フルメタル・パニック!シリーズ総合 part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:28.25ID:rrI1j0Ra
祝!新シリーズ『フルメタル・パニック! Invisible Victory』2018年春アニメ化予定!

<フルメタル・パニックシリーズ>
■「フルメタル・パニック!」
2002年1月8日〜6月18日(全24話) WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。

■「フルメタル・パニック?ふもっふ」
2003年8月25日(月) 深夜26時28分〜(全11話)フジテレビにて放送終了。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fullmeta/

■『フルメタル・パニック! The Second Raid』
2005年7月13日〜10月19日(全13話)WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
http://www.tdd-1.com/)


■バンダイチャンネル及びDアニメストアで1期〜3期の配信中(第1話視聴無料)
http://www.b-ch.com/contents/fullmeta_sp/
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00000106

■関連サイト
富士見書房 紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/
フルメタル・パニック!原作小説スペシャルサイト
http://fullmetal-panic.jp
原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/

■関連スレ
【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ265【コップクラフト】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507856614/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:21.47ID:8ayWVm70
新PV見た

作画がすごく綺麗だからCGが浮いて見えるな
放送までにはCGも超絶クオリティーにしてくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:00.38ID:KGsPij/G
うむ
今では恒例となったサービスピンナップが楽しみだわ
BDの全巻購入特典とかもエロいの描いてくれそう
抱きまくらもネッ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:30.04ID:pjXDCdkl
フルメタに萌えはいらんわ
また一期みたいにグダグダになりかねん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:07.61ID:Y324tifl
ロリ趣味の人がかなめに惹かれないのは当たり前のような気がする
かなめ好きはツンデレ趣味の俺
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:09.71ID:eg1T7iWX
ニコニコでふもっふ名場面集がランキング1位になってるな

早く公式で無料配信しろ
ファン増やすチャンスやぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:07.02ID:NRH/nRgi
え・・・俺が思ってる萌えって木之本桜ちゃんとかで癒やされることだと思ってるんだが違うんか?
あと、テッサやミラとだけじゃなく、ちどりともセックスしまくりたいぞ、もちろん
汗だくセックスしてぇよ、ちどりとも、ナミとも、マオねえさんとも・・・
遠慮しとくっすってキャラはメガネかけてるちょっとテンション高めのあの子だけかなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:28:22.67ID:eg1T7iWX
なんか4期ってもう既に1話完成してるらしいけど
先行試写会とかやらないのか?

地方民だが4期が先に見れるなら遠征してまで見に行くぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:47.18ID:0HKf3xPL
>>257
再放送は無理でも
4期前にニコニコやアベマで無料配信くらいはやってほしいな

劇場版とか公開期間短すぎて過去作の復習にならん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:22:29.55ID:z50zgDSB
4期2クール
ゲーム化
劇場版

かなりのビッグプロジェクトのでは
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:36.22ID:/h5rcIOp
公式更新しろがひと段落したら次から次へと要求ばっかで
同じやつがなんども同じこと書いてるし辟易するなこのスレ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:26.07ID:dx2S993T
好んで使ってるWordがあるからそれをNGに放り込めばok
賀東スレにも昔から似たような粘着くんいるから同一人物な気がするわ おんなじこと繰り返すあたりそっくりだし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:27.19ID:Wh6fWgVg
グダグダと言うより同時発表したかったからだろ
それにグダグダなんて原作で慣れてんじゃん俺ら
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:53:33.10ID:VqxmF8WI
来月から劇場版公開なのに新主題歌未発表なのと
PVに新規カットが一枚もないのは気になるかなー
プロモーション大丈夫なのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:23.16ID:JLDJCXH1
上映が1週間だからあまり劇場版に力入れてないのかもしれないが
新規カット1枚も居れないPVは初めてみた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:08:26.89ID:k7Om4Pnj
なんJでフルメタスレがかなり盛り上がってたけど
あいつらかなめを可愛くないwとか言いながらかなめ大好きなのな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:00.65ID:6rXfBDGX
>>282
はあ?
ただのdisにしか見えんわ
アフィにもまとめられてかなめ不人気という印象をさらに植え付けてさぞ満足だろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:23.59ID:5lV9Ke3n
まーたフルメタはハッピーエンドではない主張か
そろそろ自分には読解力が欠けてる自覚を持とうな粘着くん?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:43.97ID:+wYEqZZF
立川シネマシティでフルメタ一期獄音上映きた!!!!

2017年11月の【極爆】【極音】ラインナップ発表
https://cinemacity.co.jp/wp/ccnews/goku-baku_goku-on_nov2017/

フルメタル・パニック! ディレクターズカット1st
“ボーイ・ミーツ・ガール”
2017年11月25日(土)-12月1日(金)1週間上映
15年前の興奮が甦る
TVシリーズ第1期を3作にわけた総集編第1弾を極上の音響で
 来春放送スタート予定の新シリーズ「フルメタル・パニック!IV」に向けて、TVシリーズ第1期の総集編が劇場公開に。
 映像も16:9サイズにトリミングし、アップコンバートされて美しく甦り、音響も疑似5.1ch化。シネマシティのサウンド・システムを活かし、ベテラン音響家による綿密な調整によって、さらにサウンドクオリティを高めます。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:19.80ID:OvkqNtti
極音やるのかよw
しかしこういうの公式が告知してほしい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:16.14ID:QeY+YXD1
古い公式サイトに新しい公式サイトのリンクくらい貼ってくれんかな
新しい公式サイト検索に出てないんだからさー
ほんと手際悪いわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:54:53.29ID:0/rUjZPA
簡単に地上波とは言うけど枠取るのって結構大変だからね
一週間限定、全国でたったの三館のみなんて地上波放送の足元にも及ばないぐらい通しやすいだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:24:01.96ID:/xcnxJe5
4期のPV見たんだけど
あのクソダサ字幕考えた奴絶対原作読んでねぇだろ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:40.04ID:S6wiKf5O
フルメタのアニメのプロモーションの下手さは本当どうにかしてほしいな…
劇場版だって新主題歌や新規カットが売りなのに、特報にそれらが一切使われてない意味不明っぷりだし
あんな特報見たらただの使い回し総集編だと思われて誰も見ないだろ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:58.80ID:4xaeiV8P
劇場版の公式サイトには一応情報乗ってるけど
検索して一番上に来る古い公式サイトに新公式サイトへのリンクがないから、公式Twitterから辿っていかないと辿り着けないというね・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:42.91ID:W92K60vH
感謝祭から2週間も経たないうちにまた湧き始めたか
放送中も放送が終わったあとも言い続けるんだろうな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:42.82ID:242vXv0g
これから新主題歌発表して
主題歌と新規作画カットありのPV作るんじゃないかな

今のまま何もしなかったら爆死だろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:42.34ID:gGReOIo7
一期の総集編はTVでやるべきだわな
無理ならニコニコで
劇場版じゃ視聴者限られるし振り返りにならんぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:49.61ID:0jK1gYds
新規獲得という意味でも
今までのファンが振り返るという意味でも
何かしらやってほしいですねぇ
他作品はやってるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:19:22.00ID:VpubZQcD
ヒロインが可愛くないという時点で今のアニオタからはスルーよ
4期はそもそもヒロインほとんど出ないけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:45:12.09ID:Wc5fAduX
劇場版の公開が三週間後に迫ってるのに
全く情報が出てない件
0327!ninja
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:55.58ID:SauIu7sA
前にもFateの再放送だって、映画公開直前に合わせてやってたこと書いたが、
今フルメタの再放送やっても間延びし過ぎだろ…。

なお、今やってるFateの映画も、初見殺しで前作まで観てないと、誰これ?状態なんだわ。

それでも初週は、2位の猿の惑星、3位のアウトレイジを抑えて興行収入1位の大ヒットだが、
いきなりああいう展開なら、余計に直前に前作を観てないと記憶が付いていけないし、
あの時期の再放送だから効果あったわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:40.70ID:iiXDRxx/
4期放送直前に前に劇場版の地上波放送やったとしても
TSRどうすんだろう
TSRの総集編が一番見たいんだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:43.28ID:TNjVouFU
新規作画と新主題歌を売りにしてるくせに特報にそれらを一切入れない馬鹿宣伝担当死んでくれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:30:09.69ID:/iOAoU4k
4期の宣伝ですらグダグダだし
劇場版の宣伝まで手が回らなそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:35:36.31ID:6+dFo+3i
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」& @fullmeta_iv
アニメ公式サイト( http://fullmeta-iv.com/ )に先日開催「ファンタジア文庫大感謝祭」ステージレポート記事をアップいたしました! 当日お越しいただいた方はもちろん、お越しいただけなかった方もぜひチェックしてみてください! #fmpiv #フルメタ

おせーよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:56:31.86ID:GqSWOzyB
今までを考えたらやるだけマシ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:43.89ID:GaefxXnZ
放送始まっても粘着のせいでまともな話出来なそうだし
今の内にTwitterでフルメタファンと繋がっておくか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:30.76ID:beDHEE92
ぶっちゃけTSR(DBD)は本筋見る上ではそこまで影響ないからな
VMCのほうがテッサが振られるという一大イベントがあるから大事かもしれない
もちろん心情的に宗介がかなめを好きということを自覚する上ではめっちゃ大事だが、四期を見る上では一期の範囲さえ見てれば「ああ気付いたら好きになってたんだな」と勝手に脳内補完できる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:59.11ID:p5ZlqWJq
Atxで12大戦見てたら、しっかし2018年春って謳ってるな
また流し始めたってことは、ほぼ決まりでいいのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:21:14.84ID:YmhS++zD
>>338
アルの目覚めや宗介の立ち位置が決まるDBDが本筋にそこまで影響ないとかねーわ
伊藤Pも賀東もフルメタは宗介の物語って言ってんだから
三角関係()の方がどうでもいいわ

>>339
youtubeに新PV来てるから見てくればいいよ
新公式サイトには新キービジュアルもあるし
0344!ninja
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:46.42ID:pwKJnWSp
王道のボーイ・ミーツ・ガールだからこそフルメタは人気出たと思うけど…。

いつもかなめに怒られている宗介が、最後の最後で全校生徒の前で、
かなめにああしたから、大団円で終わったと思えるんだわ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 07:58:11.22ID:zEhr27rR
「兵器のように生きてきた少年は愛を知って人間になれました。めでたしめでたし」

単純に言うとこういう話だしな
この主軸にテッサの恋愛感情は残念ながら絡んでいないので振られイベントはどうでもいいというのには同意するが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況