X



トップページ卓球
1002コメント310KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2021/09/15(水) 01:10:31.22ID:na/rMqBe
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子130

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2021-event-calendar/

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://ranking.ittf.com/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子129
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1630238145/
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:48.56ID:HsfYlHKZ
負けるかもって言ってごめんなさい。
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:18.75ID:FrSnSTv8
早田が勝ったのは嬉しい事だが本当は1-4で負けていたから素直には喜べないな
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:56.76ID:Jqj8HA15
勝ったのか
オレはまだ1-3でジヒがブチ切れてる所で笑ってる
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:00.48ID:1zIwbpJD
そりゃ反則取られたのは悔しいだろうけど
事象としてはたった1点じゃん
なんでそこまで動揺するのかね
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:39.49ID:FrSnSTv8
>>306
いやただ負けただけならまだしも審判のインチキがあって流れを持っていかれての負けだからな
そりゃ悔しいよ
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:21:39.23ID:FrSnSTv8
>>309
>>311
まあ早田もそうだけどチョンジヒもメンタルは壊滅的に弱いからな
木原にも2-1の6-1をひっくり返されて大逆転負けしていたからな
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:30.18ID:MUXJ6Kmr
YouTubeのコメントで「ジヒこれから強くなりそう」とか言われてて笑う
若手だと思われてんのかな
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:15.15ID:Jqj8HA15
ジヒ、笑うわ
眉毛ハの字にして「もう何もかも入らない」って顔してる
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:26:31.15ID:MUXJ6Kmr
早田わちゃわちゃしてもつれた末に勝ったり負けたりが多い印象だけど
普通にすんなり勝てるようになってくれ
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:26:59.89ID:Jqj8HA15
>>314
整形して小顔にしてるから若手にみられてるんだろうな
若い頃の顔と全然違うし
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:47.90ID:E5tkYS37
>>309
>>310
この早田とチョンジヒの試合の審判のWikipediaがあったら、いつぞやのの三嶋のストライクをボール判定の誤審した芦原審判みたいに日本or早田アンチや韓国orチョンジヒオタに嫌がらせで書き換えられるのかな?


名前:◯◯
国籍:カタール
資格:ITTF公認審判

概要
・コロナ禍とはいえ、ただ手を台に置いただけでイエローカードを出す頭のおかしいレベルの低い判定をする
・手を台に置いただけでイエローカード出す癖にベンチのコーチ、監督の必要以上の奇声にはイエローカードを出すどころか注意すらしない
・早田大好きの早田ファン

こんな感じで書き換えられてもおかしくはないな
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:39:25.31ID:Jqj8HA15
ジヒ、ガン泣きwwwww
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:26.38ID:Jqj8HA15
>>320
最初っから逆転の戦術してれば4対1くらいで簡単に勝てたものを
ミックスの試合の経験全く活かしてないんだもん
そりゃこうなるでしょ
なんで試合する前からちゃんと戦術考えてないのか意味分からん
ジヒが戸上のサーブやストップをミスしまくってるの目の前で見てるのによ

それと早田は、バックをクロスにただ返し過ぎ
だから狙われてんだけど
本人は最後まで気付いてねーわ
相手が弱気になってたから勝てたけど
これ、フルゲームで更にひっくり返されてもおかしくない試合だった
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:38.99ID:6rKsHhee
まあ、メンタル的なこともあるけど、
早田がしゃがみ込み風サーブに切り替えてからジヒのレシーブが狂い出した
その二つが敗因だな

ただ、早田も今日最初の試合だったから体が動いてなかった
次の決勝ではもう少し動けると思うのでいい勝負を期待してる
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:39.45ID:MZrT7tIw
王が陳夢にストレート勝ちしてる
いよいよ世代交代か
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:12.62ID:vgXVAdAh
チョンジヒ、レシーブや台上技術下手みたいに言っている人いるけどどちらかと言えば上手い方だろ
少なくとも伊藤や福原以外の歴代の日本人よりは全然上手い台上技術とレシーブ力を持っている
今回のミックスダブルスや早田戦はメンタルブレイクもあって、思うようにレシーブやストップやツッツキが出来ていなかっただけであって
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 18:57:20.32ID:Jqj8HA15
>>332
真下回転に弱い
ミックスでそれが露呈した
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:02:28.09ID:OUfodOOe
>>329
そもそも決勝はペソツカかホイカンだから早田かジヒの勝者が優勝濃厚なのは最初からわかっていた
ペソツカは弱いしホイカンは左利きに弱いし元々の実力もジヒよりは弱い

だから長崎は優勝は無理にしても準優勝ぐらいはしなきゃ駄目だった
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:57.84ID:+WAm78M5
>>334
だから雑魚相手に大逆転負けの長崎は死ねや
長崎、テメーは2度と国際試合のテーブルに立つな
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:50.10ID:WToCCYuY
中国勢(トップ6と陳幸同、王芸迪)、伊藤、石川以外の旧ワールドツアー(プラチナ、レギュラー)優勝は、
4年前の韓国OP(馮天薇)以来か
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:06.86ID:uwd7KkgI
決勝20:00からの予定になってるけど、1時間以上遅れそうな気配だな
7ゲームマッチなのに試合間隔30分しか取っていないってどんな運営してるんだ
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:21.65ID:yX20hXG4
>>338
色々と対応が後手後手になってんだろうな
カメラワークだって
サーブの所をちゃんと映せよって思う
いつまでもレシーブ選手の顔映してんじゃないよって思う
サーブは、みんな一緒じゃないし
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 19:52:44.29ID:FuKGWN4P
ジヒの大泣きは美貌だから可愛い 顔では早田に勝っていた
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:28.96ID:scjB7GQs
ホイカンがやはり勝ったか
まあホイカンなら早田ひな楽勝だろうな

ところで
ダブルスの決勝の方がシングルス決勝より後なのかよ
珍しいな
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:09:40.13ID:PqdudMZZ
卓球がメンタル、みたいなことあんまり言うのも
麻雀の流れ論みたいで時代遅れに思えるな
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:18:35.73ID:Y5iOWzlZ
スポーツは卓球に限らず心技体のどれも必要
精神面が大きく作用しているからこそ
勝てそうなのに落としてしまった試合を数多く見てきた
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:51.50ID:FuKGWN4P
せった場面の1点献上は辛いけどそれによってメンタルが崩壊したジヒも情けない
そのスキを突く早田も立派なもんだよ
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:20:22.59ID:scjB7GQs
石川さんなんて
何回も世界卓球とかで中国トップに勝ちそうになったところで
メンタルのせいで逆転負け食らってたな
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:04.51ID:PqdudMZZ
>>345
こういう言い方がまさに麻雀の流れ論者と同じなんだよなw
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:25:17.59ID:Y5iOWzlZ
>>346
早田は世界卓球ダブルス決勝で逆の立場だったからな
たった一球の審判の誤審でメンタルボロボロ
それまで大接戦だったのにその後はあっさり終わってしまった
今回の相手の気持ちは想像できるだろうな
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:26:30.44ID:scjB7GQs
流れっていえば
オリンピックのミックスダブルスの準々決勝の逆転なんて
今日の試合どころの話じゃなかったよな
ふつうあそこから逆転はあり得ないもん
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:17.57ID:HBrPZ7Lp
>>329
選考会からはじめたサーブだな
みまのトマホークと同じモーションで多分直伝
早田のバージョンは下から出す亜種もあるね
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 20:47:21.30ID:Y5iOWzlZ
>>350
普通では考えられないのだけれどそれを成し遂げたのは強い精神力
おのれの力を信じて最後まで諦めない水谷の気持ちと
それに感化された伊藤が成し遂げた奇跡としか言えないような勝利だった
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:21.34ID:LaPpJ35a
>>332
そうなんだよ
ここの奴らはチョンジヒを舐めすぎなんだよ
確かにチョンジヒは中国人や中国人級選手には分が悪いけどそれ以外の選手じゃチョンジヒに絶対勝てる強さなんてないんだよな
ましては日本人だって中国人級選手の伊藤と福原だから当たり前のようにチョンジヒをカモにしていただけで早田や平野程度じゃ絶対に勝てるわけではない
特に石川なんて石川と早田やサマラとの試合や早田とチョンジヒの試合を見た感じじゃ石川じゃチョンジヒ勝てる勝利の芽なんて全くないのに石川オタは石川ならチョンジヒに勝てると思っているんだよな
石川オタはどうやったら石川がチョンジヒに勝てると考えているのかを説明してほしい
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:06:00.48ID:HsfYlHKZ
>>332やかましい
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:32.50ID:JOwTkA+T
今後の日本女子は伊藤を頭に平野早田がベストかな
石川は早田のサブだね
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:19:15.06ID:Jqj8HA15
ひなは決勝も準決勝と同じく
アップダウンサーブと突っつきで相手崩す作戦
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:19:40.89ID:Jqj8HA15
>>340
整形してるけどは
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:26:14.64ID:Jqj8HA15
>>352
あのアップダウンサーブは
普通の下回転サーブよりも
ラケットを上に上げた反動使って下回転切るから
普通の下回転サーブよりも切れるんだよ
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:24.65ID:gwXt7cJB
>>354
>早田や平野程度じゃ絶対に勝てるわけではない

早田は勝ったばかりだろ
平野は4勝1敗の対戦成績だけどその1敗はT2という特殊なルールで負けただけで基本的には勝っている
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:45.34ID:Jqj8HA15
早田はもっとカウンター主体の戦術考えた方がいい
自分から打って行って逆に狙われてること多いから
なんで狙われてるのか自覚出来ないと
それが得点に繋がらない
自分からドライブしてるつもりでも
相手からしたら
ひなに持ち上げさせてカウンター狙ってる
べつに持ち上げてもいいけど
それを相手はカウンター狙ってるってこと理解してやらないと
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:43.14ID:Jqj8HA15
9点取られてから
最初の戦術思い出して
それやって逆転か
なぜ途中で戦術変えた?って思うけど
まぁ1ゲーム取られそうになった所から逆転したからいい
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:45:48.71ID:Jqj8HA15
途中強気で押してってんだけど
相手のタイムアウトで
その強気が消えた
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:49:07.61ID:Jqj8HA15
このゲームは最初から強気で良い
最後の1点取るまで
その強気を維持して欲しい
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:05.74ID:Jqj8HA15
ひなおめ
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:27.30ID:Jqj8HA15
ひな2冠
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:06.53ID:b09Rpy31
今やってるスンインシャとワンマンユの試合が早田とかどうでもよくなるくらいすごいぞw
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:54.87ID:Qpq0OqwG
にしてもチョンジヒは前のプロツアーでもチェヒョジュに圧勝したり東京五輪でもリュウジャやソルヤに圧勝してたし対左には強いな
早田はよく逆転出来たな
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:19.75ID:HsfYlHKZ
笑顔を見ると嬉しくなるね。
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:20.59ID:HsfYlHKZ
笑顔を見ると嬉しくなるね。
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:02.53ID:/Zk5AJX+
>>379
早田も左利き相手は得意としているからな
早田が左利き対決で負ける可能性があるのは中国の左利き(丁寧、グオティン、陳可、銭天一等)やチョンジヒやチャヒョシムぐらいじゃないかな
もしかしたらその時のお互いのプレーやメンタルの調子によっては、爆発力のあるチェヒョジュやソルヤやサマラや長崎や永尾あたりに負ける可能性が僅かながらあるぐらいじゃないかな

少なくともポルカノバやリュウジャやバラージョバやパルティカや石川や鈴木や成本みたいに爆発力のない左利きには負けないんじゃないかな
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:56:36.07ID:9Kck9hmF
安藤長崎おめでとう
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:57.24ID:pqzd3PTG
>>384
でもちゃんと説明した出来ていればまだいいと思うよ
少なくとも何の根拠や説明も無しに石川だったらユモンユにもチョンジヒにも勝てるなんて言っている石川信者よりはマシだと思うよ
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:01.92ID:3or+iCsU
>>383
性格の悪さが滲み出てるな
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:59.69ID:Hi+2KUIK
>>383
石川が早田の変わりにチョンジヒと試合してたら0-4のストレートのフルボッコ負けだったよな
スコアも石川0(-4、-3、-5、-6)4チョンジヒぐらいでボコボコだったな


>>388
残念だったな石川オタよ
後1ゲームで早田は負けていたのにまさかの大逆転勝ちだもんなww
せっかく早田が負けた瞬間に早田の批判コメントを書き込むボタンを押す準備までしていたのになwww
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 00:48:48.03ID:/Ov0IPqs
>>354
チョンジヒのレベルが福原がカモにしていた時より上がっているんだよ
4年前のT2に参加した時はブービ−賞を取れる位負けてチ−ムのお荷物的な
存在だったが今は韓国のエ−スだよ
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:55.99ID:/Ov0IPqs
録画を見るとチョンジヒも4G目位からミスが多くなっているから体力がないな
早田とスペインOPで対戦した時もフルマッチで後半に崩れて負けた
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 04:08:06.17ID:L4ulgY+b
長崎安藤も韓国ペアに勝って
韓国を三タテか
チョンジヒはミックスから完全にターゲットにされた
チョンジヒとしては
ミックス、シングルス、ダブルスと全部日本人に負けたことになる
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 04:23:31.82ID:bnvPQVcT
【ハイライト】早田ひな vs チョン・ジヒ|WTTスターコンテンダードーハ 女子シングルス準決勝
https://youtu.be/GJ_qvwuXTEU

ハイライトだと
なぜ早田が逆転出来たかサッパリわからんな

短縮動画はプレーを見て
LIVEはお互いの精神的な動きを楽しむものと思ってる
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/09/26(日) 06:49:57.84ID:h20RPTUE
>>394
>もう環境変えるとかした方がいい

母体を離れ自前でチームひなとか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況