けいおん!!紅茶4557杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:27.90ID:vf0/S+p9
―――――――――――――― その方が安いんだよ ――――――――――――――
================================ 重 要 項 目 ================================
・【実況厳禁】実況は以下いずれかの実況板で行う
 アニメ特撮実況 https://mao.5ch.net/liveanime/ 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
・動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁(公式配信を除く)
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。構うのも荒らし
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と記入。5ch専用ブラウザ導入を推奨 https://5ch.net/browsers.html
・未放映の原作ネタ等は本文中に「ネタバレ」と記入。回避は「ネタバレ」をNGワードへ登録
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役指名か950に近い●持ちを指定。次スレが立つまで減速進行
・スレ立て時、メール欄に「sageteoff」、又は「ageteoffcpnashi」(要浪人ログイン)と記入推奨
 また、まとめWikiにて必ず最新のテンプレを確認すること
============================================================================

♪テレビ放映/WEB配信
 第1期 平成21年04月02日(木)より同年06月迄、TBS系列9局にて1クール放映
 第2期 平成22年04月06日(火)より同年09月迄、TBS系列全28局にて2クール放映
 TBSオンデマンド・CS等、配信/放映スケジュール http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/1.html#id_9493d38e

♪映画 平成23年12月3日(土)より平成24年6月1日(金)迄、全国243の劇場(137館スタート)にて上映

♪原作
 まんがタイムきらら.       平成23年4月発売 5月号より平成24年6月発売 7月号まで連載
 まんがタイムきららキャラット 平成23年4月発売 6月号より平成24年6月発売 8月号まで連載

♪公式サイト.            http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
♪原作者(かきふらい)サイト http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)
♪まとめWiki           http://www42.atwiki.jp/keionbu/

♪スタッフ
 監督:            山田尚子          シリーズ構成:. 吉田玲子
 キャラクターデザイン:堀口悠紀子       美術:        田村せいき
 色彩設計:         竹田明代         撮影監督:    山本倫
 楽器設定:         高橋博行         音響監督:    鶴岡陽太
 アドバイザー:      石原立也         プロデューサー:中山佳久
 アニメーション制作: . 京都アニメーション.  製作:        桜高軽音部、TBS

♪キャラクター紹介
 ・平沢 唯   【ギター】 (CV:豊崎愛生).        ・山中 さわ子 【顧問】 (CV:真田アサミ)
 ・秋山 澪   【ベース】 (CV:日笠陽子)       ・真鍋 和..   【生徒会長】 (CV:藤東知夏)
 ・田井中 律 【ドラム】 (CV:佐藤聡美).      ・平沢 憂..   【唯の妹】 (CV:米澤円)
 ・琴吹 紬   【キーボード】 (CV:寿美菜子)    ・鈴木 純   【梓憂の友人】 (CV:永田依子)
 ・中野 梓   【ギター】 (CV:竹達彩奈)

♪前スレ:
けいおん!!紅茶4556杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532861197/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:49.98ID:SbCRfvxM
たまたま映画見てハマった遅れ人だからどっちも行けてない
萌えアニメ豚がなにか大騒ぎしてるなアホらしと思ってた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:24.77ID:VHf2yaYD
>>756
想像力もないバカが人様のパクって下らない文章かいてんじゃねーよ
ゴミクズ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:19.68ID:vzVCiuLA
唯ちゃんたちの高校3年間もライブイベントも、
その時にやらないともう二度と得られないものがある
唯ちゃんたちは自らやりたいと積極的に行動した結果が教室ライブに結実したんだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:46.53ID:VHf2yaYD
挑戦みたいなしつこさだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:33.26
>>764
自演乙
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:46.72
>>766
お前のことだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:18.71
>>764
つまりお前は想像力がないって事だな
哀れだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:43.57
>>764
お前の文章も下らないわけだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:28.57ID:VHf2yaYD
>>770
こんなゴミスレ、ゴミのような文章で十分だよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:48.69ID:1/nE8FAe
ここはけいおんスレであり、シャッフルスレであり、
俺梓スレであり、数日後にりったんスレになるのだから
よく知らない人たちの話よりやるべきことがあると思うんですよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:23.46
>>773
つまりお前の文章はゴミでしか無かったわけだな
腐ってもけいおんファンと自称してた割に大したこと無かったなお前
さいならー
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:20.62ID:jyMG67Zf
神   放課後ティータイムGO

    <創世、管理者階級の壁>

SP   優唯
EX  大天使アズサエル、魔皇二十四傑十九柱ギムツェヘルム

    <超越体の壁>

SSS 覇王唯、全盛期校長
SS  聖王憂、人格融合真さわ子、メイド服校長
S+  救道解悟澪、完成紬、闘羅斎藤、全国トーナメント後唯
S   魔人憂、キャサリン(最終)、校長

A+  生屠界発動和、先祖返りG梓、斎藤、闇の片鱗憂、雷人律
A   本領憂、キャサリン、桜高武闘祭後唯、魔眉発動紬、アヌビス純、明鏡止水澪

B+  浄化憂、黒化スタッグ梓、知略特化和、掘込
B   憂、さわ子、分度器紬、キャンドル純、切月憑依律

C+  紬、バトルフェス後唯、賢者曽我部、火病澪、猟犬純
C   和、曽我部、澪、ビースト梓

D   ゲル紬、律、純
E   唯、梓

ランク外 店員(描写なし)平沢夫妻(完全引退)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:13.89ID:jyMG67Zf
平沢唯

時系列:唯→バトフェス→武闘祭→トナメ→覇王→優唯→GO

桜ヶ丘武道高校入学時はそれまで怠惰な日々を過ごしていたため実力は最下位だったが
和に煽られ適当に拳御(K−ON)部に入武したのをきっかけに毎年開かれる夏のバトルフェスの
存在を知りその優勝賞金で札束で殴られる夢とギターの借りの返済とアイスを凍死寸前まで食べる
という夢を一気に叶えてしまおうと強くなって優勝することを決意

修行のみならず闘いの中でも加速度的に進化して行き結局バトフェスでは
優勝できなかったもののその後も闘いの楽しさに目覚めて鍛錬を継続
武を以て敬重の念のもと人々の頂点に立つという理念の武術「覇道」を突き進み
最終章 裏世徒(リセット)侵攻編の敵最高幹部 裏世界三大美少女の一人ゆっことの戦闘でついにうら若き乙女
にして幾人もの益荒男が邁進してきた覇道のその頂点、覇王として覚醒し最終的に格上だった憂を追い抜いた

そしてもう一つ唯の特筆すべき点は人間が生きていく上で欠かせない動力(ライフコア)
その動力の唯独自版「云胆(ウンタン)」である
修行過程で判明したそれは陽の指向性を持ち唯自身に扱えるだけの実力があれば
引き出せる生波(ライフエナジー)に上限はない

また人間の闘士がその持てる力すべてを注いだ奥義を最大技(マキシマムタスク)という
唯の場合は身体がギリギリまで耐えられるほど引き出した生波をストレートに撃ち出す
覇道の百一(唯オリジナル※覇道の技は本来百までしかない)「覇王掌波壕太 破(はおうしょうはごうた はっ)」
威力は成長ごとに増していき最終的には300m級の山を根こそぎ消し飛ばす程に至った

最終決戦ではそのエネルギーを拳のみに集中して打撃として叩き込む
覇道の百二「覇王爆拳鳳翔太 吼(はおうばっけんほうしょうた ほえ)」を披露
一点の破壊力が格段に増した分代償として拳は爛れてしまった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:21.28ID:jyMG67Zf
平沢唯

時系列:唯→バトフェス→武闘祭→トナメ→覇王→優唯→GO

桜ヶ丘武道高校入学時はそれまで怠惰な日々を過ごしていたため実力は最下位だったが
和に煽られ適当に拳御(K−ON)部に入武したのをきっかけに毎年開かれる夏のバトルフェスの
存在を知りその優勝賞金で札束で殴られる夢とギターの借りの返済とアイスを凍死寸前まで食べる
という夢を一気に叶えてしまおうと強くなって優勝することを決意

修行のみならず闘いの中でも加速度的に進化して行き結局バトフェスでは
優勝できなかったもののその後も闘いの楽しさに目覚めて鍛錬を継続
武を以て敬重の念のもと人々の頂点に立つという理念の武術「覇道」を突き進み
最終章 裏世徒(リセット)侵攻編の敵最高幹部 裏世界三大美少女の一人ゆっことの戦闘でついにうら若き乙女
にして幾人もの益荒男が邁進してきた覇道のその頂点、覇王として覚醒し最終的に格上だった憂を追い抜いた

そしてもう一つ唯の特筆すべき点は人間が生きていく上で欠かせない動力(ライフコア)
その動力の唯独自版「云胆(ウンタン)」である
修行過程で判明したそれは陽の指向性を持ち唯自身に扱えるだけの実力があれば
引き出せる生波(ライフエナジー)に上限はない

また人間の闘士がその持てる力すべてを注いだ奥義を最大技(マキシマムタスク)という
唯の場合は身体がギリギリまで耐えられるほど引き出した生波をストレートに撃ち出す
覇道の百一(唯オリジナル※覇道の技は本来百までしかない)「覇王掌波壕太 破(はおうしょうはごうた はっ)」
威力は成長ごとに増していき最終的には300m級の山を根こそぎ消し飛ばす程に至った

最終決戦ではそのエネルギーを拳のみに集中して打撃として叩き込む
覇道の百二「覇王爆拳鳳翔太 吼(はおうばっけんほうしょうた ほえ)」を披露
一点の破壊力が格段に増した分代償として拳は爛れてしまった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:36.59ID:jyMG67Zf
平沢憂

時系列:憂→本領→闇の片鱗→魔人→浄化→聖王→優唯→GO

姉と違い初期から頭角を現しており
特に鬱屈とした感情に囚われた際は闘士としての才覚を現した唯すら上回る
姉と同様特殊な動力「滅(メッ)」を持ち云胆とは対極の陰の指向性を示す

武闘祭では唯を抑えて優勝
全国トーナメントでは姉に固執するあまり自分以外に姉を傷付けさせまいと
唯以外の選手を皆殺しにしようとして唯と対立、喧嘩別れし
闇に魅入られていたところを裏世徒に付け込まれて洗脳され
魔人として覚醒した状態で裏世界側の刺客として現れ多くの
桜高在校生に重傷を負わせたが求道を解悟した澪によって改心

浄化時には弱体化してしまったが姉を愛する気持ちに加え他人を
何より自分自身を愛する気持ちを誇りとし陰の動力を持ちながら
その揺るぎない善の精神で主要キャラでアズサエルを頂点としてさわ子、澪、恵と同じく
正の導きに準ずる聖戦士、その人類最高峰の聖王として覚醒した

最大技は邪を断つ眩い光に包まれるがごとき抱擁の聖拳「煌籠(サンライトブロウ)」
物理的威力は原子力空母を一撃で轟沈させられる程で
邪に取りつかれた者に使用したならばその邪心のみを穿ち貫く救いの拳である

ちなみに魔人時の最大技はカオスに彩られた凶悪な生波を応用した二つの技
恒久の暗黒空間に陥れる魔拳「漆黒終焉(ブライトダークネス)」
生波で構成された斬り付けるだけで傷口を腐らせる3尺7寸ほどの
直角三角形状の黒い刃物らしきもの「残酷肉切り包丁(エグザス)」
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:12.18ID:+hPncZJP
秋田県を代表するごはんに、あきたこまちがある。
今年の夏の甲子園は、秋田県代表の金足農業が大躍進をしたということで、昨夜の熱闘甲子園で秋田の食について取り上げられていたね。

んで、そのときのBGMが ごはんはおかず だったんだよ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:10.58
長文うぜえわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:21.83ID:CyI7ley6
真面目に強さランク分けしてみた

超人 さわ子(本気)
A 運動部上位
B+  さわ子(平常時)、堀込、澪
B ムギ、律、運動部中位
C 憂、運動部下位
D    純、梓、唯他文化部

描写に結構忠実だと思うけどどうかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:38:12.94ID:fNPqPVq2
>>794
元ネタではありません
しったかぶらないでくださいね
そもそもスキャンダルがメジャーデビューした時すでに原作けいおんの連載が始まってから数年たっていましたし
アニメにしてもスキャンダルのメジャーデビューと同じ2007年です
スキャンダルは今でこそ制服に頼らず普通のステージ衣装でやっていますがデビュー当時は高校卒業したばかりで(メンバー四人のうち二人は一年年下なので高校卒業は一年遅れている)
制服そのものがステージ衣装
全員黒髪ロングなのでいまいち個性がなかった感じでしたね
ただ現役女子高生バンドを売りに一気にブレイク
当時のけいおんブームにも乗り便乗と言うと怒られるかもしれませんがけいおんブームがスキャンダルのブレイクの一因になったのは間違いないですね
スキャンダル自身レイジーをカバーしていますし
彼女たち自身けいおんには少なからず思い入れはあると思いますね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:36:41.77ID:7u7L5/Za
                  ─◇
┌─┴─‐┐               /
│| ̄ ̄ ̄|│  _ _
│|___|│ '´   ヽ   タヌキがな あんまり巧く化けたでな キツネもな
└───‐┘l |_i」ハi_j」   「オイラもいっちょ やってみるべ」と パンダに化けたとよ〜
        | |(|l゚ ヮ゚ノl|  陽当たり山の〜 キツネもな♪
        | iと」茆iつ¶ __   ___
.         ノ_リく/_i_ゝ! ゙/\_\. |[l O |
           し'ノ  \/__/ |┌┐|
         | ̄ ̄ ̄|  __ll__.  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:05:40.27ID:6As6OM60
               __
            /: : : : : : : : :`: . 、
      、__,、  /: : :/: :_:_:_: : : : : : : : \ .イ‐'ア-、
   ,-‐'': : : :〉: : : : : : : : : :_:_:_: : :ヽ: : : : : : ∨: : : : :イ
   }: : : : : /,; : /: : : : : : 、: : : : : : : : :ヽ ヽ: : ::l、: : : : :ゝ
  フ: : : : : :,; : : : : : ::M: :|` * 、: : : : : : :ヽ: : : :ド: : : : : |
  └レ: : : {: : :/: : : :} i::i     ` 、: : : ヽ: : ┘: : : :ゝ
   レ : : ハ: : i : : : ,' ヽ:',   、   \: ::}: : | : :廴」´
    ∨: : :、; ; i: : :/__/ヽ、     ̄ __ ヽ::}; ;:|:!: イ
     ヽ-: 、 :_:_: :/  _  \   zチ宍マ }: :イ´
        ハ__) 〃んzハ     弋少  : : :})
        }: :i∧` 弋少      , ,   i: : :i    Midnaight スーパースタータイム
        |: :iヽヽ  , ,    ,       ,': :::i
        | ∧: ヽ            /|: : ::|     始めていい?
          ,'/ }: : :ヽ    `  '   /: |: : ::|
        /  : : : : : :> 、    ィ i   |: :∧、
        /   リ: :>  {   ¨    / |: :i  > 、
      /  >、 、    | 、  _  /  |:.:i /  /ヽ
      / / \ \ヽ   v  ⌒  /   |:::i  /   ム
     ./  .|   \ \ ヽ ヽ   / z< ヽ`/     ム
    /   |     >\ \  // </ `  、/    ム
    /  /:|  ,'   |ニニミ、V_彡ニニニ}    、    ム  / )
   /  /: |  i   }二二二{ }ニニ、二{     i     ム / / /)
   {  / /::、  ,   }/ニニ兀ニニニヽ    i  __    / ///
   、:/::/: : :、  、  /ニニニニ} 、ニニニニ〉   i 今、ヽノ    (__
    ,;:/ ,': : ∧  、 \ニニニ}} ヽ二ニニ/     /  {  、    ―‐',
    / ,;: : : :∧  、:...  \ニソ  ヽニ/:......i. .::  i  /{ {      ノ ̄
   ,'\,': : : : :∧ 、: : : : :O: `    ` O: : :i:   i  i 、 、  `ー/
   i  ; : : : : : 、  、: : : : :            i   i    ヽ ヽ__ノ
   |  ;.;. 、: : : :ヽ  、 : :           i  λ    `ー彳
   、  、| 、:.:.:.:.:|   、            、   \    /
    、  `  ヽ:.:.:|  / ヽ   O     O   ',     ` ー
         `、、 /   ヽ           ',     ヽ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:09:57.64ID:i9AiqFgO
>>813
              .. .. ..:.::::.:..  ..
              . .:           :.
          ..:.   .::    :    :     : .  . :: ...
      .::::::::::::: .::    .:     :   :.    :. :.:  :: : :.
      ::::   :..::::    .:::.    :   :.   ::::      ::.::
       .::    .::   .:   :. .:. ::::..... ::: ::..  ::      ::
     .::    ::  :: ..::.:  ::.:..: : ::   ::  ::  ::      ::.  終了
     ::::    :  : .::   :.     .:     :   ::..       ..:
      :.....:...:.:...:: :.:  .::::::::    ::::::::::. :. :: :    ..:::
.        : :  ::.   . . . .   .   . . .  .:  .:  ::.:....:.::::
            :::...    .. ...      .: ...::
.         ...  ..::..     :....::     .::   ..
.      ..   : :    ::..     ..:::::     .: :  ....
      :. :.. : :....:.::.:::::: :::::.::::::::: ::::::.::.:.....: :...::: .:
         ::... ::. :::::::::::::::::::  ::: :::  :::::::::::::::: :::: .::.
        .:: ::..  ::::::::::::::.  :::::  ::::::::::: :.   ::::::.
        .:..  :  :::::.::::::::. .::: :::.. .:::::::::: :..   ::::::::
       .::::::.... .....::::::::::::::::.:::: ::::..:::::::::::.... .: ..::::::::::
       ::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::. :::::.
.         .::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::. ::::
       :::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. :::::::::::::::::::::::::
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:11:13.08ID:TFysGYOO
>>821
なるほど
あずにゃんと唯先輩の雑種ということですね

>>819


        ┓  ┏┓
        ┗┓┗┛  ┃  ━━━━━
      ┃┗┛┃    ┗━         ━┓
                           ┛
                      __
                ,. : : : : : : : : : : :': ,
                /: : : : : : : : : : : : : : \
            /: : : : : : : : : ', : : V : : l: :ヽ
              / : : : : ∧ : : : :',: : : V:.: | : : :',
              ,′: /:.:/.: :.l.: : : :.ト、.:.:.l : :|:.:l: :マ>、
            /:ハ: :l: : | \|\: : |/Vヽイ.:.|: :∧: : :.,
          /: : / ハ:ヽ仆ヘヽ \!xヘヽ| |∨ ヽ : :\
         : : /   ハ: :Y込ソ     込k  |: :|/   ',: : : \
        ': : /    |: :i´:.:.:.:    :.:.:.:.` |: :lヽ,   ',: : : : :ヽ
        /: : /    イ 八     -‐(   丿イ jハ    ,: : : : : :',
      ': : /   / jイ (_>  _, < / イi V   ,: : : : : :',
      /: : /   / { ト、  二二{_ _}/ /::::|i  i}   ,: : : : : :,
      ,′:/    ′ ゝ ____{  } イ:::::::::::|_jく   ,: : : : : :,
      : i    |::::::::|::::::::::::::::::::::::/  〈::::::::::::::::|  l.:.:ヽ   ,: : : : : ,
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:04.84ID:JVtZyKI/
ムギちゃんも憂ちゃんもデブではない
ふくよかなのだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:10.81ID:1jvH7wKX
紀州のドンみたいに金さえあれば50歳以上離れたおっさんでも憂ちゃんと結婚出来る?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:50:21.56ID:fEmo4xWj
ドンファンの嫁さんは金目当てだったから結婚できたけどけいおん!県の女子は金では堕ちないぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:06.89ID:mxtToRiC
>>843
1月3日の夕方5時
みんなが家にいる時間

そんな時に
公共放送の電波で
全国同時ネットで放送して

  視聴率0.6%

だった

劇場版ラブなんとかが何だって?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:51.60ID:vp0rn4zC
パスタってイタリア語で「麺類」って意味だからパスタと言われても何の麺か分からないです
ってあずにゃんがゆってた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:29.81ID:LItNhL9G
TV版U&I聴くと脳内で学園祭ライブのホウホウホウホウホーーウが

鶴岡さんはなんであれにOK出したんだ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:42.14ID:Syb4KW9b
TVシリーズのU&Iと教室ライブのU&I、
どちらも京アニ渾身のライブシーンだけど、やっぱり映画はすごいよ
教室ライブはけいおんの全てのライブシーンの到達点だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況