X



トップページ卓球
1002コメント307KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:10.03ID:9aM0uEsx
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子151

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子150
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1664971237/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 19:43:45.72ID:9aM0uEsx
【日本のエース】伊藤美誠★8【ミマパンチ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1633026038/

まともに応援早田ひな
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1646563252/

,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 24 ,゚.:。+゚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1628002608/

木原美悠
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1547868805/

【ハリケーン】平野美宇選手を応援します3【平野】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1662477192/

【次世代】 長﨑美柚 【エース】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1527161975/

加藤美優は神である
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551511551/

強豪の中で目立たない佐藤瞳をコッソリ応援するスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1433497305/

【遥菜】小塩姉妹【悠菜】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1635664412/

張本美和応援スレpart1
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1567354853/

森さくらは神である
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1398947581/

橋本帆乃香選手を応援致しましょう!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1526379375/

高校、大学卓球総合スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1635296590/

中学卓球総合スレ2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1282345687/
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:45.04ID:A1DeAB17
解説の福原がバックとかいうと

なんかエロいな

わろた
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:12.39ID:tHI3HU11
>>6
立ちバックなんて言った日にゃ
伝説的にバズるだろうなw
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:17.31ID:EvHiKihW
日本女子は中国以外に負ける可能性はほとんどないが、中国に勝てる可能性もほとんどない
日本男子は中国以外にも負ける可能性は結構あるが、中国相手に善戦する可能性も結構ある
と最近は言われてるが、今大会もそんな感じになってるな
最近の男子は卓球に力を入れる国が増えたのかは分からんが、強いチームがどんどん増えてきたから、
お互いに切磋琢磨して全体的にレベルが上がってるのかもな。だから中国男子も簡単には勝てない相手が増えてきてる
逆に女子は強いチームが全然出てこないから、お互いに切磋琢磨して全体的にレベルを上げることができず、
日本女子も中国女子のレベルになかなか追い付けないのかもしれん
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:50.41ID:exn41vEI
> 998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/10/08(土) 22:04:16.10ID:zmDxvovX
>>987
強いっちゃー強いんだが、みまがチビ過ぎるのがなあ・・・

まあ、木原、長崎が伊藤を越え始めてからが真の日本の時代だな

福原、石川みたいなどうしようもなく虐殺されるだけの時代とは違うが
ハリーのように試合を勝ち切るには、もう1枚2枚上回る事が必要


中国のカモは歴代トップクラスでも平野鬼と石川だけなのに福原の事まで巻き込んで、中国ボロ負けの汚名を福原にもなすりつける石川オタwww
男子で言う宇田オタもそうだけど、そう言うとこだぞ、石川オタは
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:58.18ID:tHI3HU11
長崎意外と足太いんだな
安産型か
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:20.24ID:FFZHezuh
長崎では孫に歯が立たんかな・・・
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:13.17ID:A1DeAB17
で、

ハリケーンはいつ出てくるん?
長崎の後かな??
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:19.37ID:ihjQ37e/
インシャ筋トレしすぎ
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:00.51ID:JQSs1L33
改めて張本化物だな
中国二人に勝つとは
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:10.92ID:tHI3HU11
こう見ると女子は異次元でレベルを上げてきたな中国
ここまで歯が立たないとは...
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:11.96ID:89sjPEFa
長崎は思ったよりいい試合
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:11.97ID:A1DeAB17
あれれ、

早田はなにやってるの?  わろた
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:16.25ID:VYHHoNEh
つまらん試合だ 全く進歩無し
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:28.73ID:o4r/hzmu
卓球の選手ってみんなお喋り上手いイメージ
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:42.33ID:tHI3HU11
早田HCに昇格したの?
むちゃくちゃ言ってたけどw
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:46.07ID:Lc4PJVnP
早田監督
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:51.74ID:A1DeAB17
もうダメだ!

セコンドはタオル投げろよ??
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:21.01ID:XYDqDDD6
このざまで若手出す必要あったの?
意表をついてカットマン出すとかもうちょっとやりようなかったのか。

平野、石川オタが喜んじゃうな。
一発勝負で実績ないこんなのを選ぶからだって。
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:22.36ID:o4r/hzmu
一見中3にしか見えないけど人気も実力もあるんだw
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:24.12ID:M0nlm3dx
早田が不調で出られない段階で、過去イチベストオーダーや組み合わせ読みは諦めて
若手の経験や成長に賭けたように見える
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:28.34ID:o4r/hzmu
>>40
今ならバレーの古賀か長崎
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:38.40ID:tHI3HU11
決勝でこんなにレイープ試合見せられるのは辛いな
日本も調子が良かっただけに残念や
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:40.99ID:tHI3HU11
>>40
1番はカーリングだろ
美人の宝庫
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:52.64ID:zmDxvovX
木原も長崎もポテンシャルを感じさせるけど、経験が足らんな

石川、平野、福原に無駄に経験値振ってたのが悔やまれる

>>40
年齢1チャイ?w
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:41.28ID:EvHiKihW
これ最近のスポーツ界でよく言われてることだが、
最近の若いスポーツ選手は小さい頃から世界で大活躍してる選手(イチロー・中田・錦織・水谷など)を見て育ってるから、
世界の舞台に立った時に萎縮したり気後れする選手が少ないんだと
確かに長崎とか木原とか見てるとそんな感じだもんな
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:27.01ID:z9YKLVa0
攻撃してるけどミス大杉。
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:15.43ID:tHI3HU11
伊藤帰った?
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:50.74ID:wETaaYok
>>62
単純なミスではない
相手に先に攻撃されたら手も足も出ないから
無理を承知で少し難しいボールも積極的にうちに行っている
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:35:52.99ID:EvHiKihW
しかし長崎は本当にラッキーだと思うわ
孫クラスの相手に(ある程度)本気で試合をしてもらえることなんて滅多にないからな
長崎にはこの敗戦を機にさらに成長してもらいたいわ
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:37:51.58ID:8kG17AmT
まあ補欠2人にも勝てないんだから、
順当な結果
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:38.19ID:tHI3HU11
左脇に座ってた白髪の爺様は何か仕事してたのか?
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:01.47ID:8kG17AmT
木原長﨑やたら持ち上げてた人いたけど、
これが現実やね

せめて石川ボコれるようになるのが先かな
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:41.38ID:8kG17AmT
>>79

はいはい誰が監督でも100%負けてるんで
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:41.48ID:89sjPEFa
長崎はサーブが曲がるしパワーで何本も抜いたし点の取り方がいい
パリに期待出来るな
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:56.88ID:VYHHoNEh
中国の強さが再認識されただけだな
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:58.86ID:tHI3HU11
>>81
より小顔に見えてめちゃくちゃ可愛いかったな
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:40:52.15ID:xo/AYuFj
張本美和に期待するしかないか
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:40:59.12ID:GfdXXRh/
それでも「幸せでした」と言ってほしい。
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:36.21ID:O7QRiCx2
>>90
男子の方が案外チャンスあるかもな
強い選手が各国に点在してる分中国からのマークが薄れるし
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:47.47ID:MBhH070R
ルックスでは中国を圧倒してたね。
福原の解説はいらない、邪魔。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況