X



【再放送】装甲騎兵ボトムズPart124【遡行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:55.45ID:???
大いなる偶然が全ての始まり。
芽生えた意識は行動を、行動は情熱を生み、情熱は理想を求める。
理想はやがて、愛に行き着く。
愛はすべてに呵責なく干渉し、創造の嵐を育む。
そして、放たれた雷は誰を打つ。
次回「触発」。
必然たりえない偶然はない。

【再放送】装甲騎兵ボトムズPart123【フィアナ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1642670682/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:58.48ID:ScVWre2D
自分を悪と思ってない悪、まさに最悪!

それがカンジェルマン!
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:46.11ID:???
こだわりってやつはまったく厄介な代物さ。
メロウ、そいつはお前だってよくわかってるはずだ。
計画は九分通りうまくいっていたんだが、肝心のお前を取り逃がしてはな。
さあて、お前を釣り上げるとっておきの餌を出すとするか。
『ラストステージ』
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:13.70ID:???
どうやらスキャンダルの核が見えてきた。
いよいよ大詰めも近しってところだな、メロウ。
だが今までみたいに死体から這い出てきた蛆虫を一匹一匹ひねり潰すような訳にはいかない。
頭のてっぺんから足の先まで固められたミリタリー・シェルの中に奴さんは潜んでるんだからな。
『STAGE11 ベース』
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:44.58ID:ZWMOAFT0
>>1乙であります分隊長どの!
メルキア軍二等空士名無しであります!

>>8
ライダーキーック!!
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:45.47ID:???
◎関係者で鬼籍に入っている方々(敬称略) 1
 笹岡繁蔵(ダラム役、ノスコヴィッツ役、1998年8月31日没)
 塩沢兼人(バイマン役、2000年5月10日没)
 乾裕樹(音楽担当、2003年1月没)
 山内雅人(モンテウェルズ役、2003年4月7日没)
 嶋俊介(フットー役、2003年11月11日没)
 戸谷公次(バッテンタイン役、2006年2月6日没)
 逢坂浩司(動画、2007年9月24日没)
 北村弘一(チェロキー役、2007年10月2日没)
 鳥海尽三(脚本、2008年1月17日没)
 郷里大輔(ブリ・キデーラ役、2010年1月17日没) 
 水鳥鐵夫(バララント参謀B役、2010年7月14日没)
 渡部猛(ネハルコ参謀総長役、2010年12月13日没)
 徳丸完(レイパード少将役、ジェル・ボーソン大尉役、2011年3月6日没)
 柳ジョージ(ペールゼン・ファイルズ主題歌、2011年10月10日没)
 石森達幸(カルメーニ中将役、2013年6月5日没)
 亀井三郎 (アルベルト・キリー役、2013年9月9日没)
 永井一郎(ゴビー役、2014年1月27日没)
 塚田正昭(ラーキンソン少将役、2014年1月29日没)
 弥永和子(フィアナ役、2014年11月1日没)  
 浦上靖夫(音響監督、2014年12月18日没)
 中村秀利(マナウラ軍司令官役、2014年12月24日没)
 大塚周夫(ヨラン・ペールゼン役、2015年1月15日没)
 丸山詠二(部隊長役、2015年9月24日没)
 滝沢敏文(演出チーフ、2015年6月22日没) 
 塩山紀生(キャラクターデザイン、2017年4月13日没)
 槐柳二(メジ役、2017年9月29日没)
 加藤治(ハゼガー役、2017年12月18日没)
 石塚運昇(ウォッカム役、 2018年8月13日没)
 後藤哲夫 (ダレ・コチャック役、2018年11月6日没)
 辻村真人(カルマン・トムス役、 2018年11月27日没)
 有本欽隆(グレーゾン役、2019年2月1日没)
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:58.49ID:???
◎関係者で鬼籍に入っている方々(敬称略) 2
 藤本譲(ロサ・ガリガ役、2019年6月10日没)
 島香裕(ラーキン役、首脳A役、2019年7月28日没)
 伊井篤史(将校B役他、2020年3月21日没)
 富田耕生(ブールーズ・ゴウト役、2020年9月27日没)
 上田敏也 (ゲッコ役、2022年2月8日没)
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:04.93ID:???
ペールゼン('07)作れたんはDVDボックス('05)売れたご褒美やん?
ガン○ムとは違うのだよガン〇ムとは!
悲しいけどこれ現実なのよね!
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 00:33:58.47ID:???
ペールゼンファイル
スポンサーが無くてもアニメが作れるんだと証明したいのかどうかしらんが
ふざけた作画だったよな

ATに企業名を書きまくってタイガー&バニーに登場させるしかないよな
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 07:03:13.49ID:DhtXEKzj
今どきのCGならセル画っぽい味を出す技術もあるのにな
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 11:52:13.57ID:ZGUwj1Kn
ジジリウム採掘 ATでやればいいのにな
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:44.87ID:vL3nVEc4
AT運用ではコストが合わない
操縦できる人も少ないし(元軍人)、雇うと高くつく
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 12:50:18.43ID:???
ゾフィーでも動かしてた位だから元軍人でないとってのはないんじゃないか、戦闘行動するならまた別だろうけど
劇中でも監督言う通りジープみたいな扱いだった訳だし
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 13:36:24.13ID:???
PSボトムズウド・クメン編(クメン編がほとんどない)で自分の機体操作するのでいっぱいいっぱいのヘタレの自分でも簡単でありますか少尉殿
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:40.23ID:???
精通は、男児が性的に成熟していく過程で生まれて初めて経験する射精。
なお、本項では精通に加え、精通前後の男子にとって関連のある第二次性徴や若年者の性行動や性欲の諸要についても記述する。
また、引用元の違いにより オナニー、マスターベーション、自慰と表記の揺れがあるが、これらは同義である。
ウィキペディア
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:16.23ID:???
幻影編で細胞自体が不死身のキリコを見つけ
野望のルーツ キリコのクローンを作ろうとしたが失敗
PF  ウォッカに情報を与えて様子見
ラストレッドショルダーでイプシロンに浮気したばかりに殺されると
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:00.65ID:owIjwxCb
>>21 なるほど キリコに作業用ATを与えたら 鉱山というかジジリウム保管庫
壊滅だな
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 01:11:11.01ID:???
https://hobby.dengeki.com/bottoms_child-2/
キリコが主人公のアニメは終了したとか宣言していたとか

ウォッカムとペールゼンの会話のシーンを今見ると
もう両方中の人が居ないんだ…
しかもキャラデザの人も
どう見ても終了しているよな

バンナムの上層部にボトムズマニアがいない限り
俺達ののぞむボトムズの新作なんか無理だろうな
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 01:18:08.32ID:???
TV本編・野望のルーツ・ラストレッドショルダー・ビッグバトル辺りの作画に慣れてるから赫奕以降の今風の作画?は却っていまいちに感じた
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:53.30ID:???
高橋監督も水島新司みたいに集大成のをアニメを作ればいい
グラドス軍がデロイア星に侵攻
ウエーブ大地からガリアンが発掘される
キリコと異能の子が乗った宇宙船が不時着する
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 16:46:07.90ID:???
朽ちたダグラムの外装が崩れ落ちてレイズナーになって復活

「太陽の牙のみなさん、お久しぶりですね、また会えて光栄ですよ」
「ラコックさん!生きていたのですか!」
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 17:09:28.89ID:qKlCNPjh
最後のクエント降下作戦

最初からワイズマン本部に降りれば、わざわざ砂漠を突破しなくても
良かったのにな
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/13(水) 22:28:46.59ID:???
>>37

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:24.86ID:???
PFのキリコは異能生存体に付いて詳しすぎるw
視聴者知識で語っているほど
この後ウドにいきロッチナに電流の拷問を受け3馬鹿と出会ってチート設定については忘れてしまうんだな
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:11.60ID:???
27年ぶりぐらいに演じたポタリアがまさか死ぬとは思ってなかっただろうな速水さん
柴田さんもワイズマン生きてたのかよだろうしね
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:50.12ID:???
ハイ・シャルタットVSポタリア
レークVSリーマン
クリンVSエイジ
ドナンVSモンテウェルズ
ジョルジュVSバニラ
ナナシVSボロー
ザルツェフVSイスクイ
ハンクVsシャッコ
アーロンVSグラン
ドリップVSキデーラ
チコVSロッチナ
ガルシアVSゴン・ヌー
デスタンVSカン・ユー
ニーヴァVSゴステロ
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:05.00ID:???
フィナVSゾフィー
マリアンVSモニカ
ラルターフVSスラーゼン
ザルツェフVSランベル
ダークVSレテ
MワサキVSダルタス
カルメーニVSプロッツ
カンジェルマンVSボーダー
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:59.27ID:pQMyUUfY
隠しボスは蘇ったワイズマン
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:31.36ID:???
テレビ本編のサンサ編では、レッドショルダーの恨み全部キリコに押し付けて
あのゾフィーとかいう女ウザいババァだなと憤慨もしたが
幻影編でほんまもんのババァになって目も不自由になって
キリコを追ってきたATに住処潰されて知り合いを殺されたりすると流石に気の毒になる
ラストで付いてきたヘンな髪型のパーマ少女がせめてもの慰めになればいいが・・・
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:34.81ID:???
ロスケはペールゼンに付いて行ったが
TV本編ではロッチナは軍上層部の情報将校の職に付いていて
ペールゼンは秘密結社と結託してパーフェクトソルジャーを強奪して
敵対している関係が謎

別人とか違う話と割り切るしかないのか
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/18(月) 16:37:48.44ID:Ymy+7Xj9
ボトムズチャイルド38話に女クエント人傭兵出てるな
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 01:02:08.16ID:axZp6i04
マウリポリで異能者が生まれそう!
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/19(火) 22:20:55.86ID:CSs74aqe
プーチンは正教に創られたPS
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:55.20ID:???
コチャック
ポリマーリンゲル液の間違いを1日で見つけたとか極寒の作戦を生き抜いていたのに
最終回で馬鹿になってしまい死んでしまったな
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:57.17ID:K9DdySjv
コンスタンティノープルの地下聖堂にプーチンを操るワイズマンがいる
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:27.08ID:wbhtPrq+
ようつべの続きまだかな
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/22(金) 14:28:41.78ID:b6m00RW7
コンスタンティノープルからモスクワの地下大聖堂に
ワイズマンは移り、プーチンを操っている。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:46.04ID:nnMWItpp
とりあえず、スタンディングタートスを20機は送りこめたな!
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:06.11ID:???
タートルはかんじきみたいな道具で湿地をローラーダッシュしてたが
トータスにもスコタコみたいなローラーってついてたっけ
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:16.04ID:???
ヂヂリウム保管庫からの脱出支援でATフライに降着状態で吊られての登場
設定ではホイールは付いてないはずだが劇中では普通にローラーダッシュしてた
実は初登場はバトリング会場の看板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況