X



星矢-セイヤ-は無印(アニメ、原作)がイイ!
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/31(木) 20:10:20.17ID:???
・エピG、LC、Ωは嫌い。
・NDは今現在は嫌い。(絵も含め、今後の内容が良くなる事を願う)
・映画も嫌い。(天界編序章も込)
例外
・アニメはハーデス12宮までは良かったので、叩き禁止。
・ドクラテス、鋼鉄は叩いてよし。
・リンかけ1と風小次の原作は叩き禁止。それ以外は、なるべく触れない。
お約束
・アンチスレだが基本は無印のココが好き!みたいな感じで。兄弟には優しく
・荒らしに構ってはイケません。構う人も荒らしなのですよ。ー沙織ー
・強制はしないが、なるべくsageで頼む!ー星矢ー
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/01(日) 23:54:58.67ID:???
スカパーでLC見たけど、見初めて5分くらいで嫌になった
クロスはΩよりましだし、黄金達もそれなりに美形っぽく書いてあるんだけど
なんか嫌、とにかく嫌なんだよ、Ωとは違う嫌らしさがあるらしい
自分には無印アニメと原作漫画しか合わないんだと再認識した
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/03(火) 04:48:04.30ID:???
女聖闘士が仮面はずして素顔で普通にしてるのもおかしいだろう
Ωは旧作の伝統をすべて破壊するつもりなんだろうな〜聖衣とか仮面とか色々変すぎる
さすが視聴率2%前後っていう糞アニメだw
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/06(金) 21:24:35.22ID:???
まんだらけのΩの本売れてましたお

続編はね。やっぱ原作者が作らないと、基本的な部分が崩れちゃうんだよ。
マンネリと言うか、良く言えば「様式美」ね。基本的な要素が決まってて、その上で続編はいいんだけど。
無印の「様式美」をぶち壊して、「聖闘士星矢」って名前だけつけてるだけで。
例えば、ヒロイックファンタジーの「英雄コナン」シリーズね。
作者が若いうちに自殺したから、他の作家が加筆したり続編作ったりしてるけど、それは別物だよね。
0112
垢版 |
2012/07/11(水) 07:00:05.21ID:???
…と>>1>>2=泡子 ◆IOx6mCfOtMとその他名無しの
一人三役を言い訳しながら自演する>>1であったw
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/15(日) 16:53:52.43ID:???
>>聖闘士星矢Ω
おかしなやからは
ぼっこぼこだよ!!!!!!!!

   .八_八  
   /^)゚∀゚)ズカッ!。':
  /■■□■□■バキッ!
  (_■□■)Д;■⌒゚,+・`
  =□■□■□■グシャ!
ドゴッ■■■□■□',;,
 (_; ガッ!゚,、バコッ!'。;

もざいくひっすだよ!!!!!
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/15(日) 16:57:33.74ID:???
>>聖闘士星矢Ω
     ∧∧ブツブツ・・・
    (⊃⌒*⌒⊂)   ∧_∧
     /__ノωヽ__)  (    )死ねばいいのに
.__       _  /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|  (    )死ねばいいのに
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
死ねばいいのに
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/17(火) 09:50:56.02ID:???
>>115-118
自民党崇拝・民主党大嫌いの某宗教団体の人=じゃあ、テメエは今後一切・・・
=ヤフー知恵袋のeast14532002=大阪の40代後半独身女性の腐婆の人、
が一番気になってるのは「星矢関係」だったんですね。
↓しっかり「星矢の新作」もチェックする「隠れ腐婆(となり801好き)」なのに、
汚腐に便乗して「板違いスレ」で「同属嫌悪」の自演してるのね・・・

>「満52歳の人」、「汚腐の人」のあなた事ですか。ご自分に関した単語はいいづらいのですね。
>そういえば某スレとか過去に傷を持つあなた関係のスレには積極的に参加しないのですね。
>本当はいちばん気になっている星関係のスレとかオブキモスレとかね。
>どさくさに紛れて雑じってるのは判っていますけど。

east14532002さん

もし『聖闘士星矢』の主人公の声が古谷徹で無かったり、
『北斗の拳』の声が神谷明でなかったら、それでも見ますか?
特に『北斗の拳』のキャスト変更は・・・。
ケンシロウ、ラオウの声に違和感あります。
ケンシロウ 神谷明→阿部寛
ラオウ 内海賢二→宇梶剛士
前キャストのままで何でやらなかったのかと。
でも『聖闘士星矢Ω』は主人公が古谷さんでよかったと思います。

質問日時:2012/4/5 08:15:43 解決日時:2012/4/5 09:04:03
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/05(日) 12:30:57.65ID:???
【超関連スレ】

【アンビリバボー】 呪いの面撮影中に、1人亡くなっていたことが発覚
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344063615/
アンビリの呪い面は稲川淳二の血を吐く面と同一?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1344027862/
『呪い面』がTwitterで拡散中!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343993302/
【心霊】 アンビリーバボーの見たら呪われるお面が、普通に探偵ファイルでアップされてる件
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343908970/
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/12(日) 01:59:50.73ID:???
少年をちゃうねんに変えて大阪感を漂わせてみる

セイント星矢!
ちゃうねんは皆ー
セイント星矢!
明日の勇者 だからー

by サディア・ラボン 2012/05/22 12:28:32
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/14(火) 13:27:40.71ID:???
しばらく放置してみた。続けてくれるというから安心してたのに…
久しぶりに覗いてみたら、過疎ってる…

あと冒頭で説明したとおり、依頼して立ててもらったスレなので。
心優しい大学生でした。だから、あんま悪い事いわんでね

さて、本題。また糞Ωが、やってくれたね
氷河の顔して、天秤座って…。名前は玄武だっけか?
もう無茶苦茶でんがな…。紫龍ダンマリだし…。声優問題か?
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/22(水) 21:25:51.04ID:???
今、オタクでファミコンとかレトロゲームとか言ってやってる馬鹿いるが(池沼みたいなB級アイドルの杏野はるなとか)、リアルタイムでやってた人間からすると、見ててイラッとするわ。
お前ら何も分かってないだろ。でしゃばってくるな。目障りな…。
と、同じでリアルタイムで無印見てないし、作ってないスタッフどもが続編作るからめちゃくちゃになるんだろ。
レトロゲームも、若いやつらは分かってないからな。何か違和感あるんだよな。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/27(月) 22:18:27.22ID:1BH1Ug48
アンチスレより昨日は1ぱーせんとだったらしいよん
氷河でたのにひどいよねマーマ
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/28(火) 21:10:45.97ID:???
強さ議論スレ見れば解るけど…、若い人かな?
だとしたら、ナルトの中忍クラスぐらい。物語全体では弱い方だけど…
88の聖闘士では強い方なはず
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/02(日) 16:27:09.73ID:???
【不動GENがレクチャーする!!脚本に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の10箇条】 

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 岡田は腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/05(水) 19:50:15.73ID:???
どうでもいいがヲタはもやしかピザデブか両極端だよな。「これではいかん!」とボディビル再開したぞ。
しかし若い時と違って、関節痛めないよう注意してトレーニングしとる。最近はミスティみたく自分の裸ばっかながめとるわ。
しかし想像以上に筋力低下しててショック受けたわ。
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/07(金) 00:22:58.75ID:???

    ナカチュウことなかじまちゅうじ先生が>>2ゲットだ!!

         /)  /)
        /  中  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ●_ ●  | <  あらよっとズザー
     _(〇 〜  〇 |  \_________
   /\ /       | \
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆ キャプテソ翼  |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ


>>3 馬越!もっと漏れが描きやすいデザインに汁!!
   そんでもってキサマは聖闘士星矢Ωやハートキャッチプリキュアでも描いてろ!!
>>4 生田目!デッサン崩れてるぞ!!
>>5 青山!手伝ってやろうか?(藁
>>6 桑原!イイ気になるなよ!!
>>7 大河内!へー、君、作監に(ry
>>8 河野!藻前の画は間違っている!!
>>9 稲上!キサマは初代プリキュアでも描いてろ!!
   ちなみにプリキュアシリーズの恥さらしともいうべきふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)なんぞは描かんでいいっっ(笑)!!
>>10 川村!ナターシャたん(;´Д`)ハァハァ
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/11(火) 16:02:19.56ID:Blyr1kAe
無いと思ったほうがいい。
一応NDだけど趣味で描いてるのか?と言いたくなる。高橋陽一よりはマシ
ただ、やるんだったら、ゆでたまごぐらい本気で描いてほしい
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/13(木) 18:58:46.37ID:???
動画サイトで見たLCの何が嫌って黄金聖衣がぜんぜん美しくない
なんだあのモコモコ中華鍋みたいなクロスは
とれも同じにしか見えんわ
Ωのプラスチッククロスといい勝負だなw
それと皺だらけの顔アップw
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/02(火) 09:41:06.18ID:xYOCKSAa
>>1
↓こういうAA荒らしはこういう「重複スレ」でやってね。
それとさっさとあの変なトリップ付けて「自分で」スレッド削除依頼すれば?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/30(日) 21:31:14.43 ID:???
                     「ヽ /⌒ヽ <
                     | / ヽ)//  ノ        ,,
                     l/   l/ <    か   秀   か   集
     }ヽ _ ノ\__人_/{    〇   〇   ヽ   ら  人   け  合
 ヽー '          ` ー /        _ ノ   よ   "    .ん
 ノ       ,,       (    x≦三三\  ォ  捜   ゾ
⌒ヽ  喜   オ  喧    `て/三三三三三) !   す   ォ
  ノ   ぶ  ッ  嘩       /三三三三三三三.l         !
<   ぜ   "  か      .{三三三ハ三三三三|__
  ヽ  ! ?   く  ぁ    /{三三ニノ /ハト辷三三三} ―- 、
  ノ     ん  ?     {. `⌒'ー{〃:::/ .}ヽ.)三三三ニ=ァ^ハ/⌒Y⌒ヽ
<               >    〈::::/     :.  ̄    / /    ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ              (       厂 ....   ::::.     /
   }/⌒V⌒Y⌒V⌒Y⌒ヽ      ̄`⌒)   :::ハ /
             ∠三≧x           ヽ ノ /
           /rミ竺彡ヘ}               /  ̄}ヽ
            !二外道二l             /     | 〉           ィ
.          {ハ.=・:::=・ /}        /    _ L/         ´  ハ
           V´ ̄ ̄`}/ヽ      〈⌒'ト、<       Y´    /
            \__/|ハ<         人/  ヽ     L.    ´    ,
           ∧'  / '  `  、   //    ∧      ∧        }
         / /} /  l   /\/   ̄ ヽ  ∧     ∧       ノ
         />/ ./ r‐┘  { /       ハ   ∧     ∧_    <
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/03(水) 07:45:35.07ID:???
知り合いに
「黄金聖闘士が青銅聖衣着て白銀と戦った場合どっちが勝つの?」って聞かれたから
「最終的に小宇宙の大きさで決まるから黄金」って答えたけどあってるんだろうか・・・
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/04(日) 12:14:27.32ID:???



ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
そんでもって中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/24(土) 01:16:34.29ID:???
>>154
↓これ書き込んだ旧作ファンの腐爺は見てるようですよ・・・

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/11/19(月) 21:00:56.98 ID:???
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/24(土) 02:25:55.42ID:mTilC08L
音楽 2010年11月24日(水) 17時35分00秒 taddy-frogの投稿

ぼくは歌詞よりも、メロディーを重視します。というか、歌がない音楽や、
外国の歌も好きなので、言葉はあまり関係ないです。
クラシックではヴィヴァルディとモーツァルトが特に好きで、原題の洋楽では、
オフラ・ハザとノア(アヒノアム・ニーニ)が好きです。
オフラ・ハザのGarbiは特に好きです。民族音楽では、セファラードが好きです。
日本製の音楽は、80年代アニメの歌が好きです。
最後に2ちゃんねるから、ペガサス幻想(効果音付き)をコピペ

ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー(ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/24(土) 02:36:43.87ID:???
2009/7/9 (Thu) 21:11:52 サディアのゲストブック8

[名前]
[コメント] ペガサス幻想

ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー(ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/21(日) 21:48:34.03ID:JMHlQol1
LCの何が嫌って、熱烈ファンの「正史にしてくれ!」が不快。
ペース遅いが原作者が書いてるのに、別の漫画家が書いたものが正史になるんだよ。
無印とLCの違いを 無 印 の 方 に 突っ込んでるようなのまでいるし。

LCファンって言ってもほとんどの人が、今公式に動きがないから、その燃料としてるって言うか、
別物として同人感覚で楽しんでるって人が大多数なんだと思うが、
一部に原作と同じ土俵に並べようとするのがいるせいで、LCは内容関係なく抵抗しかなくなった。
内容にも抵抗あるけどね。
黄金聖闘士がそのまんまで出てくるとことか、あの作者って黄金書きたかっただけだろ。
それなりに雰囲気が似てるとか、共通点があるくらいで明らかな別人として書かれてたらここまで抵抗はなかったかもしれん。
でも、それだったら確実に人気はでなかったと思うけどね。
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/21(日) 21:49:20.61ID:JMHlQol1
すまん、2行目「どうして」が抜けた
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/16(木) 00:15:13.46ID:???
Ωはアンチスレですら過疎って見事に語る事も無くなったようだな
当事者らは凄まじいドヤ顔で旧作の上位互換を気取ってるが所詮失敗作だ
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/17(金) 00:06:31.72ID:iGnCQWb/
腐女子以外見てるのか?あれ。
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/17(金) 03:53:23.46ID:???
アニマの無印放送を見るのが日曜の楽しみ。
実況も何だかんだ言いつつ、眺めてるだけでも楽しい。勢いもあるし。
この間、12宮最後の魚座回だったが作画的な意味でもすごく面白かった。

Ωはまさか二期があったなんて・・・知った時ひっくり返りそうになった
水島裕にスチールやらせるとはなぁ・・・声優使いだけはムダに豪華なんだよな
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/18(土) 03:48:02.01ID:???
腐女子も何も、往年のファンはおろか子供からすらも相手されてない雰囲気のΩ・・・
あれ見てるとなんか哀れっつーか、何とも言えないコレじゃない感が凄すぎる
アンチですら過疎る程の迷作ぶりだし、もう悪い所は語られ済みみたいな感じなんじゃない?
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/21(火) 23:33:21.09ID:???
LCは腐女子にとっちゃ夢のような展開が見れるからあっちの層に喜ばれてるんだろ
多少違った設定加えただけで、黄金がほぼそのまんまの姿で出てきて
原作にはない絡みを見せたりするからな
いかにも同人的な展開が公式で行われてることが嬉しいんだろう

なんかね、あれ書いてる人って、結局無印黄金人気に便乗したのがある程度成功しただけだってこと、
自覚あんのかな?
別キャラとして見て喜んでる人なんか、ほとんどいないと思うがな
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/22(水) 01:06:30.71ID:???
LC読んだけどキャラ萌えよりはひたすら優しく気高いアテナのもとに
一致団結して集う聖闘士たちによる綺麗な聖戦ってのが受けたのかなーと思った

別キャラとしては見てるんじゃないかな
自分の好きなキャラで好きな話にしたいなら自分で勝手に想像してれば済む話だろう
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/23(木) 01:54:27.03ID:???
あのアテナのどこが気高いんだ
ほんっとーにただの小娘でひとかけらの威厳もカリスマも感じられない
アテナがあんなあまりにも普通の小娘だから
それに心酔してる連中が変態に見える

別キャラとして見てるワケないじゃん
公式に動きがなくて飢えてる所にそっくりな容姿で出てきて
ドロドロの確執ありで戦ったり一緒に仲良く勅命に行ったりやら
腐女子にとっては妄想しかできないような展開を「公式」でやってくれちゃってるからウケてるんだろ
原作は熱さはあっても基本淡白だから、そういう濃い絡みとか絶対出て来ないからな
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/23(木) 02:14:10.51ID:???
冥界編の件からあんまり原作者が好きではないが、ND読んでやっぱり腐っても原作者なんだなって思った
原作の童虎とシオンって肉体は18歳でも精神は200歳越えの老人なわけで
前聖戦の、本当の18歳の頃は初々しい、若さを感じられるキャラになってる
元祖であるキャラ作っただけのことはあるよ、やっぱり。

LCだと他は一応別人だけど、この二人は同一人物だからと、安直に200歳越えの性格のままのキャラ付けなんだもん
他のキャラは原作設定の焼き直しみたいなのばっかだし
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/12/17(水) 23:26:05.02ID:???
黄金魂か…春が来るのが待ち遠しいような怖いような…
無印黄金復活!?(アニメだけど)なんて、
薄い本みたいな展開がくるとは思わなんだ

Ωレベルで、よく知る黄金聖闘士を描かれたら発狂するわ
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/20(火) 20:49:58.79ID:???
ΩもLCもGもLOSも派生は全部嫌いor興味がないのに
Ωは嫌いだけどGはお気に入りキャラの扱いがいいから許せる〜とか
LOSは無理だけどLCは好きとか言う奴が多くて萎える
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/23(金) 23:42:09.85ID:???
アンチはなんのかんの言って、作品見てるからなー。
つまらん、見る価値なし。で切ったものでもチェックして不平不満を書き込むから
FANの人からはアンチに見えてもアンチからすればFANにしか見えん
必要のない情報は追いかけないし、はよ終わってくれしか感想ないんだが
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/30(金) 22:11:39.57ID:???
贔屓キャラ目当ての連中がそうなんだろうな
だからキャラの扱いでageだのsageだのやかましい
肝心の話がつまらなけりゃ星矢を冠してても追う気になれん
設定やキャラをファンの顔色を伺いながらなぞるだけで無印の熱い疾走感を持つ派生がない
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/17(金) 14:56:46.83ID:???
LCは原作超えた〜なんて戯言言ってる一部のLC厨や信者見かける度萎えるわ… ああいうキャラ厨しかファンがつかない派生は原作や無印の良さを再認識させるためにあるのかな 
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/17(金) 23:23:42.70ID:???
描いてるけど進まねえんだぜ…
>>176
設定からして原作読んだのかよと言いたくなるような珍作だが、
アイオリアがΩ星矢に限りなく近いどシリアスキャラになっててなんかヤバそうだと思った
黄金魂も地雷が沢山埋まってそう
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/18(土) 14:05:22.88ID:???
ビートXのキャラデザやってた本橋さんが黄金魂のキャラデザやるから絵の期待してたケド・・・ せめて荒木さんに似せるかビートXっぽくして欲しかった…(泣)姫野さんにキャラデザやって欲しかったよ・・・ 
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/18(土) 15:09:16.10ID:???
LCのジメジメした作風も受けつけないがそれ以上に一部の厨や信者がね・・・ 手代木も痛い漫画家だし・・・ LCの黄金を原作の黄金のつもりで描いてたってのが気持ち悪いわ(怒) もう手代木には星矢に関わって欲しくない!
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/19(日) 09:19:26.13ID:???
>>185
ギリギリ体裁を保ってるが本質的に危うさを持ってる作家だと思う
プロ意識が低いようで、自身が萌える事キャラ厨に媚びる事をストーリー展開より優先させてしまう
悪い意味でオタであることを隠さないし誇ってる
G作者もなんか危うい発言してるな〜と思ってたらやっぱりやらかし始めた

最近は派生は独立した創作物というより金払って描かせてる同人誌という認識に落ち着いた
公式のくせに何やらかしてんだ…といういらつきがあったが、ようやくあれらは星矢じゃないと思えるようになった
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/26(日) 21:34:09.86ID:???
Gアサシンは車田水滸伝並に設定がちゃんぽん状態で何が何やらさっぱどわがんね。
派生はクロノスの存在をいい様に使って「平行世界の話だから」を免罪符にやりたい放題だ

パラレルだろうがなんだろうが、キャラをみょうちきりんな萌え(萎え)要素モリモリ盛りすぎ
瞬が医者で氷河がバーテンダーで紫龍がラーメン屋?? 
池袋で向かい合いでパフェオフ会とか意味不。G作者に何言っても無駄だろうから諦めてるが萎えるわー
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/27(月) 01:20:41.07ID:???
派生がどれだけファン付こうと、原作や無印に適わないって! 超えることはないさ 超えたってのたまうのは一部の厨や信者の妄想が産み出したもの   
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/28(火) 10:36:22.95ID:???
ぬっちゃけ派生って自力で食えないクリエイターが上納金と引き換えに
原作人気のおこぼれを頂いてるだけだからな…超えるどころか同じスタートラインすら踏めてない
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/28(火) 20:47:51.89ID:???
>>190
絵が嫌すぎて読んでないんだけどそれは凄いな…ほんとに萎え要素モリモリだw
喜んでる人が居るなら相容れないし不快感で鳥肌が立つレベル
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/04/30(木) 20:21:16.24ID:???
派生が現れるたびにミロのキャラが崩れるのが辛い辛い
LoSとか怖くて見てないけど嫌で嫌で仕方ない
誰にも言えないのでここで言う はースッキリ…するかな
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/01(金) 18:35:00.02ID:???
昔は公式の動きが素直に嬉しかったけど
今は他人が好き勝手に上書きしてるだけにしか思えない
派生で変な萌えや媚びを盛られるたびに原作のストイックさが嬉しい
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/03(日) 12:16:18.64ID:???
ヒマつぶしにもってこい!
超本命を知らない人が多いから
試しにやってみて 損はしなかったww

♪を022it.nに変換
♪et/d11/1167cako.jpg
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/03(日) 20:08:23.83ID:???
天界編序章に御大が不満持ってNDの連載はじまったんだっけ… 星矢に関しては原作の連載終わった時点で星矢ファン卒業した部分があるからNDはほとんど読んでないんだよね(^-^; 
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/05(火) 22:57:19.15ID:???
それが普通だと思うし、原作好きだ!熱中した、懐かしいで終わるのが一番良いと思うよ
映像化で一番皆の求めるクオリティのものってパチ画像だっていうこの現実…
Ωもlosも黄金魂も、どこのどなたさん?そっくりさん?状態
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況