X



めぞん一刻 61号室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:05.18ID:QwJadTJR
さんおつ
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/19(金) 14:00:31.50ID:???
アニマックスで今やってるの見てたらハマってしまった
管理人さんと五代がセックスするシーンがなくてガッカリです
そして羨ましくて辛いでつ(´・ω・`)
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:34.37ID:3vhHy2F2
めぞんを見た後、響子さんを基準にするから
その辺の女とは好きになることはない
付き合うことはないで人生40年
理想は高いまま最後まで独身で終わろう
気楽だし
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:33.09ID:???
>>6
そのシーンは脳内再生でいこ
俺など響子さんの額の汗まで再現

辛いよな
あの二人の幸福なシーンは嬉しいけど辛くなり泣きそうになる
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/19(金) 21:20:10.93ID:???
こんばんは♪
漫画派だったんですけど、アニマックス見てたら、アニメもいいなぁと思いました。どっちにも好きな描写があるんですよね〜。
ただ、響子さんは漫画の方がかわいいw
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:57.03ID:c59FKlmM
めぞん一刻は最高
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:42.12ID:???
ま〜今までが今までだから結婚後・出産後もイロイロありそうだね
ママスタ〇レクトとかウーマン〇キサイトのお題目みたいな事がさ
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:55.55ID:???
春香ちゃんは、昭和最後の年に産まれたんだよね。平成の年が、そのまま春香ちゃんの歳だった。
今は30プラス令和の年だな。
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:16.41ID:???
響子(60)

『19/20は直前の前の発言からの
 疑問なげかけじゃねぇーじゃん?
 いきなり出て来て前の流れとか
 維持していねぇーよ?』
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 17:47:54.78ID:???
「アニメだと、ずっと前から好きだったはないんですね」
俺もあのセリフはアニメでも見たかったけど、入れるところがないんだよね。
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:41.01ID:???
録画したやつ見てるけど
何年も想い続けた女とやっと相思相愛になり過ごす初めての夜って最高なんだろうな
しかも響子みたいな美人と
挿入れたらすぐ出ちゃいそうだ(´・ω・`)
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 22:04:14.82ID:???
>>34
なんとか入れるにはどこかのアニオリ回か完結編の「五代さんが好きなの」をセリフ変更するかだね

なるほど照れ隠しにも見える
あれを言ったあとキスするなんて五代幸せ過ぎる
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:23.30ID:FEyQtEZE
アニメ92〜95話
何度見ても飽きない
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:09.18ID:???
>>39
ですね〜。たぶん、初めての夜からの流れなんで、無理に入れても微妙かもですね。
五代羨ましいです
>>40
わかります
漫画も最終巻を何回も読んでます
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:15.80ID:V26WHELf
原作ではお墓参りの回が毎年春にあるけど
アニメは2年しかないので少ないのが残念
今は音無老人もゆかり婆もお墓の中かと思うと切ない
けど京田尚子さんはご存命ですよね
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:52.16ID:???
音無老人演じた槐さん、昭和3年生まれだったんだよね
「赤毛のアン」のマシュウもこの人だったか
響子父の富田さん、飯岡マネージャーの富山さん
商店街のおっちゃんたちやってた増岡、水鳥、亀山の各氏ももういないんだな

京田さんにはぜひ長生きしていただきたい。
アマチュア落語の会「落狂寄席」もメンバーの多くが物故者
ご存命なのはこのチャコさんと羽佐間道夫、芝山務、井口成人の各氏ぐらいか?
004845
垢版 |
2021/02/21(日) 22:07:30.87ID:???
>>46
それは知らなかった。ありがとう
と言いたいが、まさか白石冬美さんのことではあるまいな?

京田尚子さんの愛称も「チャコさん」なので、そちらの意味だったんだが
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:14.54ID:V26WHELf
>>48
京田尚子さん現在85歳とwikiにあるが
なお明日86歳になられる
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:28.04ID:uYsqkWMt
アンパンマン見ていないけど
京田さんはまだ、おむすびまんの声?
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 23:30:55.13ID:gaZKwbvq
>>49
仮に1980年現在で70歳だとしても111歳か
有り得なくはないな
ただ雪国の人は長生きしないイメージ
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/21(日) 23:37:26.14ID:V26WHELf
ゆかり婆さんの容姿は現代の感覚だと80超に見えるけど当時なら70でも違和感ないよな
尤もあんな小さな婆さんは当時でもいなかったが
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:39.47ID:kPbSbJCq
>>52
こんばんは♪
ドンマイです。ありがとう!
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 00:04:00.96ID:MjeL8G4h
>>55
こずえ父ですら昭和一桁の可能性あるから恐ろしい
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 08:21:44.65ID:xrsRIXSH
五代君教師のまま居残れば良かったのに
五代君も管理人さんも学校の外で生き残れるタイプではない
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 14:43:52.27ID:???
美人度…響子>八神≧こずえ
面倒くさい度…響子>>八神>>>こずえ
好感度…こずえ>>八神>>>響子
セックスしたい度…響子>八神>こずえ
彼女にしたい度…八神>こずえ>>>響子
嫁にしたい度…こずえ>八神>>響子


響子は話聞かないしすぐ拗ねるのがなぁ
1度拗ねると「もうどうでもいー!」になるからしんどい(´・ω・`)
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 16:56:23.83ID:???
こんにちは♪
五代の会社員姿は想像できないですねぇ。保父さんは天職だと思います。
>>62
全部響子さんが一位になるなぁ。
面倒くさいけどw
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 18:15:58.09ID:JuhYc45e
明日菜は?
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 23:47:37.65ID:xrsRIXSH
>>61

あの時代は でもしか教師 全盛期だからな
教師でもするか 教師しかなれない で教師になるの

今も昔も無能が教師になるから学校は問題だらけなんだが
めぞんで一番常識も生活力もない五代君と管理人さんにお似合いの場所だよ

知恵遅れ学級に入るのを拒否した障害児と知恵遅れが
普通の子に偽装して入ってくるのは大変だが
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 06:49:59.57ID:pjpKeSl7
アニメだから…
漫画だから…
創作だなら…

知っています

なぜ四谷さんに具体的な職業を与えなかったのでしょうか?

そこらへんのサラリーマンじゃだめなの?
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:07.27ID:mmHONUIr
四谷さんみたいな究極の変人でも
教師だったら先生って呼ばなきゃならない
学校自体がおかしいからね

学校だったら四谷さんも朱美さんも生きていける
学校は知恵遅れ収容所だと思うよ

どんな無能も変わり者も
教師という地位を盾に生きていける
障害児のパラダイスだね
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:02.46ID:Vu1BJnQE
>>74
自分は学校以外の世間を全く知らないヒキニート
まで読んだ
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:16.05ID:mmHONUIr
>>78
四谷さんもヒキニートだろ。昭和時代の
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:48.13ID:Tgp14B2v
>>77
海辺の公衆電話でじっと時報を聞いているだけなのはホラーだったw

あれは原作にあったものなのかな。

うる星やつら的遊びに思えたけど。
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 18:21:54.89ID:Tgp14B2v
>>62
八神は恋に恋する的に
勘違いで五代のことが好きなだけだからなぁ。

こずえもそんな感じ。

よって結局のところ五代には響子さんしかいない。
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:04.54ID:Tgp14B2v
>>74
そんなに教師という一人の人間をコケおろすことができるほど
自我肥大させているのは、戦後民主主義の害悪だと思う。
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:11.73ID:J9/Gii3G
>>80
ニートだけどヒキではないな
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:07.77ID:J9/Gii3G
>>80
お前もそうなの?
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:19.48ID:???
>>76
>>86
なんか言葉使い、○ゼロの○ムみたいな人ですねw
四谷さんは、同作者の漫画「ダストスパート」の背古井さんが元ネタ、同一説もあります
うる星やつら見てないのは全く問題ないです、ここめぞん一刻スレだし
ときめきラムちゃんのプラモデルと鏡から出た悪魔の玩具がカメオ出演してたけど(前者は実際に販売してた)
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 23:07:24.67ID:???
婆ちゃんが五代と響子が新潟に発った後
一刻館に電話してきたシーンで
一ノ瀬おばさんのリアクションで婆ちゃん何か企んでるな…と思ったけど
まさか新潟に3人が来るとは思わなかったな
いつもはウザい3人だけどあの場は来てくれて良かったと思ったw
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 23:10:41.72ID:???
>>6
アニメ版は契りの場面こそなかったけど、それを思わせる流れはあった
あれは上手いと思うし、夕方TVアニメならあれで良い
ビギンザナイトのED の響子さんは、裕作を誘い受け入れるも場面を表してたそう
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:22.85ID:???
こんばんは♪
◯ゼロの◯ム口調の者ですw
元ネタ知りませんが、アニメですか?
>>90
アニメ版にはアニメ版の良さが確かにありましたね。
五代の実家にみんな行くとは思わなかったw
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/23(火) 23:39:51.22ID:???
>>98
ダストスパートはアニメ化はしてません
原作者が大学時代に、少年サンデー増刊号に短期連載した作品
小池一夫の劇画村塾という漫画家養成所のカリキュラムの一環だったとか
デビュー初期の作品という事で恥ずかしさと遠慮があったらしく、OVA 企画もあったけど、断ったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況