X



キテレツ大百科20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 19:57:15.88ID:???
こうじきってちょっとバランス崩したらワープ中に落ちて
よくわからん時代に落とされる可能性あるし
潜地球はそのまま故障して地中に生き埋めになるリスクもあるし
大百科の道具って正直死人でてもおかしくないよな
0021自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:23.44ID:???
初登場数回は瀬戸さんって人が演じてたけど途中から久川さんへ
間にもう一人挟んでたかもしれないけど3回も声優が変わったのは友紀さんの方だったかな
0026自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:58.92ID:+VrTWDoa
>>21
妙子が3回変わって、ユキは2回だから合ってる
0027自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/07(日) 05:17:02.41ID:???
重箱の隅をつつくようで悪いが確認したい
妙子の声を演じた人は全部で3人なのよね?
だから変わったのは2回よね
0032自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/07(日) 09:06:12.43ID:???
一回実写でキテレツあったけどさNetflixで連ドラやらんかな
コロ助の声優は両方健在だし
そういや佐藤浩一とも共演してた
0036自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:21.26ID:???
あの鼻が妙子の芋っぽさを絶妙に表現してる
ブタゴリラのガールフレンドが、あの世界でいうみよちゃん的な普通にかわいい系デザインだと悔しいだろ? もちろん妙子も(後期は特に)かわいいけどね
0043自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/09(火) 19:39:43.77ID:???
UFOキャッチャーの景品のコロ助のぬいぐるみ
すごい癒やされる
ヤフオクとかメルカリで売ってるのでおすすめ
30cmぐらいでちょうどいい大きさ
0048自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/10(水) 08:06:00.56ID:???
あのガラクタ
遠足連れていけだの自分も思い出のアルバム欲しいだのワガママぬかしたときは
粉々に破壊されればいいのにって思ったわ
0055自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:38.71ID:???
みよちゃんは基本どの場面でもまず最初に名前を呼ぶのはキテレツなんだよね
でも本命は先生の従兄弟(だったっけ?)なんだよな
0061自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/15(月) 15:10:18.32ID:???
>>55
今さらだけど甥って先生が言ってたね
トンガリ初恋婦警の話のラストがぶっちぎりでラブラブだけど、基本的に良好な仲だよね
0065自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/17(水) 00:46:06.51ID:???
コロッケが5円の回でこうじきで過去に行ってる時に現代の時間は止まってるって言ってたけど
それってこうじきで毎日過去に行ったりしてその時代で過ごして現代戻ってくるを繰り返したら
周りの人より老けるの早くなるんかな…
ミヨちゃんには深刻な問題だよな
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/20(土) 00:03:18.24ID:???
ドッチボール大会でキテレツを休ませようとする回が何故か好き
話事態はなかなかにアレだけど、この回は特に構成がスッキリしていて
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/25(木) 02:29:16.85ID:???
勉三さんはあれだけ勉強してるからさすがに知ってると思うし、友紀さんには結婚するまで純潔を保っていてほしいと思う
性的にがっついてくる人が嫌いな友紀さんが、純朴で紳士な勉三さんを好いてるってのがいい
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:29.66ID:???
友紀さんてなんの前触れもなくスチュワーデスになってた記憶
スチュワーデスになる過程を描いたエピソードはなかったのかな
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:39.29ID:???
ドラえもんの扱いって居候感半端ないのに
コロ助ってちゃんと木手家の家族してるよな
キテレツの両親は自分の息子のようにコロ助の事扱ってる
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/25(木) 19:53:16.31ID:???
ドラえもんってそんな悪い扱いされてたか?
のび太の両親にもいい扱いされてたと思うけど
おやつも当然のように2人分出てくるし
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:42.52ID:???
ドラえもんは邪険に扱われてるわけじゃないけど分別つくしのび太の教育係の居候みたいな感じ
コロ助は息子や弟に近い家族
苗字名乗らせたり幼稚園通わせたり
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:09.91ID:0XIBjxRl
学校で広がる“あだ名禁止”、子どものためになる? 加藤浩次は疑問視 「こんな世の中じゃキテレツは…」の声も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614146973/
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/26(金) 09:29:28.74ID:???
何かの回でコロ助が赤の他人に疑われた時に
ママが「うちのコロ助はそんなことしません」って言ってて
本当に息子だと思って接してるだと思ったわ
パパもコロ助のこと他人に褒められたらうぬぼれて喜んでる

幼稚園の男の子くらいだと思って一緒に生活してる
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:04.74ID:???
コロ助が赤ちゃん連れて行方不明になった話でもママ必死にコロ助探してるからな。
江戸にコロ助置いてきたなんて許すわけない。
すぐコロ助回収したと解釈。
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:15.06ID:???
基本的にキテレツのアニメは原作を改変しまくりでしょ
アニメのスタッフがドラえもんを反面教師に子どもが見やすいように変えただけだと思う
おかげで老若男女楽しめる作品になった
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/27(土) 15:29:47.69ID:Y6VOy8Db
似ておる
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/27(土) 16:07:13.66ID:/ILJ6yHA
>>104
静かにするざます
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:10.80ID:8JfCO00+
>>115
頭の中で再生される
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:55.42ID:???
コロ助カカシ回は事前にネットで聞いた通りの作画で内容が入ってこなかったのと、いつも通りのEDアニメ(うわさのキッス後期)でめちゃくちゃ安心したのを覚えてる
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/28(日) 22:39:20.35ID:???
トンガリママってトンガリの将来の結婚相手が五月ちゃんになるのは抵抗ないんだろうか
一座の看板とはいえ全国的に有名な子とかではないと思うけど
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/01(月) 09:26:56.52ID:8//Uklxf
>>102
そんな事で興奮すんなや
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:29.96ID:???
トンガリ一家の言うところのエリートではないが、ぼくちゃんがどうしてもと言うなら強く否定はしないだろうね
五月ちゃんも愛想良くてトンガリママの印象も良いだろうし
一番の問題点は五月ちゃんがトンガリに振り向ききるかどうかってとこだと思う
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/01(月) 09:38:33.16ID:rhXtFTKa
>>121
塾の先生と生徒にサボり癖がある奴として認識されてるに違いない
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/01(月) 10:33:30.22ID:8//Uklxf
>>126
今年の抱負は良い豆腐キメ過ぎじゃね?
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/01(月) 22:44:37.36ID:???
「キテレツー!トンガリが受験に失敗して路頭に迷う道具を作るなりよ!」

パーパパーパパパパパーン
「悪魔のパスポート」
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/02(火) 01:24:22.58ID:P2dgPEyK
ブタゴリラも子供だけど手伝い頑張ってて偉いというか今だと問題になりそう
八百屋になるんだしいいのか
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/02(火) 06:07:23.13ID:RavMmPwo
>>132
ツマンネ
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:05.10ID:RavMmPwo
他言糖
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:14.48ID:???
たまたま教育テレビで昔のみんなの歌
「アップル・パップル・プリンセス 竹内まりや」が流れてたけど
キテレツOPのボディだけレディの、左へ歩いてってビルの壁登りだすのと全く同じカットがあった
歩き方の感じまでそっくり
あれ記憶に残るカットだったけどパクリていうかオマージュていうか…をやってたのかー
それか同じスタッフとかやろか
0146145
垢版 |
2021/03/03(水) 12:26:25.60ID:???
と思ったけど、自分が知らないだけで
こりゃ昔の洋画とかの有名なネタのパロだったりするパターンなのかな
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/03(水) 17:15:02.15ID:???
でもコロちゃんは二代目の時のストーリーの方が好きかな
基本的にコロちゃんがブタゴリラとかに虐待されて泣いてるシーンとか可愛くていい
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:45.90ID:???
なんかアマプラ急に利用不可になってるエピめっちゃあるな
先週くらいまで普通に全部見れたと思うけど
虫食いでどんどん見れなくなってくシステムなのか不気味だ
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:42.84ID:???
スマホのアプリだと途中の話が飛び飛びで利用不可になったりするけど、一旦抜けてしばらくしてから入り直したら普通に見られるようになるよ
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/03(水) 22:24:23.27ID:???
ああ一時的なエラーなのか
そういやキテレツ話数多くて読み込み多いせいだろうけど
ハングアップ状態になってアプリ落ちることちょくちょくある
Fire HDでこのザマなのがなんとも
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/04(木) 16:37:50.56ID:???
スネ夫の声の人がトンガリではなく勉三さんに適用したのは結果良かった
トンガリは登場時は何の個性もないキャラだけど回を重ねるに連れ大化けした
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:31.50ID:WhfJO9CK
>>156
にわかの君に浜中さんのセーターをプレゼントしたい
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/05(金) 04:29:36.78ID:1GXyaZ9/
>>163
アンコロモチベエ!覚えておきな!
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/05(金) 21:08:16.46ID:1GXyaZ9/
原作のおちゃっぴぃは狂気
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 11:38:47.81ID:cCM0tCG3
>>181
キテレツは豆コロもおちゃっぴぃも始末してないぞ。何言っちゃってんの?
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 13:13:10.01ID:cCM0tCG3
にわかツマンネ

豆コロは妙子とアメリカへ
おちゃっぴぃは市場でエンド
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 13:54:15.83ID:cCM0tCG3
328話と247話観てから書き込めや。
0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:48.96ID:cCM0tCG3
>>187
始末したって信じてるおまえももっと気持ち悪いよ
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 21:33:21.71ID:???
コロ助ってブタゴリラといる時が一番イキイキしてる
あれだけ殴り回されてるのに息がぴったり
真の主人公はブタゴリラだと勘違いしそうになるわ
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:05.38ID:???
ボクちゃんも散々嫌がってるのに、ブタゴリラの身に何か起きようものなら、涙目になるくらい心配するし、なんだかんだブタゴリラが好きなんザマスね
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/07(日) 05:53:59.18ID:???
トンガリのママはブタゴリラのことをどう見ているんだろう
中学生ぐらいになったら、あんなお行儀悪くて勉強も出来ない子と付き合っちゃいけません、とか言いそう
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:30.36ID:???
コロ助が殴られたり騙されたり泣かされまくってるとすごく気持ちいい
コロ助の魅力が最も発揮される
カリメロに通ずるものがある
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/07(日) 12:25:59.83ID:YRH4XEjb
>>198
一度したじゃねえか
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/08(月) 09:59:57.39ID:OfMtukhn
ゲストでもないけど瀬川さん好き
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/09(火) 08:14:34.46ID:ffyv4LRU
麻倉ジェシカ
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/09(火) 17:23:30.42ID:Q0WWR0mA
>>216
出てきたでしょ。発明禁止の回
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:29.96ID:???
ドラえもんにも言えるが、周りの人にはコロ助は普通に小さい子供って認識なのだろうか
初見でも疑問に思う人がいないよな、明らかに機械っぽい体してるのに
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/12(金) 10:19:05.66ID:0eEyj7+S
>>227
恥ずかしくて言えないダス
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:38.52ID:???
スチュワーデス友紀さんがかわいすぎて毎日見たいからワスはパイロットになるダス!って言ったことあったけどそれは諦めてたね
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/12(金) 12:52:14.72ID:???
高尾大学がいまいちどんなポジションかわからないわ
最初は早慶みたいな感じかなって思ったけど
大学何十か所も受けて受かったのが高尾大学だし
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/12(金) 18:23:32.84ID:???
友紀さんは浪人時代から勉三さんと付き合ってるからホンモノの良い人だよね
もしかしたらキープで他にいたかもしれんけど
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/12(金) 20:12:33.63ID:???
ど忘れ玉の回を見るに、友紀さんの中での勉三さんって友達以上の、ちゃんと異性として見てる存在なのは間違いないと思うけどな
そもそも羅部身膏の時も忘れん帽の時も最終的に勉三さんに惹かれてるし、アニメで勉三さんが失恋したって話もほとんど勘違いだし
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/13(土) 03:28:12.94ID:hRfW4htn
男同士のラブミ膏草
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/13(土) 09:51:37.07ID:???
ここでキテレツがマメコロを破棄していたのを否定していたボンクラがいたが、物置に廃棄していて事故で蘇ってアメリカ送りなっただけじゃねえか
結果ご都合主義で終わらせているが、過去に置き去りしたりスクラップにしなかったキテレツが悪い
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/13(土) 09:55:17.69ID:???
豆コロは太陽電池で動くので夜は眠ると言っておきながら復帰後コロ助に嫌がらせをしたのは深夜だったような気がする。
というか寝ている隙にハンマーでぶっ壊せよあんなカス。
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/13(土) 11:08:54.68ID:???
キテレツ大百科ってコロ助江戸時代に置き去りのバッドエンドやったんやね
というかキテレツならコロ助を量産できるし悲観することもないわな
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:04.35ID:???
最後は原作に倣って
大百科なしで発明していこうと決心するキテレツ、それを応援するコロ助という場面でよかったのに
余計なオリジナリティ
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:01.11ID:???
豆コロの回で役立たずのコロ助にキテレツがキレていたけど思い切ってあの時にコロ助をボッコボコに壊してポイすればよかったのに
カラクリ人形なんてしょせんモノであって生き物ですらないのに遠慮すんなって
だから最終回で逆に捨てられる裏切りにあうんだよ
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:03.47ID:R8cLqysL
事実上コロ助は奇天烈斎と一緒に江戸時代で亡くなったんだよな
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:19.43ID:Wp5CHRWQ
アニメ版のあとに原作見せたら子供に泣かれたわ

コロ助の顔が黒人
目がラリってる
作中に麻薬がネタによく出る
コロ助が「〜ジャンかナリ!」とか言う
キテレツはオゲレツでミヨコのパンツをよく覗く
キテレツはコロ助におまえとかバカとか言う
コロ助はママに「あんた」とかタメ口きく
キテレツはコロ助のちょんまげ掴んで持ち上げる
ブタゴリラがオバQのゴジラで暴力マシーン
ミヨちゃんがテンパっぽい

おもしろいじゃん!
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/16(火) 23:37:53.82ID:???
今時はラリった目と表現するのかも知れないが
原作は極端なガチャ目(斜視)で「出来損ないのロボット感」を表現していた訳だけど
流石にアニメでそれはまずいから不採用だったけどね
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:31.63ID:???
10年後のキテレツ達

ブタゴリラ「キテレツ!妙子が全然妊娠しないんだよ!だから妊娠する物を発明してくれ!」
勉三「ブタゴリラくん、そのー、妙子ちゃんと、えー、セックスはしたんダスか?」
ブタゴリラ「え?今はXJAPANだよ?勉三さん」
トンガリ「違くてセックスだよ!」
ブタゴリラ「なんだそれ?」
キテレツ「つまりHしたかって事だよ」
ブタゴリラ「バカ野郎!妙子にHな事ができるかっての!!」
トンガリ「しなきゃできないの!!」
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/17(水) 19:23:00.85ID:KBOF/HWu
ブタゴリラがおる
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/17(水) 23:09:34.37ID:???
ドラちゃん

無駄飯食いの大食い
しかしそれに見合った道具を出してくれる

コロちゃん

無駄飯食いの上に排泄までする
キテレツが作った道具を間違った使い方をする
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/18(木) 21:47:26.60ID:???
その日の気分によってコロ助を殴ったり蹴ったり自由にできるブタゴリラがうらやましいぜ
それを黙認しているキテレツも器の大きいぜ
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/19(金) 08:17:43.84ID:???
コロ助が可愛いからいじめたいんやろ
実際あいつの魅力は泣かされたりいじられてる時に発揮されるという本家カリメロに通ずるものがあるし
作り手もよくそれをわかって脚本作ってる
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/19(金) 22:34:31.82ID:???
今の時代コンプライアンスに引っかかりまくるキテレツは再放送できないとか堅苦しい

ブタゴリラ→あだ名はダメ!
ブタゴリラの存在→バイオレンスすぎるからダメ!
コロ助→女は武士になれないナリ→女性蔑視なのでダメ!
勉三さん→小学生に接近する事案でダメ!
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/20(土) 00:44:10.90ID:???
こないだBSで過去のこち亀スペシャル放送してたが
クイズを答える場面でキテレツ大百科のブタゴリラの本名は? という問題が出されて
両津が熊田薫と答えて正解してたわ
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:22:05.90ID:???
過去の作品はもう復活しない方がこの時代はいいかもね
原点は超えられないし今のドラえもんみたいな生ぬるい関係にはなってほしくない
ブタゴリラはコロ助をフルボッコにしてこそのブタゴリラ
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/20(土) 09:47:50.05ID:???
>>281
前番だったからネタにしたのか?

岸間信明氏はのぶ代ドラとこち亀両方で脚本書いていたがキテレツでは書いていなかったんだよね…
なんか不自然にも思える。
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 03:52:30.36ID:???
昔は豚ゴリラのウザさにだけ目がいってたが、
改めて観るとコロ助も相当なもんだな
こんなワガママなガキだったとは
自分の思い通りにならないとすぐ「冷たいナリ」とか
キテレツを罵倒したり、すぐにスネるし
キテレツも甘やかしが結構度が過ぎる
30年前にコロッケ買いに行く回や、髭丸水の回とか
むらさきしきふの回とか、調子コキ出すと相当にウザい
6年生の修学旅行に付いてていっちゃった回は
もはやレジェンドレベルの糞我儘っぷり
カラスと戦った回も偉そうな事言いながら、いざ襲撃されると、
何もできずに「怖いナrリ〜〜」ってギャーギャー泣き出す役立たずっぷり。
秘密を誤魔化す時にアドリブも一切効かないし、口も軽い
やっぱり幼児って物事は自分の思い通りにならない事もあるって
早い時期からしっかり躾なきゃだめだな
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:07.46ID:Fb7iGHbq
>>288
苅野ヨネ乙
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 18:50:56.33ID:???
おっさんになったせいか、どうも昔よりもキャラの嫌な面が目に付いて困る
トンガリって気弱なブタゴリラの被害者ってイメージだったが、
今観ると、かなり根性悪い
仲間内でも赤の他人が相手でも空気読まずに人の心を傷つける事を
平気で言うし、他人が困っているのを見てすぐニヤニヤしたり、
告げ口したりと、かなり底意地が悪い
やはり腐ってもただの気弱なお坊ちゃんではなく、一応はスネ夫の遺伝子を
持つキャラなんだなって
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:37.35ID:K6B1mjaV
のび太とジャイアンがあんま好きじゃないけど、キテレツとブタゴリラは好きだわ
たまーーにブタゴリラにも腹立つけどさw
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:27:37.64ID:???
でもトンガリはブタゴリラにむちゃくちゃな目に遭っても、彼の身に何かあろうものなら泣くほど本気で心配したりするし、やっぱ憎めないわ
ただ、ブタゴリラの家に一時居候していたプロ野球選手をマスゴミにチクッた時は頂けなかったがw
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 22:45:12.86ID:???
トンガリはブタゴリラとセットだとツッコミ側=常識人的な立ち位置にいることが多いから、その分悪い言動も目立ってしまいがちなんだよね
悪の方向も、単純なブタゴリラに比べてトンガリは賢い分陰湿な傾向にあるのも拍車がかかる
でもやっぱり憎めないのはマザコンでヘタレと弱点がはっきりしてるからかな
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 22:58:46.39ID:???
みよちゃんは当たり前のようにキテレツの部屋へ遊びに来るよね
ちょっとムードつくればお◯んこ触るぐらいなら許してくれそう
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:48.74ID:5wTR6xC4
1988年3月27日 - 1996年6月9日

消費税5%になる前の放送
まさに日本が輝いていた時代
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/22(月) 01:02:14.97ID:???
バブルからGDPがアメリカの8割まで迫った時期だな
黄金時代だった
あのシンプルな絵柄からも人や町から豊かさや余裕を感じる

全然関係ないが初期の回を観ていたら、母親の容姿を
トンガリにいじられたブタゴリラが
「父ちゃんは母ちゃんを世界一の美女と思ってるんだ!」
とか言っていて、驚いた。最初はそんな設定の夫婦だったのかと
後半はもう「オタフク」呼ばわり、若作りした妻に「お前は30にも
見えねえよ」と老け顔扱い、若い女に何度も目移りして、
何度も大喧嘩と、すっかり見た目通りの扱いしかしなくなった
若い頃はラブラブだったみたいだが
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/22(月) 02:58:13.77ID:???
小百合さんも心に余裕がなさすぎる人だなって思うけど
ちょっと引くぐらいの動物嫌い
結婚前の少年時代の父ちゃんの初恋さえ許せずボコボコにする
異常な嫉妬深さ
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/22(月) 03:58:53.05ID:EZy1J8cK
小百合は爆乳
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/22(月) 10:24:50.26ID:???
ジャイアン母は女であることを捨てたような吹っ切れ方がある
さらに息子に好かれようとかも思ってなさそう
ムカついたら殴るけど、子供に媚びるくらいなら憎まれても構わんって
思ってそう。あそこまでゆくともはや清々しいくらい
それに比べれば小百合はまだ女としても母としても
ちゃんと夫と息子に愛されたい感が強くある
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/22(月) 10:35:46.16ID:???
メディコムトイの1/1コロ助を買ったことあるが実際に部屋に置いたら何てコイツは邪魔な奴なんだと感じた
結局あらゴミに出した
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/23(火) 01:13:13.52ID:???
俺がキテレツならコロ助に起爆システムを仕組むわ
そして最終回に家族や友達を見捨てた瞬間に爆破する
しょせん生き物じゃないからいくらでも量産できるし
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/23(火) 09:23:38.10ID:asum5mbV
>>304
あ?コラ
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/23(火) 09:49:31.84ID:6nXxyVzG
そんな感じはする
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/23(火) 10:29:42.17ID:asum5mbV
>>306
そうかもね
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/23(火) 11:09:08.40ID:???
ネットを色々見まわってみたが、未だにキテレツに出ていた、
イーグルスの鈴キイチロー(鈴木キイチロー?)選手のモデルは
イチローなのかという謎は解けてないんだな
初登場のブタゴリラが大人のフリをして球場バイトする回は
92年放送でイチローのルーキーイヤーだが、
一軍出場はわずかにあったとはいえ、まったくの無名時代
名前と愛知出身って設定からして、どう考えてもイチローがモデルだが
スター選手って設定なのに無名のルーキーをモデルに使うかって謎は残る
こればかりは真相は雪室御大しか知らんだろうな
名前がなんとなく気に入って使った、みたいなシンプルな理由だったりして
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 00:49:52.16ID:???
アニメのキテレツ大百科の最終回がバッドエンドな展開だったから仕方ない
むしろあれを受け入れるやつは頭がおちゃっぴい
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 08:03:15.85ID:???
>>288だけど、>>314書いたの俺じゃないよと言っても
ワッチョイないから証明出来ないので虚しい
コロ助に関しては正直言って、まだ文句を言い足りない気分なのは
認めるがw
トンガリの意地の悪さもブタゴリラの横暴もそうだが、
一度、嫌な所が目に付きだすと止まらなくなるから恐ろしい
しまいには、OPのお料理行進曲のラストで、
「キャベツ〜はどうした〜〜♪」が流れた時、
他の四人は「あっ、しまった?」という表情になるんだが、
コロ助だけ何の疑問もなくコロッケを口に入れちゃう
無邪気さ、人の話を聞いてないデリカシーの無さが腹立ってきたw
さすがにこれは雪室温帯の仕事の管轄外だろうけどさ
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:22.63ID:Agr41lOf
>>312
鎮痛香のチンピラ乙
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:46.89ID:???
鎮痛香や涙腺膏など
人間の体に作用するように作られたはずのものが
ロボットであるコロ助にもことごとく効いてしまうというのも考えてみればすごい
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:25.51ID:???
キテレツって基本的にロボット作りは苦手だよな
コロ助、豆コロ、おちゃっぴぃはまだ成功した類
からくり武者を筆頭に、召し取り人、からくり料理人と、
低級ロボットはすぐ暴走して他人に大迷惑ばかり
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 20:06:57.26ID:???
>>322
サングラス勉三さんの時とかキテレツが燃料切れの潜地球に閉じ込められた時のブタゴリラは率先して川に飛び込んでたのがかっこよかった
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/26(金) 03:21:44.19ID:???
>>323
徹夜メーンを忘れてる。他のメカは、所詮、内輪だけの
迷惑だったが、これは赤の他人を叩かせちゃうという大失態

カカシの田吾作も故障したが、あれはお杉ばあちゃんが酒を入れたせいで
キテレツの責任じゃなかったが
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:04.32ID:???
コロちゃん10kgあるって想像より重たい
外装はショボいけど中は金属パーツが多いのかね
だとしたらそれを素手で殴り飛ばすゴリラブタってどうかしてる
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/27(土) 17:32:30.54ID:???
むしろあの大きさを考えたら想像してたよりめちゃくちゃ軽いわ
ドラえもんなんて129.3キロだし
あっちは鉄の塊で比較しちゃいけないけど
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:20.21ID:???
コロ助の刀は刃は潰してるのかね
あんなに短くてもちょっとしたナイフくらいはあるから
幼児のおもちゃとしては危険すぎる
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/29(月) 10:52:32.33ID:???
武士=女性蔑視
刀=子供に刃物を所持させている
名前=コロナを彷彿させて不謹慎

今の時代ではブタゴリラより詰んでいるコロ助哀れだわ
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/29(月) 11:29:17.55ID:???
「ボクがいない!!三十年後の同窓会!?」って不思議というか
モヤモヤが残る回だったな
航時機で未来に行けないのはみよちゃんとコロ助だって
知ってると思うのに、二人とも何の疑問もなく三十年後に行こうとするし
なんで昭和20年に行っちゃったのか説明も最後までなかったし
間違えて30年前に行ったってオチでも計算が合わないし
(1994年放送だから50年前のはず)
この頃、雪室御大も、いろいろ疲れてたのかなあ
シナリオで倫理面の問題はあっても、こういう雑な所は
少ない作家なんだけど
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:15.84ID:WxKMOyOh
>>336
ケンカダメダメ嫌闘士!
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/30(火) 04:59:45.44ID:???
小学校低・中学年の時ってブタゴリラとトンガリみたいな
二人組の友達ってクラスの中にいたけど、大概は
高学年か中学に入ると決別しちゃってたな
トンガリタイプの方が10歳くらいになると自我が強くなってきて、
子分扱いに耐えられなくなって絶交宣言しちゃうパターン
でも意外と決別時にイジメとか暴力沙汰には発展しない
むしろブタゴリラタイプが初めて自分が長年横暴な事をやっていて、
トンガリに嫌われていたのと、そのせいで友達を失った事に気づかされて、
ショックと自己嫌悪でドン底に落ちたりする
現実だとああいう大人とか上級生みたいな他の人間が介入しない
一対一の親分子分の関係が続くのってせいぜい年齢一桁台までだな
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:18.83ID:???
胸糞と言えばアニメのサザエさんのインタビューで、タラちゃんが
空気読めなすぎって批判に対して、3歳くらいの幼児が空気なんて
読めるわけがない
そんな事言ってる人間は3歳くらいの子とどうせろくに接した事がないって
反論してたのはわろたよ。結構気にしてたんだって
でも批判されてるのは空気が読めない幼児の描写そのものよりも、
空気読まない行動のせいで他のキャラが迷惑被りまくってる事に
視聴者が胸糞を悪くしてるだと思う
それはキテレツでも散々多用してたし、空気読まないキャラが
他人に迷惑をかける事で話を転がすという己の得意とする作劇法については
自覚してはいないんだなと
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:01.32ID:???
欠点がママ〜って叫ぶだけならまだしも
マザコンなんてトンガリの欠点のほんの一部にすぎない
さらに臆病で、陰湿で、薄情で、結構なエゴイストだしなあ
女の子を好きになった途端、挙動不審になり赤面しっぱなしの
キモい奴になる
女の子絡みになると、男友達は邪魔なクソ扱いで切り捨てにかかる
にっちにもさっちもいかなくなると、キテレツに泣きつく
直前まで発明品を馬鹿にしてたりするのにこの節操の無さ
それを隠し通せればいいんだけど、本性を知られた女の子には
フラれちゃってる
五月が嫌いだすのも時間の問題かと
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:14.22ID:???
トンガリ本人の長所って絵が上手いしかないのか?まぁその絵がずば抜けて上手いんだけど
性格もなぁ…コロ助に未来を演じて見せる回では序盤にコロ助を心配する優しさも見せてたけど、その時もトンガリにしては素直に優しいなって思っちゃったくらいだし
ただ、昔のキテレツスレに、あのメンツではトンガリが一番未熟だけどそれだけ伸びしろがある、って書き込みを見た時はなるほどなと思った
小学生時点で五月ちゃんに愛想つかされる可能性もあるけど、将来トンガリが明彦さん以上の優良物件に大化けして、二人でゴールインする未来も大いにありえる…といいな
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:29.87ID:???
目先の利益ですぐ他人を裏切る、というか、基本的にガチガチの
利己主義なのは致命的な人格的欠点
しかも他人の不幸に、すぐニヤニヤして面白がるような嫌らしい一面もあるし
周囲にそういうゲスキャラがいないからますます目立つ
ブタゴリラの最大の被害者って特徴があるので当人の性根の悪さが
あまり目立たず中和されている感じ
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/05(月) 03:16:17.67ID:???
>>350
ブタゴリラも一見、男気があるようで、
相手が幽霊とか怖い人間が相手だと
「トンガリ、お前先に行って見てこい」とか言い出して、
自分は先に行かず、すぐ他人を盾にしたり
露払いさせようとするクズさがある
親分も子分もどっちも自分だけが可愛いろくでなしコンビ
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/06(火) 18:39:37.91ID:VSI/FRye
コロ助という名が不謹慎
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:58.08ID:???
キテレツって放送時から30年くらい前の高度経済成長期を
美化する話よくあるよな
自然がいっぱいだったとか、映画が庶民たちの最高の娯楽だったとか、
子供たちの心が伸び伸びしていたみたいな、
その時代が雪室先生の青春時代だったから、
美化したがる気持ちは分からんでもないんだが、
「宿題があぶない8月32日を作ろう」の回では村人たちが
勉三さんを映画の悪役俳優だと思い込み、いい大人が
現実と映画とごっちゃにして、勉三さんを現実の犯罪者だと思い込むとか
(一般だけじゃなく警察官まで含む!)
「子供の天国、遊び場いっぱいの町」で、ブタゴリラがキテレツの事を、
こいつは(紙芝居に出てくる)悪の組織の一味だと扇動したら
当時の子供たちが全員信じ込んでキテレツをフクロにするとか、
昔の人間の無邪気さを現代との比較でデフォルメしすぎて昭和30年代の人間を
ほとんど池沼レベルにしてしまうという作劇法
そういう作劇法を見ると雪室先生はやっぱ凡人じゃねえとつくづく思う
例を引用したせいで長文になってすまん
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 03:21:28.73ID:???
雪室さん、田舎美化もするから、この人絶対に都会出身だなと思ったら、
案の定そうだった。
横浜の鶴見で、所謂メガロポリスなビル街とはちょっと違うけど
ザ・京浜工業地帯
田舎出身の人は田舎のダークサイドも知ってるから
田舎は長閑で純朴な人たちばかりでいいなあ〜って風には描けない
雪室さんの隣の区に住む俺には、田舎に都会にない人間らしさwとやらの
幻想を持つ気持ちよーくわかるな
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 17:47:27.48ID:???
最後の方でタイコがアメリカに引っ越しますって手紙を
ブタゴリラに送って来て、最後にUSAと書いてあったので
ブタゴリラがUSO(嘘)だと勘違い
このあたりになってくると、もう終わりが決まっていたせいか
脚本も投げやりになってんな
タイコが間違えてUSOと書いちゃったならともかく、
USAって書いたのにAとOを間違えるとか、初中期は
ここまで雑な事はしなかった、アメリカ人にも何故か
知れ渡ってる大分のアメリカこと宇佐に引っ越すというネタにしてたと思うw
それならキテレツで九州(西日本自体がそうか)初登場だったのに
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:38.50ID:???
>>357
確かに脚本の投げやりレベルな間違え方だけど、ブタゴリラならありえるかって納得しながら見ちゃったよ
その話はキテレツでも一、二を争うレベルで好きだ
うわさのキッス前期の映像も含めて、ああいうデートシーンのカットを見るだけで楽しくて胸がいっぱいになる
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:37.93ID:???
なんで妙子がアメリカに引っ越したのか
アメリカのどういう所で生活していのか
完全に忘れていたので、DVDで確認してみたら
てっきり親の転勤か、親戚に引き取られるとかそんな理由かと思ったが
引っ越す事に何の説明もなかったw

それと母と娘ふたりで砂漠の真ん中の木造住宅で暮らしていたのでわろた
雪室の中ではアメリカって自分が若い頃に見た西部劇のイメージのまま
止まっているのと違うか
この後、アメリカ絡みではリョコウバトの回もあるが、
拳銃持ってるギャングに追われて警察に通報しようとトンガリが提案したら
リョコウバトのためにそれをあっさり却下する妙子怖い
前から悲劇のヒロイン酔いする痛いところのある子だと思ってたけど、
友達の命<鳩 ですか
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:17.23ID:???
妙子ちゃんが出てくる話が好きで見てた自分でもリョコウバトの話での通報即却下は正直耳を疑った
警察に通報したらそこでキャラの動きが止まってしまうという作り手の都合があるのはわかるけど、もうちょっとマイルドなセリフ回しがあっても良かったんじゃないのって

>>359
アメリカに行く時(310話)に、親戚の家に行くことになったって言ってたような気がする
妙子ちゃんは小学5年にして父と同時に銭湯だった実家も失い、短期間で東京から新潟→アメリカと居住も転々としてるので経歴だけ見ると十分悲劇のヒロインっぽいけどなぁ
まあでもどっちの移住先でも楽しそうにしてるし見た目とは裏腹に気丈な性格してるよ彼女は
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:12.27ID:???
この時代って少子化も今ほど低くなかったはずだけどメインキャラの一人っ子率高すぎないか?
兄弟いるのミヨちゃんだけじゃないの?
キテレツはコロ助が弟みたいなもんだけど
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:46.22ID:a/pKzXkH
放送期間
1988年3月27日 - 1996年6月9日

GDP
1988年 393兆円

1996年 535兆円 (8年で+140兆円)

2020年 539兆円 (失われた25年)
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 10:17:07.43ID:???
>>361
キテレツたちの通っていた幼稚園が小さい子が不足して
潰れそうって話もあった
その回にみよちゃんが「私たち全員、弟も妹もいないもんね」
って指摘していた
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 12:55:58.48ID:???
>>363
あれ?
ミヨちゃんって北海道の大学だか院に行ってるお兄ちゃんいるんじゃなかったっけ?
妙子や五月ちゃんまで兄弟いないってさすがに一人っ子設定多すぎる
兄弟いたらストーリーに関わってくるからかな
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:03.01ID:???
>>365
363のいうシーンでは、キテレツやみよちゃんの小学生メンバーに弟や妹がいないっていう意味の発言であって、全員が一人っ子って意味ではないよ
みよちゃんには大学生の明彦お兄さんがいるから、みよちゃん本人はお兄さんから見たら妹になるけどね
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:36.94ID:???
コロ助のことを小さい子と言われても違和感しかった
成長しないロボットに大きいも小さいもないだろ生き物でもなんでもないんだからアホが
と、冷めた目で楽しんで視聴していた幼いあの時代
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/18(日) 10:21:35.58ID:16R/b8Ws
ぐるぐる巻き勉三「うぐっ……」

トンガリママ偽者「静かにするざます」
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/18(日) 15:09:53.34ID:???
間違った、ミカンセイ交響曲の回だった
キテレツ斎を詐欺師だと憎んでいる沼津に住むババアが出てきて
その孫娘は普通に可愛かった。団子鼻じゃないタイコって感じで
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/24(土) 17:06:55.03ID:sg/awlVz
勉三「WELCOME TAEKOだす」
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/25(日) 22:04:49.86ID:???
むらさきしきふの回とか、ペンフレンドくるみちゃんの回とか
交換日記の片桐さん回、セーター騒動の6年の浜中さん回
ゲスト女子がキテレツたちの中の誰かに好意を寄せてくる回は
どれも全て胸糞の悪い話になるのが凄い
そうなる理由はいつも大体同じで、好意を寄せられた奴が調子に乗り過ぎる(特にコロ助)
他の男子たちが(主に嫉妬で)性格が悪くなる(特にトンガリ)、
ゲスト女子たちも揃いも揃って何かしら癖のある迷惑女という
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/01(土) 22:26:18.62ID:zhAAshHw
今エピソード63まで観てるけど
そろそろコロ助の声優さん変わっちゃうから寂しい
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 01:20:23.70ID:CzEyILod
ブタゴリラとコロ助が組むと互いにイキイキしている
もっともコロカスのほうはおおむね殴られてるか泣かされてるかだけど
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 08:15:59.07ID:???
アニマックスで飛び飛びで見てた時は小山コロ助一択だったけど全話見終わった頃には杉山コロ助も同じくらい好きになってたよ
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:25.41ID:???
コロカス言ってる人に聞きたいけど、
コロ助の嫌いな所、挙げてもらえないかな

俺も回数観れば観るほど、コロ助とトンガリが嫌いになる
こいつらこんなにムカつく奴らだったのかてって
これまでブタゴリラの影に隠れて気づかなかった
雪室御大のダメな所はブタゴリラではなく、
この二人が一心に背負ってる感じ
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 17:22:32.41ID:???
未来の2012年のキテレツがブタゴリラの双子の息子と
トンガリの娘に夢の中でお年玉をあげる回で、
トンガリの娘の名前がが「トン子」で、これってシナリオの決定稿読まされた制作側が
「雪室先生、トンガリって名字ですよね?それで娘がトン子ってのは…」
って、まともに突っ込める奴が誰もいなかったのか?
そうやってシナリオが雪室御大に関してはほとんどノーチェックで
通っていたっぽいのが分かる
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 18:40:02.70ID:???
原作に限ればブタゴリラは完全にブタカスだし
タケカス(剛田武 カスの略)や、
ケムカス(ケムマキケムゾウ カスの略)があってもいい
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:29.72ID:???
>>386
言い訳ってなんの言い訳だよ

たとえば初期のドラえもんをドラカスって呼ぶことあるだろ?
結構毒舌なところがあるから。でも別に嫌いではなく、むしろ好きだからそう呼んでるんだよ。
蔑称も愛称同様、親しみを込めて使うことはある。親しいからこそ、蔑称が使えるとも言える。
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:47.63ID:???
>>387
人間、好きなものを「アレが好きなんだろ?」
嫌いなものを「嫌いなんだろ?」と指摘されると
妙に恥ずかしくなり否定したくなるもんだ、
特に5chなんてそういうのを指摘されると
チンカスみたいなプライドを刺激されて恥ずかしく感じる人間の宝庫

なんか改行後の三行で言い訳に言い訳を重ねてるが、親しみでカスを付ける…
ンなわけあるかい!!
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:47.90ID:???
>>388
「憎たらしい」って言葉、使ったことあるか?
憎たらしい人っているよな?でも好きか嫌いかは別だよな?

初期のドラなんてまさに憎たらしくも可愛い存在だよ。
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/05(水) 20:52:23.23ID:???
日テレの一周回って知らない話のアニメ特集のコーナーに杉山佳寿子さん出てた
一瞬だけどコロ助の声もやってくれた(でも年月が経ち過ぎてあまりコロ助感がなかった)
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:14.78ID:lJzQjy/U
ズル休みはエリートの敵ざます
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:57.52ID:2KCRpiFg
金須磨にブタゴリラ出ました
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/18(火) 19:43:06.69ID:???
ポニー、赤トンボ、カブトムシ、カタツムリ、モグラと
コロ助が何かを飼う回はとんでもなく性格が糞化するな
ペットの為ならどんなワガママでも通る、皆は生き物の為に尽くして当然って態度になる
成人式や髭丸水、くるみちゃん、偽の未来世界回なんかがそうだが、
自分にスポットライトが当たった時のワガママ具合が半端ない
何か忠告されても事あるごとに「嫌ナリ」「冷たいナリ」「もういいナリ!」
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 15:27:40.63ID:???
昔のタラオもそんなだったな。直ぐに「イヤでしゅ!」と口にしてワガママ放題だった
雪室先生が描く「糞ガキ像」のイメージの一つなのかもしれないね
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:27.03ID:sz4rZF9v
1992 大草原の小さな天使 ブッシュベイビー
1993 若草物語 ナンとジョー先生
1994 七つの海のティコ
1995 ロミオの青い空

良い時代だった
笑点・ちびまる子・サザエ・キテレツ・世界名作
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 21:07:41.77ID:???
>>399
サザエさんは俺の昭和末の記憶だとそういうワガママなクソガキ担当は
イクラだったんだがタラちゃんに移行してたのか
昭和のタラちゃんはいい子だったけど

雪室御大は、そういう糞ガキを描いて、俺は物語に都合の良いいい子じゃなく
リアルな子供を描いてるんだってむしろ誇りに思ってそう
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/21(金) 22:17:50.71ID:???
肝付さん入院中龍田さん代役でスネ夫演じていたこともあったんだよね。

1985オバQでは龍田さんがキザオ、肝付さんがハカセで共演しており、
キテレツでも龍田さんがブタゴリラ、肝付さんが勉三で共演したが。
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 13:59:51.77ID:???
受け身っぽいところに母性本能がくすぐられた…とか
木手夫婦の馴れ初めって特にエピソードなかったよな?八百八の話を連発する隙に作れんこともなさそうなのに、慎重になりすぎたのかな
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 15:09:26.95ID:???
意外と将来性じゃないか
キテパパ、会社重役の信頼も厚いし
お得意先のガンコ爺さんと揉めた時も専務は一方的に
パパを責めるんじゃなく、必死に宥めてパパの顔も立てようとしていた
結構仕事の出来る男なのかも
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/05(土) 10:22:28.76ID:???
三ツ矢さんの、トンガリが女関連で照れてる時の演技が
変質者っぽくて気持ち悪い。五月の時はそうでもないが、他の女の時
塾で仲良くなった他校女子とか婦警さんとか
wikiに「トンガリの演技」という項まであってわろた
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/08(火) 02:46:59.25ID:???
久しぶりに見てるけど小学生なのに夜出歩きすぎワロタ
あとみんなブタゴリラのこと疎ましく思ってるのにいざ死ぬかもって時は泣くし優しくするし良いね
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/08(火) 10:37:18.73ID:???
こうじきはシートベルトを付けた方がいい
ちょっとバランス崩して落ちたらどこだか分からない時代に取り残されて
救出不可能になるし
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:37.27ID:???
タイムマシンはシートベルトを付けた方がいい
ちょっとバランス崩して落ちたらどこだか分からない時代に取り残されて
救出不可能になるし
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:08.91ID:???
過去に置き去りにしてきたコロ助って何年もキテレツ の事待ち続けて再会できるのかな
現代に戻ったキテレツはまたコロ助作っても記憶ないコロ助なんだよなぁ
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:12.12ID:???
勉三下宿ってキテレツたちにいいように使われてるよな
親からの隠れ家にも、何かモノを隠す時も、作戦会議室とかにも
小学生の時、近所にあんな溜まり場が欲しかった
小汚いのはまあ我慢するとして、ガキの秘密基地的なものと考えれば上等すぎ
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 23:03:28.41ID:???
勉三さんは友紀さん以外の女性に興味無いからセーフ
親は気のいい兄ちゃんくらいにしか思ってないんじゃない?
自分が親なら頻繁に部屋に上がるような真似はさせないけど、それはまあ放送(連載?)当時の価値観との差異ということで
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/09(水) 23:33:52.18ID:???
>>433
どの回か忘れたけどあった
親と喧嘩した回だっけ?
詳しくは忘れたけど一人で行くんだ…って思ってしまった

あの下宿先ってキテレツの家のものじゃないよね?
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 16:00:09.60ID:???
時代が良かったとしか言いようがない。終わるのが5年早くて助かった
大人は大人、子供は子供の社会という棲み分けが出来ていて、
大人が子供相手にすぐ異常な事件を起こすと大衆が過敏反応する時代は
まだギリ来てなかった。もうミヤ〇キ事件は起きてはいたけど、
キテレツのあの描写はおかしい、子供に悪影響を与える!みたいに
ねじ込んできて作品そのものを潰しにかかる迷惑な大人が
まだそれほどいなかった時代
0438436
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:40.83ID:???
>>437
いやだから、キャラ的には明らかに無害なのに、深読み、というか
悪意あるエログロ妄想をする奴が今はいるからね
火の無い所に強引に煙を立てようとする奴ばかりになっちゃった
ストレートには書いてないけど>>431>>435もそういう事を
匂わせてるじゃない
頭大丈夫かはこっちのセリフ、頼むからそのくらい読み取ってよ
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:43.00ID:???
>>439
実際かみついてないがなって、そりゃ今現在放送していないからねw
キテレツでエログロ妄想なんぞしてねーよ、汚らわしい
なんでそう仮想敵を作ろうとするかね
火の無い所に煙ってそういう所だぞ、少年
一時期、何年かこのスレのクズどもがエロネタを延々と書き込んでる
時期があって、その時は近づきもしなかった
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/10(木) 20:37:12.72ID:???
叩きたい人は中身も見ずに叩くから、どれだけ勉三さんが善人でも浪人生が近所の小学生グループとつるんでる!って事実だけで叩かれてしまうのよ
みんなの相談役になったり必要とあれば車も出したりといい人なのはこのスレでは周知の事実だけど
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:50.56ID:???
海底鬼岩城の時はドラも自分でテキオー灯を浴びてたと思うし
だからサビなかったんじゃ
あの光線がロボットにどれほど作用するか分からんが

キテレツにはテキオー灯に類する発明品はなかったな
あれこそ21世紀の科学の粋って感じのアイテムだし、
江戸時代の発明家じゃ流石に開発は無理って感じだが
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 04:57:44.50ID:???
>>457
泣けるというか不思議に切ない話だけどタイタニックの回
キテレツが「もしかして(航時機を使って)沈没を防いだ方がいいのかも」って
迷いが一瞬頭をよぎる匂わせ演出が秀逸
ラストですべてが終わってグッタリ疲れたキテレツとコロ助が夏のそよ風が入る部屋で
昼寝してるカットで終わるのも、いつになく洒落てるというか、
どっちの演出もこの作品らしくない感じがいいw

タイタニックに乗っていた犬が勉三さんの肉を何度も食う天丼ネタには
あまりの意地汚さと勉三さんがあまりに可哀想でイラッとくるだけだったが
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 08:29:20.95ID:???
あのタイタニック回ってディカプリオ版のタイタニックの放映とどっちが先なんだろう
当時タイタニックが世界的に大ヒットしたからあの回が生まれたの?
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 10:41:07.42ID:???
>>460
キテレツの方は94年放送なので映画より3年くらい早い
ディカプリオ版ほど話題にはならなかったが、あれ以前にもタイタニック沈没を扱った映画は
何本か存在しているんだが、(「SOSタイタニック」「タイタニックの最期」)とか
なんせ沈没したその年にもうドイツで作られてたりする
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:59.46ID:???
>>457
コロ助家出回って五月ちゃん再登場回でもある224話かな?あれは確かにウルッとくるとかいうレベルでないくらいに涙が止まらなかった
個人的には6話Aパート「帰ってきたからくり武者」もキテレツとコロ助間の信頼の厚さが垣間見えてイイのでオススメしたい
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 19:00:48.15ID:???
京都に行った先のお寺だか神社の異次元空間に入っちゃう回異質過ぎるだろ…
これまでのあらゆる道具使いまくって天狗と戦うやつ

雪室先生が何かの作品に影響されたんだろうか
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:09.78ID:???
ブタゴリラの母ちゃんが双子が妊娠したと思ったが、間違いだった回も切ない
あれは本当に双子が生まれても良かった気がする
悪い意味で雪室御大の保守性が出ちゃったなって感じ
でも悲劇ではなくああいう泣かせ方が出来るのは素直に上手いなと思う
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 22:42:21.81ID:???
>>466
ブタゴリラのママ太ってるからおばさんに見えるけどまだ20代後半〜30代前半なのかな
まだやってるのかーいwと思ったけど若そう
あれって流産しちゃったわけじゃないよね?生理こないからまさか…で病院行ったのかな
ドラえもんにはなさそうな回だね
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:55.07ID:???
母ちゃんが髪型変えて思い切り若作りした回があって「18に見えるかい」って
旦那(らっしゃいオヤジ)に聞いたが、「おめえは30にも見えねえよ」と
キツい事言われてたから。40近いのかもしれない
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:41.11ID:???
歳を重ねないで延々と同じ年齢をやるアニメ(ドラえもんとかちびまる子ちゃんとか)は
メインキャラに新しく子供が生まれるとおかしなことになるからなぁ

去年放送した小学校5年生の夏は一人っ子だったのになぜか今年放送した小学校5年生の春には兄弟ができるみたいな
それを覆したのはクレヨンしんちゃんだけど時系列みたらやっぱり色々おかしいよね

キテママも若く見えて38歳以上だしブタゴリラのところもそれくらいの年齢なのかな
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 13:55:11.27ID:???
黒板の中のママ、過去に行ってメッセージ更新とカレー持ってくるの余計なことするな、って意見が多いのかな
純粋にキテレツ達の健太くんを喜ばせてあげたいという行動に泣いてしまったんだがw
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:54.35ID:???
>>474
キテレツって金に対しては異様に潔癖で
発明品での金儲けは絶対に断る
でも、熊田夫妻が一等当選の宝くじをしまい込んだまま交換日を
過ぎちゃった事があって(結局当たったというのは誤解だったが)
航時機でなんとかしてくれってブタゴリラに泣きつかれた時も
にべもなく断ったのはあんまり過ぎる。
これって発明品を使った金儲けでもなんでもないだろう
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 02:37:34.44ID:???
>>479
熊田夫妻に限らず、いや特に熊田家はヒドいが
キテレツワールド、というか雪室ワールドに、
そんな慎重派は誰もいないw
ろくに確認もせずに先走って騒ぎ立てて、他人に迷惑かける奴ばっか
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:17:40.31ID:???
>>466
この件は父ちゃんが、ブタゴリラをいち早く喜ばしてやりたかった感があったと思う
早合点や確証がない中で、勝手に動くというパターンは雪室ワールドの鉄板のネタだけどね

雪室脚本ではなかったかもしれないが、サザエさんでサザエ妊娠疑惑というのもあったね
家族に内緒で行ったバイキングでの食べ過ぎが悪阻と勘違いされる話だった
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 19:24:52.45ID:???
>>482
確かに変わり過ぎではあるが、様々な場所、相手からバイトの仕事を
取ってくるのは凄い
コネ、ツテを作る人脈の達人か、面接マスターって感じ

>>483
キテレツと何の関係があるんだ、もしかして俺の知らない所で
キテレツのノベライズでもあったんかと思いきや意表を突かれた
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/24(木) 15:23:12.34ID:???
アニメと原作を比べて、というかF作品と比べて一番違和感があるのは
ちょっと科学の知識とかが必要な難しい話題になると、
雪室作品ってすぐにキャラが「そんな事はどうでもいいから」
「面倒だから後にして」とか言い出しちゃう
これがF作品なら、ナレーションや長台詞を使って、
科学的蘊蓄や雑学を披露してくれるのになって
山田隆司脚本回だとキテレツや勉三を使って説明させたりもしてるが
雪室御大回は全然。コロ助は幼児並って設定を通り越して痴呆ってくらい
頭が悪いし何も知らないし。子供なんてこんなもんだ、くどくど説明しても
嫌われるからやらないって思想が貫かれてる。
結構F作品で科学知識を学んだ覚えもあるので、子供バカにすんなって思うんだが
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:53.27ID:???
>>484
でも、勉三さんにとって最強のコネやツテといったらキテレツだろうな
隣のよしみとはいえ、彼の機智と技術力にどれだけ恩恵を受けているのか
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:24.69ID:???
勉三さんの彼女のユキさんが一人暮らしの自宅に
ミヨちゃんの兄をあげる回おかしくないか?

そもそも飛行機の中でミヨちゃんの兄と知らずに
連絡先も交換してるし
何のペットかも確認せずに家にあげるのもおかしくない?
本当にペットが欲しくて家にあげるとしてもせめて勉三さんに事前に話すよね
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/25(金) 22:48:09.75ID:???
友紀さんは嫌信丸の詐欺師といいウエディング写真の時(逆境松明の回)といい、男性に対してちょっと無警戒というか、押しに弱いところが見られるんだよね
だからペットを見せてもらうor譲り受けるという理由だけで連絡先も教えるし家にも上げる

おそらく、明彦さんとは仕事中に機内でたまたま知り合って、何かの拍子にスザンヌのことを教えてもらったんだろう
で、スザンヌのことをかわいいかわいい言うもんだから小鳥か何かと思い込んでしまった友紀さんは、後日スザンヌを見せてもらう約束をしたと
その話での勉三さんは友紀さんにフラれたって塞ぎ込むところからスタートして、なぜそうなったかは描写されてないけど、もしかしたら「男の人からペットを紹介してもらう」っていう友紀さんの言葉を早とちりしてしまった…という背景があったのかも
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/26(土) 12:32:01.88ID:???
>>488
ひとつフォローすると、キテレツが大百科を手に入れる前、
単なる根暗小学生だった頃から優しく、仲良くしていたから
現在の関係があるわけで
打算で手に入れたコネではないのは確か
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 12:08:53.47ID:???
多分だけどペット譲り受けるから飛行機の中で連絡先交換したわけじゃなく
飛行機の中で連絡先交換して後日ペットの話をしたっぽくないか?
ミヨちゃんの兄は下心なさそうやけど友紀さんは下心から家にあげてる
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/28(月) 14:58:56.99ID:???
さすがに、みよちゃん、ユキさんの部屋で明彦を見た時
下心ありって疑っていたのと、よりによって勉三さんの彼女に
そういう事をしようとしたと怒っていたせいか、
「何やってんのお兄ちゃん!」っていう言葉の口調、かなりトゲがあったな
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:58.08ID:m1gzZimy
おニャン子クラブ
1985年4月1日〜1987年9月20日
   ↓
キテレツ大百科
1988年3月27日〜1996年6月9日
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/15(木) 20:59:03.40ID:???
>>495
この書き込みを見てキテレツが怒りに任せてパソコンにコロ助の悪口を書いているシーンを思い出した
kiteretu wordだったかな、画面の上に小さくそう書いてるのがクスッとくる
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/06(金) 15:37:55.44ID:???
みっちゃん(パーマン)はパー子に、
ユミ子(TPぼん)はリームに、
みよ子はブタゴリラに、ヒロインの座を奪われる。

あの髪型は呪われてるな。
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:35.11ID:???
TPぼんは逆やろ、リームがユミ子にヒロイン奪われた
ただしアニメ版のユミ子は原作の同級生の白木陽子に
名前を奪われたが
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/08(日) 23:14:52.56ID:???
定期的にあのオヤジが良く分からないという話題が出るが、
正直、あれはあまり深読みする必要はないと思うw
あのオヤジは雪室らしいキャラというか、夜は絶対に子供に食わせないという
異様なこだわりがあるというガンコオヤジをとにかく描きたかったんだと思う
でも昼は優しいというより、そんなこだわりは全く無くなるってだけで、
とにかく描きたかったのは夜は絶対ダメという方だと思う
雪室先生、自分が子供の頃にいたような昭和中期のガンコオヤジ好き
みたいだから、これもこの人の郷愁から生まれたキャラの1人だと思う
昼は態度が真逆になるのはほんのオマケって感じw
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/17(火) 17:07:54.25ID:???
ミヨはサイコパスだから他人の不幸を喜び貶める

キテレツは天然のキチガイ
周囲に大迷惑を掛けても自分の性欲等の情動に従って行動する
うんこがしたくなって近くに便所がなければ道路にうんこをし、下半身丸出しのまま近隣の家に肛門を拭くティッシュを貰いに行く
ムラムラしてきたら人混みの中でもチンポ取り出してシゴキはじめる

こういうイメージだなあ
大体あってるよね
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:19.82ID:8eICp0jV
24時間テレビで杉山佳寿子(コロ助役)によるナレーションのあるコーナー・VTRがあって欲しく、声質は何かについて調べに行くものや何かについて学ぶものは同キャラクターと同じようなもの(小学生以下の女の子っぽいもの)でそれ以外はおばさん調のものになり、そのコーナー・VTRでも女性が書いた文章の読み上げのところの担当が杉山でそちらの声質は中学生以下の女性が書いたものは同キャラクターと同じようなもので中学を卒業〜30代の女性が書いたものはジュン(ガッチャマン)と同じようなもの、40代以上の女性が書いたものはおばさんっぽいものになると思い、愛知ローカルでもナレーションをやって欲しい
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:22.59ID:???
>>498
自分から言い出しったってのはまずない
初対面のクソガキに言われたり、迷子呼び出しで公衆の面前で
ブタゴリラ呼ばわりされた時は激怒してたから、
屈辱的なあだ名だとは当人も分かっている
なぜ仲間内なら呼ばれるの許容しているのか謎だが
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/23(月) 17:05:38.58ID:???
発明道具で陰茎を肥大化させたキテレツは仰向けに寝た
そして陰茎をヘリコプターのプロペラのようにグルグルと回した
やがてキテレツの体は宙に浮き東京の空に浮かんだ
その様子を隠れて見ていたミヨはどうしてもキテレツの陰茎が欲しくなった
「あの陰茎があればなんでも出来るわ・・・」
空中で尿意を催したキテレツは我慢せずに放出した
その日、東京はキテレツの小便の雨が降った
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/23(月) 17:11:16.57ID:???
やがて疲れ、回転力が持続せずにキテレツは落下した
幸いにも下が海で、キテレツは陰茎を更に肥大化させ丸太のようなサイズにした
陰茎はバナナボートのような役割を果たし、キテレツは四国に辿り着いた
全裸のキテレツは地元民に警戒されながら讃岐うどんを食べた

隠れて見ていたミヨは、ますますキテレツの陰茎を欲した
「空も飛べるし、船の代わりにもなるなんて最強じゃない・・・」
サイコパスのミヨはキテレツの陰茎を強奪する意志を固めた
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/24(火) 12:28:35.35ID:???
γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ ミヨちゃん、コレが欲しいんでしょ?
  /  .../::::::::::.`ー. i 舐めさせてあげるけど、切り取って持ち帰るのは勘弁なw
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ ボクの自慢なんだ!
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:47.32ID:???
     |:::   ::;;\  ←ミヨちゃん
   γ´      \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ  キテレツくんから貰ったチンポ、すごい威力ね
  /  .../::::::::::.`ー. i   勃起力もすごいし、堅くて形も美しいわ
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ                  _  /
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i                ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ___∵._・(   〈__ >  ゛ 、_
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、 ̄ ̄ (/ , ´ノ \
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__  / / /
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=―/ / ,'
        i:::::::     /                 /  /|  |
      ./i:::::    ::/                 !、_/ /   〉
  _,, '";;;;/;::.   :::/                      |_/




キテレツです・・・
みよちゃん、ぼくのいちもつ返してよ
ぼくのいちもつを人前で出さないでよ恥ずかしい
おまけに勃起までさせて・・・
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:36.75ID:???
キテレツ斎史上最低の発明って
「ブタゴリラの総決算お騒がせ大全集」に出てくる夜逃げあんどんだな
借金取りが来たら、姿を消せるってだけの道具
究極のその場しのぎで何の解決にもなってない
そんなのコロ助でさえ気づきそうなのに、誰もその事に突っ込まない
シュールさ
キテレツ斎は、借金がチャラになるとか、借金取りが金を取り立てる気持ちを
無くすマインドコントロール的な機械とか薬とか、問題を根本から
解決出来るくらい強引なものも発明しているのに、借金取りの方の事情も
考えちゃったのか、らしくない、あまりにもぬる過ぎる発明
ただ姿を消す道具なら他にも真っ黒衣とかもあるし
むしろ元は油を使う行燈仕様だったのを、現代風に電気仕様に改良した
英一の方が大したもの
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:54.73ID:gLCtxJ+3
「杉山佳寿子(コロ助役)が車にはねられて死んだ」のに対してショックを受ける高田延彦・トシら数人
https://s.kota2.net/1630729767.png
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:25.70ID:???
初期はまだ方向性模索したせいか、無茶な話も多いな
邪馬台国?に行った回なんて、キテレツの作戦で、
敵の兵隊がおそらく数百人単位で死んでいる
それも後期の古代エジプトでの合戦と違い、発明品で追っ払うとかじゃなく、
敵軍を罠にかけて水攻めや岩落としとか、結構現実味のある
エグい作戦をやってる
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:42.42ID:cVfhJJou
もし、キテレツ大百科のアニメが大ヒットせず、コケて1年で終了していたら、それの後番組は以下のどれになっていた?
1.ろくでなしBLUES(史実ではOVA版及び劇場版アニメのみ)のテレビアニメ化
2.普通に、こち亀のテレビアニメ化が史実より早まる
3.ジョジョの奇妙な冒険が史実(2012年)より早くテレビアニメ化
4.ちびまる子ちゃんをこの枠で(この場合、ひみつのアッコちゃん(第2作)はもう少し長く続く。)
5.らんま1/2(この場合、らんま1/2熱闘編の裏番組だったスーパー戦隊シリーズの視聴率低迷は免れて、ターボレンジャーとファイブマンは大ヒットしていたが、スーパー戦隊の歴史が少し変わった?)
6.悪魔くん(水木しげる作品はフジテレビと縁が深いので。この場合、聖闘士星矢のポセイドン編はあの様な駆け足展開にはならず、ゆっくりと進行して行き、もう1年長く続いていた。)
7.何故かBASTARD!!のアニメ版(実際、1989年頃に結城信輝作画監督でアニメ化の計画があった)
8.魔法使いサリー(第2作)
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/14(火) 23:49:46.08ID:???
キテレツのヒットはアニメ界への影響よりも、藤子・F・不二雄の
評価に大きな影響を与えたと思う
もしキテレツのアニメがコケていたら、昭和に人気のあった
オバQとドラの二発屋、みたいな扱いだったはず
昭和末のコンビ解散と藤子不二雄ワイド終了後は、藤子ブームは鎮静化し、
昭和の終わりと共に飽きられて、静かに姿を消したみたいなイメージ
でもFはキテレツ、Aは笑ゥせぇるすまんで、80年代のブーム以後、
平成に入ってからも、もう一発どでかい花火を上げたのは素晴らしい出来事だった
この人たち、まだこんな凄い隠し玉があったのかと、
原作というよりもアニメのおかげとはいえ、藤子不二雄の健在ぶりを
満天下に知らしめた
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:15.23ID:???
キモイ感性なの?普通にキテレツの作品のレベルに合った素晴らしい低俗なネタだと思うが
ネットでキテレツの話題が出ると高確率で「うわぁ・・・べんぞうさんの中・・すごくあったかいナリ・・・」のコピペがされるよね
これは厳然たる事実です
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/09/28(火) 15:09:52.83ID:???
>>524
俺はそうは思わんけど
でも、君がそう思うという事は少なくとも君自身は低俗な自覚があるようだが
一緒にしてほしくはないよね
アンタは低俗で頭が悪くて考えが及ばないから自分と同じだと思い込みたいみたいだけどさ
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/02(土) 13:16:05.04ID:???
ベンコロのホモネタってキテレツファンには評判悪いのか?
世間的には好意的に受け入れられてるように思えるが・・・
それともホモフォビアとかで同性愛を迫害せずにいられない性格の人?
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:49.73ID:???
天然色見本って何?>>528の造語?
聞いたことないし、ググってもそれらしいのにヒットしない

天然色見本ってなんだ?
ちゃんと説明して納得させないと、このキーワードを連呼してお前をイジメるけどいいの?
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:21.68ID:???
伝説のレス

528 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2021/10/04(月) 01:14:53.35 ID:???
↑「白々しい」という言葉の天然色見本
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:57.71ID:???
>>539
お前、5日間考えてそれが答えかよwwwwwwww
普通、見本なら色くらい付いてるだろ
色が分からなけりゃ見本にならんよ
サンプル品を取り寄せて色が無かった事でもあったのか?w

>わざわざ説明しないと分からんとか、

お前が勝手に作った一般に通じない言葉を理解してくれると思うなんて甘えだと思わないか?
なぁ、「天然色見本」ってどの辞書に載ってるんだ?
なぁ、教えてくれよ

お前の人生の中で「天然色見本」という単語を何回他人の口から聞いた?
いちいち誰が何回なにを喋ったかなんて普通は覚えてないよなw
だが、俺は断言できる。天然色見本などという説明しないと分からん言葉を使ったバカはお前が最初で最後だと
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:20.64ID:???
528 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2021/10/04(月) 01:14:53.35 ID:???
↑「白々しい」という言葉の天然色見本

539 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2021/10/09(土) 03:19:02.54 ID:???
色がついているような立派な見本ってことだよ

わざわざ説明しないと分からんとか、
てめえらバカの天然色見本だな
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:14.58ID:???
色がついているような立派な見本ってなんだ?
色が付いてないものが見本になるのか?
なぁ、どんな環境でネットやってるんだよ・・・
お前のパソコンやスマホは白黒モニターなのか?

思い付きに思い付きを重ねて収拾がつかないのか?
なんで一言ごめんなさいと言わないのだろう?
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:33.96ID:???
逆ギレの天然色見本を見せてもらったよwww

テン!テン!テンネン、ショック!!
テン!テン!テンネン、ショック!!
テンネンショックのテンネンミホン!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:32.32ID:???
>>539
俺もさっぱり意味が分からん・・・
しかも、バカとか暴言を吐かれてるし・・・
ノーベル賞受賞者でもない限り、頭の悪い個人が創作した支離滅裂な造語まで理解できないよね

犬じゃないんだからキャンキャン吠えてるだけで自分の意を汲んでもらえると思わない方がいいですよ
日本語でお願いします
天然色見本という造語を説明なしに理解できない人がバカなら、アナタ以外、ノーベル賞受賞者含む世界の全ての人がバカです
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/19(火) 15:55:16.43ID:???
まず天然色見本なんて言葉を使ったのが失敗
その後に逆ギレしたせいで取り返しがつかなくなった
しかも、こんな日本語不自由な造語を煽りに使ってる
そりゃ逆に煽られるわw
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:39.07ID:???
私はこの天然色見本野郎を許すつもりでした
擁護のコメントも考えていましたが、>>539の逆ギレ発言を見て考えを改めました
クズですね。謝罪を要求します
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:27.05ID:???
>>552
あなた、一度でも許そうなど優しいですね
そんな優しいあなたを怒らせるなんて、天然色見本野郎がいかにクズなのかを物語っていますね
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/06(土) 22:44:37.12ID:???
小学生のくせにミヨちゃんと二人っきりで遊ぶだと??
浪人生のくせに美人の彼女がいるだとう??
ちっくしょおおおおおおおお!謝れ…。俺の人生に謝れ…。
く、くそう…。わしなんかいまだに…そしてこれからも…。
おお、なんてことだ。
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/14(日) 18:14:55.12ID:???
たまにキテレツの発明品や勉三さんの車で遠出する回が好きだった
もっと続けて欲しかったけれど資金面やネタ切れやらで無理だったんだろうな…
いいアニメだったのに
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/11/14(日) 18:30:57.96ID:???
キテレツの最終回前後から長年続いた有名番組どんどん終わって原作者の藤本弘が亡くなった
ドラゴンボールもGTが成績不振で終わり、その頃からゴールデンから子供向けの番組が消えていった
サザエさんの火曜再放送版終了もそのあたりだったと思う
まだゲーム業界や出版業界は元気でドラマやバラエティ番組も面白いものはあったが昔ほどの元気はだんだんとなくなっていった

2000年あたりのテレビ番組をYouTubeなんかで観てるんだけどその頃の風景やらテレビやら思い出すと切なくなる…
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/09(木) 23:09:32.30ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:01.08ID:8nd3snte
【格闘技】皇治がシバターとの対戦実現へ条件提示「これでやらなんなら豚ゴリラに覚悟がないだけ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639217391/
61名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 14:23:34.23ID:+mYWnBej0
昔ユリオカ超特Qが爆笑オンエアバトルでブタゴリラというニックネームについてネタにしてて面白かった
「ブタとゴリラを合体させて新たな生命体を作るなと」と言っててw

↑このネタ覚えてる人いないだろうなぁ
この回で他にも

・もしドラえもんとコロ助が入れ替わったら…
  ドラえもん&キテレツ→ドラえもんが道具を出してあげると言うのにキテレツは自分で道具を作っちゃう
  コロ助&のび太→問題が解決せず二人で毎週泣き寝入り 視聴者はモヤモヤ

・もしスネ夫がキテレツ大百科に入ったら →肝付兼太(スネ夫と勉三さんの声優)が忙しくなる

と藤子F作品をネタにしてて面白かったw
20年前ぐらいの爆笑オンエアバトルだったと思うが
ユリオカ超特Qは藤子・F・不二雄ファンでツイッターでも以前キテレツ大百科のことをツイートしてた
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:49.43ID:qqAR5Slp
>>567
キテレツ大百科の中以外でブタゴリラと呼ばれる奴を初めて見たw
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:01.58ID:u+4dy+UO
いつも思うけどブタゴリラってめちゃくちゃ酷いニックネームなのに嫌がらない熊田薫は偉すぎ
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/13(月) 11:45:00.83ID:???
ジャイアンに「ブタゴリラ」なんて言ったら確実にギッタギタにされるw
ブタゴリラはジャイアンより性格がマイルドだから好きだわ
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/13(月) 16:40:39.37ID:Bj928yia
>>574
むしろゴリラを加えることで言葉が柔らかくなる感じ
「ブタ」だけの方が冷たい言い方に聞こえる
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:08.39ID:???
ブタゴリラの「良い面」が描かれるのはアニメだけなのよね
原作版だけだとジャイアンと同等か、ジャイアンより悪だよなw
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:39.50ID:S9MIOx9K
【RIZIN】シバターに「逃げた」と批判された皇治が「ブタゴリラ病気炸裂したんかいな。全部嘘を紐解いたろ」と舌戦を展開(イーファイト) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd4a1066cbf40a517ef389d9d0cafaae763bb8b5
>皇治は14日深夜に自身のTwitterを更新して、「またブタゴリラ病気炸裂したんかいな 皆、パチコキ商法に振り回されとったら大変やで笑
>彼はもう楽しむしかないで笑 また全部嘘を紐解いたろ とりあえず今週発表楽しみしとって」と反論を書き込んだ。

シバターさん、またブタゴリラと言われてるw
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/17(金) 20:33:23.22ID:S9MIOx9K
【RIZIN】シバターに「逃げた」と批判された皇治が「ブタゴリラ病気炸裂したんかいな。全部嘘を紐解いたろ」と舌戦を展開(イーファイト) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd4a1066cbf40a517ef389d9d0cafaae763bb8b5
>皇治は14日深夜に自身のTwitterを更新して、「またブタゴリラ病気炸裂したんかいな 皆、パチコキ商法に
>振り回されとったら大変やで笑 彼はもう楽しむしかないで笑 また全部嘘を紐解いたろ とりあえず今週発表
>楽しみしとって」と反論を書き込んだ。

シバターさん、またブタゴリラと言われてるw
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:55.24ID:n0ENsYE7
シバターにブタゴリラのコスプレをしてほしいw
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/23(木) 22:04:19.56ID:4yGIJ9PM
花先生にトンガリ出ました
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/12/28(火) 21:29:14.92ID:???
数年前に行ったFミュージアム館内のFシアター上映されていたミニアニメでドラえもんたちとコロ助が共演していたのをみて何気に感動したわ
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/06(木) 20:54:24.87ID:???
お嫁さんになってあげないゾと斉藤和義のずっと好きだったが似てる事に気付いてググったらやっぱり他にも同じ事を考えていた人がいたな

ずっとミヨだったんだぜ
ほんとミヨだったんだぜ
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/07(金) 22:55:00.72ID:KcvPRbN8
前山剛久(30)、「超マザコン」だった 実業家一家で母親に相当甘やかされ『ママ〜!』と泣きつくことも  妹が文春に暴露 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641546157/
トンガリw
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/07(金) 23:20:24.60ID:7gUcFRh4
>>864
皇治から「ブタゴリラ」と呼ばれるシバターに続いて今度はトンガリかよ
0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:32.46ID:???
この意味不明な連投してる精神障害者は、かつて琴似インターネットサービススレで誹謗中傷しまくってた統合失調症の糞食父さんに似てる
0963野島健一
垢版 |
2022/02/01(火) 22:20:00.60ID:???
ナカイド / 激辛ゲームレビュー
https://www.youtube.com/channel/UCrcqCDrC5nn-8KrbzUNrvSA
ゲームを辛口で紹介するチャンネルです&#10084;
炎上したゲームやサ終したゲームの死体蹴りはもちろん、
クソゲー、バカゲー、バグゲーと呼ばれるゲームを中心に投稿してるお(ギャハハハハハハwwwwwwwwww
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/04/27(水) 02:42:27.73ID:UBNyAutW
まだ戻らんか
メリーはただのともだち聴いてて切なくなった
キテレツ声優早逝しすぎだよ
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:14.34ID:YWIwS9+g
いるぜー
キテレツの人が亡くなったのもショックだったな…
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/03(金) 06:00:50.63ID:kncpzN59
ワ〜ガハイこそっが〜
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/04(土) 09:05:15.59ID:Pnv840e4
アニソンで森口博子様マジカル歌いました
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:26.79ID:+vA8qOgA
キテレツソングのアーティストはみんなご健在なのかな
TOKIOはボーカル二人抜けちゃったけど
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/09(土) 05:39:46.43ID:BT1aRqup
キテレツフェスやろうよ
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:27.10ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
など原作を色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにした姿勢だからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうね

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧........,.,.,.,.,,
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 15:22:03.16ID:???
「旭通は中間搾取業者だ、今後はおたくに原作をやらない」と編集者に言われて、
反論できなかったとハゲラ氏が回想してた。それも退社の一因になったらしい。
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/01(月) 19:44:30.40ID:???
静岡や西日本では再放送がされていたけどどうしても各々(フジ、ぎゃろっぷ、アサツー、藤子、雪室、早河)には嫌な思いであるんだろうな
だから正月にアニメスペシャルもやらずルルルも破棄、金庫にしまっていたような最終回を持ち出しいきなりおわり
いまの権利もテレ朝が中心で、ミュージアムのはKマークも刀もない
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:27.30ID:???
もう半年やりたかったっていうけど、こち亀はやすみ監督や部長の声優が半年で降板するのがわかってたらな
三沢監督・佐山陽規で第一回やれたわけだし
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:43.68ID:2mT6+IE4
ブタゴリラの大竹宏さん亡くなる
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:45.26ID:3zfhdjbP
ブタゴリラ亡くなったのか・・・・・悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 551日 22時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況