X



アルジェントソーマ 〜出会いと憎悪と〜
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 17:16:51.09ID:???0
地味だ・・・「アルジェントソーマ」のスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/975610499/
アルジェントソーマ 第2スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/973183322/
アルジェントソーマ4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/977425213/
アルジェントソーマ 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/980443445/
アルジェントソーマ 6 〜ハティたんハァハァ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/981655878/
アルジェントソーマ7〜あの日みていた夢はきっと〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/983478545/
アルジェントソーマ8 -Sorry and Thank you-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/985283499/
アルジェントソーマ9 -All's well that ends well.-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/986023723/
今頃ハティたんにハァハァするスレ♪
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006245283/
アルジェントソーマ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021119878/
アルジェントソーマ 〜再生と死と〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077959831/
アルジェントソーマ 〜死と少女と〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104425005/
アルジェントソーマ 〜死と少女と〜part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110707033/
アルジェントソーマ 〜死と少女と〜part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1137075635/
アルジェントソーマ〜少女と出会と〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1211280655/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 22:25:32.87ID:???0

            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         __/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / ̄_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     / //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,.-‐ァ‐'  ̄_ ̄`ー┐:::::::::::::
  _,.- '  //::::::::::::::::::::::::::::::::::,./   /   / / ,イ   |\:::::::::
_/     i::::::,. ---、:::::::::::::/   / /  ∠ヽ //| ,イ  !ヽ::::
     _ノ `ー' ,. ‐ ´:::::::::::/  /// ィk卞ヽ/´  / /_| /  〉:
   ̄    /:::::::::::::::::/  /イ 〃`ゝ'-   / /ィrjヽ| '   ハ:
  ,. -──‐ヘ:::::::::::::::/ /イKr}/         {/`ゝ ' // / }::
/       \__,イ / /ヽこ       ´ '     〃  / /:::
         / / 厶イ / rヘ     /⌒!   / / /!::::
        /// / / //  ∧    ヽ_ ノ / / / ′:   >>1
      /ィ´ 7/>' /   /  ト、  ` /_,.イ  // //:::::::
     ∠_」 //´ ̄      / /i′ ヽ /,.ィ/j  〃,イ/:::::::::
  /|     〃   rニ二三彡´ /  / ¨/ 7///〃 ̄ ̄
r‐/ ̄     ,イ!r--'───ァ、/       !  //  //
|     L__/ || |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〃 ̄ ̄Zr‐─┤ // ,イ_
   /       |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:|   rァ/ ̄.:.}}.:.:.: ̄.:ヽ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 21:45:02.22ID:???0
プロスペローの娘ミランダ曰く、
「ああ、なんて素晴らしい新スレなのかしら」
さぁて君の>>1乙は如何なるものになるのかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 15:13:13.60ID:???0
今見てるけどなかなかおもしろいな
あと見るまではハティとフランクが主役かと思ってたけど違うんだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 18:02:30.78ID:???O
ジャケ絵しか知らなかった当時、俺はソーマ少尉が超人だと思ってた。

なんかこのアニメはガングレイヴみたいに海外のがBD化早い気がする
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 21:36:52.66ID:???0
見終わった
20話のエイリアンの目に映る巡礼ポイントの景色に泣いて
24話でフランクが光り始めたところで涙腺決壊した

いい作品だった
小説版と漫画のほうにも手を出してみようかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 20:54:57.00ID:???0
リアルタイム放送時からずっとマキちゃん萌え
最終話で胸が大きくなった所でハティなんてお子ちゃまじゃないか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 19:17:49.51ID:???0
よく故郷は地球(ウルトラマンのジャミラの回)が引き合いに出されるが個人的にはデトネイターオーガンという作品も思い出した
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 01:42:14.15ID:???0
こういうアニメは大抵ネタがばれた2回目以降の視聴はつまらんものだが
このアニメは何度見てもおもしろいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 13:54:40.16ID:???0
>>31
最近アニマックスで放送しまくってた無責任艦長タイラーも、
まさかのBD-BOX化発表されたし、アルジェントソーマも
ひょっとするとBD-BOX発売の可能性ありそうだね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 15:48:33.04ID:ugnUdUwd0
>>36
それだったら株主のアニマックスでやる気がするんだよなぁ(商品展開する時はいつもそうだから)
AT-Xはリヴァイアスとかゴーグ等の、今年になってテレ東のサンライズアニメを再放送することが多いから
これもその一環なんじゃないかな?とあまり期待はしてない(あくまでテレ東でやったの優先だが)
なんにせよCSでやることの少ないバンダイのアニメを再放送してくれるんだから、AT-Xさんには感謝感謝
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 23:20:54.57ID:???0
バンダイ主導だったらDVDボックス出てたのかな
フライングドッグは糞値段設定のくせに旧作商品化しないからウザい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 18:45:35.83ID:???0
>>36>>40
貴方の力でBD化プロジェクトで、2000件集めてBD-BOX化しか
もう方法無いかも・・。 通常の手段じゃ映像ソフト化の望み薄そう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 03:07:28.56ID:???0
小説版が安かったので買ってきた
小説はエイリアンがユーリってのがそこまでインパクトもなく普通にしれっと分かっちゃってて淡白なんで
やっぱアニメの「実はエイリアンはユーリ・レオノフだったんだよ! ナ、ナンダッテー!」な勢いのほうがインパクトあるなぁ
フランクの正体をすでに国のえらいさんは知ってるってのもダメだ
アニメでも知ってたっぽいけど、その辺は劇中で明確に語られてはいなかったはずだし
やっぱ全体的にアニメのほうがおもしろかったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 17:05:52.85ID:???0
フランク腕壊れたとき指輪落ちてきたけど
あれどこについてたの?作画資料見ても指輪らしきパーツ無いんだけど……
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 15:06:02.06ID:m+fkdjwg0
OPでドラムが入ってからもっさり聴こえるのは俺だけか?
もっとテンポ上げるかしたほうが良かったんじゃないか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 20:30:32.32ID:eeIQXCeZ0
AT−Xで初視聴中
なかなか良い
キッズのビッグオーと続けて観て
片山一良アワーだw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 00:49:37.98ID:???0
只今20話・・・EDの写真の伏線がようやく・・・
しっかし主人公いつまでたってもダメなヤツだなぁw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 03:22:17.03ID:???0
21話の真相には頭がしばらくついていけなかったぜw
物凄くスケールのデカイ話なのにここまで地味に仕上げるのは稀有な才能だ。

・・・つーか、何気に一話目の最初のシーンから伏線貼りまくってるな。緻密な作品だ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 23:10:58.50ID:???0
実際見直している俺がいる
フランクとザルクの可動フィギュアとか出ないかしら
どっちもガレキは出てたと思うけども
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 21:39:18.35ID:???0
番茶で五日かけて観た
面白かったーBOXとか出たら絶対買うよ
ただハティのお風呂シーンが無いのはいかがなものかと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 18:39:32.59ID:g0IRhCEg0
「信頼できる相手は、やはり君しかいなかった」
「光栄です、ラナ・イネス」

R.I.P.
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 14:30:35.66ID:???0
1話見たけど出だしはそんなおもしろくないな… キャラデザも鼻がちょっと気になる時がある

ピっクニックはおしまいだ ハっンティングに行こうぜ〜

B級くさくてわろたw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 09:33:51.12ID:???0
7話でex1を檻に繋いだとき、女の子を説得するのに怪我した犬みたいな目に合わせないためのお守りとか
言って説得してるけど、いくら女の子がアホでも発砲したのがてめぇらってことくらいわかってるでしょ?
自分でやっといてなにを偉そうにってムカつくと思うんだけど。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 18:23:56.64ID:???0
主人公がなんで巨人をあんなに恨んでるのかさっぱりわからない
被害にあった台風を妬んで追いかけるアホみたいだわ
そうじゃなくても台風を倉庫に閉じ込めようとして逆に暴発させちゃっただけなのに

子供でも火傷したら火をあつかったこと反省するけど、火に逆襲しようなんて思わないよw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 05:10:11.38ID:???0
テレビで山Pを見るとリウに似てるなと思う
でも実写は米国のCGを使えば映像はそれっぽく出来そうだが絶対やめてほしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 13:41:26.40ID:???0
12話の巨大エイリアンにフランクが歯が立たなかったとき、ソーマが大袈裟に「奴が勝てない…?!」って
衝撃受けてるけど、今までPA相手に策なしで歯が立ったときが1回でもあったのかとw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 16:40:50.68ID:???0
14話の政治討論のつまらなさは異常
ガンダムXのNT理論オナニーをはるかに越えたわ
作品内用語や設定を登場人物に必要以上に議論させることほど不毛なことはない
作者は死ぬほど苦労して考えてもいいけど、それをそのまま出すのは悪手でしかない…
むしろ作者がちゃんと考えてたら劇中の表現はシンプルになるんだがな
ビッグオーが複雑になったのも考えが足りないで迷走したからだし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 10:29:59.28ID:???0
リックが成層圏迎撃機のパイロットしてるし
多分宇宙飛行士の訓練がかなりプラスに働いたのかと思われる
あと小説版だと死ぬほど訓練してるけど並レベルだった気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 21:38:00.75ID:???0
初端の技量が並だったっていうのは間違ってない
ただその時点で既に身体能力は圧倒的だったし
その後のスキルアップ速度も尋常じゃなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 00:41:13.13ID:???0
リウはロレンス将軍の手術で心肺機能を改造されたのかな?
宇宙飛行士の訓練をしていても急に体に負担のかかる軍のロボを動かすのは無理だろうし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 13:44:32.74ID:???0
ザメル暴走の話おもしろかったな
妖精さん→フランクの移行はあとちょっとな感じしたけど
リウの真似したってのはわかるんだがもうちょっと
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 20:19:18.31ID:???0
おもしろかったけど、結局序盤でマキの登場シーン終わりなら最初にちゃんと死んだとこ写してほしかった。
かなり後になってモノクロで埋まってる手と指輪が一瞬写っただけだよね。話が次の段階に入るにあたって
ひょっとしてたら生きてるかも、ていうか死んだの?みたいな演出しかされてないのは非常にまずい。
無駄に尾を引きすぎ。あと悪い組織ももうちょっと明確に描写してほしかったな。
将軍もソーマにスパイさせてた理由がハッキリしなかった。悪い組織の一因かもっていう、TOD登場時の
フェイク演出までは良かったけど、そこから善玉に再度ひっくり返るときの移行がなぁなぁ。
神主題歌は最後にもう一回聞きたかったな。インストアレンジは流れたけど。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 20:51:31.76ID:???0
スーがコマンダーって言われてたのって鬼嫁だからかと思ってたらホントにコマンダーだったんだw
寿退職かとw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況