X



星界の紋章・戦旗★二十四章
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 01:10:03.16ID:RoNdtJ0E0
森岡浩之原作のSFアニメ、星界の紋章・戦旗シリーズを語るスレです。

○前スレ○
星界の紋章・戦旗★二十三章
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1292401643/
○発売中○
DVD「星界DVD-BOX」(初回限定/入手困難)
 入手できなかった人は星界シリーズ単品を漁るべしw
DVD「星界の戦旗III」全2巻

○ラジオドラマ ストリーミング放送
SFサウンドシネマ 星界シリーズ
ttp://fmosaka.net/ (インターネット放送→FMサウンドシネマ)

○サンライズ公式○
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/seikai/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 01:10:53.25ID:???0
○過去ログ○

星界の紋章
ttp://piza.2ch.net/log/anime/kako/948/948098043.html
星界の紋章 戦旗
ttp://mentai.2ch.net/anime/kako/961/961774704.html
星界の紋章 戦旗
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/963/963643472.html
星界の紋章・戦旗スレッド
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/989/989373901.html
ダイセーレ! 星界スレッド2
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/995/995622732.html
星界スレッド3 私のかわいいあなたたち
ttp://salad.2ch.net/anime/kako/999/999846026.html
星界シリーズについて語りませう
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10103/1010376673.html
星界シリーズについて語りませう その2
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10287/1028731623.html
【人類】星界の紋章・戦旗★八章【統合体】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049583662/
【ディアーホ】星界の紋章・戦旗★九章【.∧_∧】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063706363/
【アプリアルの】星界の紋章・戦旗★十章【貧乳】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075170586/
星界の紋章・戦旗★十一章
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093169240/
星界の紋章・戦旗★十二章
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100820408/
星界の紋章・戦旗★十三章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114353719/
星界の紋章・戦旗★十四章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1121403631/
星界の紋章・戦旗★十五章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1125478760/
星界の紋章・戦旗★十六章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1129686444/
星界の紋章・戦旗★十七章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1137994120/
星界の紋章・戦旗★十八章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1145849255/
星界の紋章・戦旗★十九章
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155648213/
星界の紋章・戦旗★二十章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168523074/
星界の紋章・戦旗★二十一章
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195436410/
星界の紋章・戦旗★二十二章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1228460101/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 22:05:42.56ID:RoNdtJ0E0
落ちるぞw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 00:47:52.94ID:???0
我らの望み それは  汝の本降ちゆく末を 看取ること

ようやく立った懐アニのスレの落ち行く末を看取るのがそなたの望みか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 12:46:34.90ID:???0
  \今だ!このストレイト・クーガーがトリハロンよりも最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ/ // 彡       (´´
     /   ⊂∇∀▼ 彡     (´⌒(´
   <〈○≦O//.:・/⊂≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        <〈○≦Oヽ\\(´⌒;;;(´⌒;;;≡≡≡
          (´⌒  (´⌒;;(´⌒;;;         ズザーーーーーッ
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ …結局今回のオルタレイションでも不意打ちとはいえ
         アルターを出す暇もなくカ>>10ヤに瞬殺されてたなw
         このホーリーの面汚しが(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
>>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
>>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
>>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 23:36:53.38ID:4pd6SAum0
もう続編のアニメないのか
かなりおもろかったんだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 23:49:51.51ID:1cdFHyLw0
いいあにめだったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 21:50:39.60ID:CPJhGPZJ0
まだだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 21:21:56.38ID:pZsrD5350
ダイセーレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 02:20:54.67ID:PDYcsgbb0
落ちるがよい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 23:52:11.78ID:NLX7bJbg0
よよいのよい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 13:20:04.23ID:Xy1Kozra0
何年かぶりにレンタル屋でDVD調達し観賞。古本屋でノベルも、紋章3冊、戦旗3冊。
初めて原作読んだ。 コミックやアニメ、原作のニヤリ処を出すのに、苦労してたんだね。
中二病の免疫できてたら、もう一度没頭するのはむずかしい。
少年が青年になり、前男爵のような老人になる。続編は断章のような細切れ版で実現か?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 23:47:27.59ID:gI0xXvAx0
なつかしい
0031名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/08/17(月) 09:16:43.82ID:cqAvb0tC0
紋章のOP楽曲の素晴らしさに感動して全部観賞したが、作曲者がパクリ騒動で消えたのが残念。
本来、パロディだったはずなのに。東京五輪の「紋章」騒動も、なかったことになってほしいもの。
0032名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2015/09/02(水) 17:40:07.53ID:8OUKAsQJ0
エンブレム自体が なかったことになってしまった。 やれやれ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 17:06:38.85ID:???0
ヤフオクに、星界軍の胸章型の階級章ワッペンが出品されてるな
ジントが付けてる色合いが地味な主計科バージョンなのがイマイチだけど
ラフィールが付けてる翔士科バージョンは無いのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 02:29:21.82ID:J5vphq37
紋章&戦旗を全話見た。原作は読んでないから判らないけど
アニメを見る限り、なんかスペースオペラというより
戦争が行われてる宇宙を舞台にしたラブストーリーみたいな印象だな。
なんか銀英伝の外伝を見てるみたいな印象というかなんというか。
独特な雰囲気の戦闘シーンは面白かったんだけど。

【宇宙戦艦ヤマト】のシュルツとかドメルみたいな敵将が出てこないせいもあるけど
結局、最後まで人類統合体その他とか敵の顔が全然見えてこないし。
原作読め?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:21:19.36ID:zPJ/y2FC
キャラクターデザインが苦手でずっと敬遠してた
いまさら見始めて今10話なのだが、なにこれめちゃめちゃ面白いな
思ったよりハードなSFだったのね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 00:52:30.07ID:lxb/SXOM
ふむ小説ですか
文章ってどういう感じなのでしょう?
もしかしたら失礼に当たるのかもしれんですが、一部のラノベのようにほぼセリフとモノローグのみで話が展開するような感じではないと良いなぁと思います

ところで戦記に突入しました
自分の聞き間違いかもしれないですが王女殿下の「こしつ」ってどういう字書くのだろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 08:17:24.20ID:AzpJMjo3
アニメ紋章の全12話はとても良くまとまっているけど
物語の舞台、アーヴ社会の説明描写にどうしても尺を割かざるを得なくて(それでも全然足りないw)
ストーリのダイジェスト感が否めないのだよね

うちはクラスビュールでの逃走劇(冒険譚)が大好きなんだけど
原作全3巻のうち1巻ちかくをかけて描かれているものが
アニメでは1.5話くらいに圧縮されていて物足りなかった思い出
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:01:58.97ID:n7owhLm8
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
          まどマギまどマギまどマギまどマギ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 02:24:35.74ID:WuyXmFRG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:38:50.63ID:8aX+pVof
amazon primeで見放題になったんで最初からみはじめ
おもしろい

ただ、画面がざらざらしているのは残念。HDリマスターしてくれないかなー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:50:42.85ID:eygJnFiX
プライムビデオで戦旗まで一気に見てしまった。
やはりエクリュアかわいいなあ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:08:07.03ID:cfrZ/zul
同じくアマプラで視聴。ヒロインの声が棒読みなのちときついが慣れるしかないのか…
2期から大塚明夫が出てるのね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:59.36ID:fFbSZJqM
遊園地で逃げている時、多数から機関銃みたいのに銃撃されてるのに走ってる二人に全く当たらない。
でもラフィールの走りながらの発砲で確実に敵は倒れる。
このシーン長かったし、ちょっとどうかと思った。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:35:05.20ID:ddRY7qkH
戦記Uで囚人を逃すためにアーヴの軍人が数千人?死んだらしいけど、
ラフィールは何ら責任問われないの?
大変な問題なように思えるが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況