X



二つの地球】伝説巨神イデオンPart87【最後の日】再
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/31(日) 09:09:20.88ID:agIYw/2e
TV39話/映画Wリリース(接触篇と発動篇)/小説3巻

企画:日本サンライズ(山浦栄二) 東急エージェンシー
原作:矢立肇 富野喜幸
総監督:富野喜幸
劇場版監督:滝沢敏文
アニメーション・ディレクター:湖川友謙
キャラクターデザイン:湖川友謙
メカニカル・デザイン:サブマリン(樋口雄一)
美術監督:四条徹也(=中村光毅)
音響監督:浦上靖夫
音楽:すぎやまこういち
設定製作:並木敏
プロデューサー:石川博 松島忠 長谷川徹
脚本:山浦弘靖 富田祐弘 渡辺由自 松崎健一 古賀あらた
作画監督:湖川友謙 坂本三郎 谷口守泰 二宮常雄 上村栄司 鈴木英二 神宮慧 菊池城二 昆進ノ介

前スレ
【コスモスに】伝説巨神イデオンPart86【君と】再
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1584868270/

※スレッドタイトルの形式についてテンプレ※

【 A 】伝説巨神イデオンPart??【 B 】 (再)
?? にはイデスレの通し番号が入ります。
すみつきカッコ内【 A 】と【 B 】には、
TVシリーズの、前スレに使われた次のサブタイトルが二分割して入ります。
サブタイトルが一周した為、現在は末尾に(再)が付きます。
 例:【追撃】伝説巨神イデオンPart58【遺跡の星】(再)
Wikipedia等でTVシリーズのサブタイトルを参照の上、更新して下さい。
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:12.22ID:jWMvBlzF
ギジェの血縁的な身内って誰もいないの?
アジバさんとこも、母親は出ないけど…ハルルとカララは腹違いなんだっけ?
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:54:30.61ID:???
ギジェの従者は武人になる前からそうだったかな?他の家族の描写はなかった気がする
ただ寝返った事に対して申し訳ないけど理解してくれるだろう的な事は書いてたかな?

すまない現有してないので確証ないけど
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:39.43ID:XLB/UKsj
>>831
カララは平和主義者 しかし軍事知識が結構ある
日本の左の女のコメンテーターは軍事の現実を余り知らないし 無視して空論ばかり言う
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:14.40ID:???
前回からまだ一週間もたっていないのにもう出品だ!
ガンガン入札して湖川さんを助けたってや―!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l623592320
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c843397992
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k489639616
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p785978111
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e448273578
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f448914394
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:44:35.95ID:/WUF83nd
>>860
ミュシャぐらい艶っぽい画風ならば考えたけどなぁ・・・
お値段も個人的にはトホホだし。
0867名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 21:53:43.53ID:qEK8/o3l
あーイデさん、もしガッカリで発動するなら、ちゃんと湖川の家だけぶっ飛ばしてくださいね。
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:09.01ID:BVAN26Ir
>>881
コスモ  「 もう ワンポイント攻撃しかない 」 
最後まで戦う事を止めないで どうせ死ぬなら相手に最大限にダメージを与えようとしている
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 16:39:23.50ID:???
生き延びた分、長く苦しむだけなんだし
イデに魅入られたら、サッサと死んだ方がよかったのかも。
どうせみんなで転生するんだしさ。
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 19:01:02.49ID:???
残留意思が見た一瞬の幻です、彼らは死んだことを正しく理解していません
すぐに意識も消滅し新たな生命の材料として星々に降り注ぎます
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 19:11:33.76ID:???
「キッチン、幸せになろうな」
「当たり前じゃない、損しちゃうもの」
の会話が悲しくなるな
あれは生前のエゴがまだ残っていたって事なのか
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 11:10:17.86ID:???
国家プロジェクトのイデ探索にハネムーン気分でついて行って独断専行
星間戦争のきっかけを作る
捕虜にされ現地人の極太ちんぽに中田氏ご懐妊で「ベスの子を産みます!」
ドバやハルルだけでなくカララもエゴの固まり
アジバ家三人に滅ぼされた全人類
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 16:37:56.35ID:???
カララってドバやハルルに一連の戦いの責任を指摘されてもわかってないような感じだったよな
イデの力がどうとかベスの子がどうとか、なんか言ってる事がずれてる
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 17:42:05.09ID:???
>>884
俺たちはどうしてもコスモ側の視点で見てしまうけど、バッフの新兵とかから見たスピンオフがあったら面白かっただろうね
ガンダムのMS戦記みたいな
0902名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 17:48:54.98ID:JBOuZsjN
何かカララが全ての元凶である論が定期的に起こってるが

言われてるほど悪い人じゃないって感じはあんまりしないんだけどな。
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 18:36:05.18ID:???
>>901
ギジェとダラム、その他将兵でもう描かれてるからあんまり

「ギジェを殺したアディゴのパイロットの人生を妄想してみよう」等の
具体的なお題があればちょっと考える
たとえば、アディゴに乗るのはエリートパイロットなのか奴隷なのか?
巨人に肉薄してビームを打ち込むというのは無茶振りされてなのか侍の誉れなのか?
この辺から考察していくと面白くない?面白くないですかそうですか
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 21:51:33.36ID:???
アバデデ様が迎えに来た時に帰って和平を説いていれば、穏便に済んでいたかもしれないと思うがなあ。
現状を続けたいというエゴだけで状況を悪化させたと思うのは俺だけか。
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:59.48ID:???
制作の都合もあるからな…

ともするとどうしてもカララやイデが悪に見えてしまう
周りの人間をどれだけ俗人に描こうとしてもね
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:53.00ID:???
そんだけ印象操作された後で観たらそうだろな 初見なら普通に普通なヒロインだよ 
ソロシップ脱走組かばってる時点でヒロイン確定してる ある意味もなにもない 
あそこまで丁寧なカララヒロイン化を見せられて悪印象持つなら、
もうアニメや創作物なんか観るな、っていうレベル
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:11.19ID:???
カララが何もしなくてもバッフ・クランは戦争開始の引き金引いちゃうような兵隊ばっかりやん
設定集でも第5文明人、輝きの接触と呼ばれ、地球側の移民の動きを加速させた
地球側の宇宙船を突然破壊して去った謎の宇宙人がバッフ・クランだって言われてるし
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:12.25ID:???
カララの行動がきっかけになってるのは間違いない
イデも戦いを仲介するでもなく助長しているようにも見える

演出のミスだ
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:44.86ID:???
カララは悪人ではない。
頭が悪いというか浅慮だとは思うけど。

そして、
地獄への道は善意で舗装されている
という言葉が浮かんだ。
0920名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 06:38:48.63ID:???
15話でのカララの言動というか14話以降の彼女は

12, 13話までとはちょっと違うと考えるべきでは

ハルルに会うまでは、アバデデにああは言ったものの一段落つけばバッフクランに戻れるぐらいに思っていたが、そうではないのだと(やっと)気づき

13話の事件では何が起ころうと自分の居場所はソロシップしかないのだという悟りに至った

15話までの間にはベスと関係持ってただろうし、ソロシップ内の分裂はマジでヤバイと本能で察したんだろう
0922名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 14:25:41.64ID:???
イデオンをバッフ・クランに渡して地球人が滅ぼされれば人間は生き残るが
その未来の為に地球人が人柱扱いにされて良いのかというエゴの根源的な物が設定にある
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 14:44:36.29ID:S7Wp1H+z
両方の地球に謎の隕石が落ち続けて、両方ともに滅びる物語
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 18:24:00.46ID:6E9Y7miN
隕石落ちは、争いを続ける二つの地球への警告
0932名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/18(火) 00:42:09.45ID:???
>>924-925
イデが種を二つまいたんだよ
そろそろソロ星に来れるほどの知的生命体になっただろと流星飛ばして
呼んだんだよ 最初の流星は二種の人類をソロ星に呼ぶためのもの

>>927
双方の戦争動機の一つが「敵を母星に呼び込まないように」だったために
イデに戦争動機である母星を消されたんだよ
イデにとってはいわゆるノアの箱舟であるソロシップに乗せるだけの数がいればいい
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/18(火) 18:40:31.60ID:???
17才のヒロインとその美人姉という発注であのデザイン
北爪や恩田に対しては罵倒するのに湖川には何も言えない富野であった
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:58.45ID:???
初回はシェリルがヒロインかと思ったので、なんともクセの強いヒロインだなぁと思ったもんですよ。
でも、コスモスに君との歌詞ってギジェとシェリルの関係だと思えば、シェリルがヒロインという考えもありなのかも。
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:39.92ID:???
ダイターンのコロスが大好きで湖川に発注したんだから
その通り書かれたカララハルルに文句のつけようなどあるわけなかろう 
煽り書かかせるとペッタリ板みたいな顔描く北爪を、湖川はついに矯正できなかった
ああ、しなかったんだな仕事しないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況