X



トップページ卓球
1002コメント259KB

卓球YouTuber 総合15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/14(月) 15:42:24.51ID:rvrFCuF9
それは流石にリンクミスやろ
叩きたいんやったらもっとええネタ持ってこい
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:01.08ID:72/wQ48U
泡沫guyjiの話はTwitterスレでどうぞ
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/16(水) 04:44:47.79ID:o8cAynDm
このスレ絶対わったいるだろ
0517名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/17(木) 05:56:56.03ID:rPSfwsK5
ユージくんとわったの試合の動画消えてるの多すぎないか。
許可取り関連でトラブルでもあったのだろうか。
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:51.35ID:BXW1PlyX
大きな試合前で非公開にしてくれって言われたんじゃないですか?
0519名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:48.13ID:k0Kn6gdK
それもあるかもしれんが
許可取らずに投稿して揉めた話はよく聞くぞ
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/18(金) 21:48:47.61ID:p+/wzePN
岩城さんは動画編集する時間あったら練習してそう
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/19(土) 11:36:37.27ID:D/lZEAYY
篠塚が活躍したから久しぶりにりとるはっくが上げてた江藤さんとの試合見ようとしたらなんか動画消えてた
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:03.65ID:jKqUvbJz
ショート動画も出してる卓球YouTuberが増えてるけどほぼ全部卓キチが既にやってるような企画しかなくて草
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/21(月) 08:24:06.28ID:y5ZOAqs/
あれは卓キチがコラボと称してわざとネタを流してそうだけどな
使ってくださいーとか言って
結局オリジナルのショートもサジェストされるから自分に還元されるようになってるんじゃないかと
相手も再生数稼げるからwin-winなんでしょ
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/21(月) 12:07:31.02ID:Av6TlEaQ
憶測すぎるし底辺YouTuberにネタ流しても卓キチ側にはメリットなさそう
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:24.84ID:Av6TlEaQ
ユージくんと村田は何かあったの?
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:55.14ID:MVpHEKBR
誰とは言わんが家族や嫁がいるのに
四六時中カメラ回して身内も全員金稼ぎのダシにしてる人キツくね?
しかも腹黒で問題起こしまくっているのに成功者ぶってるし
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:56.56ID:cB00M18D
そろそろ、卓キチ・さてぃお・わった・ユージくんの4人で誰が一番強いのかはっきりさせたい。
4人で総当たりのリーグ戦をしてほしい。
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/26(土) 13:21:49.84ID:qc1Gkl28
>>533
誰が?
卓キチ?
わった?
さてぃお?
ユージくん?
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:35.28ID:Zld1Mox2
ちょいちょい書かれてるけどひーくんってなんでそんな嫌われてんの?卓球下手くそだから?プライドが高いから?スパチャ古事記だから?
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:55.45ID:Zld1Mox2
ちょいちょい書かれてるけどひーくんってなんでそんな嫌われてんの?卓球下手くそだから?プライドが高いから?スパチャ古事記だから?
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:53.58ID:yphotxRd
ニノ
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:02.77ID:F+2D5WKu
>>536
ここでも逸話が書き込みされてますよ。それでもわからないなら直接本人にDMしてみたら?
人に聞くより自分から関わってみたらいいよ。
たいちゃんねるさんに聞くのもいいかもね。ブロック対応ってそれ相応の事がなきゃしない訳だしね。
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 18:39:40.71ID:Zld1Mox2
ひーくんの嫌われてる理由はよくわからんけど昨日初見の髪の毛についてのコメントをタイムアウトしてたのはワロタ。
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:00.90ID:sxmanIvZ
ひーくんってYouTubeの気に入らないコメントは分かりやすくスルーするよね

コメントしてくれる人自体少ないんだからアンチじゃなければ返したほうがいいと思うけどな
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 20:36:16.12ID:+MQkeGj6
フォローしてる人の中にブロックしたら当人居てますやんw真実を聞いてみて下さいませんかね?
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 20:46:11.26ID:G6PJOpkn
この件、コラボ依頼して試合撮影した後アップロードするつもりだったけどその直前にヤバいやつだということを人づてに聞いて取りやめ関係性を絶ったって可能性もあるよね

真実が分からない今一方的に某YouTuberが悪者にされてる流れは良くないと思う
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 20:46:30.33ID:G6PJOpkn
この件、コラボ依頼して試合撮影した後アップロードするつもりだったけどその直前にヤバいやつだということを人づてに聞いて取りやめ関係性を絶ったって可能性もあるよね

真実が分からない今一方的に某YouTuberが悪者にされてる流れは良くないと思う
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 20:46:55.60ID:G6PJOpkn
この件、コラボ依頼して試合撮影した後アップロードするつもりだったけどその直前にヤバいやつだということを人づてに聞いて取りやめ関係性を絶ったって可能性もあるよね

真実が分からない今一方的に某YouTuberが悪者にされてる流れは良くないと思う
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:27.70ID:+MQkeGj6
教祖には、高熱で体調不良だとツイートしときながら数日後に素知らぬ顔で越境して大会参加するもツイート消して証拠隠滅する人がいる事をどう思うのか聞いてみたい
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:40.74ID:+MQkeGj6
教祖には、高熱で体調不良だとツイートしときながら数日後に素知らぬ顔で越境して大会参加するもツイート消して証拠隠滅する人がいる事をどう思うのか聞いてみたい
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:15.47ID:RpihyoVp
ニノ連投し過ぎ
巣に帰れ
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 00:51:00.58ID:Sa7m+2IX
たいちゃんねるまじかー、
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 02:27:40.52ID:6/OWVRO9
YouTuberしかり
卓球関連はほんと定期的に悪い話でるよね
まー卓球に限った事じゃないかもしれないけどさ
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 06:59:53.18ID:l9hGbXwX
あおちゃんはひーくんに会ったこと全く触れてないねwやっぱり関わらない方がいい人って分かってるのかな?ひーくんは毎回あおちゃんの名前出すくらいファンなのにww
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 07:47:17.33ID:oTyBAd/i
格の違い
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:20.49ID:i98svDE6
勝ち試合だけ載せたい奴はyoutube才能ないからやめた方がいい
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:10.92ID:i98svDE6
横山あんたくにブチギレてて草
確かにあのサムネはいらつくわw
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:42.49ID:GDtSPYoU
>>557
誰のこと言ってるの?
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 03:31:38.79ID:Tr0NdoF6
今回のは難癖度がキツイかな。そりゃ怒られるわ。アンタクが生き残れるかどうかは過激な表現があってもネタだということを理解されるかどうかだろうね。多分ヘライザー的なポジション狙ってんだろうけど、正論とも言えない言い掛かり的なこじつけネタが多いので無理だろうな…多少めちゃくちゃ言ってもどことなく憎めないような可愛げが必要だろうなアンタクには
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 03:34:55.56ID:Tr0NdoF6
↑誤爆しました。アンタクスレに貼っときます
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 04:48:33.59ID:Bjk6vRAA
ごぶりんずのしゅぷって一番態度でかい割にごぶりんずで一番下手やない?
フォームからなにまでガタガタの印象なんやけど
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 07:23:44.40ID:RhHtkHUb
今話題の、負け試合一切載せないyoutuberって誰?
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 07:45:15.16ID:Qbmx+3LP
>>562
周知
ただ、いくら用具に相性があるとはいえ本職の表ソフト使いでありながらブースターJPを貼ってあそこまでボトボト落とせるのは1種の才能だと思うわ
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:22.87ID:ht5Cu+Yc
卓きちでも勝てないたいちゃんねるめちゃ強いやん

ひーくんいわく2試合して最初の1試合目は惜しい試合だったらしいが、たいちゃんねるが手を抜いてたかひーくんの虚言としか思えん
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:01.54ID:bgzsP0iJ
>>566
良い試合したって言っても確かラージボールじゃなかったっけ?
公式の方でもかなり手を抜かれて良い試合できました!とか言っちゃうからかなり思い込みが入ってそう
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:34.13ID:LodElm19
色んな人が一気にワーワーしてるから
傍観するのが大変だわw
なにもまとめてあんな荒れなくてもいいだろ
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:36.86ID:I86XZm/G
横山はヤマダ出身の元トップ選手なのに相手にもならない奴に噛み付いて勝手に格を落としてる
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:04.66ID:v6s2rEO/
卓キチ、変なのに絡まれて可哀想。
体調も崩しちゃったみたいだし。
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:04.02ID:VIqUF8ly
youtubeで試合動画見てると、たまにめっちゃネットたゆんたゆんの状態で試合してる動画出てくるんだが、みんなは気にならん?
体育館の設備の関係で仕方ない部分もあるんだろうが、ネットインしたときめっちゃ揺れてて、もうちょいしっかり張ったら?って思ってしまったわ
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:26.92ID:WBQQ8QWt
>>574
どー考えても絡んだら駄目なやつを再生数欲しさでネタにした卓キチサイドもどーかという話だけどな。
おあいこやろ
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:35.00ID:2eHS7rn8
あれは卓キチも大概悪いだろ
アレじゃなくて一般人だとしたら非難されまくってるぞ
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:16.33ID:4FYeMZys
>>574
この人は普段から色んな人に噛みついているみたいだけど今回も被害妄想臭いな。卓キチの動画を見た上で書くけど特定可能どころが全然内容が違うし。それにその頃はレッスン料云々の話でTwitter界隈が色んな所で荒れていたのは当時の卓人達の記憶にあるだろう。
つか2年以上前の動画を無理矢理掘り起こして今更関係ないツイートに書き込むのもおかしくね。何件も長時間に渡って粘着しているみたいだし。俺だったら絶対に逆ギレするわ。
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:23.00ID:+7FtPQbR
卓キチはツイートでは一見マトモなこと書いてたけど、過去に相手の人が炎上してたのを揶揄する動画を上げててどの口が言ってんだってキレられたのが顛末だろ。
それ以上でもそれ以下でもないわ
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:15.43ID:LzM3IcoA
キチ自作自演バレてるぞ
そんなんしてたら火消しどころか論点炙り出されて立場危うくなるぞ
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:31.50ID:WBQQ8QWt
というか、卓キチが異様な早さで自分から謝って火消しに走ったんだから、少なくとも指摘に対して後ろめたいところはあったんじゃないかと思うけどね。
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:58.01ID:TE/Uk1ow
今更すぎるし別にDMで良くね?
晒さないと生きていけない病気にでも掛かっているのか?
横山アンタクもDMでいいよ
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:48.52ID:4Qw3DJvt
卓キチもう大人しくしとけやw
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:28.82ID:DZLBP9ed
森田氏もまだ恨んでるんだな
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 05:09:51.60ID:hmGetnA2
アンタクは普通に訴えられる
0593名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 07:47:26.61ID:pShm8XdP
卓キチ和解
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 07:51:32.72ID:dI36W+0j
青春を賭して商売道具にまで磨きあげたものを、見知らぬ胡散臭いやつに画面越しで否定されればそりゃ根に持ってもしゃーない
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:42.27ID:vHvkGBmd
あんたくは訴えられたら余裕で負けそう
無許可での動画引用、必要以上の個人への侮辱、過度な営業妨害
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:16.13ID:hmGetnA2
>>595
普通にコーチ業の妨害になるから、アウト
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:39.75ID:68+b7m9v
アンタク悪質だな
卓球界隈色々荒れてたけどこれがダントツ
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:53.87ID:hJw+ZZiF
技術内容や指導方法については、互いに批判し合ったりして、議論が活発になるのはいいことだと思うけどね
いい加減な技術指導が害悪であることは事実だから
アン卓の挑発的な言い方とかは、見ればネタでやってるのわかるし、そこまで目くじら立てることでもないと思うわ
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:29.40ID:HCb2LtZ3
見る人によって感じ方は変わる
特に生業にしてる人は、危機感があるから過剰反応するのも仕方ない
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:02.52ID:hmGetnA2
>>600
アンタクさんこんなところで火消しっすか^^
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:05.79ID:qQpIIZpG
ひーくん自慢なのか英語とソムリエやたら言うけどすごくないからしつこく言わない方がいい。あと昔モテたって話も結局今未婚彼女無しなら言わない方がいい。
0605名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:06.31ID:ZIZylEA7
>>600
アンタク自己弁護寒いな
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:26.56ID:w1CdHO6y
>>601
まあそれはわかるけど
自分は技術動画やレッスン鵜呑みにして遠回りした経験があるから
アン卓みたいな視点での動画は有意義だと思った
アン卓自身もかなり怪しいこと言ってると思うけどね

どういう動画を見たか、誰にどういう指導を受けたかで、各々の卓球人生変わるから、技術指導はシビアにやるべき
批判されて反論あるなら、反論してやりあえばいい
0609名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:34.31ID:vHvkGBmd
そもそもいちいちコーチングを全て鵜呑みにする奴に問題がある
みんな違う体で感覚も人それぞれなんだから
だから絶対に全ての人に効果的な指導なんてないし仮に物理的に正しくないとしてもそれが合う場合もある
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:33.78ID:8BubzfVA
アン卓のサードパワー理論とかどこからツッコんだらいいかってぐらい無茶苦茶だぞ
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:50.90ID:WIcQxGJ6
アン卓のきついところは卓球なんて学んだ戦型、時代、使ってる用具などでフォームや感覚や理論が変わって当然なのに「再現性」というワードひとつでその前提をぶっ壊して反論まで持って行ってるところだよ
百歩譲って再現性を根拠に反論が通るとしても、彼自身が提示するフォームや理論には再現性とやらがあることを証明されてないからおかしなことになる
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:53.41ID:rOnsB3Ft
>>607
お前さんの言うことも一理あるのかもしれんが、あれだけ不快にさせるレベルで煽る必要性がオレにはわからん
やりたいことに対してやり方が悪すぎる
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/30(水) 22:22:19.17ID:hgBlEOXl
そもそも素人が広告付けて憲法破って元プロ挑発してるのに
批判されて反論あるなら、反論してやりあえばいいとは
607は馬鹿にもほどがあるだろ
612のお前も相当馬鹿だな、一理もねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況