X



ノワール-NOIR-vol.57【アルテナ様がみてる】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 11:10:33.59ID:BXXMyFVl
ノワール―――それは、穢れなき罪人たちの、凍てついた魂の名前。

2001年4〜9月 テレビ東京にて放送 全26話
2001年7月〜2002年3月にDVD(セル)・VHS(セル・レンタル)が各巻2話収録・全13巻でリリース
2006年8月〜2007年2月にDVD(レンタル)が各巻3〜4話収録・全7巻でリリース
2007年3月21日、NOIR COLLECTOR'S BOX[LIMITED EDITION] 発売!
2014年2月19日、完全リマスター版BD-BOX発売!

・番組公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/tv/noir/
・NOIR BD-BOX公式 (noirofficialtw) on Twitter
https://twitter.com/noirofficialtw
・海外公式サイト
・NOIR/MADLAX/エル・カザド 百合総合4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1356685363/

過去ログ・関連スレは↓のテンプレサイトへ
http://noir2ch.tripod.co.jp/
(長期間更新されていない - 2007年5月9日現在)
NOIRスレはテンプレを外部に置いています。

前スレ
ノワール-NOIR-vol.56
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1455914166/l50
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 19:23:55.30ID:y3hzNtpG
「今年のクリスマスは和風にするわよ。確かおそばを食べるのよね」
「違うよミレイユ。それは大晦日。クリスマスに食べるのはお雑煮」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 03:53:14.84ID:xeKgG3UP
「メ、メリークリスマス!」
和風と聞いて着物姿で乱入してきたクロエだったが、手にしているのは笹竹であった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 22:13:24.89ID:9PgrKXpO
霧香とミレイユが出会ったのが高二の七月
迷い猫で北半球の冬が確定してるけど
最後の季節は分からない...
良いお年を
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 23:09:42.85ID:X1UWGtpR
>>105
ケツをしばかれた回数

ミレイユ 230
霧香   0
クロエ  0
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:43:09.23ID:wMnfy+aW
25話辺りの清めの儀式のシーンあれ絶対レズセしてたよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 18:00:22.78ID:zaQqMRbS
クロエが可愛過ぎて辛い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 19:55:44.28ID:uVNgp9k1
声優さんには疎いのですが
第11話の「月下之茶宴」のソルダの男が納谷悟朗さん
続く第12話の「刺客行」のゼルナーが
納谷悟朗さんの弟の納谷六朗さん
お二人とも鬼籍に
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 15:38:46.76ID:pWO9HQNb
Core2Duo_E8400のPCで7z最高圧縮しながらNOIRのBD観てたらPCが強制終了しますた……(´・ω・`)ショボーン
1話冒頭でまだオルゴールが最初に鳴ったとこだったのに……
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 21:14:49.05ID:50jJ65Mt
安藤真裕の新作UnderTheDogのおかっぱヒロインの殺陣が、ところどころ霧香みを
感じさせる動きだった。
リアル寄りガンアクション作品は珍しいし、リスペクトしたのかもしれない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 18:58:51.69ID:jRIF7j6K
TVアニメ「NOIR」、サム・ライミ監督による実写ドラマ化が正式始動!
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0033195
これ結局どうなったのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 20:48:41.91ID:sxzhSxn3
かなりリアルタイムのガチだと
某新合衆国大統領の殺害依頼とか

せっかくなのでまとめてレス
>>112
スペック古すぎ。NOIRっていうアニメはない
正式な作品名は「ノワール」
>>114
安藤真裕氏の新作Under The Dogは完成しているの?
映像がIGっぽい。全編見てみたい
>>115
>12〜
アニメ「NOIR」実写ドラマ化について(現状)
http://www.cinematoday.jp/page/N0049606
サム・ライミ監督が忙しい
別監督のAKIRAも10年進んでいない
>>117
同意
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 16:13:34.16ID:5QMGONgS
というか実写で霧香のあの髪型したら、スカート履いてても
女に見えるかどうかね。
アニメは目がでかいからあの髪でもかわいいけどさ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 18:53:04.98ID:uSXZD1TT
実写も目がでかい人を選べばいい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:29:36.30ID:AOt41sCm
第二次成長期を過ぎると骨格・喉ぼとけ・
声・指の太さと大きさ・ウエストのくびれ等々
誤魔化せないものばっかりだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:05:34.27ID:BmXmO5Uj
昨日のヒストリアでマドラックスとカザドの曲は流れていたけど
ノワールだけ確認できなかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 12:14:08.87ID:NkHSXuy5
夢の中に二人が出てきたよ珍しい、というか初めて
アニメと同様に元気にドンパチしてました
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 13:51:05.35ID:UdFAQsjp
問題はあの人間離れしたアクロバティックなアクションをどう演出するか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 20:50:31.17ID:SwRwuByR
おい正男が殺られたぞ!
と思ってきたら先客がいたかw

正男のテーマ、チャーチャーチャーで送ってやろう
0146sage
垢版 |
2017/02/16(木) 00:59:53.97ID:CgwoNDz9
何か思い出して来たらみんな同じか、懐かしいななんか本当に。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 07:39:06.09ID:K2rnZDpa
正男カワイソス
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 02:49:12.16ID:ZdEn310M
男に殺されるより女に殺されたほうがましかもなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 03:00:37.90ID:3nCur6+P
霧香のパンツをほんの一瞬でも垣間見られたら、直後に殺されても構わない

人生古より誰か死無からん

サイフモノニ ワタシハ ナリタイ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 23:07:17.63ID:Ev4tAUse
ソルダが組織の名前ではないと
脚本家のサイトに書いてあったのですが
組織でないとしたら何でしょうか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:37:45.41ID:h5ZgrG+V
今流行ってるアニメけものフレンズを見たら
サーバル=ミレイユ・かばん=霧香・
ハシビロコウ=クロエに見えて仕方なかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 20:26:40.47ID:K+lNcesZ
ハイグレード・カード・コレクション
ホワイトBOXとブラックBOXの2種類あって1期・2期
ホワイトBOXの内容だけ記憶していて105種類
内訳は下記
○Normal card 90種類
・Character 27種類
・各名場面 18種類
・OP/ED Card 9種類
・Story Card 27種類
・Puzzle Card 9種類
○Special Card 6種類
○RゲーマーズでBOXを買うとクジでセル画プレゼント
16年前のものなんでもの凄くコンプリートが難しいはず
http://www.suruga-ya.jp/product/detail/620002224000
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 08:09:13.66ID:U1Sg7VBU
そろそろ当時40代童貞コレクターが死んで、そのコレクションを家族が捨て値でオークションに出す………だろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 05:25:47.80ID:EUY+mfCL
トレカ(第三弾まであった)、タペストリー、ポストカードセット、懐中時計、下敷き、棺桶型オルゴール
バレンタイン限定トレカ+グッズセットボックス、キーホルダー、DVDコンプ特典のねんどろみたいなフィギュア
魔人モッコスレベルのフィギュアキーホルダー

くらいだなー覚えてるの
大体が霧香&ミレイユのグッズ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:20:44.98ID:xLv6cl11
>>169
これではなく、M1934のガレージキットがあった
ググると個人サイトで画像が見られる
たしかグリップのメダリオンが作中に見られるような剣を携えた乙女の意匠になってたはず
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 14:50:23.34ID:60l2uvkj
トレカって第三弾あったの?!
詳細きぼんぬまれんぬ

意外とグッズあって過去への巡礼中の私は財布が軽くなっていく・・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:15:10.17ID:zi9SFJZh
10年前にオークションで10万円で手に入れたアルテナが若い頃のアンダーヘア
今ならいくらくらいの値がつきますか?
手元不如意なもので、手放そうかと思っています
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 00:50:47.03ID:hJGxXwsq
>>173
3番目に出されたトレカがハイグレードカードコレクションで
ノーマルカードも両面プラスチックのような加工がされてる
レアはキャラ名の部分のみフォイルのノーマル、他のグッズや雑誌で使われた書き下ろし絵+フォイルロゴ
完全書き下ろしが3枚かな?

http://gazo.shitao.info/r/i/20170302003956_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20170302004135_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20170302004326_000.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 19:57:11.40ID:c9zQo/1N
久々にみたら10話もみてしまって会社遅刻したわ
迷い猫は、結局最後に迷い猫に戻っちまったのだろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:39:50.79ID:+dB7gWor
迷い猫は霧香の投影みたいな感じだと想っているので
いい人に拾われた気がする。
有料のdアニメストアだと三部作全部見れるけどね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 18:31:39.50ID:6ucTsPFq
多分ノワールの地上波再放送は過去ない気が
正確ではないけど過去の放送は下記
・キッズステーション 2006
・AT-X (CS) 2012 テレビ東京系
・アニマックス (BS) 2014
・AT-X plus (Web) 無料 見放題 2015
・dアニメストア 有料 (今) スマホ等 2017
注・ノワールの10%ぐらいは女子ファンらしい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:32:04.06ID:b+sLVQNF
一本の道「“美の島”楽園の道を歩く〜フランス・コルシカ島〜」 今回は地中海の「美の島」フランス・コルシカ島。独特の文化や興味深い歴史に触れる6日間。 ttp://www4.nhk.or.jp/ipponnomichi/x/2017-03-22/10/1321/2651009/
コルシカ島ってノワールでしか知らないんだよなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:11:29.10ID:JiqcmZeu
地獄の季節を見直したんだが、霧香はミロシュに逢って絵に興味を持ったんじゃなく、自分となんとなく同じ匂いがするミロシュの真似事をしてミロシュが何を見てるか見ようとしたのかなあと思った。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:49:16.68ID:wH9vzN+2
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:42:29.31ID:dy6D3DuS
ようつべ漁ってたらすげえ勇壮なCanta per meに出会った。ポジティブになりそーw
ttps://youtu.be/_IynMZq8V8Q
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 19:23:46.83ID:8d1A3SRT
グロックみたいなDAOオートに乗り換えたほうが良さそう
女性にダブルアクションの引き金はキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています