X



けいおん!!紅茶4564杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:03.86ID:itRENxN9
――――――――――――― 特別ですよ…? ―――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4563杯目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1540526696/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:40.62ID:Gxd2pi7h
>>96
いつもおつです!
唯ちゃんはあずにゃんクッション(抱き枕)の愛用者だったかw
きっと他にもいろいろなあずにゃんグッズを持ってるに違いないw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:53.86ID:JSjM24mC
                -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
             /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
            r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
            |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
            !:l:::::::/⌒|:::::::::://⌒|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
           ノ:|::::/   レヘ:::::/   V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
          . !:::{从     ∨  r    V::::::|::::::::/::::: |  「ちょ、唯先輩!
          /:::::::::リイ三ミ    イ三ミ /::::::/::::::/:::::::::|     抱きつかないでくださいってば!」
          |:::::::: ′   ,     、   /:::::::「`)イ::::::::::::|
          |:::::::小、   '-=-'    /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
          |∧:::| l::> .. _     .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
          l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
              |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|
              |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
              l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
              / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:24.01ID:5a1RFOAm
きららのアンケ出す人
ついでに湖西晶先生の新連載にも良い点を付けておくれ
湖西先生はけいおんアンソロにも寄稿したことがある
親けいおん派の人なので応援してあげて
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:46.17ID:9OvfM7kN
きらら買ってきた、かきふらい先生の久しぶりのHTT、少しでも拝めたのが嬉しい、これを機に何かアニメ関連無いかな…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:19:01.58ID:h7pWs6Y9
あずにゃんはもう俺の肉便器として調教済みです。

今日は俺の子を孕む為に一日中中出しセックスしてます。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:20.24ID:q7Yhu60P
今日豊郷での誕生日会行ってきたが昨年よりも多かったな
やはりシャッフル効果てきめんという事かな?
意外に新規のお客様多くて笑た
ま飽きて来なくなった連中の方が遥かに多いのは確かだが
原作けいおんのHTTもとりあえず復活したし豊郷はしばらくは持つと思うな
豊郷界隈でもやはりシャッフルよりも無印が圧倒的に支持を得ているがシャッフルもわりかし人気あるようだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:02.37ID:1IK3EKQ8
いつもディスってるキャラクターの誕生会イベントには行くんだ  ふーん

死ねよダブスタ野郎
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:57.28ID:66fiSy49
たんじょうびかい!
https://i.imgur.com/SAr47p8.jpg

今日も看板を見ながら豊郷小学校へ
https://i.imgur.com/YmEGWEU.jpg

唯ちゃんとの交換で来た澪ちゃん
https://i.imgur.com/bQMuKDs.jpg

残念ながら前回より更に痛んでいた看板もありました
https://i.imgur.com/3i8lbBN.jpg
https://i.imgur.com/XZRYNLf.jpg

今更ながら豊郷のいたるところにある亀のうち駅前のもの
https://i.imgur.com/rywSnVR.jpg
街の象徴なのを実感させられます

記念館のうなべん!と豊郷グッズ
https://i.imgur.com/6tLVDen.jpg
https://i.imgur.com/Fbp9bbf.jpg

今日はあず誕当日なので有志によるグッズ展示もありました
https://i.imgur.com/swaxDEs.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:42.90ID:66fiSy49
誕生日会のポップやケーキ
https://i.imgur.com/ig5cE0c.jpg
https://i.imgur.com/8aSanqv.jpg
https://i.imgur.com/AAECnM5.jpg

色紙は多くの方の物が出されていました
https://i.imgur.com/Zcd0XOm.jpg

参加者は海外から来られた方も多かったようです

帰りがけ、駅前のルーチェカルマさんの店内にて
今年は誕生日会の景品にも作品を出されていたようです
https://i.imgur.com/Hpe0UHA.jpg

今日限定のドリンク「あずさカクテル」も提供されていました
https://i.imgur.com/WdwS2He.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:19.86ID:0N3Gpdwi
>>148
おおー、唯梓誕に行かれた方が!
巡礼乙です!

飛び出し看板は大分痛んで来てますね
制作者の人曰く、一定の役割を果たしたとの事で基本的にもう補修も新造もしない方針らしいので
これらが壊れたら終わりだそうでちょっと寂しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:31:10.39ID:q7Yhu60P
本日の誕生日会、いつもと違うのは

外国人のお客様が過去最多(四人以上)来ていた、カナダ人台湾人
いつも来て露天開いていた文房具店が今回はパス
いつもプレゼント交換用に出されていたペヤング焼きそばなどは一切出されていなかった
シャッフル効果があったのかいつもよりもお客様の数がおおかったようだ
ここんところ個人的事情であまり参加していなかったカミジョウ君が司会復帰
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:22.60ID:q7Yhu60P
あと空いている教室を利用して梓グッズ展示会をやっていた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:42.60ID:o1cGzS9w
文化祭を観るとな、俺も仲間に入れてくれって気分になるんだよ
素晴らしい、素晴らしい世界だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:42.09ID:0N3Gpdwi
>>160
ルーチェカルマ、パン屋のとよせ、玉屋はちゃんとお店の人が管理してるから凄く綺麗ですね
ただ、道路に雨ざらしになってるのはどんどん状態悪くなってるから1年後はさらに数が減ってるかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:28.25ID:PgAbzWhn
>>150>>153
今回はポップは二体だけでしたが電車でお持ち帰りされた模様…
でもみんな置き場とかどうしてるんだろう

>>151>>160>>162
そこの三箇所の看板は確かにまだ木材がしっかりしていますね
あずにゃんのはよく見るとパテで補修されたりもしてます
雨ざらしの物は木材が剥がれてたり、腐敗していて触るとふにゃっと潰れてしまったりと結構状態的には厳しそうです
唯ちゃんの物は残る一体も厳しそうな状態なので、唯ちゃんだけでも作り直してもらえるとありがたいですね

>>152
ここ一年と少しくらいでバーを始めてけいおんメニューを出したりと、
滞在性が上がったので誕生会や新歓の余韻を味わうのには丁度良いですね
バーのメニューもパワーストーンも創作性があり、店内のけいおんキャラ達も遊び心を感じさせます
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:35.34ID:SwvoYdBV
                           iッ、_,ッi                             
                         ‐ァ,'´ 月 ヽ、         日曜が終わる時、彼方から駆けて来る!
                          //八/r)Vrハ八\       それが月曜ニャンなのさ!
                          // 厶人'' ヮ 人〉\\
                      / /    ./ヘ^VVTiヽ  \\    仕事しろ! 学校行け! 引き籠るなよ!!
                       / /     .厶斗'^爪 L.〉   ヽ    彼方から駆けてくる、あずにゃんが!
                        乙ノ    〈__,, イ   ト、ヽ   }八
                            ∨    h \)       健気なあずにゃんが、走る時  
                           /    |          ツインテ振り乱し駆けてくる
                          rー{__ /}         
                          〈/>┼┬ヘ_>        梓が飛び立つ! 梓が戦う!
                             ∨__,L⊥/|         あずにゃん! あずにゃん! あずにゃん!
                           l  | |  ,'         
                                l   | |  /         働けよ? ニート!!
                             、__ノ |
                            └ ' {__j           
                                   |:: |
                                   |:::l
                                   |: l
                              {弖
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:01:19.45ID:JqJlNBSg
>>166
このオッサン、また薄ら笑み浮かべながらくだらんAA貼ってんのかよキモい奴だな
早く結婚して孫の顔でも見せてやれよ親不孝野郎
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:34.82ID:0N3Gpdwi
>>164
等身大ポップは当たったら持ち帰るの大変だからジャンケンに参戦しにくい…w
勝ち残りそうになったら勝ってても負けたフリして座った事あるw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:27:32.19ID:V09HjQeW
あずたんグッズ売り切れてるのあるけどこれ受注生産じゃないんだな
在庫どの程度なんだろかしら
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:37:28.70ID:qLngd8Ax
>>172
再販分とかは元々残り僅かだったのかもしれないね
でも一旦終了して後で復活したこともあるから諦めたら試合終了ですよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:45:25.73ID:ZRIv+bbV
>>172
再販ではあるけど、再生産はしていない
過去の売れ残りの在庫処分品である
だからフィギュアとか売ってないでしょ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:38.60ID:nMqwsUCE
今日はカート・ヴォネガットの誕生日だったんだってムギちゃん
一緒にあずにゃんにゆりかごをプレゼントしよう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 06:18:23.16ID:WpSBhiYj
堂安憂
堂安律
同じ日にゴール決めたらしい
もっとも兄貴は野球で言えば二軍以下のJ3の長野の選手でしかも相手はガンバの二軍だから全く自慢にならないが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:18:48.53ID:OgzIhnoi
お仕事なんて行かないでムギちゃんとまったり喫茶店でモーニング食べたいなと思う月曜朝なのでした
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:43.84ID:MtuR8wGa
あずたんおめでとうございました
また来年やで

>>148>>149
豊郷梓誕盛り上がったようで良かったです
観光案内所のけいおんグッズスペースも有志の活躍でかなり綺麗になったそうですね

とび太君の胴体が泣き別れに
けいおんのもそうだけど、もっと耐候性に優れた素材で作ってあげたいなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:20.94ID:MtuR8wGa
              ,
             ; .,    , ;
            ’,     ;.; ;     _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
          ., .; ,;    ;. ;      r'::/::::イ:::::::l:jハ:::::ヽ::::\
            ; . ; . ∴    _         |:::|::/‐|:::::::l/┤ハ::l:::|:::::rヘ  昨日はケーキと鯛焼きで甘味づくしだったの
      ; .      : .’,  {〈___.     l:::仏≦ヘ::/ z≦ハl:::|:::::|::::|
.   ;     ∴  ’ ;. ゚‰,〉,〉⌒ヽ   /::::リ ヒソ ′ヒソ /::::l:::/:::::|   今日はお肉にするです
    ; . ;. ; : . : ; . ; { , .‘。: 八  |::::{        /::::::「):::::::|
    ; . ;.;  : ; .∵ . ;.八, . ;.,.‘, ヽ lハ::仆 ._ ー '  /:::: /´.|:::::::|
      : ; ; ; ; .; . ; . ; . ; .:ヽ ;. ; : ; }  Y::::ソ勺 7:イV_ .|:::::::!
       :丶; . ; . ; ∴ . ;.乂,___:_,メ.   |::/ ハ,,..,,..,⌒ヽ |:::::ノ
     ; ∵ ; . ; . ;・   : ; . , . \と,_゚゜-‐く;:;l:;:;l;:;:l;:;:〉 〉 |:::/
       ; \. ; ; ..・   ; . ; ∵  (__r┘ ヽ___};:;:l;:;:l;//  i/
        < \. ; .‘ .∵___ノ __}     ( 丶_ (/二ヽ
        r‐…::  “¨” < ̄ ̄】        ‐─‐┴ ─一′
.     └…::¬冖 W\⌒> ̄
              < /   ¨¨
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:31.83ID:rLa9YDzQ
普通は演じたキャラのイメージが付くけど
演じたキャラにtkttちゃんのイメージが付くんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況