X



デビルマン★17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:58.46ID:???
【過去スレ】
デビルマン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096731932/
【第2話】デビルマン【妖獣シレーヌ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113667057/
【第3話】 デビルマン 【妖獣ゲルゲ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148424413/
【第4話】 デビルマン 【魔将軍ザンニン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155856406/
【第5話】 デビルマン 【眠れる美女ゾルドバ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1164096107/
【第6話】デビルマン【ロクフェルの首】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1172223040/
【第7話】デビルマン【恐怖の人形使いズール】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185578833/
【第8話】デビルマン【イヤモンとバウウ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1197272196/
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:11.52ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/07(火) 23:19:18.84ID:???
>>852
>>853
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:57.33ID:???
>>855
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/08(水) 20:26:25.61ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 07:35:46.50ID:RF9xh+Lv
52歳無職のハゲブタ野郎が、書いてんのかよ気持ち悪い。
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 11:37:00.33ID:???
>>861
多分、昭和特撮板と特撮!板にいる1レス目リピート厨だと思うよ
そいつは、1レス目ばかりでなく特定の目をつけたレスもコピペリピートしてる
真マジンガーの替え歌も最初にレスを書いた人とコピペしてる人は別人
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 11:55:10.89ID:???
ゲッターロボやグレンダイザーを書いた上原正三が逝ってしまった
キャプテンハーロックや宇宙刑事などでも裏切者は絶対許さないという話が多かったが、
彼がデビルマンを書いていたらどんな話だったろう?
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 13:02:32.55ID:???
上原正三氏は、『ドロロンえん魔くん』の脚本書いてましたよね。
ご冥福をお祈りいたします。
(『えん魔くん』と『デビルマン』には共通部分ありなので)
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:29.28ID:???
デビルマンは脱走者、えん魔くんは追跡者だから立場的には真逆なんだけどね

イカン、
ゼノンと閻魔大王はどっちが強いかなどと想像しちったいw
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:13.26ID:???
道義や理念ではなく、(亡き友の遺した)たった一人の少女のために戦うキャプテンハーロックの例を思えば
漫画版のようにはならない気もする
0869名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 18:57:36.51ID:???
>>861
>>862
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/09(木) 23:46:35.18ID:???
>>870
TVの企画が先で、豪さんの漫画版がある程度
貯まってないから(同時進行)、TV版と漫画版が別物
になった経緯なら、上原氏が担当脚本家でも漫画版と同じには
ならないと思うよ。
永井 豪の方が、勝手に(自由に)描いた結果だから。>漫画版
(豪さんは後年「何者かにコレを描かされた」的な事を言ってる。)
0872名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/10(金) 07:02:37.20ID:???
ということは「デビルマン」を描くにあたって
永井豪は最初は怖い話ではなくて悪魔を巡るコメディーのつもりだったのかw
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:17.63ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0879名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/10(金) 21:40:58.85ID:???
上原氏はアニメの脚本も手掛けていたのだから
昭和特撮板、特撮!板のコピペ荒らしが
アニメ板にも来ていることはそう不思議ではないよなw
0881名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/11(土) 11:30:19.65ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:33.82ID:???
やっぱり不動明を殺してデビルマン(悪魔男)が乗り移ったアニメ版より
不動明の人間の心が地獄の悪魔アモンを闇堕ちから救い出した
漫画版の方がはるかに感動的であろう
明とアモンでバディゴー! カモン! デビルマン(悪魔人間)!
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:01.04ID:???
アニメ版にも飛鳥了を出してほしかった

飛鳥了「見ていたよ ずーっとね 不動明クン 私は君のことをもっと知りたい
君にも私のことを知ってもらいたいんだ 私は両性生物 キミとボクとでホモセックスバディゴー」
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/12(日) 18:31:08.94ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:58.25ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/17(金) 17:44:29.63ID:???
恐らくトレギアは霧崎とかいう人間のクズをぶっ殺して霧崎に乗り移ったんだろうな
でもな、正義のヒーローが人を殺して乗り移るなんてことをしてはいかん!
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/18(土) 09:09:10.32ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/24(金) 02:01:34.59ID:???
>>893
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/29(土) 21:10:21.94ID:???
デビルアローは痛くない
デビルイヤーは聞こえない
デビルウィングは空飛ばない
デビルビームは殺せない

デビルチョップは当たらない
デビルキックは届かない
デビルアイならよく見えない
デビルカッターは故障中
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/12(木) 18:55:31.40ID:05EJZOhp
ライブニュースでシレーヌ様インタビューされました
写真集出たそうです
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/13(金) 01:29:26.80ID:SbbP7uZE
>>901
うん、ゼノン相手ならすべて封じるだろう
デビルアローもデビルチョップもデビルキックもゼノンには利かないよ
新必殺技デビルハリケーンを生み出してゼノンを倒せ!
そのデビルハリケーンはデビルマンがゼノンを回転させて
空中に放り投げデビルビームでとどめをさす俺が考えた必殺技なのだ
どうだ、すごいだろ!
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/13(金) 16:20:12.93ID:???
ラストで美樹とタレちゃんの前に現れ、変身して故郷に飛び立つのか?
タレちゃんが走りながら「デビル五つの誓い」を復唱するのか?
つっても、デビルマンには帰る故郷はないが…
0911名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:55.02ID:???
デビルマンの必殺技って、例の8つ以外のって
あるみたいだよね。
(子ども向けの雑誌に載っていたの、見せてもらった事がある)
只、そういう設定があったみたいで、TVでは使われた事は無いだけ。
必殺技なら、蛭田 充版『デビルマン』にも色々あるしw
0912911
垢版 |
2020/03/21(土) 12:00:37.37ID:???
TV版第2話に出てくる「デビルジャンプ」は今でも謎w
(ジャンプって言ってるけど、肘の尖った箇所で攻撃してるし)
蛭田版の「デビルジャイアント(巨大化)」は分かるが、
名前も憶えてない色んな必殺技があった様に思う。
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/21(土) 20:01:21.97ID:???
そう言えば、デビルパンチ(拳骨)でなく
デビルチョップ(手刀)の件を書いていた、
デビルマンファンの人を思い出した。
プロレスがらみでは?等、言ってらしたっけね。
0916ロクフェル
垢版 |
2020/03/26(木) 16:47:40.04ID:???
勘弁してくれ魔将軍。
確かに俺は、奴をみくびっていた。
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/26(木) 17:19:40.97ID:1JZ+dqrL
増岡弘さん亡くなった
0920アダル
垢版 |
2020/03/27(金) 10:55:38.40ID:???
操れるのは人形だけではないぞ
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:18.62ID:g6fmqZMq
おしゃれにシレーヌ様出ました
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:29.21ID:n9TjhfvM
>>925
デーモン(悪魔)の中でデビル(悪魔)と名乗るのだから当然だろ
タイガーマスクが虎の穴でタイガー(虎)の名を名乗るのと同じこと
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:18.16ID:bA7T2ggT
デビルマンの色はブルーとグリーンとどっちが正解?
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:51.78ID:7hSmtv4U
デーモンの大群は世界中に散らばった!
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/08(水) 16:06:25.33ID:???
ウイルスではないけど、色んな箇所に飛び散って行く展開なら
第9話のゴンドローマが、指ポキポキ折ってチビゴンドローマが
動物たちの脳波コントロールしてたね。
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:45.90ID:Vz0IKsxI
現在ミキは60歳超えるおばあちゃん
小池知事に乗り換えるデビルマンw
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:30.31ID:???
>>939
それはありうる。
デーモン族を裏切ったデビルマン。それに対して、自民党を裏切って都知事に立候補した
小池百合子女史。互いに共感出来る。
0948名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:35.60ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況