデレだったのね」
ハミィ「素直が一番ニャ」

ひびかな「おっしゃる通りです」
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 11:43:51.69ID:eYy+C+zX
MX再放送ももうすぐスイートか
序盤響と奏で喧嘩ばかりというのは完全な風評被害だがスロースタートというのは事実
最初も面白いけど後半はより面白くなってくるから今から楽しみだ
伝説のモアイ回も楽しみ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:25:12.65ID:hb0d9U5h?2BP(1000)

折角MXスイート再放送のタイミングなのにコロナ絡みで首都圏離れてるのが辛い
今在住の関西方面もサンテレビでプリキュア旧作再放送枠を回してくれてたけど、確か2,3年前に消滅して久しいんだよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:28:37.03ID:APi5yjiY
朝比奈みらいが再び北条家に来た

響「みらいちゃん久し振り」
みらい「ハミィ!」
ハミィ「ハミィに何か用事かニャ」
みらい「カノジョも彼女ってアニメがあるんだけど母親役をやって貰えたらと」
ハミィ「ハミィは構わないけどスケジュールが合わないかニャ」
みらい「そうか残念」
ハミィ「響にやって貰うニャ」
響「私がやるのかい」
ハミィ「母親役は無いのかニャ?」
響「あるけど、私で良いの」
みらい「全然OK」
ハミィ「話はついたニャ、頑張ってニャ」
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:52:44.67ID:APi5yjiY
その後

軽部タツノリ「自分は軽部タツノリって言います宜しく頼むッス」
響「こちらこそ宜しく、私は北条響です」
みらい「佐木咲の母親役を引き受けてくれて」
響「咲ね。咲-sakiを思い出すかな」
タツノリ「どうしたの」
響「女子高校生の麻雀アニメでりこちゃんもやってたかな」
みらい「そうなんだ」
響「これは主人公が二股を堂々としてる。凄いね」
みらい「堂々と断るし、可愛い事を堂々と言って、堂々としてるよ」
タツノリ「ある意味尊敬出来るッス」
響「真面目で良い人なのかもね」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:09:27.84ID:fadd+mvk
エレン「ブラックラグーンの12巻が発売か」

ハミィ「ガンマン系のアニメだったかニャ」

エレン「響のおばさんもやっててね。新作アニメをやらないかと思ってね」

ハミィ「やったら、ハミィも参加したいニャ」

エレン「やったらね。ハミィがセーラームーンを演じるのが使命みたいに、私はレヴィを演じるのが使命何だよね」
「ニセコイで桐崎華ってキャラクターがレヴィのパロでそのまま私がやる事になってね」

ハミィ「葛城ミサトさんが月野うさぎちゃんからキャラクターをとってそのままハミィが演じたのと同じニャ。エヴァンゲリオンも超ヒットアニメになったけどニャ」




>>880
台詞厨しつこいぞ死ね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:47:31.94ID:5OM3mbQ/
台詞厨死ねって書いてる方へ

死ねと書いても何も変わりませんよ

もう違う書き方があるのでは
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:47:32.85ID:5OM3mbQ/
台詞厨死ねって書いてる方へ

死ねと書いても何も変わりませんよ

もう違う書き方があるのでは
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 22:04:37.22ID:VVuJ3o+S
響「ハミィ、セーラームーンETERNALで思った事が」

ハミィ「何かニャ」

響「まこちゃんの夢って意外と奏に似てるよね。素敵なお嫁さんで職人になるとか」

ハミィ「確かにニャ」

響「ダイアナがちびうさちゃんの頭に乗ってまるでハミィみたい」

ハミィ「皆に言われたニャ」

響「変身アイテムを持つだけじゃ簡単に変身出来ないのね」

ハミィ「胸のパワーが燃える事で可能みたいニャ、昔とは違うニャ」

響「ウラヌスとか変身ペンで変身しないしテンポも凄い早い」

ハミィ「省略されてるからニャアマゾントリオは産まれて数分でやられたニャ」

響「それも何か寂しいよね。ルナとか人になったけどハミィはなれないの」

ハミィ「ハミィはセイレーンと違って無理ニャ。その突っ込みも皆から受けたニャ」

響「スターズのリメイクはやるの」
ハミィ「やる予定ニャ」
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:29:12.76ID:o9rfb8/c
響「セーラームーンSS、やっぱり正体は謎か」
ハミィ「エターナルは隠そうとする気が無いニャ」
響「ネヘレニアって何か鏡の世界で永遠の若さでいるって寂しいよね」
ハミィ「そうニャ」

奏がやって来て
奏「何を見てるのかな」

響「セーラームーンSSをハミィと一緒に」
ハミィ「昔との違いを話してたニャ」

奏「借りて見たけど凄いテンポが早かったよね」
ハミィ「かなり省略してるからニャ」
響「39話を8話にしてるからね」
ハミィ「正確にはスターズの6話も含まれるニャ」
奏「ダイアナがハミィみたいに頭に乗ってたよね。肉球気持ち良さそう」
(ハミィの肉球を撫でる)
響「奏、アマゾントリオが格好良いとか思ったんじゃない」
奏「全然、何かメイジャー3みたいだったよね」
響「確かにね。出てすぐのご退場だし」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:25:25.89ID:frBeQU5s
MXはスイート開始か
正直ミューズの正体探しは楽しかったけど引っ張り過ぎたきらいもある
初の小学生プリキュアは斬新だったけど35話で正体アコでしたは既に物語最終盤で
ミューズが仲間になり活躍する期間が残り話数的に少なくなっちゃった
まあアコ自身の正体が物語に深く関係するから後半のストーリーが凄く濃厚になったメリットもデカかったが
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:59:16.34ID:l/Szn39P
>>896
まあ救済措置なのか秋映画では実質主役として一本書いてもらえたしな
でも映画ラストは一転メロリズラストだったし
スイート映画はバランスが良くて大好きだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:43.48ID:2ya0QWHJ
スイートは名作だがあまり他のシリーズのこと言いたくないけど
ハートキャッチ2期を期待してたファンから色々言われて次作のスマイルファンからも色々言われて
それで東日本大震災
ここまで不遇なシリーズも稀じゃない?
宇多丸もハートキャッチの秋映画絶賛してスイート秋映画酷評って…なんだかもう…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 04:47:06.79ID:8dw2TqX8
宇多丸の件は流れが異なるし話が少し独り歩きしてるよね

宇多丸があの時たまたまラジオで評論する用に映画館行ったらスイート映画やってて、プリキュア映画自体初体験で初見ではそこそこ出来は良いと感じたが
その後過去のプリキュア映画(ハト?)も見たらこちらのほうが出来が良くてスイートは駄目だったと一転意見を変えたそうだが

そもそもスイート映画はシリーズの中でも例外の、本編から連動したほぼ続き物の作品だし、メイン層の女児もそれまでのストーリーや舞台設定を理解して観に行くことを前提にしてただろうし
その点本編にも触れず完全に初見で見て面白いとか出来がどうだとか、いくら高尚な映画評論家様でもそこを全て理解して判断はできないだろう、と当時からオレは思ってるけどね
この点スイート以前のプリキュア映画が完全なる単独作として作られているし、勿論鳩を始めとして素晴らしい名作が幾つもあることも認めるが

宇多丸もこれをキッカケにプリキュア映画の論評をやるのかなと思ったら、この年だけで後は止めてるみたいだし
オタクですらない基本実写映画ばかりレビューしてる人間の褒めた貶したがそこまで重要か?
と当時からずっと思ってるよ

長文スマン
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:44:43.58ID:0/vAwkLS
>>904
確かに、宇多丸はプリキュア映画の専門家でもないから、見る目があるかは疑問符だな
FUJIWARA原西にレビューしてもらったほうがまだ参考になる笑
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 00:19:16.04ID:6qXq87Lk
スイートの映画ってすごくバランスいいと思うんだけどね
笑いあり、涙あり
特につかみの、opで爆笑させたのはすごい
涙も悲しみの涙じゃなく前向きな涙だし

興行収入も鳩スマに挟まれて目立たないけど単独映画では良い方

でも映画の話になるとスイートは全然話題に上がんないんだよね

お祭り感が足りないのかなぁ
他のみたいにプリキュアがいつもと違う場所にいくとかじゃないからかなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:51:55.34ID:8/k35naJ
響「アネモネが主役のパチスロね」

のぞみ「そうみたいだよ」

響「オリジナルのパチスロでも結構やっているんだよね。この間は秘宝伝ってのをテンジョウに頼まれてね。ララちゃんもいたけど」

のぞみ「ララって誰、テンジョウは知ってるけど」

響「のぞみちゃん知らないんだ。宇宙人でキュアミルキーに変身出来る子」

のぞみ「いつか会ってみたいね」
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:58.98ID:7EjzgPLK
エレン「私も結構、ウマ娘プリティーダービーや鬼滅の刃と人気作品に出れてまだまだやれるわね」

ハミィ「セイレーンを指導したのもハミィニャ」

エレン「ハミィには敵わないわね」
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:33.69ID:uoCcY9sd
>>579の続き

パップル「胸からクリスタルが出て変身ってHUGっとプリキュアよね」
かれん「変身ペンじゃ無くなってね」
志久ななみ「変身アイテム不要ですよね」
かれん「HUG組もそうなの」
パップル「胸からクリスタルが出てプリハートにハメて変身するのよね。貴女プリキュアなのに知らないの」
かれん「みんな変身アイテム違うので」
パップル「セーラームーンだけブローチだもんね」
かれん「しかも最初は変身出来なかったし」

みゆき「ダイアナがちびうさちゃんの頭にのかってて」
やよい「ハミィみたい」
豊島ひでかず「ハミィ、不思議な猫だよな」

ももか「ルナがセーラームーン、ムーンがマーキュリー声優って不思議よね」
ハミィ「セーラームーンをやったから今のハミィがあるニャ」

響「それにしても料理が美味しい」
ももか「沢山食べるのに太らないよね」
響「毎日、運動してるから」
ももか「モデルやってるし私も運動はきちんとやってるわよ」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 07:55:50.96ID:LKVC0IcU
劇場版マクロス
響「エレンも参加するんだ」
エレン「私はマクロスフロンティアの方でね」
響「私、ワルキューレなのに歌は歌わないんだよ不公平だよ」
エレン「一人は外れ無いとね。ハミィもゾンビランドサガで一人外れてるとかで」
響「そのハミィと劇場版セーラームーンエターナルで一緒に歌ったけどね」
エレン「じゃあ、良いじゃない。響、他でも歌っているんだし」
響「まあね」
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:45:42.77ID:/LCvbW/X
響「機動戦士ガンダム水星の魔女、久し振りの新作がやるみたいだよ」
奏「女パイロット役がやりたいかも母親役にも飽き飽きしてたし」
エレン「そうね。私もパイロット役がやりたい」
ハミィ「セイレーンもやって無かったのかニャ」
エレン「ユニコーンでもサポート役だったし」
ハミィ「ハミィもやっていなかったニャ」
アコ「ガンダムか未主演だからやってみたいかも」
奏「響はガンダムでパイロット役あるんだよね」
響「ちょっとだけだけどね」

響「みんなでオーディションを受けてみようか」
奏「私、女パイロット役を希望してね」
エレン「誰か母親役になりそう」
ハミィ「ハミィも女パイロット役やってみたいニャ」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:27:32.37ID:MOnCKuZj
響「キュアミューズの衣装が着てみたい」
アコ「サイズが合わないでしょう」
響「小学生のサイズだもんね。リズムはピッタリだったけど」
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:29.40ID:q4TKQFjW
ひぐらしのなく頃に卒

まりあ「アフロちゃんも人をああ言う風に操ってプリキュア同士を殺し合いさせそう」
アフロディテ「そうね。響と奏を殺し合いさせてとか」
まりあ「怖、奏ちゃんは暫くお休みかなかな」

ルールー「奏はお休みですね」
伝説「カップケーキの差し入れが無いね」
ルールー「残念です」
ペコリン「ペコリンのカップケーキがあるぺこ」
ルールー「結構です」
伝説「甘すぎるんだよね。」
ペコリン「失礼ぺこ」
ルールー「キラパテのスイーツよりも奏の方が上です。」
りこ「私のお母さんも負けていないんだから」
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:11.15ID:37/6R8Wc
響「そう言えば生徒会の一存で宮代奏ってキャラクターがいたな」
奏「どんなキャラクター」
響「親に虐待されて、他人を傷付けるキャラクターになって」
奏「ガーン、酷いよ」
響「でも和解したよ。声はいおなズンがやってたけど」
奏「そうなんだ」
響「私達の親と優しいよね」
奏「愛情注がれたからね。」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:09:14.70ID:ghYvuR4P
>>928
アフロディテ「竜宮レナか」
まりあ「どうしたの?」
アフロディテ「8月のシンデレラナインで草刈レナを演じてて」
まりあ「そうなんだ。どんなアニメなの」
アフロディテ「女子高校生の野球アニメ、球詠ってのもあるけれど」
ルールー「球詠はさあやがやってると聞いています」
ぺこりん「前原圭一が野球やってるぺこ」
アフロディテ「タッチでヒロインやってたからそれでスカウトされて」
まりあ「なるほどね」
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:32:22.76ID:+ac0mM8G
ハミィ「トワちゃんも科捜研の女に出演かニャ」
トワ「オファーが来まして」
ハミィ「頑張るニャ」
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:26.65ID:+ac0mM8G
ラッキースプーンにえりかが来てた
奏、奏太、ハミィ

えりかがカップケーキ食べながら
えりか「そう言えばケメコデラックスってアニメで南野リョータってキャラクターを演じたわね」
奏「奏太みたいな感じ」
えりか「眼鏡オタクで違うんじゃない」
奏太「俺は眼鏡オタクじゃないしな」
ハミィ「その作品、ハミィも参加したニャ」
奏太「母親役でもやったの」
ハミィ「それでも良かったけど今回はロボット役ニャ、ももかちゃんは居ないのかニャ」
えりか「有名人だし忙しいんじゃない」
奏「えりかも姉の力で有名人になったら」
えりか「なりたくないし、私は私の作った衣装を着て貰いたいだけ」
奏太「なるほど夢があるんだね」
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:37:08.61ID:DGrfe3in
北条まりあがヴァイオリンをやる事になったのは
子供の頃に音吉のヴァイオリンを聞いて

音吉の1番弟子になった事だった

響や奏がプリキュアを知ってても知らんぷりしてて
影で暖かく応援してるそうだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:18:54.02ID:A6c0SnJv
バスドラ「セイレーン、お前がマブラブオルタネイティブに参加か」
エレン「バスドラ」
バスドラ「トータルエクリプスと繋がりは無いみたいだが」
エレン「そうみたいね。トータルエクリプス響とか参加していなかったの」
バスドラ「居なかったな。相田マナが居たけどな」
エレン「マナちゃんが居たんだ」
バスドラ「歌を歌わせろとか煩かったが百年早いわと言った。あいつ、不幸のメロディの歌い手なら抜擢されるぞ」
エレン「本当は自覚無いからね」
バスドラ「まあ、頑張って来い」
エレン「応援ありがとう」
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:43.04ID:VGyP92HH
ハミィ「ゾンビランドサガ映画化決定ニャ」

響「ファルセットもやってる佐賀県のアイドルアニメね」
ハミィ「あかねちゃんと一緒ニャ、セーラームーンはみゆきちゃん、やよいちゃんと一緒でニャ」
響「私もゲストに出して欲しいかな」
ハミィ「オーディションをやるから頑張るニャ」
響「じゃあ良いや」
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:25:43.66ID:i2c6ZQ3i
響「私はマクロスΔでワルキューレなのに歌から外れて」
ハミィ「ハミィはフランシュシュなのに歌から外れてニャ、セーラームーンはみゆきちゃんとやよいちゃん、ゾンビランドサガはあかねちゃんと一緒ニャ」
響「日野あかねちゃんと一緒にやった事が無いんだよね。」
ハミィ「ハミィもゾンビランドサガが初めてニャ」
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:09.17ID:gyBqQFj/
映画のスイートプリキュア

響が私服に着替えるシーンがあって欲しかった
ニーソックスを履くシーンとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況