X



トップページ卓球
1002コメント322KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:03.95ID:kFc8jZQF
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子164

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子163
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1678980245/
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 08:52:11.77ID:l7MdhZR1
国際大会はいつ中国選手に当たるかによる運と
国際大会に出場し無い選手もいるので,国内選考会
で本当の実力で決めた方が良いと言ってたのにな。😟
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:45.38ID:Ex9Cq5VW
国内選考会で決めるのがいいけど今現在、やり方が間違っている
まず予選的なのを作って5回戦位やってある程度選手の数を絞る
で上位10人ぐらいで総当り戦を行ってその順序で決めるといい

国際ランクで決めると出られる出れないで不公平が生じるからな
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:55.42ID:ixisMTDi
総当たりとトーナメントはメンタル的に全然違う
トーナメント苦手な選手が有利になる
卓球の試合はほとんどがトーナメントなのに
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:04:06.31ID:lxhwfj44
>>903
どっちみちその“予選的なもの”に出られる選手と出られない選手とで不公平がー
とかいう奴が出てくるんだからムリ
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:06:16.09ID:yC40nWsP
ヤンシャオシン着実にポイント稼ぐねー笑
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:23:33.52ID:uvrU6ITO
サマラはスッチにできるなら自分にもできるはずと、めっちゃ対策ねって臨んだとのこと
そういう考え方大事よね
中国トップ相手だと最初から諦めモードで当たって砕けろになりがち
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:35:41.31ID:ksMV12MR
選考会という名前なのに絶対に出場できないような学生が参加しているのが駄目
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:40:56.85ID:lxhwfj44
>>908
>中国トップ相手だと最初から諦めモードで当たって砕けろになりがち

外野が「中国と当たるか当たらないかのドロー運が全て」とか言ってる時点で
端から対中国を諦めてるよね笑
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:44:48.36ID:lxhwfj44
>>909
小学生が4名も出られちゃう五輪選考会は自分も反対だな
協会としては「不公平」と言われない為のポーズなんだろうけど
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 13:56:54.12ID:gNFOL3EO
サマラ負けてて草だ
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:55.12ID:QBpFhlii
スッチ、ジアナンに勝利
流石、石川キラーキラーだな
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:09.36ID:8sQfv0jU
サマラってアスリート委員選挙でトップ当選だろ
まだまだ現役やるんじゃん?
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:36.02ID:9hHPZim+
メシュレフ強い
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:31.36ID:4s8oTvwg
最後に勝つのが中国

なんか最近はポロポロ負けますが
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 19:17:07.62ID:TCOrK0uq
マンユも腰痛で格下にギリ勝ちとかトップ選手で安定してるのは孫しかいない
怪我せず安定して勝つのはトップ選手でも難しい
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:35.06ID:d6IC2wUI
伊藤の試合が明日の予定にもないから怪我で棄権でもしたのかと思ったら、R32は11日にもほんの数試合だけやるんだな
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:59.41ID:EcxlTM+0
インシャは世界の三冠王だからもう別格だろ
どんな体力しとんねん
スマッシュのときは化け物感はなかったけど
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:44.57ID:kSzkByUq
アジア3冠王👑は早田ひな選手で間違い無いですね。
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:17.23ID:qrWR8jPF
>>925
シングルスもダブルスもミックスも世界ランク1位という意味です
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:43.84ID:qrWR8jPF
泥棒といえば安藤みなみもヒッソリとかなりポイント失効してたんだな
だから取り戻したいわけかな
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:29.24ID:USP7dtCy
>>933
でも石川はこの中だと金可英以外には誰にも勝てないんだよな
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:36.01ID:TCOrK0uq
陳夢キレキレやな別人みたいだな
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:30.39ID:0KJjCF1x
>>927
その場合は三冠王とは言わないな
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:30.93ID:0KJjCF1x
>>927
その場合は三冠王とは言わないな
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:32.95ID:kSzkByUq
>>928
この先ず〜とアジア卓球選手権大会の記録に
アジア3冠王として早田の名前は残るからな。
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:08.32ID:CmdyFvDv
この大会のスッチセーチスコッチズはめちゃエロいウェアで大変よろしい
上は胸チラで下もエロくてよい
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:48.08ID:afZigKTn
>>941
ネタか現実逃避で言っているんだろうけど、佳純の方だよ
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 06:39:13.31ID:2Rqo0iVu
>>943
世界卓球でいい成績を取るため>>861にあるように平野を温存した
中国から分析されるのを防いだり調子を整えるため
世界卓球の日程から逆算して今のランキングになるようにかなり前から協会と平野で打ち合わせて調整していたのだろう




という考え方はほんの少し無理があるかな
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 07:10:11.20ID:pghvU6Ep
>>944
普通に今大会は各国世界ランキング上位4人までしか出場できないからなだけ。平野は5番手だから出場できなかった。
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 08:35:40.79ID:5c2Q7hwO
マジレスしてあげている
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 09:55:49.97ID:ECfCyr60
>>941
>>942
石川佳純オタは佳純の汚名を等々、妹にまで着せるようになったか、、、、、
ホント、そう言うところだぞ、、、、、
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:54.64ID:nryGKKRO
🏓 チャンピオンズ 新郷🇨🇳(JST -1)

▽⏰公式 4/09(日)-15(土)
worldtabletennis.com/eventInfo?selectedTab=Results&innerselectedTab=Scheduled&eventId=2737

📺テレ東卓球ch 全試合 LIVE配信🍌12:30-【Day2 Session1】
youtube.com/live/bhY_ZiZp50Q
20:00-【Day2 Session2】
youtube.com/live/_IksEMvvMGc

📺WTT LIVE配信 youtube.com/c/wttglobal


⏰4/10(月) 🇯🇵選手3試合 予定

13:40- Table 1 WS R32
🇯🇵早田(22)WR9 - 🇵🇹フ・ユ(44)WR28
H2H:早田2勝1敗(●○○)

14:15- Table 1 MS R32 🤗
🇯🇵宇田(21)WR19 - 🇸🇪モーレゴード(21)WR6
H2H:宇田1勝(2014カデット)

20:35- Table 1 WS R32 🤗 (邱)
🇯🇵石川(30)WR11 - 🇵🇷A.ディアス(22)WR14
H2H:石川2勝(2018,2020)



⏰4/11 (火)以後 🇯🇵選手 予定

📺 15:00-【Day3 Session1】
youtube.com/live/v1mynxkyNro
📺20:00-【Day3 Session2】
youtube.com/live/ms_c6C7c2AI

未定- Table 1 WS R32
🇯🇵伊藤(22)WR6 - 🇹🇭スターシニー(28)WR30
H2H:伊藤3勝1敗(●○○○)

未定- Table 1 WS R32 🤗
🇯🇵木原(18)WR18 - 🇨🇳陳幸同(25)WR7
H2H:記録なし

▽獲得ポイント
🏆優勝: 1,000 準優勝:700 SF:350 QF:175 R16:90 R32:15
www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/2023/tournament/wtt_champions_xinxiang/common/images/main.jpg
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 11:39:20.69ID:lSTf+ppE
伊藤木原は今日も試合やらんのかーい!
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:12.23ID:Y8Lb99Zd
バトラー泣きそうやったな
粒高は表には効かないのか?
表だとドライブじゃなくてミート打ちが主だから?
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:55:08.86ID:m2DxQMkS
質問です
対戦相手で表は嫌とか粒は嫌とかあると思いますが
ダブルスやミックスでペアの人が表だとやりずらいとか裏裏同士の方がやりずらいとかあるんですか?
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:15.12ID:m2DxQMkS
>>954
ありがとうございます!
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:09.28ID:IfLf14i5
パートナーが異質だと、それに対して返ってくるボールも複雑になるから、難しくはなるよ
慣れないとやりにくいと思う
伊藤がTリーグで即席のダブルスを組めないのも、それが理由
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:26.42ID:PIoxy2tQ
>>956
表は伊藤だけではないが他の選手はいろいろな人とダブルスを組んでいるだろ
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:27.72ID:IfLf14i5
>>957
まあ伊藤は特に変化が多いタイプだからね
木原などは割と単純なプレーが多いから、まだ組みやすいとは思うけど
表や粒高とペアを組むには、少なくともそれまでに組んだ経験や慣れは必要だと思う
表や粒高の選手を苦手としてる人は、その理解が足りてないわけだから
パートナーとしてやるのも異質得意な人よりやりにくいのではないかと思う
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 15:17:20.93ID:9HCyVKpr
早田の顔や腕がふっくらしてたな
だいぶウェイトを戻してきているようだ
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 15:26:00.85ID:Y8Lb99Zd
リアルタイムでは見逃してハイライト見たけどユーフーボコボコやないですかw
おばちゃん途中で両手あげてお手上げーって感じのポーズ取ってたw
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 15:29:25.34ID:DIacC+Ae
おひな足にテーピングしてるじゃん
予防目的ってことでおけ?
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:49.93ID:Xc6BjJY7
>>959
ゴアなんかは高温多湿もあるけれど、食べ物なんかも合わなかったのかな?
インド料理ってスパイス スパイス で食べ慣れてないと見るのも嫌になるんだよね。
笑ったのは、食後のフルーツもスパイス掛ける。大量に。
ちょ、止めてねw だったもんなぁ。
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 15:42:00.14ID:Xc6BjJY7
ある程度は日本から持っていたものなんかで日本食にするんだろうが、
限界もあるだろうし。
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 16:20:41.15ID:+XlLO5fe
ウェイトを戻す事が良い事かは別問題
早田が体脂肪を絞って筋トレしても筋力があまり付かないと言う事は、
遅筋が速筋よりもかなり多いタイプと言っても良さそう
こういうタイプがウェイトを増やすと重くなった分厚着して卓球をしているようなもので、
パワーは少し増える(重量が増すから)だろうが、機敏性が損なわれるし、
大会の後半になると疲労が溜まりやすく一長一短がある
今回はシングルスだけの大会だからパワーを重視したのかも

左足の太腿のテーピングは確かに気になるな(変な意味ではなくw)
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 16:52:30.20ID:+dmpswjN
筋力がつかないんじゃなくて、ついても消耗して筋力が落ちてしまいやすいということだったから
体重が戻ってるのはいい兆候だと思う
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 17:08:58.29ID:Mmw9ngYB
早田のフォアバックが凄い精度で球の威力も充分
今年の一番の出来だがこんなに早田は強かったけ
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:37.25ID:0GKIy76x
早田は選手として仕上がってきてる
コンディションさえよければ世界チャンピオンも狙えると水谷が言ってたからな
最近調子を落としていたからどうだろうかと思っていたけど
このまま調子を落とさず行けるといいね
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:57.57ID:y1XVx1mp
試合中に声が出ているのはコンデションが良いんだろうね。
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:33.35ID:xkCNEQWt
やはり石川一番安定してて強えな

格付はこれで確定かな

石川>>>早田>平野>伊藤=木原>>張本>>>>>その他
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:52.58ID:uElb/UsQ
ディアスのベンチコーチ邱じゃないのな
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 21:02:04.87ID:pghvU6Ep
>>972
それ逆に煽ってる感じ?笑
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:07.80ID:Ids1Cebl
>>972
>>974
違うよ
伊藤>出雲>超えられない壁>パラリンピック優勝者>パラリンピック3位パルティカ>パルティカ負けのパラリンピック優勝出来ない石川

これが正しい格付け
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 23:16:41.43ID:9HCyVKpr
卓球のユニフォームってなんで肩や腕のあたりがピッタリサイズが多いんだろ
今回のバトラみたいな柔らかくて余裕があるTシャツみたいなのが動きやすそうに見えるんだが
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/10(月) 23:35:46.16ID:9HCyVKpr
ヒラヒラまでいくと邪魔だけど少し余裕があったほうが動きやすいんじゃないかと思ってしまう
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 01:25:30.52ID:CiMRu8eq
>>979
自分が先に他選手を馬鹿にしたから揚げ足取られて馬鹿にされ返されているのに、それらを棚に上げて悲劇のヒーローヒロイン気取りする石川オタ、、、、、
ホント、そう言うとこだぞ、石川オタは、、、、、、、
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:54.75ID:RfouTPAm
Tリーグファイナルの動画見てたら、早田と篠塚が付き合ってるってコメントあったけどマジですか???
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 03:12:16.64ID:+3oNJca8
石川さん進化してるな〜 あのディアスに3−0 
バックハンドのスピードとコントロールがヤバイ。
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 03:14:36.83ID:1EZWD8as
石川オタが世界選手権にかすみちゃんがいないのはおかしい!って吠えててコエー
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 07:14:41.34ID:3h798FaJ
>>980
少なくとも>>972>>975では>975の方がマシだわな
>972の場合は石川は木原以外には最後の対戦では全員に負けているから完全な嘘だけど、>975の場合は石川は伊藤、出雲、パルティカには最後の試合で負けていてリベンジ出来ていないから何一つ嘘は言っていないからな
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 07:30:18.58ID:wQN/kVcS
今日は4人共出るね、でも石川さん大丈夫だろうか
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:44.91ID:r32WCs+W
本日は木原と石川がご臨終の予定ですか?
平野が金星してるなら是非してもらいたいところですが
(なおシントンに勝ってもパリポイントは貰えないもよう)
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:39.76ID:wQN/kVcS
木原ってけっこうビビリなんか?、
この前ワンマンユとやった時ビビリまくってたな
相手調子悪そうで勝ち目もあったと思うんだけど
ビビリまくって勝つチャンス逃した
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 10:35:21.03ID:iSUS/jNU
Tリーグファイナル後のコメントを聞いてもビビりではないだろ
これまでシングルスでは大物と対戦経験がほぼなかったのだから仕方がない
高校を卒業したばかりでまだ若いしこれからだろ
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 10:42:18.74ID:PfHldKKa
陳夢足の怪我が治ったのか調子良さそう石川さんも同様で面白い試合になるかな
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:14.76ID:r32WCs+W
>>996
男子の若手もモロその影響出てますね
それで国内選考会対策もしなければならず海外修行も出来ないんだから困った時代となりましたよ

経験値高い選手は何とか踏ん張ってほしいところ
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 11:22:12.45ID:j5yllWCF
なんで卓球が強いのかを突き詰めていくと
場慣れも馬鹿にできない影響なんだとここ最近思うようになった
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/04/11(火) 11:22:31.39ID:ItzhVRZE
>>992
王曼昱は木原の対策をバッチリしてきていて、単純にそれに対応できなかった試合だったよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況