X



トップページ卓球
1002コメント292KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/04/01(土) 14:14:10.56ID:cM3u8iNZ
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT https://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ https://tleague.jp/


※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子362
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1678883049/
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:21.84ID:VEZhIk7l
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:18.90ID:VEZhIk7l
前スレ
994 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 2023/04/02(日) 10:31:32.25 ID:unNEa35I
マツケンといえば松平兄は金沢ポート断ったっぽいな
協和キリンの監督兼選手を全うしたいということで

いつまであるか分からない、自称最高峰の卓球リーグチームより
実業団で卓球人生まっとうした方が利口だもんな。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:10.35ID:VEZhIk7l
本日の張本
114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/03/30(木) 21:10:51.57ID:W7ZaaZFp
>>112
日テレ 041
毎週日曜 夕方4時55分〜5時25分 放送
4月2日(日)のサンデーPUSHスポーツは…
卓球・張本智和&美和SP!オリンピックで金メダルを目指す兄妹に密着!
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:30.12ID:pR3ZRTig
張本は好きな曲がミセスの「ダンスホール」らしいが「私は最強」に変えた方がいい
この曲毎日聞いたら金メダル取れる
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:59.64ID:JZi4bX+k
本当かよ笑
張継科にもコンプラ教育だ
「男子卓球金メダリスト、元恋人ジン・ティエンのプライベート動画を悪用か」
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:42:39.69ID:LsR6MPGC
張継科が借金に困るとか意味わからんのだが
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:07.62ID:hpL7pmIH
黄友政に負けたのをお前らが散々馬鹿にしたのが聞こえたかのような速攻リベンジ
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:51:25.52ID:JZi4bX+k
>>18
間違いなくだな笑
わざわざホームページに載せる意味ないし
卓球界の風紀に真晴は貢献してるぜ
国際問題クラスの福原愛大先生というモンスターもいらっしゃいますがね
コンプラどうなってんだい
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:13.82ID:KPJ/Pz29
俺たちの林高遠が選ばれたぞ
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:12.25ID:Wb+Np3z3
我らの林高遠シングルスキタ━(゚∀゚)━!

シドンはダブルスとミックスだけか
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:09.32ID:yvjHL0Rd
>>21
仕方ない。シドンもャンペンも今一信用出来ないんだから。
樊 馬龍 王 がいれば充分だしな。
他国とは違うって。
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:16.38ID:1owL4oIU
ベテランが元気なうちは駄目ってことでしょう
ファンが死んだらシドン
マロンが死んだらシャンパン ということです
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:22.61ID:yvjHL0Rd
向鵬もシンガポールで張本をフルボッコ出来てたらご褒美もあったろうけれど、
調子の悪い張本に負けてちゃね。
仕方ないやね。
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:38:27.59ID:Wb+Np3z3
イケメンは大事だ
日本も代表が吉山松島になってみろ
ギャルファンがいなくなるぜ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:01.83ID:FZc6JfHX
>>29
しのぴでしばらく持つだろ(´・ω・`)
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:58.13ID:+PwLJQ+m
victasキービジュかっこいい
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:41.34ID:7MQimE7o
真晴番長っぽくて草
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 14:27:37.56ID:yvjHL0Rd
>>2
プロが撮るから当然なんだけど、張本以下
すげぇイケメンに撮れてるw
004036
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:19.99ID:yvjHL0Rd
あ、>> 間違った
ま、いいかw
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:35.61ID:yvjHL0Rd
>>39
シークレットシューズw
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:41.33ID:LKX6jSrb
※なお男子全員VICTASではなくバタフライ契約者となっております
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 15:59:36.90ID:XI+dJInQ
>>38
わかってはいたけどまたパジャマウェアか
上下イエローは日本人=イエローモンキー
っていう意味合いが込められてそうだし流石ヴィクタスだな
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 16:53:55.72ID:4hZui5v1
張本が上下イエローのときにいい結果出してるから
上下イエローはあった方がいい
一時期験担ぎで黄色着てたことがあったみたいだし(本人談)
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 17:22:43.01ID:y5dOj1Yz
今朝2年ぶりにシャバに出て来たけど吉村と福原とジーコとジンクンに何があったか分かりやすく丁寧に説明しろ!
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:31.74ID:d3eIKk0u
何か広告イメージ変わったなw
前はラケット持ってオリャーみたいな感じだったような?
契約者丹羽もいなくなったし何でもアリになったのかw
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:16.94ID:kj+42hbu
>>50
看守に言葉使いを習わなかったみたいだな
てめーで調べろ、犯罪者野郎
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:41.17ID:IcbVxntA
黄色は験担ぎって言うか、五行で赤の中国に勝つのが
黄色なんだよなぁ。
だから、張本の黄色は好きだ。
黄金の国・ジパングだしなw
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:39.99ID:XUNiNqXY
>>53
なるほど、そういうことか
周雨、馬龍、継科に勝って優勝した2018ジャパンオープン
高遠に勝って優勝した2018グランドファイナル
全部上下黄色なんだよね
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:29.27ID:IcbVxntA
「五行相生説」ってのがあって、
「木→火→土→金→水→木→火…」という順序で循環する
土 黄色なんよ。
ホントかどうか知らんけど、中国王朝はずっと繋がっていて、
現在の中国は 火 なんだと。
単に共産国だから赤ではないらしいw
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:52:29.03ID:d3eIKk0u
2018年に伊藤美誠が団体戦で中国に勝ったのも黄色だったような
Wみゆうがいつだったか孫王ペアに勝ったときも黄色だったような

まぁ偶然だろうw
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:16.96ID:7L4ipH1N
ロンドン五輪金・中国有名卓球選手に賭博疑惑 
日系企業にも影響
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/414317

中国を代表する卓球選手に賭博と借金の疑惑が浮上し、広告に起用していた日系企業のSNS上からも画像が消えるなど波紋が広がっています。
疑惑が浮上したのは、2012年のロンドンオリンピック、卓球男子シングルスで金メダルを獲得した張継科選手です。
張選手をめぐっては、賭博のために多額の借金をした疑惑について、中国のジャーナリストが先月末にSNS上で発信。
署名したとされる借用書には日本円でおよそ1億円の金額が記載されています。
署名したとされる借用書には日本円でおよそ1億円の金額が記載されています。
この疑惑が浮上したことで、中国のSNS上では批判が相次ぎ、張選手を広告に起用していたトヨタ自動車の合弁会社や中国のスポーツ用品大手「アンタ」がSNS上から画像を削除する事態となりました。
アンタは中国メディアの取材に対し、「張選手との協力関係を中止した」と回答したということです。
張選手の代理人弁護士は「現時点でコメントは控える」としています。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/860w/img_69ef7a3032ca3d990178d496753cc954163494.jpg
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:49.06ID:JZi4bX+k
破天荒過ぎるぞジーコ
こういうスキャンダルって中国なら潰せそうだから張継科は終了のお知らせ?
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 21:06:51.39ID:XI+dJInQ
現役当時から、お薬やってそうって勝手に思ってたな
いつも視線がトロンとしてて捕まる前の清原みたいだったし
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:44.00ID:mfJAi/gG
ジーカファンの平野美宇たんが泣いてまう( ノД`)
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:49.50ID:7MQimE7o
逮捕か...
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:18.29ID:iDl6JqRD
Tリーグはジーカより許昕が見たい
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:10:25.83ID:mfJAi/gG
何で突然シュシンなんだよ
とっくに引退だろ
水谷は?って言ってるようなもん
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:15:42.17ID:87dX7qIx
>デザインのみならず着心地の良さでも選手をサポート
>デザインのみならず

デザインはずっと選手の足引っ張ってるな
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:52:19.44ID:IcbVxntA
ギャンブルは、はまったら抜けられないからねぇ。
負けが込めば込む程熱くなる。
で、いくら金を持ってたとしても、無尽蔵じゃないから
いつかは破綻する。
犯罪に走るか、自死するかの二択しかないもんなぁ。
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:08.77ID:IcbVxntA
>>74
世界選手権メンバー
ダブルスの宇田もハブられてるけどw
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:07.02ID:mfJAi/gG
宇田は自分のファッション写真集を作るという目標を立ててそう
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/03(月) 23:58:23.56ID:rwcbBtBp
許マは現役続行の記事読んで以降情報なかったから引退はしてない
と思ってたがプレーしてる様子もないようだね。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 00:12:29.31ID:lpe4wjTV
張継科が親父にしごかれすぎて心のタガが外れてる疑惑
松島は大丈夫かいな
そもそもそこまでいけんかもしらんが
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:13.03ID:8HA5Urpv
張継科ってバタフライと契約してるよね
中国では借用書が出てきてからほとんどのスポンサーが撤退したみたいだけどバタフライはそのままなんだろうか
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 09:28:18.36ID:faN3c6xi
タマスは卓球オンリーの用品店だからイメージ損なわれてもダメージないって判断か?
物が良ければ客は買うし
特に叩かれるまでノータッチかもね
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 10:44:12.20ID:W0n4XvH2
最新世界ランキング

3位 張本智和
19位 宇田幸矢
27位 篠塚大登
48位 戸上隼輔
65位 及川瑞基
66位 田中佑汰
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:45.31ID:Dg6kJZIy
世界選手権のシードのランクって1ヶ月前くらい?
4位以内から落ちないと思うけれど、チャンピオンズで稼ぎたいねぇ。
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 15:38:52.24ID:zWI0wTI7
張継科はその危うさが人を惹きつけるかっこよさになってる感じだよね
継科ファンと言ってた平野は、悪い男に引っかからないように気をつけた方がいいな
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 15:58:49.56ID:iuXuMEHq
5月20~28日にかけて、南アフリカ・ダーバンで開催される2023年世界卓球選手権ダーバン大会(個人戦)。
4月1日、中国国家チームは中国代表メンバーを発表したと、中国の卓球専門誌である『ピンパン世界』が報じた。代表メンバーの顔ぶれは以下のとおり。

男子シングルス:樊振東、馬龍、王楚欽、梁靖崑、林高遠
女子シングルス:孫穎莎、陳夢、王曼昱、王芸迪、陳幸同
男子ダブルス:樊振東/王楚欽、林高遠/林詩棟
女子ダブルス:孫穎莎/王曼昱、陳夢/王芸迪
混合ダブルス:王楚欽/孫穎莎、林詩棟/蒯曼
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:59.17ID:qPFQz/3f
>>77
ウエアとパンツをなぜ同じ色柄にするのかセンスを疑ってたが
子供パジャマがコンセプトだったのか納得、というか潰れろ(笑)
フツーに下は無地でいいのに色変えると金かかるから
同じ布の切れ端で作ってるんだろうな倹約だな、というか潰れろ(笑)
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 17:49:48.73ID:VwzzGPRZ
>>88
篠塚もファンだし憧れてるよ。ラケットも中学生くらいからずっと張継科だったはず。
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 17:50:48.10ID:VwzzGPRZ
>>85
宇田、、、
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 17:55:39.26ID:x+QVyKtN
>>90
全文同意
男子のウェアがミズノだった時はパンツは必ず黒だったのにな
何故、同色同柄にするのか意味わからんよな
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:43.10ID:YSx3cN05
>>92
ジーカラケット廃盤になったら戸上篠塚は困りそうだべな
なんなら自分のモデル作ってもらえばいいと思うが
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:24.76ID:AN7QMH4X
あのレベルになるとメーカーから融通してもらえるんじゃないの
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:44.11ID:NNnOebv9
>>92
継科ラケットはビスカリアとほぼ同じで使いやすいから、使ってる人も多いけど
篠塚は継科ファン公言してるの?
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:25.06ID:I9WzRvLJ
平野美宇たんがビスカリア使ってるのもそういうことなのね!!

>>97
ジーカとチューチンのファンと言ってたはず
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:16.28ID:LRG5gbLz
20位以下入ると出場制限かかるから今の宇田の実力考えるとかなりきついのでは。
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:43.46ID:nnm+s93C
>>100
5月の失効で大幅に減るから関係ないんじゃね?
チャンピオンズやスタコンで稼げるとも思えんし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況