X



宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/06(木) 16:30:12.18ID:???
ここは1974年に讀賣テレビ放送・日本テレビ放送網で放送されたテレビア二メ
宇宙戦艦ヤマトパート1限定スレです。
その他の作品の話題はそれぞれの作品のスレでどうぞ。

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

■前スレ■
宇宙戦艦ヤマトTV版パート1限定スレ 【14】万8千光年の旅©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1456926098/
宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1463087098/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/06(木) 17:05:55.63ID:a+aVuQX2
実写版の「スぺ・バト・YAMATO」は沢ケツ容疑者を使わなくて正解でしたね
有罪判ケツが出ました
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/06(木) 19:35:24.19ID:???
宇宙のろくでなし国家、マンセー民族主義共和国。
イムソンイル国家主席に対する個人崇拝を国民に強要するようなろくでなし。
ライバルはブッシュマン大統領やヒトヒロ大帝。
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:48.76ID:/hzu08a+
地球を救う沖田浣腸が、ショッカー首領と同じ声で違和感があったなw
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:49.24ID:R9cghSWl
本当は、火柱はプロミネンスなんだよねw
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:54.76ID:t9sMPso9
宇宙戦艦ヤマトは、戦う為に改造されたのでは無い。
武漢肺炎で、日本人が絶滅するのを防ぐ為に選ばれた若者を乗せて、日本を脱出するのが目的だった・・・・
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:46:50.77ID:6idtWpD/
>>6
本郷猛よ〜
地球かぁ・・・何もかも皆懐かしい
わっはっはっはは・・・・
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:35.40ID:6idtWpD/
沖田「おっのっれっ・・・こだ〜〜〜〜い・・・」
古代「あばよ〜とっつぁあああ・・・・ん・・・」
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/15(土) 21:40:37.38ID:???
守「沖田さん…男なら、高熱が出ていても咳が続いても、仕事して仕事して仕事して、そして氏んでいくべきではないんですか?!」
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:13.00ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:33.36ID:???
宇宙戦艦ヤマト(1974年)

惑星ロボ ダンガードA(1977年)

宇宙海賊キャプテンハーロック(1978年)
宇宙戦艦ヤマト2(1978年)
銀河鉄道999(1978年)
SF西遊記スタージンガー(1978年)
さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち(1978年)

SF西遊記スタージンガーII(1979年)
宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち(1979年)
銀河鉄道999?GALAXY EXPRESS 999?(1979年)

宇宙戦艦ヤマトIII(1980年)
マリンスノーの伝説(1980年)
メーテルリンクの青い鳥 チルチルミチルの冒険旅行(1980年)
ヤマトよ永遠に(1980年)
銀河鉄道999 ガラスのクレア(1980年)
元祖大四畳半大物語(1980年) - 実写作品

新竹取物語 1000年女王(1981年)

新竹取物語 1000年女王(1982年)
わが青春のアルカディア(1982年)
わが青春のアルカディア 無限軌道SSX(1982年)

宇宙戦艦ヤマト 完結編(1983年)

こうやって見ると、松本零士ブームのピークは78〜80年かな
この78年以降は宮崎駿(未来少年コナン、カリ城など)、富野喜幸(ガンダム、イデオンなど)、出崎統(宝島、ベルばらなど)、高畑勲(赤毛のアンなど)、高橋良輔(ダグラム、ボトムズなど)も才能をは爆発させていく、じつにい時代なのだ
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/17(月) 03:41:50.13ID:S8BjCMGY
徳川が、佐渡の声で寄生を発しながら、緊急滑り台で移動するは、迷シーンw
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:49.63ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/18(火) 17:28:01.80ID:2KbXTNDD
赤塚富士夫先生の「少年フライデー」「のらがき」というマンガにバカメというキャラが出ている
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:58.82ID:csGo7kDe
微熱全身、37、5
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:43.07ID:s+PlKsyE
「目標、ヤマトの軸線に乗りました!」


それで撃ち落とせなかったらオシマイじゃん。ヤマトのみならず人類滅亡ww
あの位置取りは間違いでは?
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:28.25ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/12(日) 06:35:59.35ID:KIWUpxsI
>>30
何それ
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:45.52ID:???
>>34
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:36.68ID:???
今、この作品を観るために一番手軽な方法って何ですか?

ウチのがこの作品好きらしくまた見たいと言ってるのですが、
動画配信サービスで取り扱ってる所もないようで
近くのレンタル屋にもおいてなく、どうしたもんかと思ってます

レンタルはあるけど、たまたま自分が行った店舗では
取り扱っていかったと言うだけなら探してみようかと思うのですが
どこで取り扱っているとかご存知の方、良ければ教えてください
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/19(日) 10:24:45.93ID:???
>>38
TSUTAYAに置いてあるみたいなのでTSUTAYAのHPにある店頭在庫検索を使って
レンタル在庫が置いてあるご自宅の最寄りのTSUTAYAを探してみて下さい

もし最寄りの店舗に無かったらTSUTAYAはネットレンタル(ネットで注文して
宅配レンタル)もやっているのでそれを利用するとか
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/21(火) 04:06:41.46ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/22(水) 00:26:56.80ID:???
>>634
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:48.58ID:???
このアニメで宇宙人の捕虜が地球人と同じパンツ履いてたのが妙におかしかったな

しかし捕虜を殺そうとするエピソードをよく流せたとも感心する
確か主人公が捕虜(敵)が人間だったのを見て逆上
殺そうとしたが失敗
捕虜が自害しようとしたら今度は自害を阻止して助けてしまった
って心理的な矛盾をよく描いたなあ……

ガン×ムを子供向けアニメじゃないと言う人がいるが、ヤマトもなかなかやりおる。

ただ絵の古さはもう少しなんとか出来んかな……
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/25(土) 14:16:06.08ID:???
絵が古いからといって絵を綺麗にした結果、代わりに中身が無くなってしまうようじゃ困るが…

絵が古いなら古いなりに「味がある」と考えるようになってくると大人。
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/26(日) 04:50:29.89ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0051
垢版 |
2020/04/26(日) 05:52:55.17ID:???
バカヒヨコ
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/27(月) 10:36:27.00ID:???
旧作は旧作で、2199は2199で楽しんでたよ。
旧作はもう魂にすり込まれてるのでもういい悪いじゃないんだよな。

2199はこういう解釈できたか!みたいな突っ込みながらの楽しみ方してた。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:45.64ID:???
2199オレは数年ぶりにアニメのBD買ったほどで楽しめたけど
キャラがあんな媚びた絵じゃなくて普通のデザインだったらもっとよかったと思うわ
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/28(火) 05:32:48.57ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0055
垢版 |
2020/04/28(火) 06:28:50.76ID:???
バカヒヨコ
0059
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:58.57ID:???
バカヒヨコ松原誠
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/08(金) 13:00:20.01ID:???
先月から入院中(コロナじゃないよ。小脳内出血)で昼間のドラマの再放送をボーッと見てたんだが
レッドカーペットの左右に警官を並ばせひな壇では伊武雅刀が立って(無帽なのに挙手敬礼)で
かたせ梨乃むかえてるシーンがあって思わず

「デスラー総統、バンザーイ!!」
「か・た・せっ!!か・た・せっ!!乳・バ・バ・ア!!」

と脳内変換してしまった俺の脳はもうダメかもしれない
0062
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:41.98ID:???
バカヒヨコ松原誠
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/09(土) 10:57:30.70ID:???
「宇宙戦艦ヤマト」の古代進 イスカンダル往復で得た報酬は約500万円?
2020年5月9日 5時0分 写真:PASH! PLUS
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/18234150/

『宇宙戦艦ヤマト』古代 進がイスカンダル往復で得た収入はいくら?地球を守ったのにこの金額!?
https://www.pashplus.jp/anime/189327/

 皆さんは『宇宙戦艦ヤマト』を御存じですか? 観たことはなくとも、題名や主題歌は、耳にされたことはあるのではないでしょうか?

https://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/1bc3e1015da7b5aa573bd61b806a120a.jpg

(略)

 ガミラス帝国から、発射される遊星爆弾の影響で、地球は放射能に汚染され1年以内に、放射能除去装置で除染をしないと人類が滅亡してしまうという状況での派兵でした。
そんなシリアスなドラマとは裏腹に、下世話な話ですが、古代進 は、イスカンダルへの航海(派兵)で一体いくらの収入を得たでしょうか? 海上自衛隊の俸給(給与)を参考に試算してみました。

(略)

以上合計が4,913,598円(税込)

 いかがでしょうか? うーんと唸る方も多いと思います。ちなみに高卒初年度年収は平均260万円。18歳で年収500万もあるの?とか、地球守ったのにちょっと安すぎじゃね?って、お怒りになられる方もおられると思いますが…

 もう少し精査すると例えば、戦闘班長であるとか、シリーズ後半に艦長代理である為、もう少し号俸が上がると仮定すれば金額が多少上がるとは思いますが…。

 筆者は、自衛隊の経験者でないのであまり裏側は知りませんが、役職手当らしいものは見受けられませんでした。
やはり、昇進を果たして、階級の上位の方が相応に俸給を得られるシステムだと思われます。昇進に値する活躍があっても正式な辞令もない状況ではまだ1等海。

 この金額が倍になるはずもなく、階級社会の悲しいところですね。そして、世間一般で考えると18歳で新社会人。でも命を張って地球を守った功績を称えられ、最年少で国民栄誉賞くらいは貰えるとは思うのですが…。
0066
垢版 |
2020/05/14(木) 05:14:33.78ID:???
糞チキン松原誠
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/06(土) 14:11:50.75ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0068
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:27.06ID:???
糞ヒヨコ
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/19(金) 20:34:53.81ID:???
つまり巨大な隕石遊星爆弾が地球に落ちて爆発すると
あのですねカットを割っちゃうんすよ
https://i.imgur.com/Sqjl6eq.jpg
https://i.imgur.com/kzuTbdd.jpg
地球に落ちていくのを俯瞰で捉えて宇宙空間から地球を見て地球に爆弾が落ちていく
そしてそれがどうなるのかというと
ビル街の間に爆弾が落ちて大爆発が起きるっていうすね
2カットで見せるんですよね
そんな2カットで見せるんじゃなくて
俺だったら全部1カットで見せると
https://i.imgur.com/VPqDeBo.jpg
その大被害があって都市が破壊されていくさまもわざわざ都市を作画でボロボロに崩していくようなものではなくてこのシルエットが次々と変わっていくていう風な事で見せれるだろうと言うのが宮崎駿の主張なんですね
オマケに何で宮崎駿はこれをやらなきゃいけなかったのか?
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/19(金) 20:35:25.44ID:???
宇宙戦艦ヤマトに借りがあったんすよ
その借りとは何かっていうと
遊星爆弾で地球を攻撃するシーンでですね
いらないシーンが入ってるですそれがコレです
https://i.imgur.com/xHJXB2z.jpg
なんかねビル街とか都市を破壊してたのにいきなり1カットだけ山小屋が破壊されるシーンがあるんですねw
https://i.imgur.com/juFmQAp.jpg
https://i.imgur.com/XByRdYW.png
https://i.imgur.com/omb9IQO.png
https://i.imgur.com/ExLYp4X.png
https://i.imgur.com/G6C2qOc.jpg
これは当時宇宙戦艦ヤマトの裏番組のハイジなんすよ
つまり宇宙戦艦ヤマトって俺達ハイジを潰すぞと
だからこの全く必要のない山小屋もちゃんと作画されててドーンと吹っ飛ぶっていう
ヤマトのスタッフによる裏番組への宣戦布告なんすよ
こんな直接的な宣戦布告それもパロディーとしてではないですね
まじガチの奴ってアニメ界で見たことない
大人同士の本気の殴り合いを見たようなちょっとビックリするなーって感じだったすけども
裏番組だったアルプスの少女ハイジを潰すという宣戦布告ですね
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:35.97ID:???
後にヤマトはアニメブームをおこして宮崎駿達のアニメは時代遅れとか
ヤマトみたいなアニメを作れと散々言われたんすよ
だからコナンの冒頭の地球破壊シーンから始まるのも勿論宇宙戦艦ヤマトの影響なんですけども
しかしさっき話したようにヤマトの地球破壊シーンは構図としては平凡なんです
宇宙から落ちてくる遊星爆弾が都市やビル街に斜めに落ちると
これねあまりに有名になって後に更にこのような構図でよみがえりますw
https://i.imgur.com/ez41yJq.png
https://i.imgur.com/LCwi0ko.jpg
これもですね全くビルに大きな物が落ちてくると言うのが全く同じなんすけど
じゃああえてビルを大きく描くんじゃなくて落ちてくる物を大きく描こうというやり方なんすね
ヤマトがまず地球滅亡というイメージを生み出して
その時裏番組ハイジをぶっ潰すぞという宣言をするとですね
未来少年コナンのオープニングで宮崎駿が
お前らはカットを割るしか出来ないだろうと
俺だったらこういう風に地球の丸みと一緒に描くぞっていうもっとイメージ凄いのがあるぞと
そしたら未来少年コナンに憧れてた富野由悠季が
オリジナルのガンダムに戻って地球破壊のシーンを描くというですね
ここら辺のクリエーター同士のちょっとしたバトン繋ぎが面白いですね
超一流のクリエーターがマジで競っていた時代ですね
だだしですねここまで描いてしまったらですね
ナウシカの破壊シーンもここまで至ってはいないすね
この後ですね宮崎駿がある程度自分の好きなように作った映画ナウシカで巨神兵が地球を破壊するシーンって
このシーンほどの1カットで見せるインパクトは作れないですね
やっぱカット割って巨神兵がゆっくり歩いてく
下の方で何か燃えていくっていうですね
宮崎駿にしては弱いカットになっちゃってる
やっぱこん時にイメージ出し尽くしたすね
生き残ってるいる者はいないという絶望感まであるんですけども
https://i.imgur.com/ME393at.jpg
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/28(日) 03:26:56.39ID:???
>>73
作画スタッフによって別人レベルの顔に変わってるとか何でもアリな時代なので
どこまでがミスと言えるのか
アナライザーも1〜2話あたりのEDテロップでは名無しの「ロボット」で
雪も「ロボちゃん」つってたし
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:50.16ID:???
とりあえず古代進ら主要キャラを西崎Pの好みなキャラにしてヤマトのデザインをブルーノアにすれば大ヒット間違いなし
偉大なる西崎総統、万歳!万歳!万歳!
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/11(土) 01:10:12.09ID:???
西崎Pが素直に裏方に徹しレイジーを天皇陛下にしておけば良かったんだよ
アイツが権利ガーーーー!
とか言い出すからロマンがサルガッソーになったんだ
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:43.89ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:02.55ID:???
>>88
西崎は人材集めて駄目だししかしてないからな
ヤマト2でシリーズ構成した安彦にクレジットもなければ
ギャラも支払われない
西崎が監督した作品は完結篇と復活篇だけだよ
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:58.74ID:???
これって面白いの?

ヤマト2199ってリメイク作見たら、地球側は艦内で反乱が起きた時くらいしかジリジリと焼けつくような危機感はないし
ガミラス側は強い帝国の割には内部はガタガタだし
もっとナチスみたいに総統のカリスマ性のもとガチッとした国家をイメージしてたがなんか違う

正直、実写版の方が楽しめたんだが。


2199最後まで見て分からなかったんだけど雪とユリーシャの関係ってやっぱりクローンとかコピーとかとオリジナルって関係?
それとも綾波パート3と綾波パート2みたいな感じ?

だいたい作られてすぐに船務長になれるレベルまで学習出来るのかがそもそも謎なんだよな

だとしたらユリーシャと関係があるって自体が引っかけで本当に他人の空似?
それならリメイク前は無事に記憶が戻ったかが気になるんだが
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:20.14ID:???
2199版の雪はユリーシャのバックアップ用に作られたクローンで
合ってると思うよ

こちらのオリジナル版ではユリーシャは登場しないので(ユリーシャは
2199版のオリジナルキャラ)雪の記憶がどうとかいうややこしい
設定は存在しない

ガミラスもデスラーの独裁帝国として描かれてるので内乱とか
反乱勢力は無いよ

絵が古い(荒い)のが許容できるのなら2199版より
こちらのオリジナル版の方が楽しめると思う
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:18.70ID:???
絵が綺麗なのはリメイク版
ただし40年以上も前のオリジナルと比べても
内容がだいぶスカスカ

2202に至っては、作らないほうが良かったレベル
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:54.60ID:???
>>98>>99
ありがとう

内容的には2199より良い感じなのか

スパロボ好きなので古いガンダムとか古いロボットアニメは何本か見てるから絵は何とかなるかな?

試しに見てみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況