X



みゆき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/14(木) 16:16:48ID:mn8Idk90
みゆきと言っても中島みゆきじゃないよ.
若松みゆきと鹿島みゆき
行ってみよ〜〜
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/14(木) 16:52:46ID:0J5Y8zaX
H2Oのエンディングが有名だけど【思い出が一杯】よりも、♪ガラス細工の街に〜♪の方がすき
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/14(木) 17:41:01ID:NBOX6FJi
その昔若松みゆきは伊藤つかさがやれば良いと思っていた
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/14(木) 18:57:04ID:KPjVowUs
>>7
「Good-byeシーズン」ね。
後部座席の窓をずっと映したカッコいい映像ですた。
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/14(木) 19:55:36ID:+HM0110K
少女人形に雪見だいふくか?
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/15(金) 21:54:39ID:s5p1ISty
ガラス細工の町に夏の終わりの雨
君の横顔に退屈がかげる
とても綺麗になったね、知らない人のよう
心で僕はサヨナラを言うよ
woobabyこの町を出て行く僕の新しい愛
目で追う君
goodbyeシーズン
いつか住所のない手紙
season
君の扉に届くだろう
ああ辛いけれど今夜はソファで眠るよ


ってお約束で歌ってみました、歌詞違ってそうで恥ずかしいな
いや、書き込むだけでも恥ずかしいことかな
ちょっと酔わせてくださいな
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/15(金) 23:32:11ID:mDh7HYOU
香坂みゆき
が好きだった
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/16(土) 10:32:41ID:cM/2DQhW
みゆきネタは全部過去形
H2Oも何してんだろう?
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/17(日) 19:11:10ID:d9n3iWu8
鶴ひろみのこの声がたまらんのよ!
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/17(日) 20:22:28ID:???
アニメは駄作だったよな。
作画がムラありすぎたし。
そもそもあの盛り上がらない展開はアニメには向かない。

原作は素晴らしかったけど
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/18(月) 03:29:13ID:ZFEOMC7X
駄目な男がモテる…いや普通の男の子がモテる
とかって当時週間文春でサンプルにされてた
良い時代だったな
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/18(月) 08:32:11ID:???
美神令子?、なんでそんなマイナーで低視聴率アニメのキャラをわざわざ出すの?
あんな一部しか覚えていないマイナーキャラ出しても「新キャラ?」とか誤解されるだけ。
どうせ出すなら大抵の視聴者が一目見て判るキャラでしょ。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/18(月) 11:55:00ID:ZFEOMC7X
ども
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/18(月) 20:30:25ID:???
>>25
たしかに声は悪くない。むしろ良いほう。ただ演技力がないだけ・・・

>>24
及川ひとみはプロだから当然演技力あるしいい声だけどクールな
若松みゆきにはあわないかな。
そういえばみゆきの翌年にあれに出るわけか・・・
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/07(日) 10:03:55ID:cJq+lrcf
みゆきage
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/07(日) 10:38:13ID:ngVrSXnX
なんで、『みゆき』のスレはあるのに『陽あたり良好!』のスレはないんだろう?
誰か立てて下さ〜い。
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/07(日) 10:48:47ID:???
荻野目洋子、自分も合ってると思った。
声質に違和感ないのと、演技の拙さが何を考えてるのかよくわからない
(真人視点で)感じにつながってて、キャスティングの勝利だと思う。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/07(日) 11:34:21ID:AnhmWYZh
若松みゆきはかっての伊藤つかさ
今の伊藤つかさは
http://www.itohtsukasa.com/
少女人形の面影はない
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/17(水) 23:21:19ID:???
早速見てみたが・・・
なんかいくつになってもこっ恥ずかしいな このアニメは

声優は合ってると思う まぁ俺が漫画より先にアニメから入ったからかも知れんが
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/21(日) 18:33:42ID:UcLizBWE
次は、みゆき の映画化か?
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/25(木) 20:07:02ID:???
昨日「おしかけ母さんラプソディー」を見ていて、みゆきの「うるさいぞ ガイドブック!」のトコで
不覚にもなんだかハアハアしてしまいました

30半ばにして自分が情けない お母ちゃんゴメンなさい
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/27(土) 12:24:45ID:qVzSt/vz
俺の彼女が若松みゆきに何となく似ている。とっつきよくて社交的で
頭の回転が早くて、しかし、考え込むところもある。
真人以上にガサツでしかも思い切り年上の俺には正直重い・・・・

てか、優と鹿島みゆきは付き合うことになるのかな・・・北海道で傷心旅行中
にバッタリ出会ったとき、みゆきの白い歯がこぼれるのを見るとそう想像させるが。
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/27(土) 15:49:33ID:XsrvcZdN
やっぱり、あだち充は野球漫画だな
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/29(月) 11:35:57ID:AZZgqAIN
DVD観た。最初は真人の声に違和感があったが、慣れた。
荻野目は合ってるな 俺と殆ど同世代だから、時代を感じれて面白い。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/01(木) 21:04:13ID:???
「恋のリハーサル」子供の頃の写真は、曲に合わせた演出なんだろうけど
それにしても切な過ぎるよなぁ 若松みゆき
リアルタイム放送時に受けたインパクトは未だに覚えてる

ホントは、熱だしてるのに姫役を演じきった鹿島のほうが頑張ってる話なのに、
アニメ版では影が薄くなっちゃてるね
個人的にはアニメ版のほうが好きだけど
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/02(金) 21:51:21ID:q24Y+B0I
マンガ版のほうが結末まであって好きかな。
アニメは明らかに打ち切りだもんな。
『みゆき』はとにかく「優しさ」とか「思いやり」がたくさん描かれているのが好きだった。
しかも何気ない優しさじゃなく、意図的な優しさってところがまたいい。
この本読んでから人に優しくなれた。だけど人はそんなに優しくなかった。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/03(土) 00:03:42ID:???
アニメは、月刊誌連載の原作漫画に追い付いてしまいそうになったから終了したんだよ
まぁ、打ち切りっていえば、打ち切りだが…
「タッチ」みたいなスポーツシーンがあれば、ある程度引き延ばしができるが
ラブコメの「みゆき」では無理だろう…「陽あたり良好」もアニメオリジナル話は糞だったし
あだち作品のアニメは、原作があってこそだな
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/08(木) 13:26:09ID:1M0PyE39
>>51
おまいの彼女さんが、ほんとに若松みゆきみたいなキャラなら羨ましい
けどな 大事にしてやんなよ
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/09(金) 18:31:19ID:???
子供の頃ふたりのみゆきに恋をして現実の女性に対する理想がかなり高くなってた時があった。
あだち充作品の女の子ってちょっと完璧すぎるなーと思う
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/10(土) 01:32:38ID:???
>>62
同意。
女の子って優しくしてあげたとしてもそれを返してくれることってあまりないんだな。
結構非情なんだよな。中には思いやりに溢れている人もいるけれど。
だから>>56の気持ちなんかも凄くわかる。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/10(土) 23:58:05ID:dbjwgcNz
ビデオどこで借りれる?
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/12(月) 13:21:03ID:OyAmxJMl
若松みゆきちゃんも先週で41歳、結婚23年目と。成人した息子か娘がいていい
とはなぁ・・・
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/12(月) 17:26:38ID:neWdKFmu
ビデオどこで借りれる?
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/12(月) 19:33:23ID:neWdKFmu
あるん?
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/13(火) 00:55:52ID:LXiJNBI4
そうか
マンガは揃えてんけどビデオみたいな

0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/13(火) 08:24:24ID:???
>>71

ちょうどタッチのアニメの途中だったので、
上杉和也と西尾佐知子(@タッチ)の結婚写真風イラストを
あだち先生が描いてお祝いしていたよ。
確か和也が死んだシーンを録った後だった。

でも、もう既に離婚しちゃって和也の今の奥さんは
荘真由美。
007473
垢版 |
2007/02/13(火) 14:16:34ID:???
>>70
もしTSUTAYAのTPOINT会員なら、
TSUTAYA onlineで自分の周辺店舗の在庫検索できるよ。
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/16(金) 10:29:55ID:E1QELxuW
ビデオはほとんどの店ではもうDVDに置き換えられてる
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/17(土) 17:24:28ID:???
「こんなことをしなくても・・・・こんなことをしなくても!みゆき、あなたは生きているよ!ちゃんと生きているよ!」
「胸張りなさい!深雪、隠すことなんか無い。それは、その傷は、あなたが親や自分のことを考えて、考えて考えて
いっぱい悩んだ証なんだから。隠すことなんか無い。胸張りなさい。」
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/23(金) 15:48:59ID:C8PralDu
若松みゆきは、設定ではお兄ちゃんである若松真人を好きなんだが、みゆきの
真人への態度みてると全然緊張感ない 原作での優への対応の方が女らしい
ほんとに恋愛感情あんのかなぁ
007978
垢版 |
2007/02/23(金) 16:29:10ID:???
アンカー間違えた・・・。
>>77へです。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/23(金) 17:16:38ID:???
>>78
そうだろうね。
真人とみゆきの関係は恋愛関係とは言い難い部分もあるしね。
優しい中にも厳しさがあったり。
家族と恋人の両立的関係なんだろうね。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/23(金) 18:23:43ID:???
>>77
いつも一緒にいるからだよ。

恋愛なんてたまに逢えるからドキドキするのであって
いつでも隣にいるような存在だとそういった緊張感が無くなる。
夫婦でもそうだしな。
それとやはり「兄弟」と言う形だけとはいえ関係柄も大きいし、
真人の義理とはいえども妹である「みゆき」に対する思いやりもあり、
そして「みゆき」自身も真人に対する思いやりでもある。
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/24(土) 08:26:50ID:???
>>76
それなんて「君が光をくれた」?

リストカットを繰り返し、母親を怪我させてしまった傷ついた少女を救うドラマ。単発ドラマだけどね。
昨年の12月にTBSで放映された。
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/03(土) 00:42:25ID:s0GxxDq2
捕手
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/04(日) 17:08:50ID:otfdMNwM
みゆきの真人への感情は恋愛感覚ではないね 
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/17(土) 14:54:21ID:x0Ht3k/F
青秀大学合格胴アゲ
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/20(火) 17:28:30ID:???
若松みゆきの声は坂本千夏でも良かったと思う。
キャッツアイの来生愛やキャプテン翼の中沢早苗ともなんとなくイメージ近いし。
0089きもおた
垢版 |
2007/03/22(木) 22:11:17ID:nzVEgGW1
みゆきは、神アニメ。 パンチラや、セクシー表現が多いから、見るべし。
0090きもおた
垢版 |
2007/03/22(木) 23:07:51ID:nzVEgGW1
フジの721か739で放送との事だが、出来れば現在の技術でリメイクして欲しい。 神アニメの描写を残して。深夜アニメでいいから。連投スマン。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/23(金) 01:10:05ID:eVs3uXmj
この時代ってロリコン教師が公然と認められていた時代なんだなあと
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/23(金) 05:42:53ID:Agv6rnkx
「みゆき」や「タッチ」があって、どうして「ナイン」スレがないんだろ?
最高傑作といわれてる「ナイン」スレを誰か立ててよ
0095きもおた
垢版 |
2007/03/27(火) 21:13:58ID:FUnDxzKP
過疎だな。個人的には、アクションカメラのエピソードが好きなんだけど。
0098きもおた
垢版 |
2007/03/28(水) 01:27:26ID:cjpU6flO
97の人、トンクス。皆ティーラが好きなんだね。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています