X



トップページ卓球
1002コメント302KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/04/28(金) 00:54:00.68ID:+l93fqfr
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子167

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1681895184/
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:02.06ID:C8/IHJ0y
木原はベスト4まで楽に行けるドローがずっと続いてる
運なのか操作なのか
辞退のタイミングも理由も謎だ
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:55.02ID:C8/IHJ0y
そんな強運なんてあるのかなあ
ベスト8で張本と当たるはずだったのに謎の辞退で当たらず
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:56.22ID:Dmn8pqn9
木原なんて人気も話題性もないのに優遇してもや
そもそも美和と相性良いからきてほしかったんじゃ
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:18.82ID:C8/IHJ0y
6回しかない選考会で4回連続でたまたまが続いたら代表に決定してしまう
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:28.40ID:unfppImf
長崎は朱雨玲に連勝したことあるけど、木原って誰か中国のトップに勝ったっけ?
張本の銭天一の方が実績的には上?
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:58.97ID:xjnGo6PQ
ドロー運だけの木原は早く消えてほしい
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:06.81ID:xjnGo6PQ
世界ユースの張本勝ちはお察しのとおり
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:02:34.40ID:H13CqPVi
>>858
木原の評価が高いのは対中国ではなくて
伊藤や平野なかったことがあるからという国内大会での評価が中心だろうね
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:31.32ID:Y5/5pBVt
1年目にポイント上位8人を選ぶ、2年目は8人総当たりのリーグ戦の方がまだまし
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:16:13.59ID:S5+H5y9a
ハリケーン 勝てそうけ?
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:21.74ID:sMOul38w
>>864
パリ目指してるんなら張本にも木原にも負けてられないよね
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:48.08ID:3IXVuJ2C
>>839
「女子高生」「女子高生」連呼してた2017年世界選手権のときから既にそんな感じよ、テレ東は
普段卓球なんて見ない人らを如何に競技そのもの以外のネタで釣れるかが重要なんだろうし
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:28.20ID:3IXVuJ2C
>>863
「不公平」とか「不明瞭」な五輪選考が大好きなマスコミが大騒ぎするだろうな
実際、2015年世界選手権選考ではミキハウスが騒いでそれに一部マスコミが乗っかったからな
その頃よりメディアでの卓球の地位は向上しただろうし五輪選考絡みなら格好の餌食
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:22.37ID:ktUuXWEL
早田の一回戦の相手はミキハウスの高森か、
高森は北九州市にある高森卓球クラブの娘なのかな。
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:24.06ID:NlrW6zE8
メインチャンネルだと、スコア表示にボール拾い人に、かなり優遇されてるね!
サブチャンネルだと、スコア表示はアナログ、セルフボール拾い、この扱いwwww
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:52.88ID:65CMqYmu
>>840
組み合わせが悪過ぎるから良くてもベスト16だろう
カットマンにも弱いから佐藤には勝てないだろうし
同じ16シードでも皆川、白山、井、橋本、大藤の位置だったら出雲ベスト4の可能性もなきにしもなかったかもしれないけど
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:14:05.53ID:0XKsVcDT
過去、フロアマットもメインコートだけだったよな
五輪選考会なのにメインコート以外は小学生の大会と条件変わらない
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:03.17ID:sLZxdzdS
早田にとっては試合ではなくて練習時間なのか
打てる球でも打たないでブロックで点を取る練習しているように見える
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:23.31ID:Wy39EyFs
安藤4-0出雲
案の定、運営の出雲潰しが成功しているじゃん
これで次以降の選考会はベスト16までだから呼ばれない事が確定
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:41:54.84ID:g05zS23s
馬鹿の一つ覚えで出雲出雲って言ってる奴、面白くないしクドい
本人にも失礼
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:46.58ID:sMOul38w
>>876
次からは16人でやるからベスト8まで
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:21.38ID:7URT8Op7
おじ姉負けそう、やっぱ国内じゃカットマンはおもちゃか
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:41.87ID:AerB0196
安藤が出雲に4-0のダブルスコアで勝利
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:56:27.37ID:3IXVuJ2C
張本、バンバンエース取ってるのに、何度も首を傾げて
自分のプレーには納得いってない様子だったな
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:18.79ID:GzWoZpXY
大藤の髪質が変わったな
オシャレになってる
髪質が変わったときの石川みたい
四天王寺はみんなこうなるんか
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:25.56ID:u2s5dgrI
>>878
そうなんだね
でもどちらにせよ初戦32敗退の出雲は呼ばれないよね?
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:17.21ID:QfWlWKMG
>>885
石川なんて左利きなら勝てて当たり前だろ
左利きで石川に勝って褒められるのは松島ぐらい
出雲は勿論、永尾、梅村、成本、菅澤、長アレベルの左利きなら勝てて当たり前で負けたら取りこぼしレベルだし、早田に至ってはもはや完全試合して当たり前で1点でも取られたら取りこぼしと言う扱いになる
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:50.88ID:sLZxdzdS
平野って1ゲーム目を6-11で失ったのだが
せめて準備運動くらいは試合の前にしておかないと試合中に準備運動を始めてどうする
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:53.86ID:NlrW6zE8
美宇たそ、ピンチ気味?!
さすがに初戦敗退は避けたいよねぇ…。
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:03.76ID:sLZxdzdS
平野はさっきまで寝ぼけていたのか
ようやく目は覚めたようだけどまだ体は温まってないようだな
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:53.88ID:sLZxdzdS
平野はバックストレートが入らずスマッシュが入らずツッツキさえ入らなかったのでタイムアウトか
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:51.29ID:aMjrouyF
>>894
自分で会話か?
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:56:26.41ID:eHNWHwpW
小塩のスタイル面白いな
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 11:59:34.73ID:NlrW6zE8
んー、中学生に負けてしまうのか?!
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:03:46.30ID:NlrW6zE8
平野は、まさかの初戦敗退っぽい?!
まぁドンマイよ!もっかい、出直すべ。
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:05:32.25ID:/XjHDrdk
平野サーブ効きまくってるのにこんな苦戦してたらダメやろ
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:16.65ID:NlrW6zE8
おやおや、ギリ勝ち切ったか。。。
番狂わせを期待したのにwwwww
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:50.41ID:eHNWHwpW
なんとか勝った
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:03.15ID:ZqAAoKk7
平野の相手強すぎな
協会の嫌がらせに屈せず頑張った
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:02.75ID:MxwvuvcC
>>921
それは違うだろ
この大会への平野の調整が大失敗しただけ
まともに入らない
ラリーは負けていた方が多かった
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:17:51.89ID:5tpyBGBZ
さすがに小塩妹に負けているようでは組み合わせ云々いう以前の問題かな
調子も全然良くなさそうだし、大藤や張本美和が相手となると厳しい試合になりそう
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:35.39ID:1rfUOmHB
最後ゲーム平野がボール取りに来た時コーチにどうしたらいいとか聞いてる時は負けたかと思ったな。
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:33.15ID:mut6ASx5
🏓5/6(土)-7(日) 第4回パリ五輪選考会🇯🇵

▽公式 https://jtta.or.jp/tour/12074
MS,WS 32名によるトーナメント 全試合7ゲームマッチ

⏰5/6(土) LIVE配信 テレ東🍌
📺10:00-【Ch.1】Table1|1回戦~準々決勝
youtube.com/live/BTM5LmE1Ld0
📺10:00-【Ch.2】Table?|1回戦~準々決勝
youtube.com/live/9YA_-0J_P_I


⏰14:00- 女子シングルス R16 20点

T1:伊藤(22)WR7(スターツ) - 長﨑(20)WR32(木下グループ)
T3:早田(22)WR8(日本生命) - 横井(ミキハウス)
T4:佐藤(25)WR69(ミキハウス) - 安藤(26)WR151(トップおとめピンポンズ名古屋)森(27)WR89(日本生命) - 渡邉(ミキハウスJSC)
T5:芝田(25)WR117(ミキハウス) - 橋本(24)WR140(ミキハウス)
T6:木原(18)WR19(木下グループ) - 井(中国電力)
T7:平野(23)WR20(木下グループ) - 大藤(ミキハウス)
T8:美和(14)WR26(木下アカデミー) - 白山(サンリツ)

15:00- 男子 R16 20点
16:00- 女子 準々決勝 T1-T4
17:00- 男子 準々決勝 T1,T6-8


⏰5/7(日)LIVE配信 テレ東🍌
📺10:00- 【Ch.1】Table1
youtube.com/live/gUGrnNxksxk
📺10:00- 【Ch.2】
youtube.com/live/4jttbVQm16I

10:00- 男女 5-8決定戦
11:30- 男女準決勝1 男子 5-6,7-8決定戦
12:30- 男女準決勝2 女子 5-6,7-8決定戦
📺11:25-12:00 BSテレ東 ※最大14:00まで延長
14:00- 男子3位決定戦 3位80点 4位70点
15:00- 女子3位決定戦 3位80点 4位70点
17:00- 男子決勝🏆 優勝100点 準優勝90点
19:30- 女子決勝🏆 優勝100点 準優勝90点
📺18:30-20:30 テレ東系列 解説:水谷 ※最大21:00まで延長
📺18:30-20:30 Tver

pbs.twimg.com/media/FvVgsFOaMAA608x.jpg
pbs.twimg.com/media/FvV1YjUaIAA1-IU.jpg
jtta.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2023/03/17155201/a052280ae1ec40375ea837c8716ff607.jpg
www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/article/ff2baa4b070c4afb96199e6ca25e80ad793764c9.jpg
www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/article/2ea220810e5ae476ab7a30a3b0ea06d623539043.jpg
www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/article/0d03033e48d0b8fad0ccf827495937c88c39d99d.jpg
www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/2023/tournament/top32_4/common/images/main.jpg
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:01.78ID:sMOul38w
次は早田と伊藤の試合を配信かな?早田は勝つだろうから平野と伊藤の試合を映して欲しいけど
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:39.65ID:sMOul38w
>>929
あ、T2ないんだ笑
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:39.89ID:3BZVfhep
でもあながち出雲潰しの陰謀論間違いじゃないかも
いくら安藤や赤江や枝廣にボロ負けする雑魚とは言え、石川、美和、長アに勝ったりと強い部分もあるのは事実だからね
伊藤も全日本では苦戦してたし、平野なんて出雲より更に弱い出澤や小塩に負けかけたりと不安部分もあるし、早田もいつものごとく緊張で硬くなったらあやしいしで、出雲は誰が相手でも勝っても負けてもおかしくはないポテンシャルはある
上の人間としては、早田や伊藤や平野に上位に食い込んで欲しいんだから、そりゃ出雲みたいな選手は選考会からは外したいわな
森や安藤みたいな中堅以下には高確率で勝つけど、上位には高確率で負けてくれる中堅どころの内弁慶の方が上の人間からしたら選考会に呼びたいわな
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:09.18ID:TL1WA2mL
木南記念100m予選で桐生が10.03出したけど決勝が14:25からなんだよな。伊藤長ア見てると忘れそう。
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:39.08ID:fsk/B2EL
小塩妹は遅いボールからのパンチングカミソリドライブの緩急がすごいな
平野は遅いボールにずっとタイミングが合わなくて調子出なかった
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:50.46ID:sMOul38w
T2ないってことは別のコート映すかな?
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:13.32ID:6Jp+wMj9
>>932
ネタで書いてると分かりつつも
笑ってしまったわw
でも森とか笹尾とか出すんやったら
出雲さんも国際大会に出してほしいと思う
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 13:55:55.32ID:nWrZ32km
>>939
出雲は左利きには強いから割と左利きと異質ラバーに弱い銭天一とクワイマンには完勝しそう
そしてカットマンには弱いからハンインとソヒョンヲンには完敗で終了と
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 14:18:29.65ID:2d/Ck6j2
長崎調子いいな
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/06(土) 14:19:03.43ID:NlrW6zE8
お? 長﨑ちゃん  1ゲーム目先取!

みまチャンの和柄?!的なユニ、案外良いと思うんですけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況