X



コードギアス総合アンチスレ014 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:15:31.88ID:R3d99MSz
このスレはTVアニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」を中心とした
コードギアスプロジェクトのアンチスレであり、それに関わる全ての作品へのアンチ意見を取り扱います。
アニメ2板のタイトルは長くて懐アニ板でスレが立てられないので、スレのタイトルを変更しました。
このスレは実質的に「コードギアスは製作も信者もキチガイの産廃アニメ226」になります。

※本スレの懐アニ板への移動に伴いアンチスレもこちらに移動しました。
※唐突に他作品叩き(○○も糞、○○よりマシetc)を始める単発IDはスルーを徹底。   ←大事!
※次スレは>>980が立てること。無理なら指名。宣言なしのスレ立ては厳禁です。   ←大事!

前スレ
コードギアス総合アンチスレ013
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1479857463/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:18.17ID:it8hc29n
ルルーシュが組織を作ろうと思ったのは
自分の力に限界があったから渋々なんだよな
しかも俺が効率的に動かしてやるというスタンスで一人で事を進めたがるから他の意見を取り入れない
友人に対してもあれだから
仲間というものが何なのかわからないのは当然だろうとは思うけど

>>100
R2の出来の悪さや作品の問題点が話し合われると
すぐに円盤の売り上げのよさや、他作品より人気という話に切り替えてマジョリティで押しきろうとするのが信者のパターンらしくて
何回見たかしれない
話に反論できないけど数字に頼ってルルーシュ厨の自分を肯定することしかできない

そういう風にマジョリティに頼るような性格だから
ルルーシュ中心の話に流されても気にならないのかもな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:55.22ID:LeX09iVq
>>101
「嫌韓」を煽るこれらの団体が全て、韓国の超反日カルト宗教「統一教会(日本を乗っ取るのが教義)」とズブズブ、何故なのか?

■産経新聞
■在特会
■チャンネル桜
■my日本
■日本会議
■安倍政権
■自民党ネットサポータズクラブ

いずれも「嫌韓」で商売したり票を集めようとする者達

統一教会は日本は韓国に永遠に謝罪し全財産・軍事力を捧げ朝鮮半島統一に協力しろという教義
韓国では日本人統一教会信者に慰安婦謝罪行脚をさせて反日を煽り、
日本では統一教会ズブズブな団体が嫌韓を煽る
「THE FACT(慰安婦はただの売春婦だった)」などというトンデモ広告をアメリカの新聞に出して
世界に騒ぎを広めわざわざ顰蹙を買い、謝罪&10億賠償にこぎつけたのは安倍
慰安婦問題は長引くほど都合がいい
ウヨvsサヨの対立煽りも統一教会の常套手段
右翼ガー左翼ガーと争わせたり、
韓国カルト統一ズブズブの張本人の安倍政権が嫌韓アピールしたり俺らは愛国ダーと印象操作をしておくと、
安倍政権の政策が「親韓国・親北朝鮮・超売国・人権奪う自民改憲をして日本人奴隷化」など、統一教会の意向そのものなことから目を逸らさせられる
対立煽りをしておいてどっちも 統一支配 するという手口

つまり「嫌韓」は統一教会安倍政権のマッチポンプ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:01.01ID:gHgPlv5b
>結果が出ているからでは?そしてその結果を出しているのは、誰なんですか?」
そもそも手柄は全部 オレ(主人公) 一人の物って感覚なんだな谷口は
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:56:40.43ID:gHgPlv5b
>>84
>>86
文字通りゲームの駒だから馬鹿なんだよルルーシュもギアス厨も
素性も知れない顔も知れない最終目標も説明もしない奴がリーダーなのが軍隊だってよ

そんでそれに気づかないって意味で扇は普通に馬鹿だし
相手が馬鹿じゃないと掌握できない成立しない計画でドヤ顔決めてるルルーシュも馬鹿だし

っていうか主人公様って他人は信用しないくせに常に他人が都合よく動いてくれる前提の馬鹿だし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:54:45.31ID:gi65HE25
こんなメチャクチャなアニメの続編を製作するとはね

スブスブのド素人である俺には、全然分からない事情があるのか、今のアニメ業界には
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:03:54.21ID:kYljXTHY
死んだことがただひとつの言い訳になることだったのに

それさえ覆してしまえば(たとえ、普通の生という形でないとしても)
ヲタに媚び媚び金目当て糞アニメ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:41.57ID:Sm9P10hC
コードギアス劇場版情報
ttp://ryokutya2089.com/archives/779
・キャラクターを軸にした3部作
・ルルーシュとスザク、2人の物語がそれぞれの立場で描かれる
・「それぞれの視点を主軸に再構成するので描き方や立ち位置が変わるキャラがでてきてしまう。
検討した結果総集編ではなく新しい反逆のルルーシュになると思う」
・スタッフも10年前のメンバーが集まり新作シーンもだいぶ見えてきた」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:41.87ID:ODTgR2Qy
新作の企画だって昔のファン捕まえて金集めるのが目的だろうし本当にそれぞれの立場を描くのか怪しいもんだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:41.23ID:aSPReZiW
スザクの視点ってあのスタッフがまともに書けるの
まともに書いたとしてルル様教信者の厨は許容できるの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 02:28:46.84ID:H5eDvPJI
じゃあジェレミアが寝返った経緯とか
BRのことでカレンがルルーシュを責めなかった経緯とか見れるのかな
万歳する経緯を事細かにしたら笑えるが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:57:29.63ID:0LqmX2bs
せっかく生きていたマリアンヌ様の意識はルルーシュ様にきれいさっぱり消されてしまいました
ジェレミア卿がこの事実を知っているのかいないのかはぜひ明らかにしてほしい
忠義w
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:22:33.57ID:VZTZH2Qm
ゼロレクイエム前後からキャラの考えを想像するのがすごく難しいんだけど本当にそれぞれの立場で納得できる思考の変化を書けるのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:41:12.72ID:NE1Jplbs
>>116
書ければ良いと思うけどまず無理じゃないかねえ
どうせまた可哀想な主人公マンセ〜で終わるだろ
制作スタッフが変わるならともかく
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:04:06.25ID:P5oeA1/l
どうでもいいとはちょっとひどいな
主人公の生死ってファンにはものすごーく重要なんじゃないか?w
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:57.35ID:bQGxk6rd
ブリタニアの責任問題とかちゃんとやれや
ルルーシュ排除して、はい終わりとか
そんな都合良くいく訳ねえだろうがw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:18:03.43ID:ot9uMBjg
っていうか疑問なんだけどアッシュフォードが
わざわざ日本に住んでるのは匿う理由があるとして
何で学園なんかやってんの
ブリタニアってある程度国に認められた人じゃないとそういう事出来なさそうじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:52.01ID:hHEzAKgS
たしかに
てかブリタニアって散々やらかしてたし
植民地が独立したときの報復ってすごそうだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:41:21.87ID:tfMLXNzc
フレイヤでわりとクレーターになってた東京租界以外にも日本にはたくさん租界あったし
ブラックリベリオンのときの大反乱とはいえ勝敗決まってないですら民間人が記憶喪失のヴィレッタ襲おうとしてたから
独立してブリタニア軍が出て行ったらもっとひどいことがあちこちで多発しそうだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 09:20:43.13ID:PJXtb7lY
ギアスのルルーシュほど
鬼畜キャラであるにもかかわらず
補正が強烈にかかりまくってる男キャラは
アニメ史上、他にいる?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:05:30.60ID:OBuxhQVs
捨てられた兄妹をメイドまでつけて世話するアッシュフォード家
結局それだけの話で最後もおとがめなしで終わり
なんて主人公に都合の良い設定なんだw

>>125
いないんじゃね
人を思い通りに動かせるという時点で補正のし過ぎだと思うし
暴走もコンタクトで解決ってふざけてるのかと
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 10:42:55.93ID:Ojr+rf1T
不思議なのは信者は「ふざけてる」と思ってないことなんだよな
宗教化するような作りでこれだけ指示されてるのは
アニオタの水準の低さ故なんだろうが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:12:46.05ID:xuUORPYV
ルルーシュという男の境遇や、戦う理由に同情や共感もしていたが
それも、初期の事で、戦えば戦うほど、物語が進行すればするほど
ルルーシュの所業や言動についていけなくなっていき
支離滅裂になっていく物語を観ていて、製作スタッフの精神状態というか
頭の中がどうなっているのか、不安になった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:44.54ID:jfNus/zC
世の中にいくらでもいる嘘つき達は子供虐殺やらかすルルーシュより優しくないんですね
んなワケあるか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:51:00.13ID:xuUORPYV
>>131
ストレス解消のために、女子供を容赦無く虐殺する男よりも
優しくない嘘つきって、どんな人なんでしょうね
ホント、このアニメの倫理観というか思考回路は狂ってる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:26.29ID:RgIUWoHR
始めは同情すべきキャラなのかと思いながら見てたけど
(自分にだけ)優しい嘘つきの外道ぶりにそんな気も失せた
鬼畜キャラはそれなりに突き放して描くべきだとこのアニメを見てよーくわかったわ
こんな主人公がスタッフには可愛かったんだろうかねえ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:30.89ID:jfNus/zC
優しいキャラにするにしても最初は優しかったけど力を手に入れて冷酷非道に変わり
それでも最後にひとかけらくらいは優しさも残ってたくらいの扱いなら受け入れられたけど
あんだけやらかして世界一優しい()はないわな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:39.77ID:8L+b6wdr
大人気主人公ニダーシュが出た外伝は興行収入爆死してたから
総集編映画は在日総動員して興行収入水増ししとけよ関係者諸君
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:47:18.07ID:BzrAMepu
矛盾しすぎかもしれないが
ルルーシュという男は、ヘタレだが鬼畜だよね
イレギュラーに弱く、作戦も同じようなものを多用している
しかし、やることは残酷という
最悪の組み合わせ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 17:15:53.64ID:DxPCIH6q
ヘタレだと自覚して謙虚になればまだ良かったのにね
プライドだけは一人前だが人望は集まらず洗脳力に頼りきり
確かに最悪だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:06:13.95ID:n0OAl4dj
ダメンズ ワロタ
主役の力になろうとしたユフィ、シャーリーが死亡
身を引いたミレイ、敵対したカレン、神楽耶が無事
このあたりは皮肉だな
幸せなのはC.C.くらいだが死なずにコード持ちのままで終わったから新作で火種になりかねんな
制作者が人気キャラ()を不幸にするはずはないけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:26:37.86ID:7p3iNBgO
人を人と思ってない外道で無駄に行動力があって目標だけはデカいんだからそんなやつが思うまま動いたらそうなるだろうなとも
作中の評価と違って作中で振りまいた不幸だけはキャラの性格相応だから余計腹立たしいんだよな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 04:03:58.57ID:PyuIrZSz
サイコパスって怖いね
キチガイでも、顔が良かったり
魅力があれば何しても許される、みたいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 10:16:51.93ID:kR3sscG6
二期でルルーシュ中心になったとよく聞くけど
一期からその兆候はあったと思うんだよな
シャーリーの手帖まで盗んで証拠隠滅する周到ぶりで
結局記憶を消して反逆に有利なように進んでるのに
「俺が許す」とか「俺が全部忘れさせてやる(ギアス)」とか
まるでシャーリーのためにもなっているような展開にあれ?って思った

記憶戻ったときにシャーリーは勝手に記憶消したこと含め許さないと思ってたんだけど
二期であれだったし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:06:16.27ID:BE6QZXi1
想い人の正体=ゼロと知ったシャーリーがどうするのかと思えば
いきなり仲間になりたがるという超展開
死なせるにしてももう少し何とかならなかったのかねえ

>>147
他人ごっこもかなり馬鹿ばかしかったよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:07:41.85ID:IOe4QRjc
最近の作品で、ニセコイの主人公の男・楽はラブコメ史上 最低のクズと悪名高いが
ニセコイの作中では立派な男と評されている
あれだけ派手に大暴れして、虐殺や洗脳をやらかしたのに 優しすぎると
メインヒロインに評されるルルーシュに似ている
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 06:20:55.06ID:VYKyCBzZ
>>147
言い換えればシャーリーがバカ女に見えてしまう
あんな女、男にとっては都合がよくて「いい女」になるだろうし
ルルーシュの性格上、自分に心底敵意を持たない人には情をかけられる余裕がある
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:29.62ID:pf7WvB8p
>>147
兆候っていうかマオが邪魔ものであるルルーシュの心読んだ際に「物事を冷静に分析してる切れ者」〜だとか不自然に持ち上げて
関係ないスザクさんの方を心読んだ際に必死に罵声を浴びせてたシーン比べたら十分わかるでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:12.85ID:Iix5BCod
>>147
ひどいことしてる張本人なのに悲しんで見せれば許されるという、な

2期13話のシャーリーひどいよな
もうちょっと悩めよと
大河内のせいか?あのバカみたいなのは
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:48.86ID:YRKMI+WP
>>151
ルルーシュは心の声をわざわざ説明しなくても
すべて分かりやすく言動に出てるからいいのでは?

片瀬が無能だったりシャーリーのために記憶消した流れには
疑問を抱いたけど、そのあとうっかりもあったし
普通は主人公が周りからどう制裁を受ける流れにすると思うよな
コーネリアがどう反撃するかとか
カレンやジェレミアがどう出るかとか気になったから
二期も見続けたんだけど
コーネリアはルルーシュヘの戦闘意識消されてるし
カレンジェレミアは見ての通り
ルルーシュ悪くないの路線が本格化しただけだったよ
信者が「コーネリアはルルーシュも可愛がってるから」って
理由づけしてたの見たときに
ルルーシュに優しい世界を好む人のみが楽しめるアニメに
なってしまったんだと実感した
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 15:24:55.30ID:tJXYksl4
ルルーシュはやった事はひどいけど、その報いも受けてるんだよね。
対して騎士団は報いなんざ受けてないけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:02:02.73ID:5wSZiRtn
騎士団ってルルーシュの反逆の道具として利用されて片瀬も殺されて
いつでも殺す覚悟があって仲間という言葉からは無縁で
結果が誰せれば問題ないと思われていたから
被害者側にあたると思うけど
いつまでたってもゼロから離反しないし
離反したと思ったら裏切り者として視聴者に憎まれて
いまだにルルーシュは死んだのに扇は首相なんかやっているし死ぬべきだったとか言われてるんだよな

ルルーシュの死もカレンやシャーリージェレミアからちやほやされて
自分で死にぎわを選んだだけで報いにはさっぱり見えないし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 16:54:57.38ID:9xyx7Ke4
>>154
>ルルーシュ悪くないの路線が本格化
>ルルーシュに優しい世界を好む人のみが楽しめるアニメ
心から同意しますわ
信者の「コーネリアはルルーシュも可愛がってるから」という主張もすごいな
ユーフェミアが死ぬ前ならともかくうっかりの後でこう言えるところが恐ろしい

>>156
こちらにも同意
最愛のナナリーに嘆かれながら安らかに死んだお人が報いを受けたとはとても思えん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:02.93ID:gYDYtN5O
死んで報いを受けてるという信者の言い分って
新作で主役が復活したら通らなくなるのではw
そもそも世界を壊しただけで創ることはしてないし
後始末を任された生き残りキャラこそ良い迷惑だわ

>>158
普通は見限るよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:39:44.91ID:+JcBwAVR
報いというならそれこそギアスのことが世間にばれて民衆にリンチされたほうがそれっぽい
悪逆皇帝がやっつけられたという「結果」は同じだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:04:02.17ID:3Wy0QHmH
>>154
コーネリアのルルーシュへの復讐見たかったな
深夜枠へ移動になる前はそういう路線の構想あったみたいだけど、
残念

自分的にはR2で新キャラたくさん出すより既存のキャラ達の心情を
もっと納得できる形で描いて欲しかったな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:13.32ID:c95FXu3O
普通は一度裏切った顔隠した正体不明のやつとか受け入れないと思う
またいついなくなるか分からないし信用できないだろ
結局BRの事もちゃんと説明してないしご都合主義もいいところ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:25:26.78ID:oXRAg/PO
うっかりで重罪を書き二期に投げっぱなしにしたのに
騎士団は離反せず
カレンは何故か顔を赤くしてツンデレ披露し
シャルルにお膳立てしてもらったとしか思えない
CCとの接触と復活
オレンジ事件にしろ一期のボスであったコーネリアにしろ
一期でやったことがほぼ意味なしになっている
そして二期で新しく入れたロロはルルーシュマンセーの道具だし
ジノというかラウンズは出る意味がない

まるで自分の生涯を美しく語り継がせて行きたいと考えた腹黒皇子が
作家を雇い描かせた美化物語のようじゃないか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:45:11.36ID:zDJuKvsF
ギアスは願いもポカーンだったけど
あの絶対遵守のギアスが他人と繋がりたいという思いとかも訳わからん
無理矢理美化しすぎだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:50:43.66ID:IFdj8OdV
他人と繋がりたいなんて他人を対等に見て付き合いたいなんて願望じゃなくて他人を支配したいっていう他人を自分の下に置きたいだけの願望だよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 02:15:24.73ID:r8ffXDky
>>163
深夜枠に移動でかなり変更しないといけなかったとはいえ、
ほんこれ

ルルーシュがゼロだとバレたからおもしろいのに、
人間ドラマ的なこと何もなくなった感じ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 06:52:52.86ID:pSKAejKN
>>164
ルルーシュは他人と繋がるときそういう形でしかコミュニケーションできないという事で
こいつはやべえぞってことだから
それは美化じゃないと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:47:56.80ID:B0QQnrf4
我を認めよ〜だの奴隷になれ〜だのと最後の方は人前で派手にギアスを使ってたのに
ろくに追求されないのもご都合主義すぎたわ
ロイド博士やラクシャータのような技術屋でさえギアスについては完全スルー
この辺も一期からのキャラ崩壊がひどい
始めから続編作る気満々だったからかな?w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:28:08.24ID:8v8JIdRp
最初にグラストンナイツが出てきたときはギアス対策されたサングラスつけた部隊かと思ったけど無駄に死ぬだけのモブだった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:48.67ID:5ik8dvTf
ダールトンはコーネリア無効化に向けて消されたし
純血派もいつのまにか消えてたし
マオやうっかりは後にコンタクトとか出てくるし
一期って本当に何だったんだろうな…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:19.85ID:uCQ5Z8F7
全員サングラスかけてれば良かったのかw
コンタクトも冗談みたいな解決法だし
一期の悲劇を馬鹿にしたような二期だったな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:05:05.37ID:erj733jL
マオなら特別製の耳栓かね
死んでから発動するギアスや記憶をいじる物は防ぎようがないかもしれん
それだけにコンタクトやバイザーひとつで対策可というのは安っぽかったよなあ
簡単な対策をなぜか怠った兄貴が操られて終わりだしw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:10.80ID:fmA8nRJS
モニター越しじゃダメとか一回だけしかダメとかネタが割れたらほぼ使えない能力だよね
俺に従えでその縛りもどうでもよくなったけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:06:37.44ID:EhDM10Rf
こんなに粗があってもギアスサイコーって言ってるやつって
ルルーシュ厨か容姿にアヘアヘして二次創作でシコシコしてるに腐女子しかいないんだよなあ
所詮そんなレベルの人らにしか認められてない作品だから
金取るためにそいつらのレベルに合わせた
媚び媚び三期になるんだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 04:50:45.68ID:WxtbSc5c
心の声を聴ける能力を耳栓で塞ぐなんて発想はなかったわw

マオ片付けた後に主人公が「俺は(精神力の弱い)あいつとは違う!」ってマオと違ってノーリスクの能力の癖に言ってたたカス振りに
「このアニメもうダメかな」って思ったな
その前にマオが出てきた時にccに「何故別れる時に殺さなかったんだ!(オレの前に障害として立ちはだからないように殺すべきだったんだ!)」とか
あり得ない要求してた時も「え?」って思ったけどさ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:33:22.33ID:qxjs4NKK
大音量でCCの声が流れてるヘッドフォンでまぎらわせられるんだし
特製耳栓もありだろうな

殺せなかったCCにどうせ利用するならマオのためにも最後まで徹底的にしろって怒鳴るのは別におかしくない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:48.79ID:WxtbSc5c
>>179
>殺せなかったCCにどうせ利用するならマオのためにも最後まで徹底的にしろって怒鳴るのは別におかしくない
ルルーシュが怒鳴ったのはルルーシュの都合だよ
ccがマオを利用したのもccの都合
本人の勝手でやった事だし殺さないのも勝手だろう
自分の都合で殺すことをマオの為にも〜と言い出すのがサイコっぽいし
ルルーシュと合う前のccの行動を今の自分の都合で非難しているのも阿保らしい

あとルルーシュがccが信用できない風な態度だったくせにccが自分に都合よく動くのが前提に考えてるのも心底アホだなーと
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:21:30.45ID:qLuNSIzg
確かにマオの為にもって言い方で怒るならなんでマオ捨てたんだよとかあんな生き地獄で放置するならいっそ殺してやれとかなるはずだな
徹底的に利用して殺してやれというのはボロ雑巾発言と被る
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:51:14.48ID:kn6kVd/h
>>180
人の声が恐ろしくてずっと人の世に出られなかったなら殺してやるべきだった

マオを処理しなかったお前の甘さのせいで俺に不都合なことが起こってるじゃねーか

こうだと思ってたけど逆だったのか
自分に都合悪くなったからイライラしてるだけか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:31:32.14ID:PXaoULRq
マオがルルーシュと対決するときにすごいね、一瞬で何通りものパターンを考えたとかageてるけど
すごいと言われるだけでルルーシュの頭のよさはちゃんと発揮されてないよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:31:13.63ID:XImripOa
ロストカラーズだっけpspのゲームは
あれってどうなん、糞なのか?面白い?感想聞かせてくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:32.14ID:n4rkw1QG
基本キャラゲーでマルチエンディング
頭が良く運動能力も高くギアス持ちでルルーシュよりも性格の良いオリジナルキャラが主人公で原作キャラと仲良くなり一期のストーリーをなぞる感じ
バッドエンドも多いけど一期までの話だからユフィのギアス止めて特区成功させてハッピーエンドとかもあってファンからの評価は高かった
ただ露骨なBL要素が混ざってる…悪ノリしまくったピクドラやドラマCDもそうだけど公式でこういうのやっちゃうの気持ち悪いよなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:04:58.62ID:qNwShIEb
>>185
なるほど、ホモやゆりはやっぱNGだな個人的にも気持ち悪い

その主人公はルルーシュのストッパー的なことしてんのね
アニメよりかましに思える
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 05:21:32.83ID:1G81qAxI
ロスカラはPS2のブルームーン編のルルーシュがBL強いけど
PSPの方ならそのブルームーン編がないからまだましじゃないかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:38:24.46ID:WFfs81SR
カレンがペンケースの鏡でルルーシュを伺って
正体バレしてたら消そうとしてたとき
スリルあって面白かったのにな
いつのまにかルルーシュに好かれることが重要視されてんだもん
少女漫画と同じくらいぬるい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:10:45.85ID:nxsZ4zoV
復活する主人公には今度こそきっちり死んでほしい
マオのようにC.C.にとどめを刺されるのも良い
でも制作陣が変わらないなら無理だろうなあ

>>189
>少女漫画と同じくらいぬるい
ヌルーシュと言われてたのを思い出したw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:40:24.76ID:HS2Fwrev
ルルーシュの性格がましになってればいいけどな
典型的な特権階級の悪いところが出てる性格だと思う

本編もゲームのシナリオもそうだったけど
主人公を良く見せるために周りを貶めるのをやめてくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:54:10.03ID:663cWKXg
R2の7話のガラスポエムんとこひどいなw
ユフィ殺しておいてスザクもガラスポエムの一員として思い浮かべるなんて図々しくないか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:42:06.52ID:fJuo/c+/
ユフィ殺す前ならまだしも
殺してからも協力しろだのナナリー助けてくれだの
学園の思い出として一員にするだの
執着=罪の意識が全くない
ことに驚きだよな
狂信者(女)はその執着がたまらないんだとか
ユフィのことがあってもなお切っても切れない関係が萌えるらしくそれで股間をぐちょぐちょにしてるらしい
性癖が狂ってるやつの見方はやっぱりおかしいな
殺したルルーシュよりスザクと親密になったユフィが性癖に邪魔になるからか叩かれるし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:55:46.50ID:FBQOeOrU
このアニメ作品は、続編が製作されるらしいが
一体どんなストーリー・設定にする気なんだ
一応、前作を最後まで観たつもりだが、末期なんか
あんなメチャクチャだったのに・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:25:56.65ID:flrAdfqC
むしろ全部話した上で土下座して許しを請う方がマシだ
スザクが真相知りたがってる砂の味でも真相隠し通して格好つけるし本当どうしようもない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:13:23.93ID:Ct0LdDsH
>>197
まあ言い訳したところでどうにもならないと思ったんだと自分は感じたが…
しかしそのあと友人として頼ろうとする厚顔無恥ぶりに唖然とした
いやいやお前当初はユフィがスザクを奪ったように見えて憎くてたまらずギアスかけるつもりだったし殺す必要もないのに殺しただろと
一応ユフィと組むことになってもその後の依存とゼロレクじゃあ
邪魔者を排除して自分の見方につけられてウレシーって感じにしか見えない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:46.33ID:gIaAGLXM
しかも友人として頼ったのを拒絶されたら傷ついたそぶりを見せるのがまた見苦しい
作り上げた惨状を思えばあのくらい言われて当然というかあれじゃあまだ生ぬるいぐらいなのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:10.56ID:JT5e8vQI
理解してなかったから迷いなく特区をぶち壊しにいったんだろうし
神根島でも一時休戦とかいいだしたんだろ
シンクーいるのに天子を玉城と結婚させようとか思うやつだぞ
恋愛とか人同士が想い合うことが全然理解できてないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況