トップページ卓球
1002コメント251KB
Tリ−グ女子9試合目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2021/09/12(日) 00:45:54.69ID:FBmybGOL
Tリ−グ女子9試合目

2021-2022シーズン参加チーム
公式ホームページ:http://tleague.jp/

公式ツイッター:http://twitter.com/TLEAGUE_PR

公式Facebook:http://www.facebook.com/tleagueofficial/


2021-2022シーズン参加チーム
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):
https://kinoshita-abyell.com/

◆日本生命レッドエルフ(大阪府):
https://tleague.jp/team/red-elf/

◆日本ペイントマレッツ(大阪市):
https://www.nipponpaint-holdings.com/table-tennis

◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):
https://tleague.jp/team/top-nagoya/

◆九州アスティーダ(福岡市):
https://tleague.jp/team/kyushu/

前スレ
Tリ−グ女子8試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1613920537/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/10(金) 20:27:22.53ID:t+JdfNkT
27,28日の日本生命ホームゲームの出場予定候補メンバーには
平野と早田の名前も一応入っているけどね
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:05.53ID:VrvXSq6L
どこに出ている?
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/10(金) 22:18:07.46ID:PODyoVSq
むしろユモンユは隔離までして日本来るんか
偉いな
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:51.55ID:7eaiwhOs
加藤美優vs橋本帆乃香
https://youtu.be/zDMsFwdYn4Y
https://youtu.be/pz7zadrz5CI

凄い試合してるね
橋本は進化してるわ
前から思ってたけど、橋本のカットってコントロールいいから
あんな遠い所からでもフォアとバックにカット出来る
攻撃のバリエーション追加とカットのコントロールで
そりゃ強くなるわ
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:31.43ID:7eaiwhOs
>>860
動画、逆になっちゃったか
見る人は下の4ゲームから見た方がいいよ
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/20(月) 16:16:36.99ID:jr4Q9O+1
サマラは世卓終わって直接日本に来た感じやな
契約上の縛りがあったか、日本の方が安全と見たかw
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:18.53ID:mb7Tf/nk
ダブルス名古屋逆転するとは思わんかった
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:28.55ID:RXavqHnn
橋本は好調を維持してるな
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/20(月) 22:30:47.28ID:kG/DkZqx
遠征組は隔離期間があるし調整が難しいやろう 何といっても球が違うから圧倒的に不利だわ
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:39.95ID:tD0JGagz
明日の試合、イベント何もなし?
9月に同じ場所でやった時平野が顔見せしたみたいに、3人(石川平野早田)のうちひとりくらい来てくれないもんかね

>>788 と同じ。買った席種は違う(6000円だった)けど。
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 01:17:06.36ID:i9OMUrWI
2週間前には出れない可能性が高いのわかってるのに告知せずにインフレチケットを売り続ける正義感のない組織。チケット代だけでなく交通費もかかるし休みとる人もいるだろうし、ファンのお金と時間を奪っている自覚なし。

現地観戦は出場者が確定してる全日本やトップ12だけでええな。トップ12来年してほしいな。
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:48.48ID:bI0LEuvG
あとは選考会もええで
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:53.43ID:xNhIWnlc
今日の日生と神奈川メンバ−を見ると実業団レベル以下のメンバ−揃い
入場料が高過ぎだわ
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 16:45:50.29ID:P1i3M24G
前田に比べると森は息が長いな
今も全日本や選考会で結構良いところまでいくことが多いし
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:03.65ID:UHGOYi43
森 エルフ おめ
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 21:28:43.86ID:TIP6J1Vk
負けたけど梅ちゃんのビクトリーマッチが見れてよかったわ。石川や木原がおったら実現しなかった。
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/21(火) 21:51:23.99ID:l+otM+An
実績的にもエース浜本じゃないんか?
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:26.52ID:e0WLExwg
向こうも受け付けないと思うが・・・
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:25.67ID:wxA42AhV
まあ世の中には色んな顔してる人がいるんだよ
山口もえに会った人の話だと、でっかい目なのに、さらに常時目をひんむいてるようでビックリしたそうだ
安達祐実に会った人は、シリコンの表皮を被せたロボットみたいだったと語った
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/23(木) 05:17:30.37ID:SIxDncEX
国際大会を何度も国内や海外で現地で観戦し会場内外でも選手を見たが
圧倒的に美人なのはソヒョウォンと浜本の2人は群を抜いているよ
石川、長崎、チョンジヒ、早田、長崎、シンユビンは可愛いという感じで美人ではない
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:32.76ID:Kx4H7pYF
ヒョウォンは分からないけど、昔のお浜を知る者としては整形美人と思ってしまうから、
若干評価は落ちるな(別に整形することを悪いとは思っていない)
昔のお浜は美人ではなく可愛かった(すごくシャイで性格的にも可愛かったな)
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/23(木) 14:53:57.04ID:FaI9Rlwu
確かにお浜は鼻が昔に比べて高くなっている
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/23(木) 15:31:51.95ID:xULqrPQb
鼻ゴリラみたいだった。
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/24(金) 18:39:09.18ID:XxO1PF58
明日から佐藤瞳復帰
登録メンバー出澤以外全員ミキハウス
塩見のプロフィール写真が新しくなった
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:31.00ID:UGWPg/Az
出澤も元ミキハウス(中学時代ミキハウスJSC)
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:06.50ID:byNz9tLr
にしても笹尾って弱すぎるな
特に左利きに対しての戦いが出来てなさすぎる
全日本で長崎や早田と当たる組み合わせになっていたから、同じレッドエルフ同士で手の内が読めているから、もしやとは思ったが、あれじゃ長崎にも早田にも勝てないな
逆に笹尾に負けたら長崎と早田が弱すぎる
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:58.38ID:z1ZuK3SN
今日の会場「津山総合体育館」は明るいし、席も近いしええな。
火曜に大田区総合体育館に見に行ったけど、変な演出で暗いし、
席も遠いし、最悪やった。
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:23.37ID:mh5xgJuV
Tリーグは大田区総合体育館を関東のメイン会場にする予定です
運営がバカばっかりだからです。
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:46.27ID:z1ZuK3SN
「津山総合体育館」のエキサイティングシートはコートの真横やけど、
「大田区総合体育館」のエキサイティングシートは
テレビカメラ用のスペースを挟んでたから、実質コートサイドぐらい離れてた。
それなら、エキサイティングシートは販売すべきでない。

照明も演出のためにめちゃくちゃで素人が自動設定で撮影すると
変な色になって見れたものではなかった。試合中以外は明るくしてほしかった。

「大田区総合体育館」自体は別にいいけど、運営がダメダメですね。
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 02:05:23.37ID:OAnlcnfy
>>916
笹尾は長崎に勝って全日本ジュニアを優勝したことがあるよ
もう5年前になるけど
でも、この4年は大学卓球でやってて国際大会への出場はほとんどなかったから、国際レベルの選手との対戦経験が少ない
サマラは国際的に強い選手で、最近石川とかにも勝ってるし、早田も苦戦してたし、簡単に勝てる相手ではないと思う
今年で大学卒業だから、日本生命で鍛えればもっと強くなれるのではないかと自分は期待してる
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 12:46:46.68ID:OAnlcnfy
国際試合行ってて、政府の政策で隔離だったんだから仕方がないじゃん
どうすればよかったというのだ
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:36.63ID:kih5UxnR
日生も27日は平野は出場するかも知れんけど隔離期間の長い早田の出場は微妙
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:05.25ID:9A/kBZJP
>>920
サマラ弱いよ
サマラは早田を追い込んだと言っても体が全く動けていなかった早田相手だから出来たのであって、本来の早田ならあそこまで苦戦はしない
石川は左利きのカモ中のカモ選手だから左利きの選手なら石川には勝てて当たり前で、負けた場合は、負けた左利き側は、金星を逃したと言う扱いよりは、取りこぼし扱いにされると考えた方が良い
それにサマラは韓国の3軍選手に接戦で勝利、フォンテイウェンに7ゲームマッチを28分で瞬殺されているレベル
実際、笹尾と同じで国際試合が少なく対左利きの経験が少なく、直接対決では笹尾と互角の木村でもサマラには普通に勝てているわけで
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:11.26ID:kih5UxnR
国際大会とTリーグの試合を一緒にしたらいかんよ どこまでも参考程度
国際大会は持ちベ−ションが全く違うしトップ選手はそこにピークを持ってくる
Tリーグで必死にしているのは若いランクも低い選手位しかいない
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:46.11ID:HmPu+N+G
美和ちゃん残念だったね
でも、横井といい勝負してたから全日本では伊藤の所まで行けそうかな
ドロー次第では2,3年の内に全日本のベスト4に入れるかも
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:20.61ID:WHfL22EN
>>931
>>933
まあサマラは石川よりは強いけど普通に弱いよな
少なくとも石川以外の日本のトップ10よりは弱いよな
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 17:06:27.63ID:HmPu+N+G
サマラが弱いと言うより、
帰化選手を除く殆どのヨーロッパ選手はアジア系の前陣速攻や異質タイプには慣れてない(笹尾は前陣速攻でも異質でもない)
日頃の練習環境や国内および地域内での試合環境からもそれは仕方の無い事
もっと若いころから日本のTリーグのような環境でヨーロッパの有望株を育てられたら違ってくるのだろうが
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 17:33:03.91ID:4j9L6oMH
>>937
そりゃあ全日本選手権や国内選手権なんてサッカーで言うPKと同じで運だからな
実際、松下や馬龍やボルだって、全日本選手権や中国選手権やドイツ選手権は運だって言っていたからな
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 18:35:57.11ID:kih5UxnR
石川が弱い? 全日本に11回出場して9回も決勝迄進んでいるからいくらドロ−運が良くても実力がないと行けないぞ
相性が悪いのは早田位でそれはどの選手も相性があるから仕方ない
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:30.08ID:1RX47BPX
>>942
国内対決では石川に取っての天敵の平野早矢香とは全日本では、1回も当たってないじゃん
後、石川は早田が苦手なのではなくて、左利きのパワーヒッターやレシーブが上手い選手全般に弱いからね
それに石川以外の選手にも相性はあるけど、石川ほど分の悪い相手には絶望的なんて事はないからね
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 18:42:07.89ID:sEbg4iWv
今年石川は伊藤に勝ったからドローン運がいいとは1人を除いて言ってないのでは
これが仮に去年決勝で石川が早田に勝って優勝したとしたらドローン運がいいと言う人は多かっただろう
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:15.19ID:V/KeQVvY
>>941
なぜか石川の組み合わせ運の良さに水谷の事も巻き込む石川オタ
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:29.92ID:m+/dF2t8
過去の戦績があった選手でもHPやMPのMAX値は加齢、鍛錬の状況で変化してゆくもの
スタミナ力判断力すべて流転する

過去にどれだけ成績があろうと未来のことまで想定できるわけがない

だからスポーツは魅力的なんだよね
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 19:45:50.97ID:DbBXfJIO
石川の幸運はツアーでの木原3連発くらいかなあ
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:32.83ID:sNgDXYy1
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:45.22ID:HmPu+N+G
>>940
そうだったのか、笹尾がバック表とは知らなかった
だったら、ワシの認識が間違っていたな
良く調べてからレスすべきだったな、指摘ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況