X



トップページ卓球
1002コメント273KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/23(日) 11:18:45.47ID:h6UKhd7l
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2020-event-calendar/

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://ranking.ittf.com/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子111
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1581581557/
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 17:31:55.36ID:y0Wa/fJ7
え?
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:58.81ID:SK4iCDrw
>>427
Tリーグの試合はどの選手も本気だと思うが早田が言っているのは一理ある
球⇒Tリーグと国際球の違いがある
環境⇒デュ−スがないのが大きいし5ゲームと7ゲームマッチの違いも大きい
意識⇒ランクに響くのとそうでないのは持ちベ−ションが違う
だからTリーグみたいに勢いだけでは勝てないと本人が答えているんじゃないの
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 18:04:49.98ID:QzEXJcbb
>>425
そもそもジヒが悪いことなのか?笑
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 19:00:03.46ID:5T5B4y1i
そら悪いだろ年上が神の国なのに年上に歯向かって録音までしてたんだろパワハラセクハラに耐えないといけない
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:46.90ID:5tIX+c5m
ジャップみてえだな
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:07.73ID:WKX6pGCr
>>435
あいつは上司との会話の時テープ回しとったさけな
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 00:13:11.50ID:qJfRs3eE
ジヒは6ヶ月以上の出場停止処分を受けていた。
前代表劉南奎監督と話し合いの上、謝罪して和解。
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 01:48:47.15ID:92/kLzC4
ハングル大多数が読めると思ってんのなわけねえだろw
ビビったわ普通日本語でのソースなんだがドヤ顔で貼ってんのかコイツは
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 01:55:18.86ID:gk4sxEfb
なにと戦ってるのやら
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 01:59:06.13ID:92/kLzC4
アホやと思ったからのレスだけど韓国関わってるからか?イミフ
お前が何と戦ってるんだよw凄いブーメランだぞ
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 02:11:14.51ID:oOawy2VE
劉南奎って卓球が五輪種目になって初めてシングルス金とったヤツだろ
女グセ悪いように見えないチビだけどな
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 02:21:08.32ID:HsCTbeRf
いちいちお尻触ってそう
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 02:55:08.68ID:92/kLzC4
ソースになってないからな
こう書いてますなんて説明されても本当に書いてるかもわかんないんだから
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 03:46:43.59ID:92/kLzC4
あっそ理解できない人にどう思われてもだが
翻訳ねえそれで煽れてると思ったらレベル低いし本当に思ってたらあれだが
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:28.93ID:XBkQxdFP
Jリーグも延期か
卓球こそ延期だろ、室内だし
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:55.84ID:zBg8cgSp
世卓延期で6月末にやる模様。五輪と日程近すぎ
カタールの後丸一か月くらい空くから伊藤は練習やり込んでまた強くなれるかも
延期になったアジアカップはいつやれるんだか
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:34.29ID:nLLBpheV
世卓 仮予約で6月21日-6月28日に変更(あくまで「仮」)
これに伴って日程が被る韓国OPとオーストリアOPも日程変更

多分、香港OPも中国OPも出来んし、
もう、ツアー日程無茶苦茶w

4月のジャパンOPも無理やろ
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 15:11:43.00ID:64Wc3oAr
世界ランクシステムにどう影響するかだな
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 16:00:49.63ID:64Wc3oAr
年末なら石川が外れるから早田はレギュラーでしょ
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 17:06:23.67ID:zBg8cgSp
若い選手は石川が辞めて繰り上がるより、石川を抜いて代表の座を勝ち取ってほしい
まだまだやれるんだから辞めなくていいわ
強い選手多いほうが競争のレベルもあがっていい
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 17:16:20.59ID:Efo2PYmu
日本枠で出場できる海外ツアーは参加賞のポイントが稼げるけど
忖度なしの全日本では数年前から年下にフルボッコですやん
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:11.96ID:P49PPAIa
まぁ、若手がいきなり伊藤に勝てと言われても無理があるし石川ってのは現実的な壁になりうるな
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 17:32:17.38ID:CmaC4LQX
若手の安藤が伊藤に勝ってたやん
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 18:02:48.10ID:nr2KNV34
石川がいるから早田が強くならざるを得ない
もし石川が引退したら早田に今以上の実力を期待できない
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:56.17ID:LufjxFoz
石川は辞めなくていいよ、フォンさんだって33歳で直近のツア−で石川
や加藤や平野に勝って充分に強いのだから40歳迄は行ける
ちなみに俺は早田ファンだけどジャパンOPに間にあえばいいなあ
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:56.12ID:QrfQDCIu
>若手の安藤が伊藤に勝ってたやん

伊藤の方が若手、それとも別の伊藤か?
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:27.79ID:Ik0NKlmC
アゴナシ救済ウイルス
顎熱
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:19.53ID:zqsSOB7/
故障や体力の衰え、
モチベーションの低下がないなら
辞めるのはもったいないよな
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:24.31ID:nLLBpheV
石川は東京に出れればオリ3回も出てるしモチベーションはもうあまりないんと違うかな

それに結構、いいかっこしいのような気がするから
日本人3番手くらいに落ちたらあっさり引退しそうだが
その3番手に落ちるのが何時になるかは知らん
平野では現状厳しそうだし、早田は怪我がちだしな
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:43.91ID:xzbSJmtm
>>498
今はシングルスふたりの4シード確保とかすみうの強化がオリンピックシフト
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:19.14ID:DptofDIM
日本も人様のこと言えない状態だからねえ
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:42.49ID:iLXD6eSn
中国、香港、台湾、韓国、日本のオープンは全部中止でいいだろ
外国から選手が来ないのに開催しようがない
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:48:35.63ID:YypiF/Am
たぶん韓国中国では押さえ込まれていく中で、日本だけ全く感染者が可視化されず死んでいくってね
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:43.94ID:te8kRTb2
IOC委員、東京五輪開催の判断
「5月下旬が期限」
2020/02/25 23:58
【ジュネーブ=杉野謙太郎】AP通信は25日、国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド委員(カナダ)が、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京五輪の開催の是非について、5月下旬が判断の期限になるとの考えを示したと報じた。
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200225-OYT1T50276/
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:47.91ID:DBg6M6bQ
五輪までの日程
3/3〜3/8   カタールオープン
4/21〜4/26 ジャパンオープン
5/5〜5/10  香港オープン
5/12〜5/17 中国オープン
6/16〜6/21 韓国オープン
6/21〜6/28 世界卓球選手権
6/23〜6/28 オーストリアオープン
7/25〜8/7  東京オリンピック卓球競技

今年は全滅か
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:24.95ID:te8kRTb2
Senior member says IOC has three months to decide fate of Tokyo Olympics
https://www.japantimes.co.jp/news/2020/02/25/national/senior-member-says-ioc-three-months-decide-fate-tokyo-olympics/#.XlU_YWlUs0M

東京オリンピック開催判断
「期限は5月下旬」IOC委員 
新型コロナ感染拡大で
https://mainichi.jp/articles/20200225/k00/00m/040/272000c

東京五輪、判断期限5月 
パウンド・IOC委員見解
2020年2月25日 23:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56053910V20C20A2000000?s=4

IOC現職委員が見解 
東京五輪開催可否期限は5月末 
新型肺炎「これは新しい戦争」
https://www.daily.co.jp/general/2020/02/25/0013145896.shtml
また、日本開催が難しいという判断になれば、別の都市への移転ではなく「おそらくキャンセルとみている」と、中止になるという見方を示した。
 東京五輪を巡っては、懸念の声が海外メディアから相次いでおり、韓国紙「朝鮮日報」は24日付けで「東京五輪がウイルス拡散できしんでいる」と題して「大会準備に『赤信号』がともっている」と、報じた。
タイ紙の「バンコクポスト」は「日本は五輪について再考する必要がある」と厳しく指摘。
その理由について船内で多くの感染者を出した「ダイヤモンドプリンセス号」での日本政府の対応を挙げ「失敗した」と断じている。…
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 01:03:21.17ID:sJAfsG78
こういう人が居るから危ないよね
感染者が増えるとコロナも変異を起こす可能性が高くなり
致死率が上がる事も十分考えられるのにね
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 01:08:48.67ID:nV5D8fAv
こうしてる間もインフルエンザ関連で毎日30人が死んでるけどそれは報道しないもんな
前回の新型インフルエンザのときと同じように報道をやめたら一気に沈静化しそう
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 01:24:08.24ID:xNwwjEiX
???「アンダーコントロールされている!強行開催だ!」
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 01:58:18.73ID:cvbtEXqw
中国卓球幹部は主力がさすらってる状況からして五輪中止に賛成だろ
丁寧や石川やピッチフォードなんか感染したら死ぬだろう
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:19:36.97ID:J23jsk+g
3ヶ月後、五輪中止が決定した際には日本と同等もしくはそれ以上の惨状であろう
韓国での世界団体が更に先送りになることも確実だろう
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:36:01.83ID:h68DjEbW
左くせぇスレだな
ま、中国人しかいねぇからしゃーないか
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:43:22.19ID:xNwwjEiX
>>524
ブルーベリーフラペチーノ〜
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 04:42:10.12ID:cvbtEXqw
卓球競技の中止を望むのではなく五輪総体のそれを望んでいる
ウソついて誘致した五輪にはなんの意味も価値もない
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/26(水) 05:46:32.82ID:k+jUn72w
中国人や台湾人も今回の肺炎を「武漢肺炎」って呼んでるのに、
日本人だけ変に気を使って新型コロナって呼んでるのおかしくね?
そんなんだから感染が広がったんだよ
気を使うあまり中国人観光客をシャットアウトしなかったり
ほんとこういうとこ馬鹿だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況