X



たまゆら 99枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:45.25ID:2q7ki3nV
瀬戸内の町・広島県竹原を舞台に、少女たちの日常と夢を描くヒーリングストーリー。
――――――――――――おやくそく、なので――――――――――――
・実況はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)でしてください。
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・基本的にsage進行(メール欄に[sage])。5chブラウザ推奨。
・荒らし、煽り、厨は徹底的に無視で。反応する人も同類です。
>>980を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。>>980が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――
公式サイト       http://www.tamayura.info/
公式Twitter.       http://twitter.com/tamayura_tweet
NPOネットワーク竹原 http://www.i-love-takehara.jp/tamayura/index.htm
避難所.           http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8291/1290952178/
まとめWiki         http://www38.atwiki.jp/animetamayura/

放送期間
第1期:2011年10月 〜 12月 全13話(特別編を含む)
第2期:2013年07月 〜 09月 全13話(特別編を含む)

■関連スレ
[アニキャラ総合板]
【たまゆら】キャラ総合スレ 2なので
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1471961552/(dat落ち)

■前スレ
たまゆら 98枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528554927/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:12.99ID:96kqBiXf
まあしゃーないな
かと言って、ないから誰も行きませんでしたじゃ経済死ぬだけなので落ち着いたら行くかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:33.13ID:QMyqMBY/
>>99
ほり川さんのtwitter
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:05.67ID:QMyqMBY/
>>99
たけはら憧憬の路実行委員会が開催されまして、
今年の憧憬の路は中止させていただくことに決まりました。
楽しみにされていた方々大変申し訳ございません。
来年は盛大に開催できたらいいなぁ。
#takehara
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:27.67ID:dN/5Qm3X
竹原第1号はたまゆらー経由かな?
そんなことになったらファンは二度と竹原の街を歩けなくなるな。
行きたいけど収束まで我慢するか。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 14:43:42.50ID:Nwafkw4h
明日、竹原に行ってくるか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:36.32ID:MI2xPgxR
来週18きっぷ使って愛知より訪問予定。
当初は大阪に宿取ってたけど豪雨災害とコロナの影響で予定してた別の作品のイベントが中止になったからもっと近い所に宿変えようかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:05:17.21ID:yKn5qWbS
何年か前の福祉イベントで声豚ヲタに酷い目にあった人か
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:45:27.74ID:48zl4/3p
昨日、竹原へ行ってきた。
ほり川さんをはじめ、竹原の知人殆どの人に「随分と長い間、竹原へ来られませんでしたけどお元気でしたか?」って言われ放題だった
あと帰り際に「コロナに気をつけて、また竹原へ来てください」だってさ
俺も竹原地元民内では有名になってしまったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:17.62ID:artAIpDV
>>124
竹原は小京都。
京都と同じで表と裏の顔は全然違う。
あるお店でたまゆらーが帰った後ボロクソに貶してるのを見たことがある。
お前のことじゃないと思うがな。何か言動が似てるんだよ。その笑われてた奴と。
0133117
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:05.92ID:dbjRVbl3
今度の金曜に竹原行く予定だったけどなんか行くのが悪く思えてきた。
どうしよう…。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:11.79ID:/IGYYR/x
国民の緊張感がなくなってるから感染爆発がいつ起きてもおかしくない
緊急事態宣言解除なんてするんじゃなかったんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:44.87ID:28ICErm9
緊張感のない無対策のやつが悪いのであって緊急事態宣言続けてたら売上前年比1%とかのレベルだからな
経済で間接的に殺されるだけ
0137117
垢版 |
2020/07/21(火) 21:27:42.59ID:dbjRVbl3
とりあえず行く予定だけど長居はせずに昼はコンビニ弁当で済ませてとっとと退散しようかな?
一応郊外在住で夜の街にも行かないし身の回りに感染者もいないけど大事を取って。
あのYouTuberめ…(責任転嫁)。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:14:39.63ID:PLR+9W8q
マジな話たまゆらーから感染者が出たらTwitterとか逐一書き込んでるから
行動を掴みやすいかもな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:42.79ID:7liZz7Xv
グリーンスカイの展示してた人が退職なら憧憬の路にあわせたイベントもなくなるのかな
来年にならないとわからないが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:29:52.79ID:WPfjftrb
STU48の最新MVが御手洗で撮影してる
http://y2u.be/Cs8kNPBZseA
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:53.30ID:J4Z5VH2v
>>144
他の移住者も早く竹原から消えて欲しいなー

>>145
秋豚の便器はトイレで撮影してろ
汚いから大崎下島来るな

相変わらずやすのさんのツイキャスウザい奴等が多いな
NHKでこいつらの大好きなゴミライブのあんぽんたんが出てるからコレ見ながら参加してんだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 02:18:16.96ID:cxa0L1x0
う○ちが喋った!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:03.67ID:r29Yh2n1
ようやく竹原キター
たまゆら提携してるのは大体駅前で、保存地区はさすがにシックめなんだな
川を越えて少し行くと空気が変わるの、よき
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:25.11ID:7uEd0Erm
>>145
歴史の見える丘公園、上手につかって撮影してるね。
たまゆら見てなかったら自分はこんな場所も知らんかったやろうな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:30:21.16ID:lzTGTIOM
キャラクターの誕生日ばかり祝ってないでほり川さんの誕生日も祝ってやれよクズたまゆらー共
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:01:10.34ID:rgu/9SdR
カメラ大学?って院あるのかな
ぽってがプロカメラマン一本ってイメージも湧かないから親父のところに入社の線は強そう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:01.02ID:EyNo/wHP
今日竹原に行ってきたけど、色々驚いたわ
駅前の商店街はシャッター街と化してるし、そんな中、ももねこ様だけなんか異様な存在感出してたw
町並み保存地区に行ったら、観光客の姿が全く見えなかったり、ほり川に行ったら、全くお客がいなかったり、色々衝撃的だった
ほり川でお好み焼き食べている間に、観光客増えてたけど、やっぱり数はいつもには遠く及ばない感じだった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:21.52ID:lVmwJ2Fa
どうやらここにも自粛警察がいるみたいだな
別に法律で移動を規制されているわけじゃないんだから、竹原に行っても問題ないだろう
危険だと思うんだったら、好きなだけ籠っていればいい
でも、それを他人に強要するのは間違えている
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:44.68ID:I+/y3FMM
数日前に「今度竹原に行く」と宣言しておいて直前に感染者激増で当日ここになんにも書き込み出来なかったチキンな自分。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:38.12ID:RZ3qf823
旅行は飲み屋で馬鹿騒ぎでもしなきゃ地元民と関わることあんまりないから気を付けてればそんなに感染リスクは高くない
帰省とかだとがっつり関わるから実はそっちのほうがヤバいんじゃないかと言われてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:39:49.71ID:pYmPh01i
ぽって(旅行業)→コロナで死亡
かおたん(ブライダル関連)→コロナで死亡
のりえ(飲食業)→コロナで死亡
まおん(旅館業)→コロナで死亡
かなえ先輩(俺の嫁)→安泰
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:17.32ID:WjA1QWRq
結局、竹原移住民のヲタ共による竹原改造計画は失敗したのね
改造したのはあの石像に変な飾り付けしただけという
そのせいで地元民はあの石像には近寄らなくなった
素のままの頃はあれに手を合わせる地元のおばあちゃん居たのにね

あと生まれた時から竹原地元民「たまゆらで竹原に移住してきた連中が余計な口出しするな」って言ってる地元民多数いるとか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:29:00.47ID:R9TrV/M1
>>187
少なくとも10人くらいはいるね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:32:23.36ID:icexAqqY
ともちゃん中の人が劇場版主題歌のカバー出してるね
志摩りん→由比ヶ浜結衣→ともちゃんの流れワロタ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:48:28.86ID:bgxK44eH
1日もたずに完売ってたまゆらー凄いね
いつも竹原移住&出没組の連中とテンバイヤーが買い占めたんだろーね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況