X



トップページ卓球
1002コメント226KB
2021年全日本卓球選手権(男子)Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョレイと叫ぶとイエローだな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:17.85ID:IRCxGptK
期間:2021.1.11(月)-17(日)
会場:丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)
シングルスのみの開催、リモートマッチ(無観客大会)、ライブ配信有

大会Webサイト
https://www.japantabletennis.com/zennihon2021/
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 14:21:14.86ID:/WsRxjQ8
松島のお父さんってイケメンだなって思ったら、松島のお父さんと同世代の先輩があの頃の東山高校がイケメンだらけで有名だったって言ってた

大森、辻(渡辺裕子選手の旦那さん)、松島
追っかけレベルの女性ファンがたくさんいたって
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:20.32ID:SgcdEFKO
岩城はフォア強打できないんだな
あのガタイで松島より球が遅い上に山なりの球しか出ない
松島下がってたしそこができればちょっと違ったかもしれん
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 14:31:20.94ID:pvWdX5uX
>>185
12です
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:59.22ID:pvWdX5uX
>>189
言うの遅かったね、ゴメンね
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 14:57:55.54ID:aS97Oi8A
📺16:30- 👦ジュニア男子 準決勝
☆スーパーシード
※ 全て愛工大名電高
http://live.jtta.or.jp/timetable/4

☆鈴木 颯(名電高 愛知) - 岡野 俊介(名電高 愛知)
http://live.jtta.or.jp/watch/11987

☆篠塚 大登(名電高 愛知) - M田 一輝(名電高 愛知)
http://live.jtta.or.jp/watch/11990


📺17:40- 🏆👦ジュニア男子 決勝@T3&表彰式@T1?
http://live.jtta.or.jp/watch/11987
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:35.49ID:ZJlYeyPI
全日本1〜2回戦レベルだと名前聞いたことあっても顔覚えてない選手の方が多いから誰の試合か書いてくれてないとつらいな…
特に今回はチェンジコートなしだから顔がわからない
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:49.86ID:QKYDxPcr
輝空くんは張本智和の全日本(一般・ジュニア)最年少優勝記録(14歳と208日/14歳と205日)を塗り替えるには両種目とも今年優勝しなければ果たせない
ジュニアは記録更新不可能になったのでこの一般の部で優勝出来るかに記録が懸かる。輝空くん頑張れ!
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 18:03:24.37ID:jncUAdg6
昨年優勝吉山君と今年ベスト4は全て高2ですか?
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 18:10:26.47ID:vLjYZgLQ
濱田くんおめでとう!
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 18:16:43.26ID:/VaWeCTR
鈴木は安定してベスト4以上にいるけどタイトルが遠いな
上手いけど強さがないというかなんというか
ジュニアおもしれー
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 18:20:08.99ID:jncUAdg6
>>219
ありがとうございます
層が厚いですね
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 19:11:07.02ID:3YN8nZ8m
松島、全日本ジュニア落としたか
最後の最後にジュニアに優勝のプレッシャーに負けたか
連続失点の時、タイムアウトでもしてれば流れ変わってたのかもしれないけどよ
試合見てないから後でアップされた動画でも見るか
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:41.61ID:/QpgxATP
笠原、高校生相手に舐めプした挙句負けてふて腐れて相手のコーチを見向きもせず立ち去る
ほんまコイツ性格の悪さが試合に出てるよな
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:29.42ID:pvWdX5uX
そら君完敗ですなぁ
岡野くんおめでとう
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:09.78ID:87ivwi5P
>>225
前出も木造と中々良い試合してるぞ
まあ木造が勝ちそうだけど
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:20.72ID:QKYDxPcr
輝空くんはエリートアカデミー賞に入って練習量が半分以下に減ったらしいね
お父さんはその辺が心配と言ってたけど今の環境は輝空くんには合って無いんじゃないかな
兵庫に帰ってもう一度お父さんの下で練習した方がいい気がする
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:46.95ID:84m7TV0I
エリアカはなまじ国の機関だけにクラブや強豪私立みたいな人権を無視した無茶な練習は出来んからなあ
まあ量は減っても質はまちがいなく日本随一だから張本しかり本当に強い奴は結果を出すけどね
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:46.22ID:WbdQmR6J
松島ちょっと期待外れだったな
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:07.17ID:+6TPw5+T
一度伸び悩もうが、そのままシニアで続けられない(環境と体力とツアースケジュールと・・・)でしょ、そのまま伸びないならそこまでよ
て人たちがいくらでもいるなか今の年齢でこれだけの実力なんで悲観しなくてもいいのでは
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:48.90ID:+c7qgiFh
正直松島はただの先取り学習みたいなもんだと思ってるわ
中学までは中学受験組が圧倒的に優秀だけど大学受験までには高校受験の上位層に追いつかれてる感じ
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:00.94ID:pvWdX5uX
濱田くんあと一つ勝てばハリーと当たるな
ハリーが飛び抜けすぎるから不思議な感じだけど同世代なんだよな
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:40.64ID:kk+6M1/M
なんか松島ってザ・ジャップって感じがするわ
その点張本からはザ・チャイナって感じがするからな
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:19.90ID:6zIMMf2Y
空ッチはボールを自分のものとして打ってる感じがするので身体の成長と共に伸びると思う いずれ張クンを上回るのではないかな プレーにも張クンにない柔軟性を感じる フォットワークも良い
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:31.87ID:kX0dz8bO
チャントモカズからはファンジェンドンや本家チャンジーカの匂いがする
デブからは坂本竜介や村モリムの早熟臭がしてならない
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:29.03ID:yGpZOAEs
📺明日 01/15(金) 大会5日目
スーパーシード登場!

http://live.jtta.or.jp/timetable/5

10:00- 👩女子シングルス4回戦

12:30- 👨男子シングルス4回戦

15:00- 👩女子シングルス5回戦

16:00- 👨男子シングルス5回戦

17:30- 👩👨男子女子シングルス6回戦


👨男子スーパーシード(その後棄権あり)
https://pbs.twimg.com/media/EoSk4WSVgAEoP9G.jpg


▽NHK 全日本卓球選手権2021 放送予定

📺1/17(日) 10:00-11:50(110分)BS1
「男女シングルス 準決勝」
【女子】解説:福原愛/実況:渡辺憲司
【男子】解説:宮崎義仁/実況:船岡久嗣
https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&;date=2021-01-17&ch=11&eid=24424&f=6633

📺1/17(日) 13:05-15:00(115分)NHK総合
「男女シングルス 決勝」🏆
https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&;date=2021-01-17&ch=21&eid=24420&f=6633
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:37.46ID:FNMx6RXZ
🗺世界ランク100位までとの対戦カード
※ [ ]内は世界ランク
https://www.ittf.com/2021-ittf-table-tennis-world-ranking/

📺 http://live.jtta.or.jp/


12:30-
T01 宇田 幸矢[35] - 鈴木 笙(静岡学園高)
T03 丹羽 孝希[17] - 皆川 朝(日野自動車KF)
T08 吉村 和弘[52] - 渡辺 龍介(専修大)
T09 森薗 政崇[48] - 篠塚 大登(愛工大名電高)


13:30-
T06 張本 智和[5] - 中村 光人(愛知工業大)
T08 神 巧也[45] - 中村 煌和(愛工大名電中)
T09 吉村 真晴[66] - TBD
T12 及川 瑞基[63] - 竹村 浩輝(同志社大)
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/14(木) 23:19:14.75ID:QKYDxPcr
輝空くん、身長が伸びていて少し安心した
将来はお父さんと同じ177〜178くらいまでいくといいね
>>250
デブってまさか輝空くんの事じゃないよね?
輝空くん、実物は結構スリムだし妄想はやめてね
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 08:10:18.59ID:5z3r95zK
篠塚レベルを林と比較するなんて林に失礼過ぎる
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:10.99ID:EPCqKyCv
>>241
卓球なんて早ければ早いほどいい
20代になってからなんて殆ど伸びない
いかに高校生までに強くなれるかが勝負
練習量足りないなら張本みたいにエリアカなんか辞めちまえばいい
今のエリアカなんかいるだけ無駄
一番伸び盛りに練習量減らす馬鹿いない
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:53.32ID:QI7A1yTO
キクーは身長155a  文科省資料 中一 153a 中二 159a 高三 170a
キクーは170前後で一番卓球向きの身長だろう  165〜173 位がベスト
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 10:48:33.45ID:AAKga+bM
>>249
ないない
適当な身長で止まって中途半端で終わるよ
抜きん出た技術とか身につくとは思えない
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:07.03ID:AAKga+bM
>>237
エリアカは人材の墓場。張本の実力がエリアカで培われたと思ってるんなら間違い。モノになった奴らは成長を阻害されてなおその地位まで登った本物の才能の塊。
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:01.98ID:QPGdKmD8
森薗vs篠塚君か、この試合は見たい
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:34.59ID:h1cxhbQa
男子シングルス4回戦で明大の3選手が棄権した。大会主催者によると、この日の朝に明大から出場選手の発熱報告があった。14日夜に38度の発熱と体調不良を訴えたため、病院でPCR検査を受けたが、検査結果の確定に時間を要するため、協議の結果、同一行動で濃厚接触者の疑いがあるチーム内の選手、スタッフの棄権を決定した。

 棄権となったのは戸上隼輔、宮川昌大、菅沼湧輝の3選手。前回4強の戸上は優勝候補にも名前が挙がっていた。また、同じ所属で前回王者の宇田幸矢、龍崎東寅、沼村斉弥は別行動を取っていたため、4回戦に出場を予定している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況