トップページ卓球
1002コメント310KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 17:30:20.24ID:DJKPUc1H
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2020-event-calendar/

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://ranking.ittf.com/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1604985467/
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:00.70ID:H8UMi6Sa
五輪確定は過去のことも合わせ技として考えると世界女王の劉詩文
これまでの流れだと世界女王はシングルの席も用意されているが
伊藤が今後さらに強くなれば団体だけになるだろう
ほぼ確定は安定感抜群でランキング一位の陳夢
あとは確定ではないだろう
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:19.68ID:72LkYog/
昔は朱雨玲の方が少し上って評価だったのになあ
どこで差がついた
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:42.55ID:Rn/5OEx1
ジュニアの頃は実績もポテンシャルの評価も陳夢>朱だったし
朱が一時期よかっただけで、結局元の評価に収まった感がするが
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:02.63ID:N/DftbX/
最近って定義次第だけど去年は割とポロポロやらかしてたけどな
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:19.79ID:7GytVeHA
11/25(水)〜29(日)WTTマカオ大会

バトル1(25日)
バトル2(26日)
トップ4シードバトル(25、26日)
※以降テレ東配信予定?
準々決勝(27日)
準決勝(28日)
決勝(29日)

試合方式
出場選手(男女各16人)にランキングをつけ、ランキング9位以下の選手によるバトル1、ランキング5〜8位とバトル1の勝者によるバトル2、ランキング1〜4位の選手によるトップ4シードバトル1,2を経て、準々決勝、準決勝、決勝を行う。
https://www.butterfly.co.jp/takurepo/topics/detail/015941.html


ITTF、新卓球大会WTTマカオの試合方式発表 
8点先取の独自ルールも
2020.11.05
://rallys.online/forplayers/201105wtt/

出場予定選手

男子
王楚欽(ワンチューキン・中国)
林ホ儒(リンインジュ・チャイニーズタイペイ)
林高遠(リンガオユエン・中国)
許マ(シュシン・中国)
鄭栄植(チョンヨンシク・韓国)
アハメド・アリ・サレフ(エジプト)

女子
田志希(ジョンジヒ・韓国)
王藝迪(ワンイーディ・中国)
劉詩雯(リュウスーウェン・中国)
馮天薇(フォンティエンウェイ・シンガポール)
アドリアーナ・ディアス(プエルトリコ)
王曼c(ワンマンユ・中国)

公式サイト
https://worldtabletennis.com/event-details
#WTTMacao
https://twitter.com/hashtag/wttmacao

https://wttprod.blob.core.windows.net/images/news/WTT%20Macao_1604055331369.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:49.92ID:OMAbJkPT
>>73
平野も勝ったことあるな、伊藤は?
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:10:49.29ID:f3W4e5aG
石川は孫穎莎にも勝っているしな
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 03:08:13.91ID:f3W4e5aG
ごっつぁん金メダルはちょっとあり得る
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:13.23ID:tZ9DA9Fw
出てないくせに丁寧と劉詩雯は別格扱いだなおい
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:45.71ID:S5/ZFvLV
>>73
そんな理論だったら陳夢に勝った事がある、丁寧、孫、マンユ、詩文、朱雨玲、王、ジョンジヒ、フォン、加藤が世界最強になる。陳夢だって調子が悪い日もある、要は安定的に勝つ事がなければ実力は上がったとは言えんのだよ。早田でも詩文に勝った事はあるが再戦すれば負けたのと同じで、そのレベルには達していない。
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:13.97ID:j43DDY74
>>81
それはオイラではなく伊藤の母親に聞いてみよう。
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:10.52ID:nTi+mHKE
>>83
丁寧は五輪女王
劉詩文は世界女王
次の大会があるまでは特別待遇はおかしくない
中国が企画しているならなおさら
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:46:59.46ID:x+gZRTIL
金メダリストの郭躍さんはそんな厚遇を受けていましたか?
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 13:51:21.94ID:cjcxee5G
>>80
これが普通だよな
他の国も国旗と同じ色のユニフォームを使用してるところが多い
国旗と真逆の色使ってるの日本くらいでは
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:34.75ID:e2dVvH2+
>>90
ガチの福原愛の永遠のライバルだったな(テレ東曰く)
実力的にはチンムと平野美宇ぐらいの差はあったけどな
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:13:24.98ID:GQq1x80s
石川とか平野は良くも悪くも女子卓球そのものだからなぁ
もはや男子卓球と化している中国一軍女子のパワードライブに対応することすらできない現実
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:07.37ID:rEGm2vqV
通算成績の勝率の計算のしかたはおかしくて
平野が小学1年や2年生の時に中国と対戦して負けた数を含めている
その年齢で国際試合をしていること事態が凄いのに
平野は福原が持っている最年少記録を塗り替えるくらい勝っていたので
そんな試合を経験することになっているが通算成績の勝率で評価することは一概に正しいとは言えない
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:00.43ID:W6x7uvK9
>福原愛
14歳の頃から中国一軍と試合しまくり平野が本格的に一軍と当たるようになったのは15歳になってから
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:59.89ID:1M7H2L1Q
前有った中国との勝敗の表で平野の欄見てるつもりがずれて石川さん見ちゃった人だね
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:53.66ID:ktEx7a/H
石川、平野はもう伸びしろは期待できない
中国は伊藤美誠対策していればよいが
美誠は何人もの中國選手の研究しなくてはならずこれは大きなハンデ
石川、平野は外してひな及びあともう一人と入れ替えるべき
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:13.25ID:Ja38U+zZ
>>98
またまたひなニーのお出ましかよw
早田にはまだ安定した強さなんてねえよ
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:05.61ID:g536UitK
伊藤もオウマンイクっ!に完敗したしいらね
1番〜9番まで全部早田ひなでスタメン固めた方がええわ
ダブルスも早田ひな同士でええ
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:58.67ID:lX5Vl6vS
>>99
Tリーグの試合見た感じでは少なくとも木原や出澤とは次元の違う強さだし伸びしろも
ありそう。
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:37.49ID:rEGm2vqV
>>98
早田はフットワークごよくなっている
以前は打ったら次球が来るまでに体制を整えることができてなくて
連続して強く打つことができてなかったのにそれができるようになっている
この半年の間で強くなっていると感じた
きっとこれから活躍することになる
そして中国から分析されて対策されて勝てなくなる
それからどうやって勝てるようになるか
どのように成長するかを見ていきたい
しかしそれはパリ五輪に間に合うかどうかギリギリのところだろう
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:50.46ID:OMAbJkPT
>>98
早田、オリンピックレース6番手の人?
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:03.28ID:uGm9U36F
🏓11/25(水)〜29(日)WTTマカオ大会
エントリー選手(11/23現在)

01 🇨🇳陳夢(26)[wr1]
02 🇨🇳陳幸同(23)[wr13]
03 🇨🇳丁寧(30)[wr6]
04 🇨🇳劉詩文(29)[wr4]
05 🇨🇳孫穎莎(20)[wr3]
06 🇨🇳王曼c(21)[wr5]
07 🇨🇳王芸迪(23)[wr12]
08 🇩🇪ソルヤ(26)[wr20]
09 🇭🇰杜凱栞(23)[wr15]
10 🇰🇷チョン・ジヒ(28)[wr16]
11 🇰🇷ソ ヒョウォン(33)[wr23]
12 🇵🇷ディアス(20)[wr19]
13 🇷🇴スッチ(25)[wr24]
14 🇸🇬フォン ティエンウェイ(34)[wr9]
15 🇹🇼鄭怡静(28)[wr8]
16 🇺🇸チャンリリー(24)[wr27]
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:14.16ID:x+gZRTIL
俺の何卓佳は?
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:44.65ID:9WDLGA73
エントリだけで150万。
勝利ごとに賞金もらえて、優勝で800万、一度も負けなかったらボーナス100万。
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:07.77ID:S5/ZFvLV
マカオ大会は8点ル−ルだから、誰でも勝つチャンスはあるな
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:33.05ID:H7f2kK5Q
なんで日本勢出ないんだっけ?Tリーグ?
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:50.75ID:5e/IQJrE
卓球は賞金少ないもんね
女子プロゴルフと比べて、気の毒
余程大変なのに
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:40.59ID:XhcZSlvP
平野と伊藤がびっくりしてた頃が懐かしい
今じゃその賞金より高いアウターとか着てるんだろうな
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:55.43ID:QF2dvUP/
女子ゴルフ賞金ランク
1 笹生 優花¥89,253,170
2 古江 彩佳¥73,102,992
3 小祝 さくら¥62,244,208
4 渡邉 彩香¥58,846,365
5 永峰 咲希¥49,397,162
6 申 ジエ¥46,911,250
7 原 英莉花¥40,722,208
8 西村 優菜¥38,416,000
9 鈴木 愛¥35,363,582
10 酒井 美紀¥31,755,749

ゴルフやベーな
卓球の10倍以上
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 21:13:07.05ID:rEGm2vqV
>>110
伊藤は古着屋巡りが趣味だけど
服にはお金をかけてないようだ
MVPの表彰式の時に着たドレスでさえ2000円だったから
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:05.33ID:ktEx7a/H
それで全農がバックについている石川佳純を外せないのよ
もう世界のスピードについていけてないのは
誰のも目にも歴然だけど
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:05.31ID:tc+67e4S
CMだけなら卓球が勝ってるけどね、まあ限られた面子だけだが
石川と黄金三人は十分稼いでるでしょ?
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:07.43ID:ktEx7a/H
リオ、明らかに力の衰えた福原愛を外して
秘密兵器平野を投入すべきだったと思う
銀メダル行けたんじゃないかな
でもそれを協会に求めるのは酷だったろう
それができるタイプは組織の中では上にはいかないのだから
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:12.05ID:OMAbJkPT
え?福原愛はシングルで活躍したじゃん
石川はキムソンイに負けて終了
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:13.07ID:5e/IQJrE
中国もそうだよ
前回リオは朱雨玲が出れなかったし
東京は王出れないだろうね
陳夢、孫、劉だと思う
劉は混合ダブルスに欠かせない
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:27:29.84ID:5e/IQJrE
>>111
卓球は幼少期から天才でないと通用しない
ゴルフは、隙間スポーツで、ちょっと努力すれば十分稼げる
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:53.63ID:yg2h0zUk
>>121
>あの頃の平野は強かったな

それはどこの平野でしょうか?
ちなみに、リオは2016年の8月で帯同したのは雑用の平野。
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 06:52:49.61ID:G5IPpf+S
2016年1月の全日本でも伊藤を破って準優勝だろ
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 06:55:54.51ID:G5IPpf+S
リオは伊藤がゾルヤ戦でやらかさなければ余裕で銀
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 07:16:54.38ID:QNwFzHkS
>>118
混合ダブルスでも最近は孫が台頭してきてるからなぁ
詩文外してマンユも充分考えられる
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:10.93ID:yg2h0zUk
>>124
国際競争力(対外的な強さ)の話だよ。
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:56.22ID:atR3l1kw
リオから2か月後にワールドカップで優勝している
中国人以外で初の優勝
つまりリオの時も実力はあった
なかったのはチャンス
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 08:54:16.35ID:yg2h0zUk
>>128
>なかったのはチャンス

リオの選考基準は2015年9月発表のWRだよ。
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:06:26.32ID:mrwWVPHL
だからリオの時点で実力はあったのだけれど
その実力を発揮するチャンス(機会)がなかったということ
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:51:28.18ID:dwOgO0mJ
リオは平野、伊藤あと福原か石川が正解だったな
東京は石川外すべきたとえ全農という強力スポンサーついていても
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:57:05.96ID:dwOgO0mJ
>>117>>120
福原と石川は正直仲良くなかったので
本来は先に負けた石川が福原にキムソンイ情報伝えなければいけないのに
それがなかった
ロンドンの平野、福原、石川もギクシャク
あの時は控えがベテランだったのでなんとかなった
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:26.29ID:VqJaaGip
福原の代わりに平野が出ていてもドイツ勢に勝つのは厳しかったろう

リオ五輪前の平野対ゾルヤ、ハン・インの対戦成績

対ゾルヤ   1勝3敗 (現在・1勝4敗)
対ハン・イン 0勝4敗 (現在・1勝5敗)
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 10:35:11.08ID:G5IPpf+S
みうみまのダブルスが取れれば石川の2勝と合わせて3勝だよ
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 10:49:58.95ID:dwOgO0mJ
>>134
高校総体での団体戦ならあなたの夢はかなうと思います
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 11:44:34.52ID:hXsULcGF
>>126
最近の流れだと
団体は陳夢の2点使い、インシャとマンユでダブルス
混複は許シンとインシャって感じに見えるな
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:46.46ID:Ilwg/ful
石川は五輪シングルスで早々に敗退するようなら団体はリザーブに席を譲った方がいい
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 11:47:39.97ID:Ilwg/ful
>>136
そうそう。孫とマンユはダブルス世界王者だし、陳夢は伊藤に無敗なのが大きい
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 11:47:48.05ID:n/lkPrll
平野みうさんが出てたらゆーしょーでした
すぐあとの○○カップで中国五輪組ほぼ全員なぎ倒したもん
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:46.66ID:IVDnvrgv
またアジアカップとアジア選手権を混同してんのか
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 14:00:21.61ID:/Ipxz5cb
平野のリオ五輪前後の戦績は次のようなもの

2014年11月ロシアオープンU21優勝
2015年3月スペインオープンU21優勝
2015年7月韓国オープン伊藤とのダブルス優勝
2015年10月ポーランドオープンU21優勝
2016年4月ポーランドオープン優勝
     (2016年8月リオ五輪)
2016年10月ワールドカップ優勝(日本初、最年少)
2017年1月全日本選手権優勝(史上最年少)
2017年4月アジア選手権優勝(日本人21年ぶり)
2017年6月世界卓球選手権銅メダル(48年ぶり)
2017年11月ドイツオープン早田とのダブルス優勝
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 14:02:07.82ID:QW/WCvLc
“卓球の商業化”狙う変則ルールの新大会 男女16選手ずつが参戦
<WTTマカオ見どころ>
2020.11.24
://rallys.online/topic/international/201124wttmacao-highlight/

出場予定選手

陳夢(チェンムン・中国)
陳幸同(チェンシントン・中国)
丁寧(ディンニン・中国)
劉煒珊(リュウウェイシャン・中国)
孫穎莎(スンイーシャ・中国)
王曼c(ワンマンユ・中国)
王藝迪(ワンイーディ・中国)
ペトリッサ・ゾルヤ(ドイツ)
杜凱琹(ドゥホイカン・中国香港)
田志希(ジョンジヒ・韓国)
徐孝元(ソヒョンウォン・韓国)
アドリアーナ・ディアス(プエルトリコ)
ベルナデッタ・スッチ(ルーマニア)
馮天薇(フォンティエンウェイ・シンガポール)
鄭怡静(チェンイーチン・チャイニーズタイペイ)
チャン・リリー(アメリカ)

://rallys.online/wp-content/uploads/2020/04/002-1024x593.png
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 14:07:46.45ID:+5nQEvBN
こういうのを貼り付ける人は
自分が情報にたどり着けなかった経験があって
貼り付けることにより誰かが便利にみてくれると思っているのだろうか?
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 14:32:51.78ID:7Hs5nYJq
>>111
ジジイになってまでスポーツ出来る強さがゴルフにはある
ジジイになってまで卓球やるか?って話
そもそも卓球なんて大人になったらやらないだろ
そこが卓球の賞金少ない理由よ

それでも日本は部活があるから卓球してる人口多い
海外なんて部活なんかあるわけないから
卓球やってる人口すら少ない
卓球が海外でなかなか広がらない理由がこれ

中国は金持ってんだから海外の国に圧力掛けて
学校で放課後に卓球やらせる努力すりゃいい
早けりゃ20年後には、そこから卓球のプロ選手が生まれる
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:19.86ID:JZXobguU
>>128
逆だろw
実力無いけど(ラッキー)チャンスだけで獲れたタイトル

・五輪直後で五輪選手は休憩モード
・中国選手誰一人出場せず
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:14.80ID:tD/Rpn+C
WTTマカオは試合形式がかなり複雑になっているが、
これを今後開催される大会でもやって行くのかな
ちょっと、色々と問題がありそう
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:01.27ID:ImHGvHab
>>145
調べてみたけど
運動部活動=部活は
欧米でもあるみたいだぞ
ただ、欧米では部活とともに地域クラブでも
スポーツしてるらしい
部活だけを中心にスポーツしてるのは
日本などアジアの一部だけらしいね
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:25.83ID:n/lkPrll
中国人主導でWTTがスタートするが 初年度はともかく先細りになると思う
多分卓球自体を変更(大型化)する動きが出てくるのではないだろうか
”商業化”の必須条件は 見て面白く 勝利の価値が高く評価されることだろう
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:03.95ID:23DszvfH
>>145
世界全体での競技人口の数で言えば、卓球は競技の中で1.2位を争う多さだったはず
その意見はちょっとずれてる
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:00.76ID:H/UX1lR0
🏓2020 WTT マカオ(※JST -1)

□日程
11/25(水)BATTLE1/TOP4 SEED BATTLE1
11/26(木)BATTLE2/TOP4 SEED BATTLE2
11/27(金)ELIMINATION FINALS 準々決勝
11/28(土)ELIMINATION FINALS 準決勝
11/29(日)ELIMINATION FINALS 🏆決勝

□試合方式 ※ 📺テレ東配信概要欄参照
▽BATTLE1
ランキング9位から16位の選手(8人)4試合※Battle1の勝者(4人)がバトル2に進出

□LIVE 配信
🍌テレビ東京卓球チャンネル🏓
※ 準々決勝より配信
📺11/27(金)15:00〜 DAY3 準々決勝
https://youtu.be/redj71-W5iU
📺11/28(土)19:30〜 DAY4 準決勝
https://youtu.be/q4b55-ZaL5I
📺11/29(日)19:30〜 DAY5 🏆決勝
https://youtu.be/svxtVSqYX_Q
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:04.28ID:H/UX1lR0
□11/25(水)大会1日目 スケジュール
https://results.ittf.com/ittf-web-results/html/TTE5265/results.html#/results/2020-11-25

□対戦カードとスケジュール
※ 日本時間 ※ 全てTable1
※ 公式にて確認お願いします

▽男女シングルス BATTLE1
11:00〜
🇰🇷チョン ジヒ(28)[wr16] - 🇵🇷ディアス(20)[wr19]

🇨🇳趙子豪(23)[wr23] - 🇧🇷ツボイ(35)[wr44]

🇰🇷ソ ヒョウォン(33)[wr23] - 🇨🇳劉瑋珊(21)[wr100]

🇭🇰黄鎮廷(29)[wr21] - 🇪🇬サレ(41)[wr78]

15:00〜
🇩🇪ソルヤ(26)[wr20] - 🇺🇸チャンリリー(24)[wr27]

🇦🇹ガルドシュ(41)[wr28] - 🇨🇳方博(28)[wr258]

🇭🇰杜凱栞(23)[wr15] - 🇷🇴スッチ(25)[wr24]

🇬🇧ピッチフォード(27)[wr15] - 🇰🇷チャン ウジン(25)[wr18]

▽男女シングルス TOP4
19:30〜
🇨🇳陳夢(26)[wr1] - 🇨🇳丁寧(30)[wr6]

🇨🇳孫穎莎(20)[wr3] - 🇨🇳王曼c(21)[wr5]

🇨🇳馬龍(32)[wr3] - 🇨🇳林高遠(25)[wr5]

🇨🇳許マ(30)[wr2] - 🇧🇷カルデラノ(24)[wr6]

https://pbs.twimg.com/media/EnlEMN1VkAIHL8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnlEOTOUUAAzFr6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnlEQNjUwAAwiSB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnlEQN5VcAAibIK.jpg
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/25(水) 11:44:22.26ID:fjzLhslq
>中国「徹底してバックハンドを潰せ」
 そんな中国が伊藤対策の柱としている戦術がある。

「徹底してバックハンドを潰せ」

 中国がこの戦術を採用する理由は伊藤がバック(手の甲)側に使用するラバーの特性にある。伊藤はフォアに回転のかかる裏ソフトラバー、バックにナックルボールが出やすい表ソフトラバーを使用する。この2つの異なるラバーを使って生み出す「変化」が伊藤の最大の武器だ。



これにはどう対策すればいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況