X



トップページ卓球
1002コメント267KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子316
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:13.69ID:jXEgkeEo
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子315
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1582385640/
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:36.16ID:ukl3+DPn
>>301
まったくそのとおり。
もし黄金世代の3人がそろって東京オリンピック代表に選出され、
伊藤と平野がシングルスに、早田がミックスに出場することになっていたら、
ここの書き込みも、もう少し穏やかなものになっていただろう。
ただ、3人とも、挫折をバネに強くなってきたわけなので、
さらに強くなったこの3人が、そろってパリオリンピックに出場できることを期待したい。
とにかく、今回は石川佳純という大御所がまだ健在であったので仕方ない、ということ。
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:04.93ID:ukl3+DPn
佳純ファン1:気を悪くさせてごめんな(。-人-。)
同じ内容のコピペを沢山貼ってもエネルギーの無駄と思うが、一回書けばみんな
理解してくれてる。早田ファンは不利だから止めておいた方が君のためだ
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:26.22ID:ukl3+DPn
佳純ファン1:このスレは早田ファンが作ったスレだから荒れそうな気がしますが、
スレ主が自分のスレを荒らすとは思えないのでどうなる事やら?
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:58.66ID:ukl3+DPn
佳純ファン1:スレ荒らしはみんなに詫びて貰いたいですね。私はここのスレには
今後一切書き込みませんので、みんな安心してドンドン書き込みお願いします。
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:28.78ID:ukl3+DPn
>>32
最悪を回避するのは勝負師として当然
また選手のプレッシャーも違う
中国戦で負けたらメダルなしと
決勝戦で中国なら負けて支えてくれた人たちに最低限の恩返しはできる
あとは自分の目標のために全力を出すというのであれば本来の力が出やすい
そんなことも考えて布陣をしなければいい将とは言えない
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:48.46ID:ukl3+DPn
いや中国に決勝前に勝ったら燃え尽きて負けそう
中国に勝ったのに金じゃないってプレッシャー相当だと思うぞリオでやらかしてるしデコは
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:56.80ID:ukl3+DPn
>>22
>卓球は銀や銅が取れれば嬉し泣きってどういう事?

伊藤と石川はリオで泣いていたからダメということか


>銀や銅でも良いとか思ってる時点で出すべきにない。

誰のことを言っているのか知らないが選手は金メダルを目指して日々努力をしているだろ
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:21.47ID:ukl3+DPn
早田は応援してる
オリンピックはそれ以上に代表三人を応援する
普通だろ?誰か言ってたがマジで襲撃が心配だよ…
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:59.92ID:ukl3+DPn
>>71
どうしても好きな選手を贔屓目に見てしまうので
誰が強いかはなかなか意見が合わないが
こと東京五輪の団体用のダブルスなら
石川と平野が一番適している

日本には強いダブルスが何組もあって
石川/平野だけでなく
伊藤/早田
佐藤/橋本
長ア/木原
などどれも強いが
ラバーが石川と平野だけは2人とも両面が裏
他のペアにはどちらかまたは2人が表を使っている

石川と平野だけは表を使ってない
「おもてなし」
だからこの2人がおもてなしの東京五輪に適している
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:35.28ID:ukl3+DPn
石川と平野外して早田入れろ!って言ってる奴さ
二人で団体戦すんの?w
残りの一人は誰なんだよw
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:58.61ID:ukl3+DPn
>>84
だからそれ早田アンチがオタの振りした対立扇動工作だから
本物の早田オタは早田が代表落ちしたことにみな納得してるし
全日本優勝したから代表にしろなんて口が裂けても言わない
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:55.74ID:ukl3+DPn
伊藤 今年早田に負け 去年優勝
早田 今年優勝 去年伊藤に負け
石川 2年連続早田に負け
平野 2年連続年下に負けベスト32
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:46.14ID:ukl3+DPn
>>117
もう1つの国内大会であるジャパントップ 12では
早田は今回は1回戦負け
前回は出場さえできなかった

選考会では今回は平野に負け
前回は加藤に負けた
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:04.98ID:ukl3+DPn
早田オタのふりした早田アンチはいったい早田のどこが気に入らないのですか?
なぜ早田が代表に相応しいとか心にもないことを言ってアンチを増やしたがるのか
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:23.81ID:ukl3+DPn
新参か一人頭おかしい早田ヲタいただろ石川ヲタも一人頭おかしい
その頭おかしい早田ヲタじゃないの
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:44.97ID:ukl3+DPn
>>123
もともとそのおかしい早田オタがアンチのなりすましだったんでしょ。
もう何年も前からあごなしお化けとか言ってた強烈なアンチ早田が居たから。
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:19.65ID:ukl3+DPn
IDも変えずになりすまし工作するか普通?1日長い時間帯で少数レスもチラホラ見てるしな
石川ヲタも一人いるけどあれも普通に石川アンチがやっててもおかしくないぐらいおかしいだろ
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:04.40ID:ukl3+DPn
試合が無いからご無沙汰してたが久しぶりに来てみたら早田オタキチが板事ジャックしてて草w
大会始まるまでに規制喰らって消えればいいのに
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:25.99ID:ukl3+DPn
卓球ナショナルチーム選⼿を発表

伊藤美誠(世界ランク3位・スターツ)
⽯川佳純(同9位・全農)
平野美宇(同11位・⽇本⽣命)
佐藤瞳(同18位・ミキハウス)
加藤美優(同21位・⽇本ペイントホールディングス)
早⽥ひな(同23位・⽇本⽣命)
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:54.73ID:ukl3+DPn
またまた宮崎がいらんことを
NT発表などナゼこの状況でするのか
時機を遅らせれば全農石川と加藤は実力的にムリだからか
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:39:02.33ID:ukl3+DPn
>>145
またそれか。
聞き飽きた。
予選で弱い中国選手にたくさん勝っただけ。
北米オープンで、そんなもの何の意味もないことを、石川と平野が証明した。
中国人選手に対する勝率云々…は、伊藤以外は通用しない。
もう主張しない方がいい。
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:02.92ID:ukl3+DPn

 お
  ま
   ん
    こ 
     ♡



 

 な
  め
   た  
    い
     ♡
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:39.31ID:ukl3+DPn
佳純ファン1:>>197 いい加減な事を言うんじゃないよ!公共のスレを散々荒らして
おきながら、このスレを乗っ取った。早田ひなを応援する前にすることがあるだろう。
謝罪をし今後一切荒らしをしないと誓うことだ。
               書き込まない約束を破った等と言わないようにな!!
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:14.84ID:ukl3+DPn
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひなーーーーーー」
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:45.34ID:ukl3+DPn
今日もこのスレにあぼーんが並ぶ
あぼーんのレスに返事をしている人がいるけど
これを読んでいるのか
興味がないから見ようとは思わないけど>>220が反応した内容はなんとなく想像できる
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:15.29ID:ukl3+DPn
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:44.71ID:ukl3+DPn
240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/04/04(土) 11:46:30.12ID:ReS+kcpg
>>239
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:32.40ID:ukl3+DPn
>>242
>>244
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:44.48ID:30UMISbT
エントリー料返せよ
大会中止したなら当然だろ
ゼッケン作ったというなら見せてみろ
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/10(金) 00:28:08.03ID:GftYdECp
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/11(土) 00:13:35.04ID:d01R+A24
樊はどうしてもピカチュウが良かったみたいだ
残ったサブキャラを渡されて微妙な林、サブキャラ二個もらえてご機嫌なジンクン
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:20.89ID:3mAkWp56
ittfの「外に出ずに頑張ろう」的などうがで、家とかプライベートの練習スペースで各国の選手が卓球してるなか、発症国の中国選手が体育館っぽいところで練習してたのはなんの皮肉かと思った
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:55.58ID:TxdrjnI8
あれ直近の映像なん?
まあ中国では収束した()らしいから…
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:09.38ID:1c9gkEbJ
https://ve.media.tumblr.com/tumblr_q851xnwGHR1x64pv6.mp4
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !

     「イクぞ…イクぞ… ひな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0902sage
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:29.05ID:HWxE1Lam
中国では、かなり厳しく管理して、封じ込めてるみたい
陰性の証明がないと、何もできないらしい
海外からの帰国者や陽性者は家の前にセンサーつけられて、徹底管理されるとか
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:56.30ID:P8964V9R
中国は疑いある人皆殺しでしょ1400万人殺したって情報あるがホンマか知らんがやってても不思議じゃない
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/11(土) 23:18:08.58ID:wqvzbIfM
>>904
こういうバカってやっぱ昭和思考停止脳のおっさんなん?
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:50.72ID:jHtOsWUQ
携帯解約は1400万件あったって嘘か本当かはわかんないがね
中国はそこまでしないと一党独裁を維持できないんだよ
一党独裁終わったら共産党員皆殺しにされるんだぞ何でもするよ
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:03.25ID:vTg5PhHy
中国が本当に公表数値通りに終息してるなら劉国梁は帰国を指示するだろ
実際は日本、欧州、北米全域燃え上がっている中でも公表数値上多古区よりむしろ安全になったはずの中国に帰らない
中国ナショナルチームが帰国した時が本当にコロナが終息した時だぞ
習近平より劉国梁をチェックした方が実情がわかる訳だ
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/12(日) 01:32:24.50ID:0RetQoNf
はいはいそうですねー
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:44.27ID:lrGO0khC
ツイッターの炎上でアウトなら丹羽とか平野美宇とか百倍あかんやん
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:11.07ID:hasd1Jv3
中国NTは男女間でカップル多いから性欲処理は問題無し
馬琳なんて当時の女子選手殆ど竿姉妹にしてしまってたやろ
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:39.74ID:X+yC2yM5
リオ五輪の時
倉島監督・水谷・丹羽・吉村が同部屋だった
みたいだけど性欲処理に困るよね
五輪後の特番で部屋の水洗便所が壊れてて
他人のウンコの上にウンコしてたって
言ってたな
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:04:32.69ID:aWDXHXvW
選手村ではちゃんとコンドームが配られるだろ?
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:21.50ID:NMJY+yHv
https://rallys.online/read/200413ittf/
年3~4回開催する大会と2年に1回の世界卓球じゃ重みとかタイトルの価値が違いすぎると思うんだが。勘弁してくれ
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:36.61ID:C8zlaJsI
>>926
たぶんね  今やITTFは華僑マネーに踊らされるサルか・・・
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:02.47ID:o5JIvAVL
緒方遼太郎 22歳
加藤美優 21歳
平野美宇 20歳
ManavTHAKKAR 20歳

全員揃って4月14日、誕生日おめでとう
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/14(火) 23:29:47.31ID:clLFLROB
>>925
テニスの4大大会を意識したんだろうが
たぶんドッチラケになるな
今の個人団体の毎年世卓が一番楽しいのに

まあコロナ終わるまではそれもお預けだし
似非4大大会提唱した中華スポンサーも
コロナ収束後に息してるかわからんけどね
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 07:53:28.07ID:gUXJLzoz
卓球ってテニスとかとは違って体への負担があんまり無くて連戦余裕だから、ツアーとか見てても大体同じメンツなのよな
世界選手権やってもあんまり特別感ないわー
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 10:36:15.42ID:Kw/gaQ/u
>>929
工藤静香とか今井美樹もそうじゃなかったかな
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:22:09.50ID:6O/1MAfj
ハイドサーブあり大会
サーブルールめちゃくちゃ厳しい大会
表ソフトと粒高のみ許される大会
ネットが5センチも高い大会
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:45:40.70ID:1ZYLJCyu
>>934
そんなのはテニスが大好きで卓球なんかあまり興味がない奴が考えそうなこと
ボールを変えればフォームから戦術から全部変えないといけないのに
卓球の高度な打ち方と繊細な感覚と理解できない奴が考えること
球を打つまでの時間が0.3秒しかない卓球では
瞬時に判断と反応をしなければならないから
大会ごとにルールを大きく変更することは無理
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:32:49.62ID:6O/1MAfj
でもそう考えると土と芝とハードで全然違うのに勝ちまくってるフェデラーとかジョコビッチってすごいな
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:59.21ID:ZnW7Ntzf
台が木でできてたり鉄で出来てたりコンクリで出来てたりするようなもんか
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:57.43ID:iKd/I7lK
>>936
もしルールを変更するなら 台とネットを20〜30%広く(高く)しても面白いと思
う 大きなラリーとなりダイナミックなプレーが期待できる
(高身長の選手が活躍できる 東洋の小柄な選手ばかりだとプロスポーツとしては限界がある)
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:05.16ID:BojPzaLq
伊達公子が、日本では国際試合で使われないサーフィスのコートが主流だから、世界で活躍できない、コートの環境を整えるべきと提唱してたな
ボールの跳ね方などかなり違うみたい
特にクレーコートは独特で、自国にクレーコートが多い選手が圧倒的に強いらしい
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:45.32ID:6O/1MAfj
そうはいっても、全くテニス流行ってないユーゴスラビアやスイスの選手が強いしなあ
日本人もほとんど日本にいないけど弱いから
結局は言い訳よ
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:57.66ID:1ZYLJCyu
>>940
それって体格のいい選手に有利にしようという意見であって
卓球の良さがわかってない証拠
体格が良ければ有利になるスポーツはいくらでもあるからそんな試合が見たいならそれを見ればいい
卓球は頭脳をフルに使えば恵まれない体格の選手であってもそれを補って勝てる可能性があるところがいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況