X



けいおん!!紅茶4567杯目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 04:50:23.38ID:3Psi45RK
――――――――――――― けいおん大好きー!! ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4566杯目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1543933900/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:24.30ID:I6Mf4nM3
原作のムギちゃんがあずにゃんを抱きしめて「ムギ先輩いいにおい…」で目覚めさしてしまった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:01:50.09ID:op+mJSzC
なんか考察とか感想がすごくて読むだけで面白い当時のブログとかありますか?
抹茶コーラ飲むですか?さんとかのブログも好き
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:06.91ID:I6Mf4nM3
>>863
りっちゃん「そ、そんなわけないだろ(滝汗) 血の繋がった弟だぞ(爆汗)」

ムギ「これでも駄目?(札束)」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:37:24.82ID:OAop7OeZ
>>866
唯→けいおんの圧倒的主役!

枠に嵌らないのが唯ちゃんの魅力だと思うデス
特に日常系のけいおんだと、日常系でありつつ固定概念を破るのが最も重要な役割だから、
そこを担ってると思うデス!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 19:39:50.44ID:OAop7OeZ
教室ライブなんかはその最たるだと思うのね
いい子ちゃんだと机の上に乗ったらダメとか危険ってなっちゃって小さくまとまってしまうけど、
さわちゃんだと先生に話通さずにサプライズしちゃって逆にやりすぎ
枠を超えつついい塩梅にまとまってるのがHTT最後のライブになるという素晴らしさ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:20:42.09ID:xytU9ao6
                   ヽ
           ,ィ        ‘,
      / /   / | ! | l    ',
/     | 〃/,イ | ', .ト, | イ!    |
i    | レ7‐- レ   リ_L斗 |   |i
|   ∧!'¨笊心    ィ芯ト、!   |.|
 !    | 弋ン    弋ン  レ V リ
レi     |   、、      、、  i !|ハ  パピコもってこーい
 レ'   |        '       }ィ |  |
     |     _    .イ i |、|
ヘ |   .|`i::...   _j 論/  /レ' /ヽ!
 レ'\ |ノ!   `7: : : : : :幺 /-、/
'´ ̄ヽトゝ、   {: : : : : :廴_‘, ヽ
 、  ヽ \_/ヽ: : : : (__..}   ', 、
  ',   ` ‐-廴ノ: : : : : :(__..ヽ _ .._\
   ヽ   _ ..{ : : : : : : ゝ-ァ'   } \
    ',  ̄    \: : : : : / ',   i   .ィ
    ',、          ̄ ヽ   \  ', .ィヘ|
.      ',\        ヽ    \i′ ‘,
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:22:57.83ID:op+mJSzC
>>868
ありがとう!!!
ちゃんと記事一覧見たら毎話のスクショありの考察記事あった!しかもブログ名にけいおん付けるくらいだからやっぱ記事も相当多いね
感謝します
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:32:09.41ID:OAop7OeZ
>>876
あくまで部活アニメだから、
ぽんぽんライブやったりしないのも良いところ
劇中でアニメで見られる曲が限られてるから、選曲も熟慮されてるし、とても印象に残る
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:32:30.01ID:EhcXNpH4
私は特殊性癖を持っておりますが、けいおんスレにエロ画像とかグロ画像なんて貼る阿呆ではありませんのでご安心ください
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:07:54.15ID:op+mJSzC
ゴーマニのOP、やっぱりあれ原作要素てんこ盛りだね、律がドラム叩きながら上向いてる第3巻の表紙とか
ブログ紹介ありがとう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:20:49.95ID:JGj3L65g
俺、25歳になってしもうたんやけど
見返したらさわちゃん先生が好きになったわ
歳やなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:09:14.20ID:S5xcHpv+
来年はけいおんイヤーになりそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:22:13.96ID:S5xcHpv+
こないだ豊郷の黒板にこれからはバンドリの時代だって書き込まれていたけど多分関東民だわな
違う奴だろうけどバンドリ痛車で来ていた関東民もいるようで分かりやすいな
なんだかんだ言いながら豊郷とけいおんは意識しているようだけど結局女子高生バンドアニメではけいおんに叶わないよ
メンバー同じ学校とはいえ学校に軽音部はなく外バン組んでやってるバンドだし先輩後輩とかそんなの無し
半分見たけどとにかくつまらなかった、明らかにけいおんを意識した作りになってるとはいえ
けいおんは過去、これからはバンドリの時代だって本気で思っているとしたら笑えますね
それもわざわざ関東?から豊郷まで来て、、、
とにかく来年またけいおんイヤーが始まるかも知れないし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:22:29.94ID:RtOsZ371
>>904
それも良いのですが、私が欲しかったのはさわちゃんが使ってたエピフォンのVです
あのモデルは実在してなくてイシバシ楽器さんが色をオーダーして販売したVが欲しかったんです…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:24:15.28ID:RtOsZ371
さわちゃんVと三木楽器さんのオーダー(多分)の憂ラトは今後も出物があったら買います
前とは財力が違うのです
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:40:45.56ID:RtOsZ371
直接のレスは控えますが
バンドリ関係のバンドがけいおんの曲をカバーした時は「勝った…!」って思いました
俺だけじゃないと思いますよ
でもバンドリ関係も好きですよ、ゲームはやっていませんが曲は聴いています
天使の3Pだって弾きます、かわいいカッコいいですし
ソニア二の曲だって弾いてみました

でも全てにおいてけいおんのクォリティってのは圧倒的なんです
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:02.97ID:RtOsZ371
かき先生のこだわりも非常に面白いのですが、やはりアニメはもう一つ上に行きました

例えばEDであずにゃんのアンプがさりげなくBAD CATだったり…
ギー太、憂ラト(原作)、さわちゃんVはありそうで無いんですよ、メーカーに配慮したとしたらものすごい考えられていると思います

あと、殆どの方が信じてくれませんけど、いっちばん最初のアニメ放映時のギー太のヘッドにはFenderって書いてあったんです、絶対に俺の勘違いではありません

なので本当に当初だけはちょっと考えが違ったかもしれませんね

Cagayakeもまだ微妙でした
初心者の方に練習してもらおうと思ったらふわふわ、U&I、天使にふれたよ、あたりが良かったですね

ゴーマニは挑発的でした、まさかのシャッフル
Utauyoで大半の初心者の方は挫折したと思います、難しい

とどめがUnmeiですね
ギターだけではなくベーシストも殺しにきました
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:47.63ID:RtOsZ371
んー、結構長文って書けるもんですね
失礼しました

来年またお会いしましょう
お疲れ様でした
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:04:18.55ID:op+mJSzC
楽曲についての質問だけどヘッドフォンの左チャンネルから聴こえるのが唯のリードで右が梓のリズムで合ってますか?
5つの楽器に聞きわける時ギターが一番聞き取りずらくてきつい;;
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:08:09.29ID:RtOsZ371
>>916
どちらのチャンネルかはよく覚えていませんが、当時のCDにはどちらのパートも抽出したのがあったと思います。
硬めの音が唯ちゃん、エフェクトかけまくってる細い音があずにゃんと認識してもらえればと思います
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:14:08.25ID:gWiQCYTi
当地域はテレ東不毛地帯なので孤独のグルメは見れないのです…
ごはんのあずにゃんのギターめっちょ好き
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:38.40ID:RtOsZ371
>>916
最後に一つだけ
どうしてもわからない時はふわふわを聴いてみてください

スタートは唯ちゃん
後から高音でちゃっちゃっちゃっちゃっと被せてくるのがあずにゃんサウンドです
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:32:12.68ID:xytU9ao6
>>923
公開中はあれが楽しみに劇場へ足を運んだ
「あれだけを」と言ってしまうと過言だし、当時も今も大好きな場面は教室ライブだけでも山ほどあるけど
公開中のある時期はそんな感じだったなあ
直後の「笑わないで、どうかきいて」も

そのあとのさわ子先生&堀込先生の場面もいいし、やっぱりどこもいいなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:35:23.03ID:op+mJSzC
>>917
>>922
バンドやろーよですね!今度CDbox買うのですがInstrumental系ひとつも入ってないのでバンドやろーよも買うつもりでした!買います

ふわふわ時間聞きました、ふわふわでは右が梓左が唯ですね
リズムギターって言いますがBメロの部分とかラップ前の「何かが変わるの~かな」の直後から聞こえてくるギターなど、見せ場も沢山あるんですね!

唯が一期でリードギターやりたがってたからリズムは地味な仕事かと思ってました
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:39:48.21ID:xytU9ao6
音楽をきっちり語る知識も技能もないし、けいおん楽曲についても言えなくて一般論で申し訳ないけど
リズムギターもすごいですよ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:07.59ID:xytU9ao6
            , -::---::-.、
          /:::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /::::::: /VV\:/\:ヽ
        ノ::/:: : |     ・ . ・ ヽ:ヽ
       /:ノ::::|: :|  =   _人  ~ l:::〉  そしてあと5分
     /::/ V::|:: |        ノ´リ
     //    V:リ:|      _. ィ‐┐
    ノ´      >ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:37.45ID:S5xcHpv+
もうすぐけいおんイヤー
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:36.57ID:op+mJSzC
五月雨20ラブをPOWERAMPのStereoXMaxで聞くとチャッチャッ♪とジャーンが分かりやすい!


ガチ新参ですが2018ありがとうございました
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:08.77ID:OnZbqba7
リツトラの星@1.13は新豊郷! @kdttrk
中二病重篤後遺症ナルシスト二重人格患者。新豊郷ティータイムの3代目代表の人です。 チンカス学園一期生。
けいおんスレなど5chを中心にした長文荒らしを愛好し、梓唯澪を(かつては律も)ボロクソにdisり、
けいおんを冒涜する糞絵の本まで作り、新豊郷うんこふらいの名で知られております。
また豊郷の女装、ゴキブリ、ガイジ、厄介を集めた屑イベンターである新豊郷ティータイムを組織し
チンカスうんこをペロペロする糞イベントを主催しております。
新豊郷ティータイム: @ToyosatoTeaTime 実況アカウント: @TTT_Live
滋賀作
https://twitter.com/kdttrk
http://toyosatoteatime.info/ss/outline/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:37.79ID:OnZbqba7
うんこはすごいよどこでも臭うよプンプン
長文荒らしに発狂ガイジのチンカス
糖質池沼と発達障害の糞のコラボレーション★ブリブリホカホカ
うんこははすごいよどこでも臭うよ むしろこいつがうんこだよ
滋賀県民ならやっぱり新豊郷にはうんこ!
でもこいつ豊郷町民じゃないんです! うんこやねん!!
新豊郷は・う・ん・こ!!
新豊郷は・う・ん・こ!!
新豊郷は・う・ん・こ!!
新豊郷は・う・ん・こ!!
0948 【だっちゃ】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:13.83ID:qhXyCPKf
本年もけいおんとスレの皆様にとってよい年でありますように
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況