X



【究極】美味しんぼ Part7【至高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:26.60ID:Ae/mW8aq
じゃあ食べた後はホテルとか行ってたのか???
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:33.58ID:???
このアニメ、リアルタイムでガキの頃は道前栗田さんに憧れてたけど、オッサンになるにつれタバタさんの母性に惹かれるわ
皆も分かるだろ?
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:17.06ID:???
週刊実話で報じられている山岡の性癖からして
栗田ゆう子が結婚するまで処女ということはありえない
あちこちの女性を妊娠させたとかでパイプカットさせられたと記事に出ていた
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/10(木) 20:56:32.24ID:???
海原雄山が「わたしが世間に顔向けができないほどの恥をかかせた」と
士郎に対して怒り爆発させていたことからして士郎も相当なことをやっていたのだろうな
有名人の息子が不祥事を起こせば週刊誌の格好のネタになるし
士郎も士郎で週刊誌とかに書かれるような悪行を相当にやってきたことだろうな
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:06.99ID:???
たとえば陶芸展示会に出す予定の陶器を全部壊されたら開催側になんとお詫びしたらいいのかと
確かに世間に顔向けできなくなるな
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:57.46ID:???
>>121
初期の視聴率が高すぎたから仕方ない。たまにでも20%超えないといけない時代だったんだよ文句があるなら大スポンサーの明治生命に言ってくれ
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:57.75ID:???
士郎の大学の友人に医者がいるとか
士郎は医学部のあるそれなりの大学卒なんじゃないか
ボングラ大学卒業とか言ってるけど
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:51.46ID:???
ヒラメとカレイの会(第一志望の大学に落ちた社主の孫?の話)では三流大学なのに新聞社でグータラ社員出来てるって社主にディスられてたな。
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:16.95ID:???
ずっと思ってたんだがなんで山岡って明らかに年上の田畑や花村にタメ口なんだ?
そこらへん坊っちゃん育ちの嫌な部分が出てるよな
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:34.20ID:???
>>150
くりこの友達が新婚で料理張り切りすぎて旦那が帰りたくないって話の奴でラブホテルか何かの前で警官に呼び止められた時に「ゆうこ行こうか!」って言ってたぞ
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:39.59ID:???
演技でも何でも唯一名前で呼んだシーンだから貴重
あ ちなみにアニメの話ね

原作板にスレあるのにわざわざアニメ板に原作ヘイトネタ持ち込んでくんじゃねぇよ
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:43.13ID:???
アニメ版は栗田ゆう子が主役だよね
第一話の最初に登場したり、次回の予告ナレーションに加えて
オープニングとエンディングの曲が女(栗田)目線の歌詞だし
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:10:52.23ID:???
>>171
あの時代は女性が働くのはいいATMを見つけるためというのがあたりまえで
非難されるものでもなく一般通念としてそういうものだったのだろうかと。
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/22(火) 01:38:27.00ID:pHYeWULY
栗田ゆう子は清純そうに見えて
山岡に胸を押し付けたりしてたんだろ?
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:46.32ID:T+Vbvvrj
>>177
田畑ってスケバンだったの?
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:06.57ID:???
海原雄山はすでに妻は亡くなっていて、子どもは山岡だけだから
雄山が死んだら遺産は全て山岡が相続することになる

唐山陶人には妻がいるが子どもはいないので、陶人死亡の場合、妻だけでなく
陶人の兄弟姉妹(死亡しているならその子ども)にも相続権がある

額も相当なものだろうから相続をめぐって醜い争いになりそう
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:20.40ID:???
アニメには団社長だけじゃなく成金の金ナントカも出てないんだな。雄山との共通の敵って事で、割と重要な役回りだと思ってたんだが。
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:51.67ID:???
究極のメニューの担当が士郎とゆう子じゃなくて
花村と富井副部長だったら至高のメニューとの対決の結果がどうなっていたのか興味あるわ
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:32.91ID:dcjdXmKe
栗田ゆう子でもエッチの時は乱れたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況